Тема: Детки с ВИЧ в обычных садиках

Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 349
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Вот это и настораживает.Я не против ходить с такими детками на одну площадку,в детскую школу,где каждый родитель контролирует ситуацию.Но я против, что от нас скрывают факт присутствия таких деток в садике,они не изгои,но и наши дети должны иметь право выбора.
    Ведь есть мамы, которые уверенны в невозможности заразиться и непротив их нахождения рядом, а я мнительная,особенно в садике,где я не рядом и не смогу сконтролировать ситуацию,тем более, что сейчас в ясельках у них период всеобщего кусания.
    P.s.Я категорически не против таких деток,я против безконтрольного контакта здоровых детей,пока их невозможно научить безопасному общению.
    поддерживаю...
    Я считаю, что воспитатели просто обязаны знать, что в их группе есть такой ребенок и тогда хоть воспитатель будет немного присматривать и не будет тем же фломастером с зеленкой мазать здорового ребенка и с вич... ИМХО, если родители не должны знать, то воспитатели просто обязаны!!!

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Jaena20
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    поддерживаю...
    Я считаю, что воспитатели просто обязаны знать, что в их группе есть такой ребенок и тогда хоть воспитатель будет немного присматривать и не будет тем же фломастером с зеленкой мазать здорового ребенка и с вич... ИМХО, если родители не должны знать, то воспитатели просто обязаны!!!
    это точно!хоть так!Но я надеюсь ,если у заведующей спросить она ответит?!

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Цитата Сообщение от Jynka2007 Посмотреть сообщение
    это точно!хоть так!Но я надеюсь ,если у заведующей спросить она ответит?!
    Если ответит - сядет в тюрьму. Есть статья об уголовной ответственности, а она лицо официальное. Вопрос не в том, что воспитатели должны знать о таких детях, а о том, что дожны выполнять свои обязанности добросовестно: смотреть за детьми, раны обрабатывать индивидуально, а не всем скопом и всем одним фломастером. разглашение такой информации приведет к коллективной травле этих детей и их родителей. К сожалению, при нашей жизни, можно заразиться всем чем угодно и в любом месте, а не только в детсаду.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Jaena20
    Чем дальше,тем страшнее.
    Конечно это обычные детки как и все!
    Короче лучше б вообще не знать.А то страшно жить.

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    опрос не в том, что воспитатели должны знать о таких детях, а о том, что дожны выполнять свои обязанности добросовестно: смотреть за детьми, раны обрабатывать индивидуально, а не всем скопом и всем одним фломастером. разглашение такой информации приведет к коллективной травле этих детей и их родителей. К сожалению, при нашей жизни, можно заразиться всем чем угодно и в любом месте, а не только в детсаду.
    +1. Все должно быть максимально стерильно и одноразово, и воспитатели должны не допускать укусов, порезов и пр.
    А заразиться действительно можно где угодно, и объектом травли становиться как-то не хочется.

6. Вверх #26
    Новичок
    Все принесу в сад личный зеленый фломастер, подпишу чей - и скажу ребенку, чтобы не разрешала ее мазать другим.
    Спрошу что там еще они общее используют - и тоже принесу!!!!!
    Последний раз редактировалось Natta Z; 29.09.2009 в 21:01. Причина: повтор

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    +1. Все должно быть максимально стерильно и одноразово, и воспитатели должны не допускать укусов, порезов и пр.
    А заразиться действительно можно где угодно, и объектом травли становиться как-то не хочется.
    + Есть больной ребенок в группе или нет, санитарные нормы должны соблюдаться.

Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    и наши дети должны иметь право выбора
    родившись в нашей стране они потеряли право выбора

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Jynka2007 Посмотреть сообщение
    Чем дальше,тем страшнее.
    Конечно это обычные детки как и все!
    Короче лучше б вообще не знать.А то страшно жить.
    Конечно, проще не знать. Тогда чем объяснить, что Вич-инфицированных не берут в рейс, ведь они - не заразные? Их не берут работать в больницы и пищеблоки - ведь там тоже никого не заразят. Роженицы и их детки с ВИЧ находятся в обсервации, хотя никакой опасности для других рожениц и детей не представляют. А вот у стоматолога или в садике/школе проявляют тактичность...
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 30.09.2009 в 12:52.

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    Насчет порезов , согласна, а как от укусов уберечься? Если в группе до 40 человек, уследить невозможно

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    что значит "врачебная тайна"? а права здоровых деток? водить в такую группу ребенка страшно. каждый день как на войну. ребенку как не обьясняй, он остается ребенком.укусили, царапнули, упал, плохо няня помыла посуду.почему туб.больные детки в отдельных садах, а с ВИЧ, нет? А ведь эта болезнь гораздо страшнее туберкулеза, и лекарства от спида еще нет
    при перечисленных вами обстоятельствах ВИЧ не передается.... лекартсва нет... есть терапия....
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    поддерживаю...
    Дело в том, что ни воспитатель, ни заведующая могут просто не знать, что в саду находится инфицированный ребенок. Врач не имеет права делать никаких пометок о ВИЧ на мед. карте ребенка. И если мама не посчитает нужным предупредить работников сада, то об этом никто и не узнает.
    Как-то на вопрос, как уберечься от ВИЧ, мне ответили - относиться к каждому человеку, как к потенциально инфицированному.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Самое интересное, что все тут отметились:" ВИЧ-детки не должны быть изгоями, но изгнать из садика их надо". Уж лучше молчите и не пишите это предложение, вы против таких деток в садике и их присутствия в жизни ваших детей и вашей, так и пишите. Чего притворяться милосердными и говорить о том, что их жалко.
    когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жалко - их изгоями не делают, ни в садике, ни в швокле, ни в обществе. НИГДЕ!

P/S у меня маленькая дочка, которая посещает садик. И я отнюдь не желаю ей зла. И против таких деток не имею ничего против. Лучше почитайте статистику заражения ВИЧ. Реальную статистику...и посмотрите сколько заражений произошло в быту. Чем писать такое.
    НЕ хочу себя даже на секунду поставить на место матери, которая имеет больного ребёнка...и читает эту вашу охинею, потому что это больно...ой как больно.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Лучше не паникуйте, а узнайте в центре СПИДА какими путями передается вирус.
    http://venerologia.policlinica.ru/aids3.html - здесь может почерпнете для себя важную информацию. Сомневаюсь, если бы дети с вирусом представляли опасность, то ходи ли бы в обычный сад. И это не только в нашей стране. А недостаток информации порождает мифы и страхи.

"Поцелуи не приводят к инфицированию, хотя большинство людей продолжает бояться таких контактов с зараженными ВИЧ. В слюнеинфицированного человека содержится небольшое количество вируса, а для заражения партнера необходимо не менее двух литров слюны, поэтому поцелуи нельзя рассматривать как один из способов передачи вируса иммунодефицита человека. Любые контакты с ВИЧ инфицированными, за исключением половых актов, абсолютно безопасны для окружающих. Это доказанный факт, который по-прежнему не хотят признавать многие, даже вполне образованные люди. Можно спать в одной постели, пользоваться общей посудой, ласкатьи обнимать друг друга — в этих действиях нет никакого риска для обоих партнеров. Избегать следует только контактовкровь в кровь, прямых половых актов без применения презерватива. Не следует бояться заражения в общественном транспорте, местах общепита, больницах и поликлиниках. Все доводы оппонентов относительно иных путей проникновения(кроме вышеперечисленных) ВИЧ в кровь человека не получили ни одного подтверждения. "

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    А недостаток информации порождает мифы и страхи.

"
    золотые слова... не бойиесь спрашивать... информацией поделимся.. объясним)))

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Лучше не паникуйте, а узнайте в центре СПИДА какими путями передается вирус.
    http://venerologia.policlinica.ru/aids3.html - здесь может почерпнете для себя важную информацию.
    Почерпнула...((((
    "Не передается вирус иммунодефицита человека бытовым путем – через рукопожатия, объятия. Здоровая кожа – надежный барьер, но нельзокончательно исключать возможность заражения, если у обоих партнеров на поверхности кожи рук есть незакрытые ранки. Такие ситуации, понятно, встречаются исключительно редко."

Угу.Такие ситуации встречаются ну "очень редко"....особенно в саду.((

Развейте миф.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

16. Вверх #36
    Развиваем... в предложении :"... но нельзокончательно исключать возможность заражения, если у обоих партнеров на поверхности кожи рук есть незакрытые ранки" не хватает слова кровоточащие.... пример.... когда-то очень популярный способ сестринствования/братования, когда резались руки и "смешивалась" кровь, в данном случае, будет иметь печальные последствия, в ситуации, когда у ребенка ранка на ладошке и его касется ВИЧ + ребенок с ранкой на ладошке, вероятность заражения равна 0.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    пример.... когда-то очень популярный способ сестринствования/братования, когда резались руки и "смешивалась" кровь, в данном случае, будет иметь печальные последствия,
    Где гарантия, что дети не поиграют в такую игру в саду?Воспитатель -не мама.И у неё в группе не один ребёнок.Не уследила, не досмотрела...поиграли...(((

P.S.я играла в сестрирование.....было мне лет 7.....

18. Вверх #38
    если у детей в саду свободный доступ к остро-колящим предметам, может стоит подумать о смене сада?

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    если у детей в саду свободный доступ к остро-колящим предметам, может стоит подумать о смене сада?
    А как я узнаю: есть или нет?Со слов воспитателя?

И сколько садов надо будет поменять?

20. Вверх #40
    Я немного в шоке, чесно говоря... сейчас отойду....

ух....в указанном вами случае могут быть более худшие последствия....а именно ранение и смерть этими предметами....неужели все так запущено сейчас в садах....?

Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права