Согласен, но хочу дать и свои комментарии.
Совершенно верно, никакого так называемого "люсдорфа" сейчас нет. Черноморка (как селение, входящее в городскую черту), как была, так ею и осталась (в каких это воспалённых мозгах её "переименовали" -- совершенно непонятно), как по документам, так и на всех картах и дорожных указателях. Да, Черноморскую дорогу "на бумаге переименовали" в "люсдорфскую" (но в лично сие "переименование" не принял, и продолжаю оперировать привычным понятием Черноморская дорога). Трамвайщики ещё долго упорствовали (да упорствуют и по-ныне), продолжая обзывать на маршрутных табличках и указателях Черноморку несуществующим "люсдорфом", но таки частично сдались, сменив формулировку. Чтоб не указывать Черноморку "Черноморкой" (это же наступить на горло собственной песТне будет

), конечную Третьего маршрута теперь показывают в основном как "16 станция люсдорф. дороги".
Далее, ряд "г. Черноморск, п. Черноморка, пгт. Черноморское" дополню ещё станцией Черноморская, которой в 1986 году назвали бывшую до того станцию Кошково (а до станции тут был разъезд при однопутном, и позднее остановочная платформа при двухпутном участке с таким же названием) на ж.д. участке Одесса -- Колосовка. Я отлично помню прецедент, как поздно вечером на станцию Черноморская приехала семейка в гости к воину, который служил в Черноморском, что на берегу моря (о котором пойдёт речь ниже) и эти люди остались ни с чем: в степи и небольшим тогда здесь дачным посёлком. Чем и когда они вернулись назад после своей ошибки -- мне неизвестно.
На у а то самое Черноморское -- таки да: бывшая Чабанка, которую в свою очередь разделили на две части: на уже сказанную Черноморское и отдельно Гвардейское.
Социальные закладки