Сообщение от
lalalyla
В связи обстановкой в стране пришлось понервничать, что привело к сильному выпадению волос. Делала свою маску несколько раз, помогало, но потом опять всё начиналось. Решила попить по чайной ложке масло льна, расторопши и облепихи. На этом фоне моя подруга рассказала, что в течение месяца делала луковую маску раз в неделю. Я решила тоже попробовать, так как достало уже сеять волосами по всему пути моего перемещения.
Вчера сделала луковую маску. По запарке забыла добавить витамин А. Потом вспомнила, что раньше делала без него, когда его проблема была купить. И результат был великолепный. Во время мытья выпало много волос, зато сегодня практически не падают. Хотя, ещё рано делать выводы.
Параллельно прочитала о том, что именно витамин А опасен в передозировке. Сделаю ещё раз через неделю тоже без него.
Ещё я заметила, что интенсивность запаха лука зависит от того, какого качества лук использовать. Старайтесь, чтобы лук был свежий, желтый ( не белый салатный), твёрдый и сочный. Вчера мне попалась очень твёрдая и сочная луковица. Запаха практически не было даже во время процедуры. Когда тёрла её на тёрке, не надо было отжимать сок, он сам отделился. (В прошлый раз пришлось отжимать и воняло луком очень сильно). Думаю, и результат тоже очень зависит от качества лука.
По поводу мёда хотела сказать, что жидкий мёд если неправильно был растоплен, то может быть не полезным, а вредным. Поэтому я взяла твёрдый мёд и растопила его на паровой бане. При этом температура воды не должна превышать 80 градусов (может, 70, надо проверить).
Кроме того, я его добавила столовую ложку с верхом и он хорошо связал все ингредиенты. Они на волосах держались лучше, а не стекали, что тоже важно, я думаю.
Социальные закладки