19" мониторы нету понта покупать при любых раскладах .19" мониторы невыгодно покупать по тем ценам, которые есть сейчас,
|
19" мониторы нету понта покупать при любых раскладах .19" мониторы невыгодно покупать по тем ценам, которые есть сейчас,
На работе для коллеги нужно сменить на его компьютере старые внутренности на что-то более современное (сейчас там что-то типа Celeron 1.2Ghz + i815 + 512MB)
Винт (Samsung 80GB IDE), привод, корпус останется. Нужно заменить процессор, материнскую плату и память.
Комп чисто офисный (word, excel, просмотр web страничек в локальной сети, печать на принтер). Игр нет в принципе - работа что называется "шоу за стеклом". Материнка с встроенным видео.
Вот думаю что выбрать из таких двух вариантов:
Athlon II X2 215 box
GA-MA74GM-S2HВ каждой из конфигураций 2 планки памяти по 1 GB DDR2 800MHZCPU Intel Pentium® (E5200)
GA-G31M-ES2L
Да в принципе особо без разницы. В варианте с интелом чуть получше проц, а в варианте с амд получше бортовой видик на плате. И возможно второй конфиг подешевле.
Как для офиса, разница минимальная - долго терзаться выбором не стоит. Для данных целей скорее важен объём памяти, которого должно хватить вполне.
Доброго времени суток, интересует пара вопросов:
1.Вычитал в Инете что Семерка и ХРюша конфликтуют при доступе к папкам и файлам по сети, у меня как раз такая ситуация, Комп с Windows7 х64 и Ноут с ХР.
Соеденены через роутер, рабочая группа одна, но с ноута не могу зайти на файлы компа, открыл доступ везде где только мог, выключил пароль группы, ноут видит названия расшареных папок, но зайти в них не может, пишет что-то про админ права,помогите советом
2.Купил на ноут новую батарею (Китай) в биосе нет функции калибровки, пробовал калибровать зарядкой-разрядкой, не помогает, в Эвересте пишет разряд батареи то 26% то 30%, после окончания времени, показаным тем же Эверестом и Batmon-ом батарея пашет еще 20-30 мин, может есть прога для нормальной калибровки батареи? и как узнать сколько циклов зарядки батарея прошла?
Последний раз редактировалось Raechkin; 28.09.2009 в 00:54.
Выпущена новая версия утилиты Battery Eater Pro, предназначенной для определения времени автономной работы ноутбука при максимально возможной нагрузке и при имитации некоторых реальных режимов использования. В Battery Eater Pro 2.6 добавлены три новых языка интерфейса, исправлены связанные с видеоадаптерами ошибки, включена в комплект поставки утилита Gauge 1.3. Скачивать отсюда
Battery Eater Pro 2.6 (0,7 МБ, Windows 9xMENT2000XP, Freeware)
![]()
![]()
------------------------
WWW.BATTERYMARK.RU
Сайт посвящен бесплатной программе для тестирования времени работы ноутбука от аккумуляторной батареи. Программа имеет идентичное сайту название BatteryMark.Ru для облегчения распространения продукта в массы.
Программа BatteryMark.Ru предельно проста и работает по принципу измерения времени работы на единицу заряда аккумулятора ноутбука. Программа работает в двух режимах: ускоренном и обычном. В ускоренном режиме, установленном по умолчанию, программа запускает процесс вычисления числа Пи для загрузки процессора на полную мощность и измеряет время, за которое процент заряда батареи уменьшается на единицу. Умножает на 100 и получается полное время работы ноутбука от аккумуляторной батареи. В полном режиме программа меряет время работы ноутбука "в простое" и при полной загрузке, но в отличие от ускоренного режима, производится усреднение оценки по 3 промежуткам падения заряда батареи. Время тестирования батареи в обоих режимах зависит исключительно от рабочего состояния вашего аккумулятора, и в обычном режиме может в 2 раза превышать время, затрачиваемое на ускоренный режим.
Наиболее полную картину по своей батарее вы можете увидеть только на графике разряда от 100% до 0%. Примеры таких графиков для различных ноутбуков и батарей выложены на сайте в разделе графики.
Программа бесплатная, пользуйтесь на здоровье, особенно она пригодится тем, кто покупает подержанный ноутбук. Также хочу заметить, что в силу бесплатности программы автор не несет никакой ответственности за порчу вашего оборудования и другие бедствия, причиненные программой BatteryMark.Ru Вы используете программу исключительно на свой страх и риск
скачать
Последний раз редактировалось AlNet; 28.09.2009 в 07:37.
Есть "GeForce 8800 GT 512 MB" и "GeForce 9500 GT 1 GB".
Материнская карта: "ASUS P5KC".
Объединил, но пока без мостика SLI.
Определилась и та и та. (ОС: Windows 7 Build 7600)
По сути, теперь должно быть 1512 МБ памяти. (или я ошибаюсь?)
Но вопрос: как узнать, включилась ли SLI? (или как её включить).
Пока без мостика, завтра пойду покупать.
Dr.Freeman
может стоило хотя бы почитать про технологию SLI прежде чем проводить такие эксперименты и задавать глупые вопросы?
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Кто подскажет где в одессе можно купить приличный кабель для наушников по адекватным ценам?
старый утомил рватся.
В новых сенхах хоть веси на нем - все класс.
хочется и в старых ушах такой же....
Посоветуйте пожалуйста фирму в Одессе или человека знающего и с прямыми руками. Мне нужно продать свой нынешний системник и купить новый (т.к. делать апгрейд, кажеться, уже неактуально). Новый компьютер предназначен в основном для игр. Хотелось бы комплектацию как можно помощнее на мой бюджет (4000грн +-). Я в железных делах совсем чайник, просто пойти выбрать в магазине мне тяжело, нужен знающий порядочный человек, чтоб посоветовал как для себяИ мне конечно важно продать старый комп т.к. от этого зависит бюджет на новый.
Куплю мостик для соединения видеокарт в SLI / Crossfire.
Мне в ЛС.
Вопрос: можно ли с материнкой "ASUS P5KC" сделать "Crossfire" двух "GeForce 9500 GT 512 MB + 1 GB?"
Долго копался в интернете, но толком ничего не понял. Почитал википедию и еще больше запутался.
в аттаче схема. меня интересует та часть, что до первички. Очевидно - фильтр от помех сети. Только какие нужны номиналы L и C, я не нашел. Плюс, например, какая должна быть толщина провода катушки индуктивности, скажем, для нагрузки ватт 300 и какой тип конденсаторов.
Помню была тема, где предлагали помощь в построении сетевого фильтра, я её прошу
PSU.jpg
что ж оно без миниатюры картинку забросило
фильтр можеш построить выковыряв детали из комповского БП
конденсаторы НЕэлектролиты , а дроссель там есть готовый
ну срез никакой неначинается ты простто убираеш всплески ,
поставь 0.1 мкФ* 400 В
CPU Intel Pentium® (E5200)
GA-G31M-ES2L
какпомне это понадежнее будет
Социальные закладки