Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 268 из 1460 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 29192
  1. Вверх #1

2. Вверх #5341
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от Чёрный Маг Игнат Посмотреть сообщение
    Таламон, как думаете, высказывание «чтоб тебе пусто было» обычно говорилось со злости или это был добросердечный порыв приобщить ближнего к пустым практикам?
    Я уважительно отношусь к добросердечным порывам и высказываниям и считаю, что они до краёв наполненны любовью и теплом, как собственно и человек с ником Пустой, считаю его скромным и думаю, что именно поэтому он и выбрал себе подобное имя, так же считаю его наполненным не только мудростью и терпением но и эмоциями, яркое проявление которых как мне показалось хоть и не часто но все таки можно наблюдать в этой теме. А пустота имхо это миф, очередная конструкция ума, не более.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

3. Вверх #5342
    Постоялец форума

По умолчанию Практика пустоты или пустая практика

Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Я уважительно отношусь к добросердечным порывам и высказываниям и считаю, что они до краёв наполненны любовью и теплом, как собственно и человек с ником Пустой, считаю его скромным и думаю, что именно поэтому он и выбрал себе подобное имя, так же считаю его наполненным не только мудростью и терпением но и эмоциями, яркое проявление которых как мне показалось хоть и не часто но все таки можно наблюдать в этой теме. А пустота имхо это миф, очередная конструкция ума, не более.
    Согласен с Вами. Пустой не раз проявлял эмоции в теме. Главное, что он несет знания, мудрость и демонстрирует при этом терпение. А проявление им эмоций - это не суть важно, он же не буддийский монах, в конце концов. Было бы неразумным из-за проявленных им эмоций и человеческих слабостей отрицать суть его учения.
    Последний раз редактировалось Чёрный Маг Игнат; 07.09.2019 в 17:41.

4. Вверх #5343
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Вы - красавчик) Вам это говорили? Аж разрывает от позитивных вибраций)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

5. Вверх #5344
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Вы - красавчик) Вам это говорили? Аж разрывает от позитивных вибраций)
    Да, говорили.
    А эмоции - это энергия, как же без неё. )

6. Вверх #5345
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да, говорили.
    А эмоции - это энергия, как же без неё. )
    Кто здесь?

7. Вверх #5346
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Кто все эти люди, которые пишут с Вашего аккаунта?
    А кто эти люди, которые заявляют, что я читаю их ЛС и удаляю там сообщения?
    С моего аккаунта пишу только я. пока что, что будет дальше не знаю

8. Вверх #5347
    Кто здесь?
      Показать скрытый текст
    ...

9. Вверх #5348
    Ну вот, мы и поняли, кто тут Таламон) а что дальше?

10. Вверх #5349
    Ну вот, мы и поняли, кто тут Таламон) а что дальше?
    Когда-то предлагала одному человеку писать с моего акка, но он отказался. Сказал, что это нечестно и создал свой.
    может Таламон слышал слух или сам что прочел и не понял
    А что с ним можно сделать - пусть так больше не делает в лучшем случае

11. Вверх #5350
    А что с ним можно сделать - пусть так больше не делает в лучшем случае
    Пусть хоть несёт позитивные вибрации, если Никто не против)

12. Вверх #5351
    Пусть хоть несёт позитивные вибрации, если Никто не против)
    Не знаю. То что для него тепло, мне холодом отдает. Может в этом моя особенность.
    Пусть несет то, что ему доверили нести. Свой груз.

13. Вверх #5352
    Да и еще хочу сказать, что не намерена больше сплетни разводить или "обмениваться информацией" таким образом. Мне это ни к чему. Сама если мне нужно, спрашиваю того, к кому вопрос.
    спасибо за понимание

14. Вверх #5353
    Вы снова повторяетесь)))

15. Вверх #5354
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Да и еще хочу сказать, что не намерена больше сплетни разводить или "обмениваться информацией" таким образом. Мне это ни к чему. Сама если мне нужно, спрашиваю того, к кому вопрос.
    спасибо за понимание
    Интересный выбор авы. И далеко не пустой))
    Вечера всем. Осеннего)

16. Вверх #5355
    Вы снова повторяетесь)))
    Да. Лишь потому, что "люди спрашивают".
    Цитата Сообщение от Любопытная Посмотреть сообщение
    Интересный выбор авы. И далеко не пустой))
    Вечера всем. Осеннего)
    Доброго вечера. Мне понравилась ава. Не знаю что в ней есть. )

17. Вверх #5356
    Ну ладно, Ленчик, так даже прикольно)

18. Вверх #5357
    Постоялец форума
    Большую часть того, что от мне было необходимо было огласить, было сделано. Осталась самая малость. А потому если есть что спросить,- спрашивайте. Отвечу, если знаю.
    Желательно в личку( искать вопросы в песочнице - нет времени и желания).
    Для тех, кто ищет истину, напомню четырёх врагов от старого сказочника Хуана:
    1.Страх, когда человек начинает двигаться, он понятия не имеет куда его несёт и какие волны и рифы его поджидают. И каждый раз перед лицом неизведанного Вы будете испытывать страх. И это абсолютно нормально. Главное в этом деле двигаться, бояться и продолжать двигаться в своём направлени. Если страх сковывает тело или ведёт не туда, то остановиться, продышаться ( дыхательные практики Вам в помощь) и снова двигаться.
    2.Ясность. Преодолев страх, наступает ясность ума, которая ослепляет своей яркостью. Но это всего лишь иллюзия, концепция . Как его преодолеть? Об этом очень много было в этой теме.
    3.Сила. Как только препятствие ума будет преодолено, Вы почувствуете, что для Вас нет препятствий и что Ваше слово и мысль исполняются сами. И это самый сложный враг, очень тяжело отказаться от своего всемогущества. Победить этого врага можно только сознанием. Сознанием того, что эта сила не Ваша( я- не я, и лошадь не моя). И тогда приходит осознание единства( с богом- для тех, для кого концепция " бог", существует).
    4. Старость- время, когда приходит желание уйти на покой, отдохнуть. Победить этого врага нельзя, но можно прожить свою судьбу полностью и раствориться в .....

