|
Мы сейчас на жесткой диете, поэтому у нас такое меню:
завтрак - каша овсяная с фруктами
обед - суп с мясом и какой-нибудь крупой, на второе картофельное пюре, или суп с мясом и овощами, а на второе - каша
ужин - каша любая на своем молоке ( мы как раз от груди отлучаемся)
в перерывах сушки и фрукты
каши начала давать Нордик, их ест с удовольствием, но потихоньку буду возвращаться к обычным
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
а я вот еще кролик даю, по такому рецепту начала делать где-то месяц назад....
в казанчик оливк. масло, туда лук и морковку где-то на минутку и туда кролик тоже на минктку, потом заливаю водой, и овощи добавляю... получается очень вкусное рагу....
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Решила и я нашим меню поделиться.
Завтрак:каша молочная(в основном овсянка-после нее с утра какуляеться хорошо).
Обед:мясо отварное рубленое или фрикадели или печень отварная или рыба и овощной суп-пюре.С жидким супом накладка-малый активно ест сам,весь суп на коленях оказывается).
Полдник:творог с фруктами,либо кефир+печенье+банан,иногда сырники или ленивые вареники.
Ужин:тушеные яблоки либо каша.
В общем,меню такое как у многих.В перерывах между едой любит яблоки грызть,может сгрызть очень много,если не остановить
Меня вот один вопрос беспокоит-мой малый(год и восемь) очень не любит новые продукты!Новый вкус категорически отказывается пробовать!Я очень придирчиво отношусь к еде,да и проблемы с желудком у нас были,поэтому стол у нас достаточно консервативен(может отсюда и проблема?)Но бывает даже такое-появились груши,дала ему кусочек-лизнул и,кривясь,отдал,при том,что прошлой осенью их ел!Дала вареной свеклы на полдник-то же самое,хотя в обеде она присутствует...Может,кто-то сталкивался с подобной проблемой,помогите советом!
Последний раз редактировалось Nata1305; 08.10.2009 в 00:04.
У меня малый тоже с недоверием относится к новой еде.Как я делала. Сажусь прямо перед ним и начинаю с аппетитом сама хомячить то, что хочу ему предложить
Он к такому зрелищу просто не может остаться равнодушным - какое-то время внимательно наблюдает, потом начинает меня кормить - кладет кусочки в рот, а потом уже себе
Надо же и самому попробовать, что там мама такое вкусное ест.
Короче исключительно своим примером - проверено
Они же обезьянки - все за нами повторяют.
Иногда правда может не сработать. Например, предлагала ему малину, но ему категорически не понравилось, что там зернышки - кривился и говорил "кака".Да, нам 1,6 года
8-8:30 На завтрак каши нордик с молоком (овсянка, гречка, пшено)
12 часов. Полдник - творожный крем "Салюс" (ванильный или с наполнителями) с бубликом или булочкой + фрукты. На салюс пришлось перейти, потому что категорически отказался от самодельного творога. Йогурты и кефир не любит, к сожалению
15:30-16 (иногда и позже). Обед (поздний получается, потому что может долго спать). Супчики, борщики с мясом, уха, овощное рагу с мясом. Мяско всякое: говядина, постная свинина, кролик, курочка домашняя; рыбка - судачок. Все это в последние пару месяцев готовлю на 2 дня.
20:00. На ужин каша молочная, омлет или вареное яйцо с тертым сыром, сырнички (поджаренные места срезаю).
В промежутках - фрукты, сушки, соломка, печенько. Пьем компотик, чай, водичку.
Кролика и курочку домашнюю мне родители берут у проверенных крестьян (они недалеко от их дома торгуют)
Нам немного легче, у нас двойняшки, я не сама сажусь на против, даю Соничке, она у нас почти все лопает, особенно то что для взрослых, Ленчик смотрит на нее (и конечно же мои комментарии, как Соничке вкусно, а она еще машет головкой да) и начинает потихоньку пробовать и потом кушать.То что они обезьянки так это точно, все повторяют, особенно такой возраст 1.8
Девочки, нашла!Случайно сегодня купили булочки "Экспресс" (2 шт. в упаковке) - там никаких консервантов и ни одного Е!
![]()
У меня малый вообще отказался есть супы, овощи и мясо. Теперь мы едим только каши - с грушей, айвой, по вечерам на молоке. Еще ест огурцы и сушки. И чай пьет
Очень надеюсь, что это очередные "зубные" дела![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки