Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где делись поезда на Ужгород и на Львов в 18.25 уежал с ж.д вокзала. Хочу поехать 2 августа с детьми в Трускавец , немогу найти маршрут.
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где делись поезда на Ужгород и на Львов в 18.25 уежал с ж.д вокзала. Хочу поехать 2 августа с детьми в Трускавец , немогу найти маршрут.
На Ужгород в данное время отправления у нас никогда не было поезда. Как может "деваться" то, чего изначально не было?)))))))
В это время имеется только на Львов и черед день на Рахов (тоже, разумеется, через Львов) -- поезд, который ходит постоянно и его не может "не быть", да ещё в самый разгар сезона!
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Поезда есть, билетов нет. Тут люди на эти направления за 45 суток в 8 утра билеты караулят. Очень давно, лет 5-7 назад, около 7 вечера уезжал ужгородский поезд, но теперь он едет гораздо позже.
Во! Жемчужинка сказал самую верную фразу! )))))
Мне, техническому работнику, который непосредственно связан с движением поездов, как-то не очень удобно слышать, что "поезда нет", когда ты (про себя говорю, разумеется) во многом лично принимаешь участие в его подготовке и непосредственно в обеспечении движения по маршруту! (Его расписание, техническое обеспечение и безаварийный пропуск по станциям и перегонам).
Да, про эти ветряные крутилки много сказано (в том числе и мною) в данной теме чуть выше:Ветряные мельнницы? У нас? Очень удивлена...
https://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=72880953&viewfull=1#post72880953
и в профильной теме про Бугаз/Затоку:
https://forumodua.com/showthread.php?t=38706&p=72191137&viewfull=1#post72191137
https://forumodua.com/showthread.php?t=38706&p=72198503&viewfull=1#post72198503
https://forumodua.com/showthread.php?t=38706&p=72880957&viewfull=1#post72880957
Они уже стали "визитной карточкой оклобугазской местности"!)))))
Они хорошо видны издали: со многих точек Овидиопольского района, из Ильичёвска, а с другой стороны, с другого берега Днестровского лимана -- с Затоки и Белгорода Днестровского. Уверен, что хорошо они видны и с прилегающей к Овидиопольскому району и Бугазу акватории моря.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.07.2019 в 23:17.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Далее о поездке 4 июля.
Проехали станцию Бугаз/Затока.
Меня всегда, когда проезжаю мимо, привлекало внимание это жильё: место таки романтическое, но, думаю, не для нормального повседневного обитания. Ещё днем -- думаю ничего: тепло, летнее солнышко греет, а вот по ночам -- можно только представить размер тутошнего комариного беспредела! А зимой какой здесь степной холодный продуван! Мне кажется, что и электроснабжение в эту хатынку провели по историческим меркам относительно недавно: не ранее середины семидесятых, вместе с электрификацией пролегающей рядом железной дороги (так как во многих местах имеется электроснабжение от линии контактной сети (через промежуточные линейные трансформаторы КТП) сторонних предприятий и частных абонентов, тем самым, железная дорога является посредником по предоставлению электроэнергии юридическим и физическим лицам, заключивших договоры о электроснабжении с железной дорогой (об этом тоже будет сказано несколько ниже).
Далее виды из окна -- прилиманные бессарабские степи:
Прибываем на станцию Белгород Днестровский:
Здание вокзала:
Парк станции с платформами. Такая привычная картина с проводами над головой здесь уже более 40 лет, с 1975 года. Фото без проводов, на чистой тепловозной тяге, да ещё с дизель-поездами тут рядом, нигде нет в Сети, ни кем не выставлены, да и не уверен, что тогда здесь тоже так массово фотографировали, как это делается сейчас. Но в 2000 году тут была ещё другая, малозаметная обывательскому глазу смена эпохи. В указанном году полностью перевели управление стрелочными переводами с ручного на автоматизированное, с совершенствованием станционной автоматики (устройств СЦБ). Внешне это заметно: на стрелках отсутствие классического ручного переводного механизма с балансиром (для плотного прилегания остряка к рамному рельсу), а вместо него -- низкий железный ящик с электроприводом, и заменой выходных светофоров с примитивных прожекторных (с перемененными светофильтрами внутри) на более современные линзовые с постоянными светофильтрами на каждой светофорной головке (с отдельной лампочкой). При этом, управление станцией несколько усложнилось и рабочее место дежурного по станции (ДСП) из здания вокзала было перенесено в отдельно построенное здание (которое называется Пост ЭЦ).
Тем временем состав электропоезда отгоняют на пути отстоя в глубину парка станции, чтоб через несколько часов снова выставить его на путь у вокзала под посадку и ехать назад на Одессу. Составы электропоездов с минимальным (около одного часа и менее) временем на оборот никуда не отгоняются, а после смены кабины управления едут обратно непосредственно от перрона.
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.07.2019 в 14:49.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Образцы пригородных тарифов от станции Белгород Днестровский:
Маневровый тепловоз ЧМЭ3Т 7157 (депо ТЧ1 Одесса Сортировочная) работает на станции (данный тепловоз оборудован электрическим тормозом, аналогично, как это в метро или трамвае, такой же есть и в электропоездах ЭР9Т, но в последних им пользуются очень редко, в последнее время практически совсем не пользуются, а только привычным пневматично-колодочным).
Современный тепловоз американского производства ТЭ33АС (депо ТЧ8 Николаев) в исполнении для Украины получил название Тризуб, привёл поезд из Измаила (или Арциза) в Белгород Днестровский, где поезд уже по электротяге продолжит свой путь до Одессы:
В данном варианте -- это уже сцеп из двух тепловозов (машины с серийными номерами 2009 и 2010), управляемых из одной кабины по "системе многих единиц техники" -- СМЕТ, при помощи межсекционного соединительного кабеля управления, после чего такую тяговую единицу уже смело можно назвать: 2ТЭ33АС!)))))
Выход из здания вокзала в город:
Привокзальная площадь, где расположена небольшая автостанция междугороднего значения (пригородного значения находится недалеко, в центре города у базара), откуда на автобусе отправился далее на Сарату:
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.07.2019 в 14:53.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Добрый день! Подскажите, при посадке в поезд Одесса-Пшемысль нужен загранпаспорт или можно по внутреннему?
Если едете только по Украине, то загранпаспорт не нужен.
Слава Україні!
Высадка будет во Львове) Просто билетов нет. Но есть до Пшемысля. Поэтому и возник вопрос про загранник, т.к. в самом билете будет указан Пшемысль.
Обычно на этот поезд билетов всегда хватает (бывают редкие исключения).
За сутки непроданные до Пшемысля билеты можно будет купить до Львова. Разница весьма ощутимая.
Думаю, не меньше 300 грн. Может есть смысл подождать и купить до Львова?
Проверил (как раз сутки): на завтра было 1064 до Пшемысля, стало 604 до Львова.
Последний раз редактировалось pn11110000; 10.07.2019 в 17:32.
Слава Україні!
Так не угадать - это со знаком плюс ))
Особенно учитывая, что послезавтра пятница
Станция Сарата.
Сюда, точнее, в сам город (так как станция находится на его окраине), переехал из Белгорода Днестровского на автобусе.
Здесь расположен небольшой город, районный центр. До девяностых годов с Одессой было неплохое прямое ж.д. сообщение: три прямых одесских дизеля, и ещё один молдавский, согласованный по Белгороду Днестровскому с электропоездом на Одессу, что суммарно можно тоже его было считать рейсом на Одессу, но с попутной согласованной пересадкой. Кроме того, и ещё два пассажирских поезда. Итого -- шесть поездов! Сегодня имеем худо-бедно только один (точнее, одна пара) поезда Измаил -- Киев через Одессу.
Окна служебных помещений (начальника станции и грузовой кассы) защищены решётками от проникновения посторонних лиц:
Кстати, изначально крыша была одинарной (плоской), но со временем надстроили горище, пардон, чердачное помещение с двускатной крышей.
Здание поста ЭЦ в комплексе станционного здания вместе с вокзалом:
ТЭ33АС (в виде 2ТЭ33АС), тот самый, уже обернулся по Белгороду Дн. и с другим поездом едет в направлении Измаила (или, как минимум, до Арциза):
![]()
Отсутствие проводов над путями и сплошная тепловозная тяга, а ещё когда-то, как было сказано выше, здесь ходили и дизель-поезда.
Поезд уже проехал -- виден его хвост:
Двери в зал вокзала открыты, но внутри, хоть и чисто, но пусто и нелюдно.
