Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 297 из 1485 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 29686
  1. Вверх #1

2. Вверх #5921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Воображение это ведь от ума? А Пустой говорит отключайте ум. Этому не надо давать обьяснение, не выразить словами. Под философским разделом как написано-Дао, выраженное словами не есть истинное Дао
    Воображение - это от памяти, попробуйте вообразить "то, чего не может быть". Попробовали?..., Ваш ум обратился к памяти и при помощи , содержащихся там образов, пытается построить что-то новое. Но как там в сказках, в старые меха - новое вино не наливают.
    Ещё раз повторюсь, что человек, без внешнего воздействия, сам не может ничего придумать. И все открытия, откровения, вдохновения и прочее-не являются идеями человека, человек - всего лишь приёмник этих идей. Я достаточно много общался с творческими людьми, людьми науки и искусства и все они прекрасно знают, что не они создают творение, а через них. Они записывают то, что идёт через них. Иногда даже сами не понимая, что они записали. Бывает забавно, когда людям на их вопросы отвечаешь текстами их рассказов, песен и теорий.

3. Вверх #5922
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Счастье нужно заслужить) или стать блаженным... третьего, к сожалению, не дано.
    Я против службы)))) Достаточно воплощения в этом тельце, и не важно, блажен али греховен))) оно как часть себЯ, может, и скрытая до поры часть... но оно есть)))
    навеяло.... оно не может не есть)))

4. Вверх #5923
    User banned
    Цитата Сообщение от Nata__Liya Посмотреть сообщение
    Я против службы)))) Достаточно воплощения в этом тельце, и не важно, блажен али греховен))) оно как часть себЯ, может, и скрытая до поры часть... но оно есть)))
    навело.... оно не может не есть)))
    Да) но, для этого, я же сказала - нужно стать (ну, хоть немножечко)) блаженным.
    Остальное - арбайтен)

п.с. блажен - греховен - это не антонимы)

п.п.с. Вот,кстати вспомнила, недавно столкнулась с ситуацией, где я тебя в пример приводила... Долгая предыстория про счастье которое не может не есть)
    Последний раз редактировалось элькая; 13.10.2019 в 14:15.

5. Вверх #5924
    User banned
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Считаю Пустого весёлым парнем со специфическим чувством юмора. он сам говорил о том, что бы ему не верили и все проверяли!
    Я Вам просто написала своми словами как сама понимаю, читая что здесь пишут. вот. я не обращаю Вас в эту веру))

6. Вверх #5925
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторюсь, что человек, без внешнего воздействия, сам не может ничего придумать. И все открытия, откровения, вдохновения и прочее-не являются идеями человека, человек - всего лишь приёмник этих идей. Я достаточно много общался с творческими людьми, людьми науки и искусства и все они прекрасно знают, что не они создают творение, а через них. Они записывают то, что идёт через них. Иногда даже сами не понимая, что они записали. Бывает забавно, когда людям на их вопросы отвечаешь текстами их рассказов, песен и теорий.
    приёмники все, но иногда приёмник настроенный на определённую частоту волны считается гением )

7. Вверх #5926
    Постоялец форума
    Счастье нужно заслужить) или стать блаженным... третьего, к сожалению, не дано.
    Нет. Служить никому не надо.
    Если речь о Боге(которого нет), то одно из качеств Бога-это самодостаточность. Поэтому служение ему- это игра. Я вчера общался на эту тему с одним человеком и предложил ему, как в детской игре, сделать Бога -водой(ударение на первом слоге,тот кто водит, в моё детское время -сало).
    Если служение людям, то их нет, это всего лишь Ваше отражение. И как бы Вы не пытались заслужить что-либо у них, у Вас это не получится. Всегда найдутся те, кому Ваше действие придётся не по вкусу.

Как по моему скромному(или не очень) разумению, то нужно осознать, почувствовать себя и понять, что ты уже изначально был(есть и будешь) счастлив и что только наш ум окрашивает нашу жизнь и наклеивает этикетки, которые не соответствуют содержимому.
    Последний раз редактировалось Пустой; 13.10.2019 в 14:22.

8. Вверх #5927
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    приёмники все, но иногда приёмник настроенный на определённую частоту волны считается гением )
    Да, и чем он чище(свободнее от собственных концепций) тем гениальнее.

9. Вверх #5928
    User banned
    Нет. Служить никому не надо.
    Если речь о Боге(которого нет), то одно из качеств Бога-это самодостаточность. Поэтому служение ему- это игра. Я вчера общался на эту тему с одним человеком и предложил ему, как в детской игре, сделать Бога -водой(ударение на первом слоге,тот кто водит, в моё детское время -сало).
    Если служение людям, то их нет, это всего лишь Ваше отражение. И как бы Вы не пытались заслужить что-либо у них, у Вас это не получится. Всегда найдутся те, кому Ваше действие придётся не по вкусу.
    Подождите... Где я про другие местоимения кроме "я" упоминала?)
    Как по моему скромному(или не очень) разумению, то нужно осознать, почувствовать себя и понять, что ты уже изначально был(есть и будешь) счастлив и что только наш ум окрашивает нашу жизнь и наклеивает этикетки, которые не соответствуют содержимому.
    А это просто так дается или все же нужно поработать?)
    я всегда подчеркивала что единственное для чего мы пришли - это познание себя. Все остальное - это инструмент для...
    Последний раз редактировалось элькая; 13.10.2019 в 14:32.

