Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 8 из 355 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 7089
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для Stasuha
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    завтрак-каша овсянная с фруктой(чаще чистая), раз в неделю манная(бабушкам на радость), чай
    обед - мясо(курица, индюшка, говядина) , печеночка куриная, вермишелька(раз в неделю), каши(пшено, гречка, кукуруза), пюре, овощи (все), иногда супчик варю(редко, каюсь((), компот (сок)
    ужин-творог с фруктами(любыми, кроме цитрусовых), йогурт, кефир, печенье
    перед сном - каша из пакетов (обычно беру молочную рисово-кукурузную с бананом, мюсли или что-то другое), чай
    Все каши, кроме "на ночь" варю обычные.
    се без сахара, в компотик кладу фруктовый.
    Солю после приготовления чуть-чуть.
    Все готовится день в день в течении часа до еды.
    Сыну 1,3
    Спасибочки!!!
    Быть мамой - это просто счастье!!!!

2. Вверх #142
    Айболит форума
    Мы сейчас на жесткой диете, поэтому у нас такое меню:
    завтрак - каша овсяная с фруктами
    обед - суп с мясом и какой-нибудь крупой, на второе картофельное пюре, или суп с мясом и овощами, а на второе - каша
    ужин - каша любая на своем молоке ( мы как раз от груди отлучаемся)
    в перерывах сушки и фрукты
    каши начала давать Нордик, их ест с удовольствием, но потихоньку буду возвращаться к обычным
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мы сейчас на жесткой диете, поэтому у нас такое меню:
    завтрак - каша овсяная с фруктами
    обед - суп с мясом и какой-нибудь крупой, на второе картофельное пюре, или суп с мясом и овощами, а на второе - каша
    ужин - каша любая на своем молоке ( мы как раз от груди отлучаемся)
    в перерывах сушки и фрукты
    каши начала давать Нордик, их ест с удовольствием, но потихоньку буду возвращаться к обычным
    У вас на обед ест и первое и второе Моя и первое доесть не может, что уж говорить о втором

4. Вверх #144
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    У вас на обед ест и первое и второе Моя и первое доесть не может, что уж говорить о втором
    Второе пришлось ввести, потому что не хочет есть первое , пару ложек съест жидкого и все. Просто нам запретили морковку, свеклу и получается супчик из кабачка, горошка, картошки и лука - честно говоря не очень вкусно

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    а я вот еще кролик даю, по такому рецепту начала делать где-то месяц назад....
    в казанчик оливк. масло, туда лук и морковку где-то на минутку и туда кролик тоже на минктку, потом заливаю водой, и овощи добавляю... получается очень вкусное рагу....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    в казанчик оливк. масло, туда лук и морковку где-то на минутку и туда кролик тоже на минктку, потом заливаю водой, и овощи добавляю... получается очень вкусное рагу....
    Я тоже с кроликом супы делаю.

7. Вверх #147
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    Возьму на вооружение, кролика нам можно. А где вы его покупаете?

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Решила и я нашим меню поделиться.
    Завтрак:каша молочная(в основном овсянка-после нее с утра какуляеться хорошо).
    Обед:мясо отварное рубленое или фрикадели или печень отварная или рыба и овощной суп-пюре.С жидким супом накладка-малый активно ест сам,весь суп на коленях оказывается).
    Полдник:творог с фруктами,либо кефир+печенье+банан,иногда сырники или ленивые вареники.
    Ужин:тушеные яблоки либо каша.
    В общем,меню такое как у многих.В перерывах между едой любит яблоки грызть,может сгрызть очень много,если не остановить
    Меня вот один вопрос беспокоит-мой малый(год и восемь) очень не любит новые продукты!Новый вкус категорически отказывается пробовать!Я очень придирчиво отношусь к еде,да и проблемы с желудком у нас были,поэтому стол у нас достаточно консервативен(может отсюда и проблема?)Но бывает даже такое-появились груши,дала ему кусочек-лизнул и,кривясь,отдал,при том,что прошлой осенью их ел!Дала вареной свеклы на полдник-то же самое,хотя в обеде она присутствует...Может,кто-то сталкивался с подобной проблемой,помогите советом!
    Последний раз редактировалось Nata1305; 08.10.2009 в 00:04.

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Меня вот один вопрос беспокоит-мой малый(год и восемь) очень не любит новые продукты!Новый вкус категорически отказывается пробовать!Я очень придирчиво отношусь к еде,да и проблемы с желудком у нас были,поэтому стол у нас достаточно консервативен(может отсюда и проблема?)Но бывает даже такое-появились груши,дала ему кусочек-лизнул и,кривясь,отдал,при том,что прошлой осенью их ел!Дала вареной свеклы на полдник-то же самое,хотя в обеде она присутствует...Может,кто-то сталкивался с подобной проблемой,помогите советом!
    У меня малый тоже с недоверием относится к новой еде. Как я делала. Сажусь прямо перед ним и начинаю с аппетитом сама хомячить то, что хочу ему предложить Он к такому зрелищу просто не может остаться равнодушным - какое-то время внимательно наблюдает, потом начинает меня кормить - кладет кусочки в рот, а потом уже себе Надо же и самому попробовать, что там мама такое вкусное ест. Короче исключительно своим примером - проверено Они же обезьянки - все за нами повторяют.
    Иногда правда может не сработать. Например, предлагала ему малину, но ему категорически не понравилось, что там зернышки - кривился и говорил "кака". Да, нам 1,6 года

