|
В правовых условиях Украины проведение такого местного референдума имеет смысл только в агитационных целях, так как его решение не может служить основой ни для каких правовых последствий. Вообще. Донецкие регионалы просто не дали витренковцам попиариться за свой счет. вот и все.
Мнение крайне ошибочное. Явка не влияет на юридические последствия голосования никак. И голоса стоят очень дорого. На уровне ЦИК происходит простое математическое действие - сложить цифры из разных округов и получить результат. На уровне окружных комиссий - то же самое. Что-то подтасовать можно на уровне участковых комиссий, но там есть представители всех сильных кандидатов, которые взаимно блокируют друг-друга.
Да, суды это важно, но чтобы решать на уровне суда, сначала надо голоса посчитать)
А СМИ - это и есть формат агитации, то есть канал убеждения людей голосовать за своего кандидата, а не чужого. И, так как СМИ стоят дорого - поэтому и голоса обходятся дорого. Впрочем, есть такие, кто просто подкупает избирателей напрямую - тут прямая математика получается
Двачую.
Все подтасовки голосов практически возможны в пределах единиц процентов. Минус то, что так как этим занимаются все участники избирательного процесса, то их влияние вычитается. То есть если на одном участке бютовцы ухитрятся закинуть пару процентов, то на другом то же самое сделают мышьяковцы.
Агитация всегда была и остается генеральным методом влияния на результат выборов. И, несмотря на дороговизну, самым экономически эффективным. (Покупать членов участковых избирательных комиссий - дороже, да еще и так надежно покупать, чтобы они потом не проболтались...)
Как то вчера и не уследил за приездом проффесора в Одессу.
Кто нибудь скажет, на сей раз какой горбыль он выкинул?![]()
Видать, я не из того народа... По большОму счёту, бескорыстно любит меня только мама, а остальные, так или иначе, хотят мной попользоваться. Янукович - не моя мама...
За одно благодарен, вроде он приезжал, светофоры повыключали и в аэропорту даже таксистов поразогнали, ездить - одно удовольствие![]()
Предполагаю, что есть сильная корреляция между числом активных сторонников политика (кто ходит на митинги) и числом тех, кто пойдет на избирательный участок голосовать за него.
Сравнивая численность участников митингов разных политиков можно получить какой-то грубый прогноз о результатах голосования. Правда только в этом городе. Думаю, что на митинг Януковича во Львове пришло бы мягко говоря меньше людей. А в Донецке может и больше.
Социальные закладки