Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1225 из 1334 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,481 по 24,500 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24481
    Визитка Яроша
    Свет, который мы потеряли.Джилл Сантополо. Роман-размышление и воспоминание о своей самой сильной любви. Сплошные женские чувства.

3. Вверх #24482
    Посетитель Аватар для bq
    Посмотрел фильм «Географ глобус пропил» , понравился.
    Прочел книгу Алексея Иванова «Географ глобус пропил», понравилась.
    Понятен и симпатичен мне герой - Виктор Служкин.
    Потом у Дудя, Алексея Иванова посмотрел.
    Он упомянул свой роман «Тобол», состоит из двух книг: «Тобол. Много званых» и «Тобол. Мало избранных».
    Прочел «Тобол. Много званых».
    Историко-приключенческий роман с привкусом фэнтези.

Решил прочтение второй книги - «Тобол. Мало избранных» отложить.
    Переварю.

А пока, детективчик хороший почитаю.

Британцы утверждают, что самый лучший - «Глубокий сон» Рэймонда Чандлера.
    Проверенный временем, написан 1939 году.

4. Вверх #24483
    Не покидает форум Аватар для robie
    Прочитал научно-популярную книгу с красноречивым названием: Humans: A Brief History of How We F*cked It All Up, автор Tom Phillips
    Занимательное чтиво, которое может и не заставит потерять вас веру в человечество, но подкинет занимательных фактов про наши факапы и даст повод посмеяться.
    В книге много исторических курьезных фактов, о которых не знал, или только слышал. В общем, книга понравилась.

5. Вверх #24484
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Ирина Ратушинская. "Одесситы". "Наследники минных полей"

Спасибо за рекомендации. Такая себе сага, посвященная 50-летней истории одной семьи. Одессы мне было мало - разве что, знакомые названия улиц. Некоторые герои достаточно схематичны, некоторые сюжетные линии оборваны неожиданно...
    Но читать было интересно, особенно одесситам, особенно в Одессе. Вначале думала, что ограничусь только "Одесситами", но потом решила читать и продолжение - и не пожалела)

6. Вверх #24485
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    А мне об Одессе понравилась Ольга Приходченко Одесситки Хороший, легкий слог, сюжетная линия прописана,много подробностей жизни послевоенной Одессы, узнаваемые места(Новый базар, Софиевская, 6 Фонтана) В ридере у меня стоит в паке неудаляемое)) http://flibusta.is/b/356290 Ратушинскую мне было неинтересно читать.
    ZONARADOSTI

7. Вверх #24486
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Посоветуйте, пожалуйста, что-то из жанра фэнтези, что можно читать подростку, 14-15 лет. Я сама этим жанром совсем не интересуюсь, а сыну нравится.

8. Вверх #24487
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, что-то из жанра фэнтези, что можно читать подростку, 14-15 лет. Я сама этим жанром совсем не интересуюсь, а сыну нравится.
    В 14 лет можно читать всё. Книг в этом жанре великое множество. Ну, могу например, посоветовать "Орден манускрипта". Образец жанра. В 6-ти томах. )))
    Если подросток склонен читать не только про драки и погони, то я бы посоветовала "Путь меча" Олди. Хотя там есть и драки и погони. Просто потому, что эта книга с прекрасной моралью и подростку будет полезно ее прочесть. Не говоря уж о прочих ее достоинствах.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #24488
    Посетитель
    Сын в этом возрасте начал читать после того, как я ему подогнал серию " Тайный город" Вадима Панова.

10. Вверх #24489
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Терри Пратчетт, серия "Плоский мир". Море юмора и полное отсутствие пафоса.

11. Вверх #24490
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Спасибо всем за советы! Составила списочек, теперь попробуем найти в бумажном варианте. В электронном ребенок никак не хочет читать. И по теме, прочитала книгу Камиллы Лэкберг "Ведьма". Понимаю, что зашла с конца серии, теперь буду восстанавливать порядок, читать первые ее произведения. Не могу сказать, что я в полном восторге, но в целом книга понравилась. На мой взгляд это не только детектив, но еще и драма, затронуто много разных тем. Может другие ее произведения произведут на меня более глубокое впечатление)))