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    нам кролика и яйца с деревни привозят, на привозе брала пару раз, и то все время боялась....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

11. Вверх #151

По умолчанию наше меню

8-8:30 На завтрак каши нордик с молоком (овсянка, гречка, пшено)
    12 часов. Полдник - творожный крем "Салюс" (ванильный или с наполнителями) с бубликом или булочкой + фрукты. На салюс пришлось перейти, потому что категорически отказался от самодельного творога. Йогурты и кефир не любит, к сожалению
    15:30-16 (иногда и позже). Обед (поздний получается, потому что может долго спать). Супчики, борщики с мясом, уха, овощное рагу с мясом. Мяско всякое: говядина, постная свинина, кролик, курочка домашняя; рыбка - судачок. Все это в последние пару месяцев готовлю на 2 дня.
    20:00. На ужин каша молочная, омлет или вареное яйцо с тертым сыром, сырнички (поджаренные места срезаю).
    В промежутках - фрукты, сушки, соломка, печенько. Пьем компотик, чай, водичку.

Кролика и курочку домашнюю мне родители берут у проверенных крестьян (они недалеко от их дома торгуют)

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    У меня малый тоже с недоверием относится к новой еде. Как я делала. Сажусь прямо перед ним и начинаю с аппетитом сама хомячить то, что хочу ему предложить Он к такому зрелищу просто не может остаться равнодушным - какое-то время внимательно наблюдает, потом начинает меня кормить - кладет кусочки в рот, а потом уже себе Надо же и самому попробовать, что там мама такое вкусное ест. Короче исключительно своим примером - проверено Они же обезьянки - все за нами повторяют.
    Иногда правда может не сработать. Например, предлагала ему малину, но ему категорически не понравилось, что там зернышки - кривился и говорил "кака". Да, нам 1,6 года
    Спасибо,надо попробовать "метод обезьянничанья"

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Бараболис Посмотреть сообщение
    поищите в яндексе сайт рецептов анастасии скрипкиной - вот где есть душе разгуляться... я очень многое оттуда готовила - просто, быстро, вкусно. продукты нормальные используются. нет такого - типа "возьмите 30 гр. сушенных побегов молодой бразильской пальмы, залейте соусом из тайских мини-помидоров, смешанных с сицилийским маслом из оливок, приправленных африканскими специями..."

вообщем девочка на сайте из простых продуктов готовит шедевры за 5 минуток, и все сопровождается фотками...
    Спасибо огромное за сайт. Рецепты супер и еще с фотками как я люблю

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для солена
    Нам немного легче, у нас двойняшки, я не сама сажусь на против, даю Соничке, она у нас почти все лопает, особенно то что для взрослых, Ленчик смотрит на нее (и конечно же мои комментарии, как Соничке вкусно, а она еще машет головкой да) и начинает потихоньку пробовать и потом кушать. То что они обезьянки так это точно, все повторяют, особенно такой возраст 1.8

15. Вверх #155
    Новичок Аватар для Stasuha
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за сайт. Рецепты супер и еще с фотками как я люблю
    Там рецепты для деток?
    Быть мамой - это просто счастье!!!!

16. Вверх #156

Smile булочки "Одесского каравая"

Девочки, нашла! Случайно сегодня купили булочки "Экспресс" (2 шт. в упаковке) - там никаких консервантов и ни одного Е!

17. Вверх #157
    Айболит форума
    У меня малый вообще отказался есть супы, овощи и мясо. Теперь мы едим только каши - с грушей, айвой, по вечерам на молоке. Еще ест огурцы и сушки. И чай пьет
    Очень надеюсь, что это очередные "зубные" дела

18. Вверх #158
    У меня малый вообще отказался есть супы, овощи и мясо. Теперь мы едим только каши - с грушей, айвой, по вечерам на молоке. Еще ест огурцы и сушки. И чай пьет
    Очень надеюсь, что это очередные "зубные" дела
    Слушайте, а у меня наоборот - супы, борщи, мясо, овощное еще так-сяк кушает. А вот от каш отказывается, творожок мало ест. Тоже на зубы думаю - у него всегда на них был отвратительный аппетит

19. Вверх #159
    Айболит форума
    Слушайте, а у меня наоборот - супы, борщи, мясо, овощное еще так-сяк кушает. А вот от каш отказывается, творожок мало ест. Тоже на зубы думаю - у него всегда на них был отвратительный аппетит
    Мой тоже раньше каши не любил, постянно только картофельное пюре ел,творог, кефир и суп. А теперь пюре и суп даешь - сразу выплевывает

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Девочки, нашла! Случайно сегодня купили булочки "Экспресс" (2 шт. в упаковке) - там никаких консервантов и ни одного Е!
    Проверьте, есть ли там маргарин. Потому что если внимательно почитать состав Одесских рогаликов, то все эти консерванты добавляются не в булочку, а находятся в составе используемого маргарина.

Ответить в теме
Страница 8 из 355 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права