Готовые соусы и смесь 10 овощей, а так же и другие "готовые специи" содержат училитель вкуса=химию.
| ||
Готовые соусы и смесь 10 овощей, а так же и другие "готовые специи" содержат училитель вкуса=химию.
Ваши рецепты без химии плиззззСообщение от Kiwi
![]()
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Легко
Паста, моя любимая, простая.
Многое делаю на глаз поэтому точность содержания составляющих частей-страдает.
2-4-5 чесночных головок мелко режутся или выдавливаются, в масло оливковое (!), единственно не вредное.
Туда же ложатся специи (храню замороженный базилик в морозилке). По рецепту было 3 чайные ложки.
Специи берутся: базилик, орегано, или лучше купить смесь специй, внимательно посмотрев на состав- что б без всяких усилителей вкуса и т.п. химии.
Немного прожариваются, потом в сковородку наливается томат паста. Ложки 3-4-5, добавляю лист лавровый.
Немного тушу, потом кладется полкило фарша (смесь свин. и говяж.) все это хорошо перемешивается. Тушиться немного.
Затем в сковородку ложится 2-3 помидоры протертые.
Закрывается крышкой, тушиться. Можно поперчить.
Уже перед самой готовностью наливается вино на глаз.
Солится.
Пробуется.
Убираются листья из соуса, если найдутся.
Сама этим страдаюМногое делаю на глаз поэтому точность содержания составляющих частей-страдаетно в этом то и плюс ведь всегда ясно по самому рецепту он переписан или приготовлен
Головок или зубчиков?Сколько масла?2-4-5 чесночных головок мелко режутся или выдавливаются, в масло оливковое (!), единственно не вредное.
Кстати какое масло предпочитаете?
Как Вы замораживаете базилик. В том году пробовала,какой-то он не такой получется.Вы его режете?Туда же ложатся специи (храню замороженный базилик в морозилке). По рецепту было 3 чайные ложки.
какую смесь специй предпочитаете?Специи берутся: базилик, орегано, или лучше купить смесь специй, внимательно посмотрев на состав- что б без всяких усилителей вкуса и т.п. химии.
томат паста и помидоры вместе?в одно блюдо?Немного прожариваются, потом в сковородку наливается томат паста. Ложки 3-4-5, добавляю лист лавровый.
Немного тушу, потом кладется полкило фарша (смесь свин. и говяж.) все это хорошо перемешивается. Тушиться немного.
Затем в сковородку ложится 2-3 помидоры протертые.
Закрывается крышкой, тушиться. Можно поперчить.
Уже перед самой готовностью наливается вино на глаз
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
хорошо, а чем порекомендуете заменять 10 овощей? Я как-то не думала над этим.. :-/
om tat sat
Если мне нужно заменить какую то приправку я иду на привоз там есть очень много специй на развес....Только говориш для какого блюда и тебе сами дядьки составят смесь я---Лично я ни разу ещё в таком способе не разачаровывалсЯ...Лучше натуральные сушёные специи чем эта таблица менделеева в кубике...Сообщение от Рыжая...
Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.
не, кубики, это, блин, отпельная песня.=)) пальцы переломать можно..
был опыт покупки приправ на развес... брала для курятины и для макарон... в общем, ни вкуса, ни запаха.. =((
om tat sat
Я для циплёнка взял..Отменно....Кенза,базилик и ещё 4 вида чего то,кинул и блин переборщил слишком прянное...Сообщение от Рыжая...
А вообще есть капитальная прправа...Брал у корейцев и видел только в крыму...
По виду хрусталики соли но с мясным ароматом и очень мясо размягчает...Никто не подскажет что это?
Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.
Посмотри в китайской лавке или у вьетнамцев.Називается она Аджино Мота/Ajinomoto(глютамат натрия ) использовать надо очень не большими порциями.По виду хрусталики соли но с мясным ароматом и очень мясо размягчает...Никто не подскажет что это?
И вообще это тема о кухне Италии или кулинарный флуд по поводу и без повода?
Последний раз редактировалось Fuchsia; 04.10.2006 в 11:12.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
всё молчу...строгаяСообщение от Fuchsia
![]()
Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.
глютамат натрия- как раз и есть усилитель вкуса. правда добавляют еще разные Е...
Чеснока- зубчики.
Оливковое, какое недорогоеК сожалению оно не дешевое.
Пару ложек масла ложу, у меня сковородка тефаль.
Можно купить сразу томатную пасту с оливковым маслом.
Базилик -просто положила в кулек в морозилку.
Он заморозился кустиком и я отламываю по листику.
Да томат и помидоры вместе, я так думаю, что они придают интересный вкус мясу.
Можно их добавить в конце, когда мясо готово.
Я по разному делаю. Пока не выработала 1вариант.
Это кто такое чудо производит, сразу с оривковым маслом?Можно купить сразу томатную пасту с оливковым маслом.
Зимнему базарному не доверяете?Базилик -просто положила в кулек в морозилку.
какое именно? какой отжим? производитель?Оливковое, какое недорогое К сожалению оно не дешевое.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Ох, с названиями производителей вообще беда. Но пойду щас посмотрю, что найду по квартире – что бы удовлетворить ваш интерес
Баночку от оливкого масла давно утилизировала, покупала 250 мл где-то 15-16 грн. Виржин- это самое лучшее и дороге- поэтому его как-бы только для салатов используют, потому что если жарить разница во вкусе между вирджин и не вирджин не будет видна.
Счас тестирую другое масло "Олис", из натуральных злаков, фруктов, орехов с витаминами. Пахнет вкусно) И мало из винограда "LA MASIA" что-то в этом роде.
Травы итальянской кухни фирмы "Камис", это из приправ. Ну и отдельно базилик и орегано в пакетиках. И из холодильника.
Просто не хожу на базар и постоянно не готовлю, поэтому не имею доступа к базарному
Томатная паста с оливковым маслом продаются в таких квадратных пакетиках, или даже скорее параллелипипедах, название не помню.
Потом продается томатная паста с базиликом, название фирмы похоже на что-то вроде MUTTI.
Вообще говорила с англичанами- и они мне поведали секрет- все итальянцы используют томаты в томатном соку для приготовления своих блюд. Перед готовкой они разбивают томаты до пасты и смешивают с соком. И говорят, что и в индийских блюдах тоже это используется.
В метро продаются хорошие пласты для пиццы.
Это не секретВообще говорила с англичанами- и они мне поведали секрет- все итальянцы используют томаты в томатном соку для приготовления своих блюд. Перед готовкой они разбивают томаты до пасты и смешивают с соком. И говорят, что и в индийских блюдах тоже это используется.Лазанья приготовленная с помидорами в томатном соке классический вариант,но и не отрицается просто использование помидор.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Я вот нашла рецепт лазаньи сделалаи восхитилась вкусом итальянского блюда, хотелось бы узнать ещ пару рецептоа и новы ингредиенты для этого блюда
Я больше не работаю парикмахером
Лазанья - это неразрезаная лапша, которая в супермаркетах продается?![]()
В лазанью, как в пиццу, или как в "ирландское рагу" - кладу все, что под рукою и в холодильнике![]()
![]()
![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Дайте, плииз, "основной" рецепт. Очень люблю лазанью, но самостоятельно ее готовить не пробовала.
Вот тут очень подробненько написано. http://italianmeal.linkdealer.ru
Я, как девочка простая, вместо бешамеля использую зачастую майонез или сметанный соус со специями, а вместо пармезана- любой попавшийся под руку сыр![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Я тоже использую любой сыр, а вот на счет майонеза - нужно попробовать, интересная идея)Сообщение от Oldmanша
Социальные закладки