12. Вверх #24491
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Елена_Самохина Посмотреть сообщение
    Нравятся романы, любимый - "унесенные ветром"
    Недавно попробовала психологические - "Цветы для Элджернона". Была в восторге.
    Можете поссоветовать еще книг в таком жанре?
    Попробуйте "Женский портрет" Генри Джеймса. Очень элегантное произведение. )))
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #24492
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Серия детективных романов Мари Юнгстедт «Невидимый», «Несказанное», «Неизвестный». Откровенно слабая серия, даже не в какое сравнение не идёт с Камиллой Лекберг(вся серия романов), Юсси Адлер-Ольсен ("Женщина в клетке", «Охотники на фазанов», а вот «Эффект Марко» не впечатлило))
    Арне Даль. Серия про отдел-А. Жаль только две книги: «Мистериозо» и «Дурная кровь».
    Юхан Теорин. Очень зацепил его детективный роман «Ночной шторм». На улице было тепло, но читая его даже замёрзла)))) Спасибо Мери Поппинс и Serega2007)
    Последний раз редактировалось diana77; 11.10.2019 в 18:47.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

14. Вверх #24493
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    По совету извините не помню кого читаю Гедеонова "Случайному гостю " . Такие восторженные отзывы были ... Что-то я пока не успела проникнуться произведением Правда , прочитала пока страниц 50 . Может , позже втянусь ?

15. Вверх #24494
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    По совету извините не помню кого читаю Гедеонова "Случайному гостю " . Такие восторженные отзывы были ... Что-то я пока не успела проникнуться произведением Правда , прочитала пока страниц 50 . Может , позже втянусь ?
    меня тоже не зацепило, причем я пыталась дважды.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

16. Вверх #24495
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    меня тоже не зацепило, причем я пыталась дважды.
    Интересно , до какого места доходили ?

17. Вверх #24496
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Гэри Чепмен " любовь как образ жизни"
    Замечательная книга по психологии. Автор разбирает такое чувство как любовь на 7 составляющих (доброта, честность, смирение, сострадание, вежливость, терпимость, прощение). Как обрести эти черты истинно любящего человека и помочь сердцу обрести этот дар. Без воды и с примерами, все как я люблю))) книгу можно растаскать на цитаты и все они прямо в точку.

Диана Гэблдон " чужестранка"
    Потрясающе интересный роман. Если Вас испугает его внушительный размер- не обращайте внимание и смело беритесь за прочтение! Читается невероятно легко.Не без " клубнички" конечно))))
    Если коротко о главном: одна прекрасная девушка попадает из своего настоящего времени в прошлое Средневековье- время рыцарей и сражени. И сдесь с ней происходят поистине невероятные вещи. Но самое главное что она через время просто не захотела вернутся обратно. Меня эта книга просто затянула)

Бретт Блюменталь " Год, прожитый правильно"
    Если вы хотели начать правильный образ жизни , но до конца не были уверены в этом или по просту не знали как- прочтите эту книгу! Да или просто вам интересна эта тема- тоже читайте!))
    Автор дает практические советы по тому как привести в порядок свой ум, душу и тело. Я нашла в этой книге много действительно полезных советов. О ней я могу сказать, что она и вправду помогла мне стать лучше)
    Последний раз редактировалось Kotyachka; 15.10.2019 в 07:07.
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

18. Вверх #24497
    Сinema girl
    Правила дома сидра Джон Ирвинг .

Книга захватила буквально с первой страницы и не отпускала до конца. Это не совсем семейная сага, но охватывает 40 лет жизни и несколько поколений.
    Замечательный стиль повествования, интересные живые образы героев, затронута медицинская и социальная тема, имеется любовный треугольник, сюжетные линии плавно переплетаются.
    Жаль, что закончила читать. Буду ли смотреть фильм, не знаю.
    Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.

19. Вверх #24498
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Тысяча осеней Якоба де Зута" автор Дэвид Митчелл.

Аннотация: В новом переводе – великолепный роман современного классика Дэвида Митчелла, дважды финалиста Букеровской премии, автора таких интеллектуальных бестселлеров, как «Сон № 9», «Облачный атлас» (недавно экранизированный Томом Тыквером и братьями Вачовски), «Голодный дом» и другие. «Признанный новатор, открывший новые пути в литературе, выпустил очаровательно старомодный роман в классическом духе – о любви и самопожертвовании, о столкновении цивилизаций, о безжалостных врагах, которые не успокоятся, пока не уничтожат ваш род до седьмого колена» (Washington Post). Итак, молодой клерк Якоб де Зут прибывает на крошечный островок Дэдзима под боком у огромной феодальной Японии. Среди хитроумных купцов, коварных переводчиков и дорогих куртизанок он должен за пять лет заработать состояние, достаточное, чтобы просить руки оставшейся в Роттердаме возлюбленной – однако на Дэдзиме его вниманием завладевают молодая японская акушерка Орито и зловещий настоятель далекого горного монастыря Эномото-сэнсэй…

«Именно для таких романов, как „Тысяча осеней Якоба де Зута“, – писала газета Daily Telegraph, – придумали определение „шедевр“».

Показать скрытый текст
    обложки 2 шт.

Действие романа происходит на рубеже XVIII и XIX столетий.
    Митчелл провёл четыре года в работе над романом, изучая историю и быт Японии XVIII века.

Люблю такое, целиком и полностью в моём вкусе.

Виртуозная литературная пиротехника ! Наслаждалась каждой прочитанной страницей .

P.S. Дэдзима (в некоторых источниках Дэсима; яп. 出島, нидерл. Desjima или Deshima — дословно «выдающийся, выпирающий остров») — искусственный остров в форме веера в бухте Нагасаки (Япония).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #24499
    Посетитель
    Евгений Дембский. Серия Оуэн Йитс. «Та сторона мира». «Та сторона времени»
    Жанр: детектив, фэнтези.

У ничем не выдающегося автомеханика неожиданно прорезается талант оперного певца. Известный журналист случайно погибает от укуса змеи, несмотря на прививку. Милая и приятная в общении молодая актриса превращается в жестокую и холодную женщину-вамп. Юноша из добропорядочной набожной семьи оказывается садистом... Все эти, казалось бы, никак не связанные между собой случаи привлекают внимание частного детектива Оуэна Йитса. В итоге расследования он нападает на след гигантской аферы. Опасность подстерегает его на каждом шагу, и вскоре он понимает, что доверять больше некому и неоткуда ждать помощи...
    Трудовые будни частного детектива, обладающего воистину крепкой головой. Честный, строгий, попивает только для пользы дела, автомобиль дорогой. Настоящий мачо ))
    Фэнтезийные линии прикручены дабы сильно не усложнять сюжет (или не мучиться автору).

Таке собі. В дороге почитать.
    В нескольких форматах взять можно тут

21. Вверх #24500
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Тысяча осеней Якоба де Зута" автор Дэвид Митчелл.

Виртуозная литературная пиротехника ! Наслаждалась каждой прочитанной страницей .
    А мне Митчелл вообще не зашел.
    Именно про Якоба Зута я не читала, ограничилась "Голодным домом" и "Простыми смертными", попалась на рекламу "от автора "Облачного атласа". Кино мне в целом понравилось: красивая картинка, актеры хорошие, персонажи, прямо или косвенно связаны друг с другом, апокалипсис на минималках.
    "Голодный дом" - небольшой рассказ, состоит из нескольких глав, в каждой главе новый персонаж, но истории связаны. Вся интрига раскрывается в первой же главе, а в четвертой герои долго и нудно рассказывают историю своей жизни и мотивацию поступков. На пятой главе автор сломался и вытащил бога из машины, чтобы пафосно победить злодеев, которые и так умирали от естественных причин. В аннотации я прочитала, что этот рассказ является побочной отрыжкой большой вселенной Митчелла, а на самом деле там не так однозначно.
    "Простые смертные (Костяные часы)" - 700 страниц скучного текста, та самая расширенная вселенная. Много героев, у каждого своя история, иногда они пересекаются. Большая часть персонажей никак не влияет ни на развитие сюжета, ни на раскрытие характера или мотивации главных героев. Некоторые сюжетные линии из-за этого просто оборвались. Зачем они тогда нужны? В центре сюжета борьба хороших бессмертных с плохими бессмертными. Многовековая борьба, скучная и неинтересная. И соответствующая финальная битва. И такой же скучный апокалипсис, и такие же скучные главные и второстепенные герои, к которым не испытываешь ни сочувствия, ни интереса.

Ответить в теме
Страница 1225 из 1334 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права