Касса очень давно закрыта (с 2013 года), а всем пассажирам предлагается покупать билеты онлайн и в кассах ближайших станций (о втором варианте объявление было на дверях и в кадр не попало) -- Белгород Днестровский и Арциз. У меня был билет, купленный в Белгороде.
Грузовой двор станции, где видна различная техника на площадке. Ещё видны мачтовые выходные светофоры в сторону Одессы:
Рядом со станицей имеется переезд через трассу Одесса -- Рени.
Поезда здесь (в отличии от участка Одесса -- Белгород Днестровский, который под электротягой: это даже менее половины общего расстояния от Одессы до Измаила, что-то около трети) нечасто ходят. Если учесть то же их количество, что и на электрифицированном участке магистрали (по сути -- одни и те же сквозящие поезда, только по Белгороду смена вида тяги), и это только что кается грузовых поездов, но здесь мы не видим тех электропоездов, которые в ходу на электрифицированном участке, которые и составляют ту общую статистику движения за стуки, а здесь, при тепловозной тяге, при наличии того же самого количества грузовых поездов (в среднем около десяти пар за сутки), и одной пары пассажирского -- довольно тихо на этом участке железной дороги и нет такого уж сильно частого движения. При мне, на период несколькочасового наблюдения, переезд так и не закрывался.
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.07.2019 в 14:54.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вид на переезд с противоположной стороны, от автобусной остановки, которая для отъезда в направлении на Килию, Измаил, Рени и Болград:
Подъездные пути на зернопогрузочные площадки:
Ближе к вечеру. Выход на путь очень длинного перегона Сарата -- Арциз. Вид в строну Арциза. По пути на перегоне имеется недействующая остановочная платформа Когильник и бывший разъезд Гнаденталь (любой разъезд по сути является как бы станцией с небольшим путевым развитием, стрелками, входными и выходными светофорами, почти всегда с дежурным работном (ДСП) на месте, с посадочными платформами и даже иногда и кассой, но без официального "станционного" статуса; никогда не путать с остановочной платформой на перегоне, где кроме самой платформы, как площадки для посадки и высадки, реже кассы, ничего другого нет), позднее закрытый и переведённый в категорию остановочного пункта, но всё это действовало в период дизель-поездов и немного на время курсирования прямого пассажирского поезда Одесса -- Измаил. Ныне обе эти остановки не "фунциклируют" и одни единственный поезд сейчас их пролетает на ходу.
Да, немного непривычная, как для околоодесских железнодорожных пейзажей, картина: только путь и без путаницы проводов над головой! Сплошные и исключительно только тепловозы в движении!
Иду пешим в сторону станции Сарата, входной светофор и мостик через речку с тем же названием -- Сарата:
Стрелки на боковые пути парка станции, маневровый светофор непосредственно перед стрелками:
Здесь на земле виден "трафарет" периметра бывшей когда-то будки стрелоШНика, кода тут было ещё ручное управление стрелками. Ныне здесь более современная система релейной электрической централизации (дистанционное управление стрелками, открытие светофоров, контроль занятости путей и работы путевой автоблокировки на перегонах с соседними станциями).
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.07.2019 в 08:31.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Тупик погрузо/выгрузочного (второстепенного) пути:
Примыкающая к этому пути грузовая площадка, с ещё тем старинным каменным мощением (как ранее было повсеместно на улицах и даже на дорогах между населёнными пунктами). Здесь выгружают и перегружают уголь, так как до сих пор тут в городе нет массовой газификации жилого сектора:
Постепенно переместился в район вокзала, в ожидании скорого подхода поезда 146/145 Измаил -- Киев, чтоб на нём вернуться на Бугаз, к месту расположения на отдыхе у моря.
Как уже сказал выше, не смотря на закрытую здесь уже 6 лет кассу (вот время летит! Вроде бы недавно только было сообщение про её закрытие!), у меня был билет, купленный в Белгороде Днестровском на данный поезд:
От-туда мой поезд доложен показаться:
Народу на посадку подобралось, при беглом осмотре, десятка два, что по здешним понятиям вполне нормально.
Вот и голова нашего поезда (нечёткое фото в вечернем освещении) при тепловозе 2ТЭ116:
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.07.2019 в 08:32.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки