Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1795 из 3334 ПерваяПервая ... 795 1295 1695 1745 1785 1793 1794 1795 1796 1797 1805 1845 1895 2295 2795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,881 по 35,900 из 66662
  1. Вверх #35881
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Да уж, спасибо тому, кто это Софиевский (?) выложил. Правда, у меня лимонад пить отказываются, когда квас есть, а лимонад же полезнее все-таки( Ну ничего, я лимонад стала более концентрированный делать и один к трем минералкой сильногазованной разводить (одна часть воды, три - лимонада). Дети повелись и пьют. Вот и славненько)
    это мне, мне спасибо! ))) правда, я и сама его всего-то раз делала, но очень понравился.

Девочки, чего зашла-то.... подкиньте рецепт лимонада вкусного! и еще чего-то из мяты, мяты жуть как много выросло, уже два раза срезала и выбрасывала, чего пропадать продукту?) Мохито какой-нить безалкагольный...

И еще где-то встречала напиток из замороженных апельсинов, может кто-то знает?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #35882
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    У меня густые и кучерявые волосы, когда лень вытягивать - репку сделала и вся прическа))
    о! тоже тема)) а если поаккуратней, то репка вечерняя в люди)))

3. Вверх #35883
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    девчата, вы серьезно?
    это что, влажность такая?

а мне хорошо, я всю жизнь с густыми и длинными волосами, а в прошлом году как постриглась!!!!!!! (каре), так не нарадуюсь. Шея открытая, мыть - 3 секунды, шампуня - капля. Сушить - 5 минут)))))) мечта))))))))
    а я всю жизнь с очень короткойс стрижкой, обожаю ассиметрию типа пикси, хоть каждый день мой и всегда вид имеет актуальный, а главное - муж у меня извращенец, ему именно я в коротком нравлюсь, чем выше выстрижен затылок, тем лучче)) чтоб шея открыта была. Сейчас боб-каре отращиваю для разнообразия, пока его дома нет)) Надолго ли меня хватит, уже раздражает!)

4. Вверх #35884
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    это мне, мне спасибо! ))) правда, я и сама его всего-то раз делала, но очень понравился.

Девочки, чего зашла-то.... подкиньте рецепт лимонада вкусного! и еще чего-то из мяты, мяты жуть как много выросло, уже два раза срезала и выбрасывала, чего пропадать продукту?) Мохито какой-нить безалкагольный...

И еще где-то встречала напиток из замороженных апельсинов, может кто-то знает?
    Викуля, попробуй этот рецепт https://www.instagram.com/p/By2sSJWCZ7o/?igshid=jag35mnfe3r8
    Дети делали, сказали,что вкусно))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #35885
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Вот недавно здесь писали рецепт лимонада
    хочу попробовать - даже 2 апельсина купила и положила в морозилку))

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Цитрусовый напиток

В преддверии наступления жарких денёчков испробовала я рецепт моей тёзки Светы из Днепропетровска.

Два апельсина опустить в кипяток на пару минут, хорошо обтереть и поместить в морозилку на ночь.
    Разморозить, нарезать кусочками и перебить практически в пюре удобным для вас способом. Это может быть мясорубка, комбайн, блендер.

Залить апельсиновое пюре 1,5 литрами охлаждённой кипячённой воды. Дать настояться минут 20.
    Отцедить смесь через несколько слоёв марли и хорошо отжать.
    Долить ещё 3 литра воды. Добавить 500г сахара и 15г лимонной кислоты /это 2ч.л. с небольшим верхом/. Хорошо размешать.
    В зависимости от величины плодов количество инградиентов может немного колебаться - пробуйте на свой вкус в процессе..

Разлить по бутылкам и дать настояться и остыть в холодильнике.

Можно таким же образом приготовить любой цитрусовый напиток. Вместо лимонной кислоты использовать сок лимона, заморозив и его вместе с апельсинами.
    Обдаём кипятком и морозим плоды для удаления излишней горечи.

Итого: из двух плодов и полкило сахара имеем целых 4-5 литров замечательного напитка.
    ЗЫ.. Подсчитайте себестоимость..
    Мое Счастье - 23.08.2008

6. Вверх #35886
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Мне цитрусовый напиток вообще не пошел.
    Тоже хочу что то типа мохито . Прям прет меня сейчас на мяту.
    У меня был короткий густой волос, сушилась еще дольше, чем с длинным. Надо было хорошо вытягивать.
    Сейчас могу уже чуток в хвост собрать. Видон еще тот, но шее очень жарко) с начала лета первый раз фен в руки взяла, побоялась с сильно мокрой головой стоять под люком в маршрутке.
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

7. Вверх #35887
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Не согласная я просто сахар в лимонад класть - лучше сироп сделать из этого кол-ва сахара и остудить, тогда настоять напиток можно дольше, он будет насыщенее, да и хранится с сиропом лучше, проверено)

Я когда бью цитрусовые, мяту сразу добавляю - меня угостила соседка пуком мяты с огорода, помыла и в морозилку, как свежая.
    Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 03.07.2019 в 09:40.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

8. Вверх #35888
    Цветоман форума
    Викуля, попробуй этот рецепт https://www.instagram.com/p/By2sSJWCZ7o/?igshid=jag35mnfe3r8
    Дети делали, сказали,что вкусно))
    Викуся, спасибо! А можно его как-то сюда перетащить, а то у меня не открывается, я в инсте не зарежена...не зарегена... блин, короче нет инсты у меня.

9. Вверх #35889
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Не согласная я просто сахар в лимонад класть - лучше сироп сделать из этого кол-ва сахара и остудить, тогда настоять напиток можно дольше, он будет насыщенее, да и хранится с сиропом лучше, проверено)
    вот я тоже про такое знаю. А можно подробнее?