10. Вверх #5929
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    Да) но, для этого, я же сказала - нужно стать (ну, хоть немножечко)) блаженным.
    Остальное - арбайтен)

п.с. блажен - греховен - это не антонимы)

п.п.с. Вот,кстати вспомнила, недавно столкнулась с ситуацией, где я тебя в пример приводила... Долгая предыстория про счастье которое не может не есть)
    нененене))))
    это не антонимы, но они уводят в хэ...
    а я о просточеловеческом))) без привязки к... ну, помнишь, "как птица для полета.... "

ps улыбнула - примерить вааще бесполезно, каждый проживает свое))

11. Вверх #5930
    Подождите... Где я про другие местоимения кроме "я" упоминала?)

А это просто так дается или все же нужно поработать?)
    я всегда подчеркивала что единственное для чего мы пришли - это познание себя
    « Ближе всего к счастью – хоть я и не берусь определить, что это такое, – я бываю тогда, когда отворачиваюсь от окна и краем сознания – потому что иначе это невозможно – замечаю, что только что меня опять не было, а был просто мир за окном и что-то прекрасное и непостижимое, да и абсолютно не нуждающееся ни в каком «постижении», несколько секунд существовало вместо обычного роя мыслей, одна из которых подобно локомотиву тянет за собой все остальные, обволакивает их и называет себя словом «я».

Жёлтая стрела»

12. Вверх #5931
    User banned
    Цитата Сообщение от Nata__Liya Посмотреть сообщение
    нененене))))

ps улыбнула - примерить вааще бесполезно, каждый проживает свое))
    Мы такие все разумные) Но почему-то познание построилось на сравнениях) увы и ах

« Ближе всего к счастью – хоть я и не берусь определить, что это такое, – я бываю тогда, когда отворачиваюсь от окна и краем сознания – потому что иначе это невозможно – замечаю, что только что меня опять не было, а был просто мир за окном и что-то прекрасное и непостижимое, да и абсолютно не нуждающееся ни в каком «постижении», несколько секунд существовало вместо обычного роя мыслей, одна из которых подобно локомотиву тянет за собой все остальные, обволакивает их и называет себя словом «я».

Жёлтая стрела»
    Чудесно.. красиво
    инфо для подУмать и пожевать серым веществом, как я и лю)

Пелевин закончился на Петушках... а зНаете ли вы... что именно там (БЛИЗКО, НА кЛЯЗЬМЕ) проходили мои детские каникулы... а он ТАК))
    Последний раз редактировалось элькая; 13.10.2019 в 14:41.

13. Вверх #5932
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Я Вам просто написала своми словами как сама понимаю, читая что здесь пишут. вот. я не обращаю Вас в эту веру))
    Благодарю
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

14. Вверх #5933
    Чудесно.. красиво
    инфо для подУмать и пожевать серым веществом, как я и лю)

Пелевин закончился на Петушках... а зНаете ли вы... что именно там (БЛИЗКО, НА кЛЯЗЬМЕ) проходили мои детские каникулы... а он ТАК))
    бон аппетит
    не читала этот рассказ, щас глянула нашла цитату : «/Но между путешествиями в Икстлан и Петушки есть, помимо множества общих черт, одно очень большое различие. Оно заключается в самих путешествиях. Для героев Кастанеды жизнь, несмотря ни на что, остаётся чудом и тайной. А Венечка Ерофеев полагает её минутным окосением души».

15. Вверх #5934
    User banned
    бон аппетит
    не читала этот рассказ, щас глянула нашла цитату : «/Но между путешествиями в Икстлан и Петушки есть, помимо множества общих черт, одно очень большое различие. Оно заключается в самих путешествиях. Для героев Кастанеды жизнь, несмотря ни на что, остаётся чудом и тайной. А Венечка Ерофеев полагает её минутным окосением души».
    тешекюре эдерим. Я кабэ во флудилку тебя заманивала)
    ДА!!! и в этом то вся суть. Beauty is in the eye of the beholder.

16. Вверх #5935
    User banned
    Воображение - это от памяти, попробуйте вообразить "то, чего не может быть". Попробовали?..., Ваш ум обратился к памяти и при помощи , содержащихся там образов, пытается построить что-то новое. Но как там в сказках, в старые меха - новое вино не наливают.
    Поспорю. я вот несколько дней хотела представить, чтобы чистая обычная вода была как холодец, или густая хотя бы. Вот чтоб холодец из воды. я такое не видела. и не читала, и не снилось.
    Или такая картинка
    Изображения
    Последний раз редактировалось sun_marine; 13.10.2019 в 16:14.

17. Вверх #5936
    Не покидает форум Аватар для a33
    Поспорю. я вот несколько дней хотела представить, чтобы чистая обычная вода была как холодец, или густая хотя бы. Вот чтоб холодец из воды. я такое не видела. и не читала, и не снилось.
    Или такая картинка
    Когда-то была популярна тема Талая вода в морозилке". Та часть воды, что замерзала последней и была очень густой. Были рекомендации её сливать, не пить.
    Кстати, обычная водка в морозилке не замерзает, а становится густой и тягучей. Не помню, сколько ее нужно выдерживать там. )

18. Вверх #5937
    Иллюминатор
    Пара слов о пустоте, пара пустых слов.
    Проект "творение" задуман как самодостаточная замкнутая система с заданным параметром эталонного "кода", при этом работающий на бинарной системе проявления себя в себе. Пустота это всё творение, которое из непроявленного перетекает в проявленное. Но, что проявленное и не проявленное, это всё одна пустота..одно творение.
    Бог, счастье, любовь, радость..это категории проявленной пустоты и это...не более чем шелуха в искажении непроявленного.
    Творение самозамкнутая система, принцип такой же как с личностью которая не может выйти за свои рамки пока не снимет смирительную рубашку личности с души, которая отождествила себя с этой одеждой. Да исцеление души, здесь считается важным аспектом в обретении духовных свойств. То есть душа закрывается от мира, а не мир от души..давая ей возможность быть отдельной частью мира. То же происходит с творением.
    За пределы творения не выйти, будучи частью творения. Раскрытие творения может быть в случае реализации проекта. А реализация, есть выход на "код" мира, то есть когда пустота проявляется с качеством непроявленной пустоты.
    Если смотреть на фрактал творения, отдельно взятой души..отдельно взятой это уже хохма, но в проявленном пока так бывает.
    Так вот чтоб "вжиться" в иллюзию, в шелуху представлений, в шаблон любой из концепций душа формирует личность..которая не из мира непроявленного, а от мира сего.. проявленной пустоты. Чтоб сохранить своё качество природной пустоты, придётся раз-облачить личность с себя..как лживую составляющую. В искажении личность полностью лживое формирование, она часть мира проявленного со всеми следствиями. Личности невозможно выйти в своё изначальное состояние пустотности, у неё его просто несуществует.
    Отсюда и проблема поиска себя, познания себя..если это делает личность, то это всё будет в границах личности..в границах проявленной пустоты. А исток, в пустоте непроявленной..вот и получается, чтоб узнать себя..надо себя в проявлении, привести в качество до своего проявления. То есть на "своём" участке программы творения выполнить замысел творения..проявить пустоту без искажения. Выключив тем самым бинарный код творения.
    Но это будет лишь фрагмент творения, потому как пустота проявлена во всём что есть..начиная от минераллов, заканчивая системами звёзд..галактиками и прочим ..да и всё это проявление иллюзорно, оно не существует. Хотя во сне тоже можно ощутить реальность.
    Творение, наверное как кувшин с молоком на подоконнике, где идёт процесс трансформации в кефир. Там тоже есть своя программа, формируются какие-то бактерии..может там у них социум, они учаться в школе, потом в вузе..заводят семьи, молятся богам, любят своей бактериальной любовью считая это божественным, рисуют в хрмах богов-бактерий и хотят заслужить для себя бактериального счастья, потом умирают..а потом, просто кефир.
    Да..это наверное жёстко, вот так наглядно о кефире для бактерий. Но пока молоко скисает.. всё для них по настоящему, они ведь часть системы..молока. Проявленной пустоты, в поисках своих непроявленных истоков
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #5938
    Много лет назад изучал предмет - "обработка резанием, инструменты и станки", дошли до абразивных камней, прерод спрашивает-"ребятки, а как вы думаете, из чего абразивный камень состоит?" а сам так хитро-хитро щурится, понимая, что никто правильно не ответит. Начали мы выкрикивать, что из крошки камня, затем таки придумали, что ещё клей должен быть и все, а препод улыбаясь сказал--" абразивный камень состоит из мелкозернистых фракций, клея и..... И пустот между ними!"
    Вот я и подумал, что пустота сама по себе ничего не значит, как и дырка от бублика!

20. Вверх #5939
    User banned
    После прочитанного хочется выпить и закусить, а можно не закусывая..Чего то простого и житейского. Вот этой самой шелухи.

21. Вверх #5940
    После прочитанного хочется выпить и закусить, а можно не закусывая..Чего то простого и житейского. Вот этой самой шелухи.
    А как же пустота?....

Ответить в теме
Страница 297 из 1485 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права