И если захотите, то сможете . Человек может всё.

19. Вверх #5358
    Постоялец форума

По умолчанию Практика пустоты или пустая практика

Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    ...очень тяжело отказаться от своего всемогущества. Победить этого врага можно только сознанием. Сознанием того, что эта сила не Ваша( я- не я, и лошадь не моя). И тогда приходит осознание единства( с богом- для тех, для кого концепция " бог", существует).
    Да, сила не наша, согласен. Поэтому и хвастаться силой смысла нет. Речь даже не о том, что «хвастаться - плохо», а в «магическом контексте». Если рассмотреть крайности - ну излечился человек или умер в результате действий мага, то сделал это не он/она, а Силы. Тут можно поблагодарить Силы за то, что позволили сделать это, а если и хвастаться, то, выходит, надо хвастаться Силами, которые лично человеку не принадлежит. А многие начинающие маги этого не понимают и думают, что могут все. При этом обычно такие «всемогущие» маги нищие Ну, деньги, ведь, не главное по их словам, а бедность - не порок

20. Вверх #5359
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Чёрный Маг Игнат Посмотреть сообщение
    Да, сила не наша, согласен. Поэтому и хвастаться силой смысла нет. Речь даже не о том, что «хвастаться - плохо», а в «магическом контексте». Если рассмотреть крайности - ну излечился человек или умер в результате действий мага, то сделал это не он/она, а Силы. Тут можно поблагодарить Силы за то, что позволили сделать это, а если и хвастаться, то, выходит, надо хвастаться Силами, которые лично человеку не принадлежит. А многие начинающие маги этого не понимают и думают, что могут все. При этом обычно такие «всемогущие» маги нищие Ну, деньги, ведь, не главное по их словам, а бедность - не порок
    На мой взгляд, Пустой писал о совсем ином состоянии. Там скорей речь шла о максимальном развитии личности, подобно тому как бабочка уже почти вылезла из кокона..но полететь ещё не может, отождествление с миром кокона вроде завершилось..но "что-то держит" и этим что-то была указана сила которая принимается за собственную. То есть глянуть дальше, не позволяют останки кокона. Ловушка всемогущества, реально любопытная при рассмотрении. Казалось бы, состояние за шаг до..но в этой ловушке можно сытно коротать воплощение и не раствориться в....
    Но, отцепившись от останков личности..бабочка полетела, к остальным бабочкам и вот на этом моменте проясняется источник силы.
    Моя ли была сила, в общем да..только не было точного понимания кто такой я, не смотря на большой объём..он был ограничен и именно в этом ограничении можно было силу присвоить себе.
    Концепция богов интересна, она отражает собственное всемогущество вынесенное за свои рамки. Слияние с богом, проясняет суть себя..как ранее недоступного бога.
    Окончательное развоплощение личности, позволяет бабочке лететь дальше того что было концептуально богом.
    А дальше..да, всегда есть дальше. Мне такая схема помогала выходить из довольно комфортных ловушек, не смотря на пиковость моего восприятия, будучи ещё в эйфории от очередного бинго..я всегда смотрел что есть в моём дальше. Доходя до "стыка двух океанов", я мог понять насколько для личности бог был непостижим в разнице потоков, могу увидеть что в аналогии для бога..есть тоже отметка своего горизонта. Ограниченным рамками творения. Это такая ментальная экскурсия по волне силы, уходящей за "линию" стыка двух океанов. Похоже что сила, не есть не только моя сила..но и не сила богов.
    По иерархии, "разницы объёмов", богом я мог считать непосредственно ближайшее соединение.. или как модно говорить "высшее Я". Попасть в единство, можно только посредством слияние..условно с самим собой. Препятствием к этому ум, который возглавляя мои начинания просто подменяет понятия, что следствием делаю себя иным..чем мой "бог", если начинаю сам..приводить себя к соответствию с "богом", то мне ничего не сможет помешать соединиться..как огню с огнём, без границ. Ум..тот самый пограничник, который делает связь одностороннюю.
    Маги, есть достаточно описаний того как маги попадали именно в такую ловушку, считая себя сильными.. очень давно тоже считал что сыграл аспект материальности, но зацепки скорей на всемогуществе. Точнее искусственный кайф от такой мастурбации "своей" силы.
    Возможно, "истинная" мотивация первого шага на пути к "себе"..определяет качество прохождения и такие ловушки будут "понятны" сразу в начале их формирования.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

21. Вверх #5360
    Маги, Силы, боги.. Для чего все эти спецэффекты? Чтоб жить не скучно было?

Ответить в теме
Страница 268 из 1460 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права