Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1107 из 1249 ПерваяПервая ... 107 607 1007 1057 1097 1105 1106 1107 1108 1109 1117 1157 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,121 по 22,140 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22121
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Хорошего летнего вечера!
    Подскажите, не равномерная пористость по высоте, в чем причина?
    Вложение 13141367
    В нем три вида белой муки. Для вкуса добавляю пару ложек запаренного солода.
    Формировала руками, закатывая в рулет изюм, семечки.
    Да все нормально с пористостью, вес давит вниз, поэтому снизу плотнее
    мякиш, а верхушка перестоялась на расстойке, поэтому пузыри.
    Хотел вам сфоткать свой разрез, у меня буханка в два раза выше,
    но у меня таки равномерней, я добавляю клейковины, поэтому
    тесто более "сильней" на подъеме, можете попробовать 10-20 гр. улучшайзеров.
    Последний раз редактировалось alkor57; 11.06.2019 в 20:09.


  3. Вверх #22122
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Для этих целей у меня в состав добавлено 20-25 % семолы
    Большее содержание муки твердях пород, как для меня, излишне.
    Мякиш становится резиновеньким.
    Все никак не закажу рекомендуемую правильную муку.
    Подбираю хомячьи запасы )), да и они не такие уж и не правильные
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  4. Вверх #22123
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5671
    у меня теперь "горе"))

    стала есть хлеб с маслом и сыром, точнее батон
    но!
    до этого хлеб белый покупной не ела 100 лет, да и не покупной особо тоже

    а сейчас вижу - что батоны уже совсем не те, что были раньше
    "булкин". батон нива
    они ж не режутся, а крошатся. мякиш не белый, а какой то сероватый. дырки "не правильные" - мелкие какие-то...... ну о вкусе я молчу...

    есть еще какое-то маленький нарезанный, вроде он в последний раз когда я его ела , был нормальный

    может кто посоветует, какой батон (именно батон, не хлеб) максимально похож сейчас на те самые батоны из детства)))

    печь точно не буду - ни времени ,ни сил.
    а обычные хлеба из ХП маслом особо и не намажешь)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  5. Вверх #22124
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    у меня теперь "горе"))

    стала есть хлеб с маслом и сыром, точнее батон
    но!
    до этого хлеб белый покупной не ела 100 лет, да и не покупной особо тоже

    а сейчас вижу - что батоны уже совсем не те, что были раньше
    "булкин". батон нива
    они ж не режутся, а крошатся. мякиш не белый, а какой то сероватый. дырки "не правильные" - мелкие какие-то...... ну о вкусе я молчу...

    есть еще какое-то маленький нарезанный, вроде он в последний раз когда я его ела , был нормальный

    может кто посоветует, какой батон (именно батон, не хлеб) максимально похож сейчас на те самые батоны из детства)))

    печь точно не буду - ни времени ,ни сил.
    а обычные хлеба из ХП маслом особо и не намажешь)))
    Погуглите, есть в нете- батон времен застоя.

  6. Вверх #22125
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5671
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Погуглите, есть в нете- батон времен застоя.
    да. я знаю)
    но печь не буду))
    я пекла и олин батон украинский - классный он

    но я не готова печь((( у меня совершенно на это нет сил ,настроения, желания и времени...
    Мое Счастье - 23.08.2008

  7. Вверх #22126
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,736
    Репутация
    1207
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    да. я знаю)
    но печь не буду))
    я пекла и олин батон украинский - классный он

    но я не готова печь((( у меня совершенно на это нет сил ,настроения, желания и времени...
    Раньше был батон "вкусный" похож. Не знаю как сейчас, мама его постоянно покупала)

  8. Вверх #22127
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    да. я знаю)
    но печь не буду))
    я пекла и олин батон украинский - классный он

    но я не готова печь((( у меня совершенно на это нет сил ,настроения, желания и времени...
    На Жукова в Сити центре, (Сильпо) ну очень вкусный хлеб! Прям страшно в него заходить))), глаза разбегаются, и уходишь с полной тачанкой хлеба. Хорошо что мне не сильно удобно в него ходить
    В Космосе раньше был ну очень вкусный, испортились. Или хлебопёк поменялся, или на ингредиентах экономят
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  9. Вверх #22128
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Лена, магазинный хлеб, какой бы он ни был - это тупиковый путь.
    Это даже хуже глюканата и мивины! Перестаньте портить себе карму.

  10. Вверх #22129
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Вот опять заставили меня вспомнить девяностые, делали на поскоте ДОКА-хлеб, купил буханочку теплого,
    пока дошел домой половинки нет, что туда добавляли, что он был такой воздушный и вкусный науке неизвестно.

  11. Вверх #22130
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5671
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Лена, магазинный хлеб, какой бы он ни был - это тупиковый путь.
    Это даже хуже глюканата и мивины! Перестаньте портить себе карму.

    Ну вот(((

    осталось купить расстоечные корзины))) и печь его в духовке хоть красивым
    но я тогда застрелюсь ... хотя у меня и пистолета-то нет(((


    но сегодня меня лишили хоть какой-то радости перед работой - муж уходил раньше, и слопал остатки магазинного хлеба(((((((((((((((((
    и я без бутиков(((((((( сыр есть, масло есть, а хлеба нет((((((((
    эх.... никакой радости перед рабочим днем(((
    Мое Счастье - 23.08.2008

  12. Вверх #22131
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502

    По умолчанию Печеньки!

    В продолжение прошлогодних печеньковых экспериментов
    Печеньки! Апельсиновое Амаретти + Снежные вершины + Шоколадное амаретти + Амаретти с изюмом + Идеал! Амаретти на белом шоколаде,

    Amaretti al Limone

    яйца 2шт (белки+желтки), щепотка соли, сах.пудра 100гр,
    сахар тростник. 100гр, белый шоколад 100гр, цукаты лимон 60гр, цедра 1лим.,
    кардамон молот. 1/2чл, минд.мука 300гр, мука семола (римачината) 60гр,
    ликер Limoncello di Capri 25гр, лим.сок 2чл.

    Порядок приготовления:

    Белый шоколад ставим на 20мин в морозилку (чтобы затвердел).
    Молотим в блендере, добавляем к муке, перемешиваем.
    Цедру, сахар, цукаты, кардамон также в блендере, добавляем к муке, перемешиваем.

    Яйца + соль взбиваем миксером, 3-4мин.
    Частями добавляем сах.пудру, мешаем до консистенции жидкой сметаны.

    Затем, сухое вводим в жидкое, также частями.
    Где-то посредине процесса миксер становится бесполезным - смесь вязкая.
    Добавляем ликер и лим.сок.
    Дальше вмес можно делать ложкой, а лучше К-насадкой (у кого есть),
    или просто руками. В последнем случае нужно быть готовым
    к катастрофическим потерям исходного продукта.
    Полученную смесь оставляем в холодильнике на 30-60мин.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9389.jpg
Просмотров: 36
Размер:	209.3 Кб
ID:	13152347+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9393.jpg
Просмотров: 31
Размер:	234.2 Кб
ID:	13152348+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9395.jpg
Просмотров: 33
Размер:	174.1 Кб
ID:	13152349

    Противень застилаем пергаментом, насыпаем в тарелку сах.пудру,
    десертной ложкой отмеряем порцайку, катаем шарик в пудре, выкладываем
    на противень и слегка приплюскиваем.
    Во время выпечки печеньки слегка подрастут, нужно учитывать при размещении.

    Духовку разогреваем до 180град, средняя позиция противня, нагрев низ-верх,
    время выпечки - 20минут.


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9397.jpg
Просмотров: 36
Размер:	227.7 Кб
ID:	13152351+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9400.jpg
Просмотров: 35
Размер:	238.2 Кб
ID:	13152352+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9403.jpg
Просмотров: 37
Размер:	228.1 Кб
ID:	13152353

    После окончания выпечки оставляем на противне до полного остывания.
    Выход = 45 печеньков, среднего размера.

    Учитывая калорийность продукта (за счет минд.муки), в такую жару печеньки
    Амаретти вполне могут быть полноценным ужином.
    Сочетание хрустячей корочки и лимонного марципана очень гармонирует
    со вкусом свежих ягод, и особенно - с хорошим красным охлажденным вином.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9411.jpg
Просмотров: 42
Размер:	230.4 Кб
ID:	13152366+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9412.jpg
Просмотров: 37
Размер:	208.5 Кб
ID:	13152367+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9422.jpg
Просмотров: 38
Размер:	198.7 Кб
ID:	13152368

    Buon appetito, colleghi )
    Последний раз редактировалось Ustas; 03.05.2024 в 19:54.

  13. Вверх #22132
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,402
    Репутация
    3634
    Добрый день!
    Поделитесь проверенным рецептом теста для сдобных булочек, синнабонов с замесом в хлебопечке, пожалуйста)

  14. Вверх #22133
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Поделитесь проверенным рецептом теста для сдобных булочек, синнабонов с замесом в хлебопечке, пожалуйста)
    У нас таких в базе нет, к сожалению. Вот приготовите - будут)

    На хлепечке.ру:
    https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=163084.0
    https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145122.0

    Программа "тесто" 2-20 для Панасиков.
    Последний раз редактировалось Ustas; 26.06.2019 в 17:33.

  15. Вверх #22134
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,803
    Репутация
    12249
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Поделитесь проверенным рецептом теста для сдобных булочек, синнабонов с замесом в хлебопечке, пожалуйста)
    Добрый день!
    Это, конечно, не английские булочки синнабон) Но просто потрясающие булочки - богемские
    Булочки "BUCHTELN" с заливкой из сливок от Чучелки

    Делала много раз - супер! Без заливки напоминают наши 9-копеечные булки (из детства).
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

  16. Вверх #22135
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,402
    Репутация
    3634
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    У нас таких в базе нет, к сожалению. Вот приготовите - будут)

    На хлепечке.ру:
    https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=163084.0
    https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145122.0

    Программа "тесто" 2-20 для Панасиков.
    Спасибо)

    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Это, конечно, не английские булочки синнабон) Но просто потрясающие булочки - богемские
    Булочки "BUCHTELN" с заливкой из сливок от Чучелки

    Делала много раз - супер! Без заливки напоминают наши 9-копеечные булки (из детства).
    И Вам спссибо! Обязательно попробуем!

  17. Вверх #22136
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,402
    Репутация
    3634
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну вот, сам себе цицирую

    Пробный рецепт Чебатты для Панасоника 255:
    Размер М (для пробы)
    Дрожжи 1 ч.л (Др Откер)
    Мука 400млт (Кулиндоровская. Взвесить, потом просеять)
    Соль 1 ч.л
    Сахар 1 ст.л (коричневый)
    Сухое молоко 1ст.л (СВ, с Привоза)
    Масло оливковое 1.5 ст.л (Маестро де олива, первый отжим)
    Базилик 1 ч.л
    Лук зеленый свежий 1.5 ст.л. (порубил мелко)
    ТоматПаста 2 ст.л. (Господарочка)
    Вода так: в мерный стакан положил томатпасту, залил водой, размешал, добавил воды до отметки 260млт.
    Режим обычный, корочка светлая.

    Ну что Вам сказать? Вкусно и красиво! Очень оригинально! А запах! Цвет розово-оранжевый. Подходит для праздничного стола в комбинации с белым и черным. Однозначно беру на вооружение.

    Свежий лук использовал впервые - разницы с сухим особо не заметил.
    Томатной пасты можно взять и меньше. Думаю, 1-1,5 ст.л в самый раз.
    PS. Сфотографировать не успел - съели очень быстро.
    У нас сегодня такая чиабатта, только без лука и со свежим темным базиликом. К греческом салатику - то, что надо. Спасибо за рецепт)


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190627_203255.jpg
Просмотров: 39
Размер:	152.4 Кб
ID:	13153254

  18. Вверх #22137
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    У нас сегодня такая чиабатта, только без лука и со свежим темным базиликом. К греческом салатику - то, что надо. Спасибо за рецепт)
    Ох, это один из первых рецептов.. А названия продуктов какие! Половину уже забыл ))

  19. Вверх #22138
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    51
    Сообщений
    7
    Репутация
    12
    Посмотрела какие славные хлеба печете и тоже захотела научится. Пойду выбирать хлебопечку)

  20. Вверх #22139
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Цитата Сообщение от Алька-Я Посмотреть сообщение
    Посмотрела какие славные хлеба печете и тоже захотела научится. Пойду выбирать хлебопечку)
    и про весы не забудь!, ...две штуки)
    Напольные и настольные)))
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  21. Вверх #22140
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Тану! Если делать хлеб без фанатизьма, не на муке ВС, а вот как Люда -
    на грубом помоле, цз или ржаной, или на Семоле Римачинате (мой выбор),
    то напольные весы не нужны )

    А нужны они вот примерно для такого:

    Пиццероллы

    Идея от Андрюшек, цель эксперимента проверить, действительно ли жизнь
    разделится на две части - до / и после?

    Состав продуктов:
    Тесто слоеное (у меня готовое, Metro Сhef), соус помидоры (в собств.соку),
    базилик свеж, орегано сух. - в блендере, без выпаривания.
    начинка: грибы шампиньоны, маслины б/к, перец чили 2шт, грудинка, петрушка,
    сыр тертый (у меня сулугуни), оливк. масло + орегано сух. для верха.
    Соль, лук, чеснок - не использовал.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9440.jpg
Просмотров: 82
Размер:	271.0 Кб
ID:	13162901 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9444.jpg
Просмотров: 82
Размер:	242.9 Кб
ID:	13162902 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9449.jpg
Просмотров: 72
Размер:	252.1 Кб
ID:	13162903

    Порядок приготовления:
    Раскатываем тесто (предварительно разморозить), толщиной 2-3мм, в прямоугольник.
    Смазываем соусом, мостырим начинку - ее лучше порезать помельче, потом сыр.
    Аккуратно сворачиваем рулет.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9451.jpg
Просмотров: 77
Размер:	230.6 Кб
ID:	13162907 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9455.jpg
Просмотров: 72
Размер:	262.4 Кб
ID:	13162908 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9461.jpg
Просмотров: 71
Размер:	261.3 Кб
ID:	13162909

    Рулет нарезаем колечками, где-то 15-20мм шириной, укладываем на пергамент,
    слегка придавливаем ладошкой.
    Верх смазываем оливк.маслом (кисточка), посыпаем орегано.
    Выпечка 220град, верх/низ, противень на средней позиции, 12мин.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9468.jpg
Просмотров: 76
Размер:	286.5 Кб
ID:	13162911 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9469.jpg
Просмотров: 83
Размер:	211.2 Кб
ID:	13162912 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9472.jpg
Просмотров: 78
Размер:	245.0 Кб
ID:	13162913

    Ну и что? Мы-то пиццами избалованы, удивить непросто)

    Прежде всего - это действительно оригинально, красиво и таки да - вкусно!
    "Быстрой" выпечкой я бы это не назвал, пицца все-таки быстрее,
    как раз за счет сворачивания/нарезания, и при условии, что подразумевается
    наличие готового теста.

    Скорость поедания - почти мгновенно, еще горячими.
    Слоеное тесто тут интересно играет в общей вкусовой картине, а так -
    отличия от традиционной пиццы минимальны.

    Buona cena, Amici!
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.07.2019 в 11:58.


Ответить в теме
Страница 1107 из 1249 ПерваяПервая ... 107 607 1007 1057 1097 1105 1106 1107 1108 1109 1117 1157 1207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения