|
Перенесено из темы про Супермаркеты сюда, как по более профильному вопросу:
Так "ехать оформлять" дозволяется ту, которая только в премиум или голд классе (или как там её правильно назвать), за которою надо ежемесячно отстёгивать пару десятков гривень со счета типа за "обслуживание" или тратить не менее 1000 грн. в месяц (типа такого, не ручаюсь за точность).
Да да, совершенно верно, вот это самое и хотел сказать, с полной авторизацией личных данных как клиента Востокбанка.
Уже говорил, что посетил офис Востокбанка и сказал им, что данные условия меня никак не привлекают.
Та, толку беречь, когда её срок годности "валид тру 12/19". Сколько там её осталось то? Тому и беспокоюсь о следующей, которой, так подозреваю, больше не увижу.
А предлагают, действительно, по полной программе, именные и наверняка с кредитным лимитом. Этих кредиток (с лимитом) у меня и без Востока валом (ну, не совсем "валом", но есть несколько), так что, обойдутся.
А теперь, после истечения срока годности как банковской, та останется только как накопительная Сильпо по штрих/коду.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.10.2019 в 00:38.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ну хорошо, предположим, можно предварительно загонять каждый месяц не менее 1000 грн. на такую карточку и потом столько же тратить с неё средства в торговых точках ежемесячно, не забывая тоже ежемесячно вгонять туда данную требуемую сумму и снова ежемесячно её просаживать. А если, предположим, по тем или иным причинам, траты с такой карточки вдруг будут менее 1000 грн. за месяц, то включится "штраф" за неосвоение минимальной суммы трат с карточки на месяц, который автоматом будет списываться с остатка -- это тоже понятно. Далее, если на такой карточке будет самый минимум денег или ноль и по ней не будет никакого движения, то что, потом будет вгонять во всё увеличивающийся с каждым месяцем минус и нарастать долг перед Востоком? Это же на какой "счётчик" можно "выставить" будет клиента, вот в чём проМблема!
В принципе, по "пункту номер один" ситуация терпима -- ежемесячно загонять на такую карточку минимум штуку, а то и более, потом всё с неё просаживать -- это можно, а вот как быть с "пунктом номер два" -- "штраф" с переходом в минус с нулевого остатка (вгонка в долг на ровном месте, если такое возможно) за "неосвоение" ежемесячных трат на тысячу в месяц -- надо будет подробно проконсультироваться в отделении банка.
Вчера, а если посмотреть на часы, то позавчера, получил консультацию в отделении Востокбанка.
Таки да, карточки "на предъявителя" (так называемый "припейд") выводятся из обращения как платёжный инструмент. Жаль, было очень удобно.
Взамен предлагается два вида платёжных карточек, с сохранением накопительной балльной функции Сильпо.
Первый вариант. Власный Рахунок Вильный. Полная регистрация по документам, как именного клиента Востокбанка. При оформлении карточки разово взимается первым взносом 50 гривень и для условия бесплатного её обслуживания, с карточки ежемесячно надо тратить не менее 1000 гривень. В противном случае, при расходах менее данной суммы, будет взиматься плата 15 гривень с остатка (по своей сути -- самый настоящий штраф). При нулевом балансе будет неуклонно нарастать долг. При оплате карточкой, как и на "предъявительской", один балл за каждую списанную гривню со счёта в любой торговой точке или банкомате, и при покупке в Сильпо -- тоже по баллу с гривни.
Второй вариант. Власный Рахунок Премиум. Ещё круче. Всё та же именная регистрация как постоянного клиента. Первичный взнос 200 гривень и не менее 5000 гривень ежемесячных трат, ну и 20 гривень "штрафа" с остатка при обороте менее данной суммы в месяц и с нарастанием долга при нуле. При оплате карточкой, как и во всех предыдущих вариантах, один балл за каждую списанную гривню со счёта в любой торговой точке или банкомате, а вот при покупке в Сильпо -- уже по два балла с гривни.
Этак карточка уже идёт с чипом (вот не знаю, как на счёт бесконтактной оплаты).
Кредитных лимитов в обоих случаях нет, как и имеется отмена бывшей до сегодня % ставки на остаток средств: в первом случае было 5 проц. и во втором -- 10 проц. годовых. Ничего этого сейчас нет, мол, и безналичного балльного кэш/бэка достаточно будет клиенту, посчитали управляющие банком.
Время на раздумья ещё предостаточно, но больше склоняюсь к мысли, что никуда это не годится -- условия кабальные.
Ну, не обязан строго ежемесячно тратить именно по данной карточке требуемые суммы, а в попытке привязать клиента ежемесячным обязательством вижу элементарную завуалированную финансовую кабалу. Поэтому поводу думал и через сутки решил, что никаких себе карточек на данных условиях заказывать не буду. Обойдусь и простыми накопительными условиями программы ВР, как всё с чего когда-то и начиналось: простое накопление при считывании штрих-кода на кассе и разовые ежеквартальные пропозыции, а по платёжной функции можно вполне обойтись и без неё [при навязывании таких драконовских условий]. Ибо, ничего не должно противоречить основным постулатам моей личной финансовой безопасности: нельзя допускать ни малейшей возможности любой финансовой кабалы, пускай даже такой символичной, которая на практике может оказаться и не такой уж безобидной. В жизни всё может быть, может быть ситуация (и такие ситуации у меня были за прошедшие годы), когда по данной карточке Сильпо с платёжной функцией перестают двигаться средства, и что, потом будет нарастать постоянно долг на ровном месте? Нет, друзья, в такие игры мы не играем -- Я ТАК решил!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.10.2019 в 01:34.
А куда пропала мелкая соль из Сильпо на Крымской и Заболотного?
Неправильная информация. При покупке в Сильпо x2
Неправильная информация. При покупке в Сильпо x3
Сейчас уже ОБЕ карты - чипованные, а не только Премиум.
Неправильная информация - при снятии денег в БАНКОМАТЕ никто никаких баллов не начисляет.
Дополнение - при оплате в интернете баллы начисляются.
Последний раз редактировалось SerP13; 25.10.2019 в 08:25.
Говорю твоим же языком:
Неправильная информация. Всё прекрасно начислмет, но не при сняте, а при оптате -- это я имел в виду в первую очередь. Снятие как раз и непотребно: на для того деньги загоняются на карточку, чтоб их потом снимать, да ещё с обязательными нехилыми комиссионными. С банкомата пополняю телефонные счета и всё прекрасно начисляет -- лично проверено на практике. А в остальном -- ни о чём с тобой грубияном (если не сейчас, то в прошлом добре мне нагрубил, с хорошим запасом на будущее, научись вести дискуссию, а не только, мол, "только я тут конкретный знаток, а остальные, так, только на минуточку зашли") спорить и дискутировать ни по каким вопросам не собираюсь.
Сам вводищь с заблуждение:
В первом случае в Сильпо именно везде по одному баллу, "х2" выходит тогда, когда в Сильпо балл идёт по одному за оплату с карточки, и по одному за саму программу ВР, как обычно было до того на "предъявительской". Во втором случае это "х3" выходит от 2 баллов за Сильпо и по 1 баллу за оплату карточкой. Что, разве не так? Да, в рекламе этих карточек действительно пишется "х2" и "х3" соответственно, но надо уметь читать между строк и знать истинное положение вещей. По предъявительский карточке тоже пафосно говорилось про "х2" в Сильпо, а вот что эти "х2" складывалась как сумма по одному баллу от каждой части (от платёжной функции и собственно программы ВР) -- догадайтесь, мол, сами.При покупке в Сильпо
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.10.2019 в 10:24. Причина: коррекция опечатки
Если речь идет о мобильной связи, то НЕобязательно идти к банкомату, с сайта мобильного оператора можно пополнить хоть на 1 грн без комиссии
https://pay.kyivstar.ua/ru/
Так же на водафон (или как его там сейчас) и иже с ними
Мы с вами об этом уже говорили
https://forumodua.com/showthread.php?t=153501&page=2919
![]()
Я себя, например, НЕ представляю в XXI веке без интернет-покупок товаров либо услуг - та же РОЗЕТКА или УКРЗАЛІЗНИЦЯ![]()
В страшном сне вспоминаю, как с мамой стояли в длиннющих очередях за билетами на поезд, чтоб поехать на каникулы к бабушке
И, только "настроение" тёти-кассирши решало, какую полку с барского плеча дать людям - нижнюю или верхнюю, возле туалета или более комфортное расположение
Сейчас же, только Я решаю, лежа на диване, какой билет мне нужно. А если не горит, могу и завтра поехать, если есть нижняя полка
То же самое и супермаркеты и др.покупки - есть горящие/выгодные предложения, тут уже никак без интернет-платежей
Другими словами, есть основная карта и карта для интернет-покупок, заходим в личный кабинет/перебрасываем нужную сумму с карты на карту и.....ничего сложного![]()
Не вводи никого в заблуждение. При оплате в Сильпо картами Восток (а обсуждаются именно они) нет x1 баллов. Или x2, или x3. А из чего они состоят - всем пофиг.
Факт - я оплатил картой Восток, я получил x2 или x3. Покупка 100 грн - я получил 200/300 бонусов. Всё.
Если использовал приложение, то получил x2.5 или x3.5 соответственно.
Последний раз редактировалось SerP13; 25.10.2019 в 11:31.
Сам не вводи в заблуждение (ТЫкальщик без моего на то разрешения, первый начал мне ТЫкать) -- с таким же успехом могу сказать.
Да, по факту суммарно х2 и х3, но я по полочкам разложил все их составляющие. Где здесь противоречие? И мне далеко не пофиг, из чего что состоит, что как считывает и считает, на том и строю свои рассуждения.
Но это всё мелочные детали, что уже не суть важно. Сам факт кабальной привязки к себе клиента с принуждением его к каким-либо обязательствам -- уже считаю отрицательным и подвигает меня на полный отказ от платёжной функции на навязываемых условиях после окончания действия имеющейся карточки на предъявителя.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.10.2019 в 20:29.
Социальные закладки