10. Вверх #35890

.
    А можно подробнее)) спасибо)
    Мое Счастье - 23.08.2008

11. Вверх #35891
    вот я тоже про такое знаю. А можно подробнее?
    Ну вот в вышезаявленном рецепте 500 гр сахара залить в кастрюльку чтоб покрыло водой, размешивая довести до кипения и растворения (можно минусовать от кол-ва воды в том же рецепте, но роли не сыграет - сколько там той воды?)
    И уже остывшим добавлять, пробовать на вкус, мало ли сладко, если на меньшее кол-во воды, и оставшийся сироп полежит спокойно в хол-ке до след. раза.
    Я вот крайний раз делала, так с минералкой - залила массу в бутыль, накрыла плотной крышкой, и в холод, думаю, придет дочка, захочет лимонад, процедит себе.
    Пришла доча, поела, захотела пива)
    Так процедила я его утром уже, даже газы сохранились в целости), такая прелесть настоялась)

12. Вверх #35892
    Цветоман форума
    Ну вот в вышезаявленном рецепте 500 гр сахара залить в кастрюльку чтоб покрыло водой, размешивая довести до кипения и растворения (можно минусовать от кол-ва воды в том же рецепте, но роли не сыграет - сколько там той воды?)
    И уже остывшим добавлять, пробовать на вкус, мало ли сладко, если на меньшее кол-во воды, и оставшийся сироп полежит спокойно в хол-ке до след. раза.
    Я вот крайний раз делала, так с минералкой - залила массу в бутыль, накрыла плотной крышкой, и в холод, думаю, придет дочка, захочет лимонад, процедит себе.
    Пришла доча, поела, захотела пива)
    Так процедила я его утром уже, даже газы сохранились в целости), такая прелесть настоялась)
    добавлять куда, уже в готовый? или заранее в масссу настаиваться? Прасцыце за непонятливость))

13. Вверх #35893
    Рофлік невмирущій

Викуся, спасибо! А можно его как-то сюда перетащить, а то у меня не открывается, я в инсте не зарежена...не зарегена... блин, короче нет инсты у меня.
    Я в дороге) приеду скопирую тебе))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

14. Вверх #35894
    добавлять куда, уже в готовый? или заранее в масссу настаиваться? Прасцыце за непонятливость))
    Все вместе закалапуцала, (ну за весь сироп сразу я уже писала, если воды меньше, будет сладко)) попробовала, чего не хватает в лимонаде, ну, ромчика или ликерчика и настаиваться.

15. Вверх #35895
    Все вместе закалапуцала, (ну за весь сироп сразу я уже писала, если воды меньше, будет сладко)) попробовала, чего не хватает в лимонаде, ну, ромчика или ликерчика и настаиваться.
    ромчика, павлика или шурика))
    Мое Счастье - 23.08.2008

16. Вверх #35896
    Философ форума

Я в дороге) приеду скопирую тебе))
    А можно всем скопировать?
    Я тоже не в инсте)).
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #35897
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А можно всем скопировать?
    Я тоже не в инсте)).
    и мне пожалуйста)

18. Вверх #35898
    Кулинар форума

Для тех, кто просил скопировать рецепт

хочу «подбросить» вам рецепт простого и очень вкусного лимонада.

��Для его приготовления вам понадобится:

• лимон – 2 шт.
    • лайм – 1 шт.
    • клубника – 200-300 г
    • мята – 2-3 ветки
    • мед – 2 ч. л.
    • кубики льда – на ваше усмотрение

Как приготовить напиток?

▫️1. Лимон и лайм помойте. Лимон нарежьте тонкими кольцами, лайм – дольками. Из второго лимона выжмите сок. Если у вас нет соковыжималки, разрежьте его пополам (по горизонтали), возьмите обычную вилку, поместите ее в центр половины плода. Затем прокручивайте часть лимона в руке, параллельно выдавливая при помощи вилки сок (вилку нужно как бы вдавливать в лимон).

▫️2. Клубнику очистите от хвостиков, также помойте и измельчите. С этой целью можно использовать блендер или вилку.

▫️3. Нарезанные цитрусовые поместите в стеклянный кувшин. После добавьте к ним листочки мяты, измельченную клубнику, кубики льда и мед.

▫️4. В конце наполните кувшин чистой водой. Она не должна быть холодной, поскольку в лимонаде будет присутствовать лед. Если хотите обойтись без него, залейте напиток холодной негазированной водой.
    Ваш летний лимонад готов к употреблению!

19. Вверх #35899
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Я по этому рецепту лимонад делала, тот который классический https://www.segodnya.ua/lifestyle/food/kak-prigotovit-domashniy-limonad-top-3-recepta-1133346.html, вкусный, мне понравился. А я квас делаю, заразили)).
    Всем день добрый! Была на Привозе, сегодня хоть чуточку прохладней, чем вчера.

20. Вверх #35900
    Не покидает форум Аватар для Торри

Я когда бью цитрусовые, мяту сразу добавляю - меня угостила соседка пуком мяты с огорода, помыла и в морозилку, как свежая.
    я вообще мёд кладу. База - мята, лимон, имбирь мёд. Опционно - апельсин , клубника, малина, персики, ежевика, тархун , базилик. Хочу еще с огурцом попробовать

Всем привет, Только вернулась с олклюзивов)) И как теперь на кухню заходить? Запекла перец и индейку, сделаю лимонад и всё . Я лень
    Мы с моим младшим научным сотрудником ( дочкой)) держались подальше от десертов , но не сдержались))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Ответить в теме
Страница 1795 из 3334 ПерваяПервая ... 795 1295 1695 1745 1785 1793 1794 1795 1796 1797 1805 1845 1895 2295 2795 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права