Шанс- это толстая пачка баксов в кармане? Или вовремя подоспевшие в отделение братки?Сообщение от Velena
| ||
Тема: Горе медицина
Шанс- это толстая пачка баксов в кармане? Или вовремя подоспевшие в отделение братки?Сообщение от Velena
А к какой области знаний отнести повсеместно распространившуюся колонотерапию?Сообщение от serg
Если действительно интересно, создай отдельную тему-я напишу там для чего оно делается.Сообщение от Lit
Серж, пиши, интересно, вообще в здоровье пиши больше, ты же врач! А у нас их мало...Это нужно.Сообщение от serg
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Господа, что, действительно никто не понимает, что человек с зарплатой 500-600 гривен находиться на грани выживания и его не могут интересовать проблемы вашего здоровья.
В повышении зарплаты медиков госучреждений более всего заинтересованы пациенты этих учреждений.
Больше писать в этой теме не буду-глас вопиющего в пустыне...
Да когда доктор сыт, то и больному легче....(с)
Шанс- это адекватное лечение.Там вытащили с того света меня, мою свекровь и моего отца...а с толстыми пачками баксов- это вы в Интосану пожалуйте...с братками , кстати, тоже...Шанс- это толстая пачка баксов в кармане? Или вовремя подоспевшие в отделение братки?
Какое может быть сочувствие, сострадание и горячее желание лечить людей у врачей, если у них зарплата 600 гривен?об элементарном сочувствии речь!
А ведь врачам еще нужно есть, оплачивать коммунальные услуги, одеваться, у них дети есть, которых учить надо, а о поездке куда-либо я даже не говорю - на такую зарплату никуда не поедешь. И я сейчас имею ввиду не наших хирургов, гинекологов и стоматологов - им платят достаточно, потому что боятся за свою жизнь, за жизнь рождающегося ребенка.
А обычному терапевту никто никогда не будет платить таких денег. Наше общество, во всяком случае люди советские, привыкло, что медицина бесплатна. Они просто приходят на прием к терапевту, получают назначение и уходят, сказав "Спасибо", что тоже нечастое явление. А доктору на это "спасибо" дома еще ребенка накормить нужно.
Конечно, сейчас будут говорить, что все платят врачам, но ведь это далеко не так. Максимум 50% людей оплатят прием.
Для того, чтобы требовать сочувствия нужно сначала самим проявить сочувствие и понимание к врачам. Ведь во всем мире врач - одна из престижнейших проффесий, а у нас наоборот.
Насчет того, что лечить скоро будет некому. Я абсолютно согласна. В последние годы конкурс на места в медине снизился. Это связано не только с понижением рождаемости в конце 80-х - начале 90-х, но и с тем, что выпускники школ просто НЕ ХОТЯТ учится 8 лет, чтобы потом работать за такую мизерную зарплату. И сейчас считанные выпускники Медина могут стать впоследствие хорошими врачами, потмоу что у них нет желания и упорства учиться, а ведь чтобы быть хорошим врачом нужно постоянно учить что-то новое.
home/alanor/
Поступить в медин, что-ли. Раз там конкурса нет.
Конкурса нет. Но там вас будут ждать 8 лет обучения (вместе с платной интернатурой), дорогой контракт или распределение в райцентры, если вы на бюджете, и еще тра КРОКа (тестовый зачет, который присылают из Киева и ваши работы тоже проверяют в Киеве; в случае несдачи КРОКа вас отчисляют или переводят на курс ниже). Вот какая перспектива только учебы там.Сообщение от oos
home/alanor/
Это была моя мечта. ))) В итоге получилась химфарм академия. ))) Разберусь с этим гембелем, а там подумаю. Можно после такого высшего на 3 курс сразу? Такой потенциал пропадает)))
Конкурс есть! Маленький по сравнению с 80ми но есть, не 8 лет обучения а 6, причем никто не отменял работу и учебу одновременно, распределение в райцентры не так уж и плохо, людей везде лечить надо. Крок можно два раза пресдавать, и ничего тяжелого в тестах нет!Сообщение от Alanor
2 Alanor. я кажется писала, что операцию мне не бесплатно делали. и заведение это достаточно приличное.
я писала о разном отношении медработников к пациентам.
и вот чего я никак понять не могу - половина людей тут кричит "вы что думаете пришли с деньгами и все танцевать должны?"
а другая часть "вы же в курсе, что за такие мизерные деньги возле вас прыгать не будут!"
да, Аланор, и чему преподаватели в школе должны учить за такие зарплаты? и детишкам сопли подтирать в детсаду?
всех так возмущает когда над детьми в детсаду издеваются!
так почему-то никто не говорит - им можно, вы же знаете у них там зарплаты....
Вот насчет тяжести КРОК не говорите. В этом году была очень сложный тест. Практикующие, хорошие врачи потом смотрели задания и говорили, что студент просто не может знать всего того, что там дают.Сообщение от encephalon
Обучение 6 лет, а потом два года интернатуры, я это уточняла, читайте внимательнее:8 лет обучения (вместе с платной интернатурой),
home/alanor/
интернатура-это работа под руководительством другого врача, после получения диплома и не предполагает ежедневное посещение университета! Студент обязан знать 60% того что там дают, иначе как тогда вообще сдают крок?Сообщение от Alanor
Не нравится зарплата - ищи другую работу, а не решай свои финансовые проблемы за счёт пациентов, которые, между прочим, и так платят немаленькие налоги. А когда лечить будет действительно некому, минздрав наконец-то задумается о том, как удержать врачей. Раз уж на то пошло, пусть государственная медицина будет платной, но мои деньги будут идти не в карман лечащему врачу, а на нужды всего медицинского учреждения.Сообщение от Alanor
Это была одна из причин, по которой я покинула медицину. (((
Чем плакться каждому, какие мы бедные да на больных свои проблемы вымещать - лучше уйти. Или подработку найти. В общем отношение к больным от человека зависит. Какой человек, такое и отношение.
А почему никто не думает о том, что врачу нужно еще и повышать уровень своих знаний. Быть в курсе новинок препаратов, методов и схем лечения. Для этого как минимум надо иметь возможность покупать новые журналы, книги, желательно иметь доступ к интернету. Курсы повышения квалификации, тоже не бесплатные.
Где брать средства на это?
а эти ночи в Крыму теперь кому...
Не знаю, мне знакомы только две семьи врачей и они как-то совсем не бедствуютСообщение от gella
. Да и дети за родителями во врачи как-то не случайно потянулись, как я подозреваю
.
Да, у нас довольно много врачей, которые не в курсе новинок фармацевтики, к сожалению. И часто это не из-за их нежелания, а просто из-за невозможности пойти на курсы или конференции, особенно если они в другом городе. Хотя курсы повышения квалификации обязательны каждые три года.Сообщение от gella
home/alanor/
Социальные закладки