Цитрусовый напиток
В преддверии наступления жарких денёчков испробовала я рецепт моей тёзки Светы из Днепропетровска.
Два апельсина опустить в кипяток на пару минут, хорошо обтереть и поместить в морозилку на ночь.
Разморозить, нарезать кусочками и перебить практически в пюре удобным для вас способом. Это может быть мясорубка, комбайн, блендер.
Залить апельсиновое пюре 1,5 литрами охлаждённой кипячённой воды. Дать настояться минут 20.
Отцедить смесь через несколько слоёв марли и хорошо отжать.
Долить ещё 3 литра воды. Добавить 500г сахара и 15г лимонной кислоты /это 2ч.л. с небольшим верхом/. Хорошо размешать.
В зависимости от величины плодов количество инградиентов может немного колебаться - пробуйте на свой вкус в процессе..
Разлить по бутылкам и дать настояться и остыть в холодильнике.
Можно таким же образом приготовить любой цитрусовый напиток. Вместо лимонной кислоты использовать сок лимона, заморозив и его вместе с апельсинами.
Обдаём кипятком и морозим плоды для удаления излишней горечи.
Итого: из двух плодов и полкило сахара имеем целых 4-5 литров замечательного напитка.
ЗЫ.. Подсчитайте себестоимость..

Социальные закладки