Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 8 из 508 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 10142
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Balabash
    Добрый день, может и мне кто- поможет. Мой муж повар, но он нигде на повара не учился, можно ли ему пойти на какие-то курсы а потом побывать пойти в рейс именно поваром. Сколько стоят такие курсы и обязательно ли нужен повару английский язык????? И есть еще одна проблема, но незнаю насколько она серьезная, он гражданин Приднестровья, украинской прописки нету. Помогите пожалуйста советом или может есть такие организации которые помогают уйти в рейс.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Dream_angel
    На Канатной 42 есть курсы для морских поваров 2 недели и выдадут диплом повара....стоимость до 1000 грн( точную сумму не помню).
    Английский нужен, а по поводу гражданства нужно узнавать там же...
    Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для morskoj_ej
    Дорогая Balabash.Пусть Ваш муж найдет работу на берегу, а параллельно подучится.На флоте слишком много СТАЛЕВАРОВ которые купили диплом,а учиться начинают непосредственно на судне,где в роли подопытных кроликов выстыпаем мы.Пожалейте наши желудки!!!А то приходит такой поварило и на пароходе начинается Сказочная жизнь, утром яичница, в обед курица с рисом, на ужин макароны по флотски или пицца из остатков еды с завтрака и обеда под названием "Я его слепила из того что было". И так на протяжении 5-8 месяцев.
    Семь раз отмерь, а отрезать дай другому!

4. Вверх #144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от morskoj_ej Посмотреть сообщение
    Дорогая Balabash.Пусть Ваш муж найдет работу на берегу, а параллельно подучится.На флоте слишком много СТАЛЕВАРОВ которые купили диплом,а учиться начинают непосредственно на судне,где в роли подопытных кроликов выстыпаем мы.Пожалейте наши желудки!!!А то приходит такой поварило и на пароходе начинается Сказочная жизнь, утром яичница, в обед курица с рисом, на ужин макароны по флотски или пицца из остатков еды с завтрака и обеда под названием "Я его слепила из того что было". И так на протяжении 5-8 месяцев.
    +1000

5. Вверх #145
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Balabash Посмотреть сообщение
    Мой муж повар, но он нигде на повара не учился
    Пусть он сначала поучится, и не только на повара, а и английскому языку.
    Благодаря покупным "поварам" у брата и отца испорчены желудки.
    А для того чтобы составлять список необходимых продуктов надо знать их названия на английском языке, потому что за границей русского никто не знает (как правило)

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для Balabash
    Цитата Сообщение от morskoj_ej Посмотреть сообщение
    Спасибо конечно, я учту ваш совет, но дело в том что я не говорила что он не умеет готовить, у него есть опыт работы поваром в ресторане, а речь шла о том, что у него просто нет никакого диплома. Не переживай он у меня очень вкусно готовит...... в отличие от меня))))))))

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Цитата Сообщение от Balabash Посмотреть сообщение
    Добрый день, может и мне кто- поможет. Мой муж повар, но он нигде на повара не учился, можно ли ему пойти на какие-то курсы а потом побывать пойти в рейс именно поваром. Сколько стоят такие курсы и обязательно ли нужен повару английский язык????? И есть еще одна проблема, но незнаю насколько она серьезная, он гражданин Приднестровья, украинской прописки нету. Помогите пожалуйста советом или может есть такие организации которые помогают уйти в рейс.
    Пусть сходит в любую крюинговую компанию, ему там раскажут какие документы необходимы, где и как их можно получить. Работал с одним поваром, так он расказывал, что сразу шеф поваром его не взяли ., сначала сделал контракт типа помощником повара, хорошо себя зарекомендовал, ну и следующий контракт ушел шеф поваром. Удачи!

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для andrew_od
    без диплома повара (хотябы учебного),паспорта моряка и НБЖС он может о море не мечтать

9. Вверх #149
    Новичок
    Balabash

Да на Канатной есть курсы поваров там же он и может узнать какой минимальный пакет документов ему надо для ухода в рейс от ЛЮБОЙ компании,так как на этой же канатной есть все курсы,и им выгодно дать инфу чтобы Ваш муж не пошел допустим на Пастера,сейчас конкуренция большая,за паспорт моряка тоже там подсажут если тихо и красиво спросить,а на счет Английского то пусть по немножку учит,и не слушайте людей если у человека руки из жо.. растут так поедит домой и никому желудки портить не будет!!!Я сам бывший повар,ничего страшного нет-начинал работать в бывшем Кристале с лютыми немцами и работал!!!-главное чтобы было видно что человек старается и к чемуто стремиться!!! и минимальный английский они прощают!!!
    УДАЧИ ВАШЕМУ МУЖУ!!!
    P.S Сейчас в море можно встретить бывших милиционеров-майоров которые работают поварами и таки давольно не плохо-руки правильно стоят!!!

10. Вверх #150
    Новичок Аватар для InternalAfk
    Подскажите где сделать документы матроса ? Сколько и как долго ?

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Голова
    Цитата Сообщение от varvar_v Посмотреть сообщение
    кто нить знает во что выливается защита учебного диплома на канатной?
    да подскажите пожалуйста
    Последний раз редактировалось Голова; 03.10.2009 в 18:45.
    Завтра сегодня станет вчера!

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Голова
    Цитата Сообщение от InternalAfk Посмотреть сообщение
    Подскажите где сделать документы матроса ? Сколько и как долго ?
    делали зимой официально в кассу 900грн платили не помню 2,5 месяца по мойму учился! на Пастера.
    Завтра сегодня станет вчера!

13. Вверх #153
    Новичок Аватар для Captain
    Был у меня старпом 47 лет. Первый раз пошел в море кадетом в 33 года!
    Правда из Мьянмара, у них менталитет другой.
    Так что не бойтесь. Стучитесь и Вас откопают!

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для Nillgana
    Добрый день!
    Просьба откликнуться кто может помочь уйти в первый рейс, все док уже на руках (моторист 2 класс) конечно небесплатно))))

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Цитата Сообщение от Nillgana Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Просьба откликнуться кто может помочь уйти в первый рейс, все док уже на руках (моторист 2 класс) конечно небесплатно))))
    Если он не имеет опыта вообще, я бы советовал первый контракт делать кадетом - набраться немного опыта ну а потом идти мотором. Сейчас во многих крюинговых агенствах Одессы есть кадетская программа, так что проблем уйти, при наличии всех док. быть не должно

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от GekaOn Посмотреть сообщение
    Если он не имеет опыта вообще, я бы советовал первый контракт делать кадетом - набраться немного опыта ну а потом идти мотором. Сейчас во многих крюинговых агенствах Одессы есть кадетская программа, так что проблем уйти, при наличии всех док. быть не должно
    Не нужно вводить в заблуждение. Кадет -это как минимум студент 2 курса какой либо мореходки с документами рядового. В вашем случае 1000уе и первый порт-это дорога домой. Есть второй способ-портофлот,техфлот и другая работа в украине где небольшие зарплаты. Проработать 6 мес понять что такое судно, узнать как нести вахту,обязанности и тд,а вот потом замена документов 2класса на 1класс и в крюингах для вас будут предложения.

Удачи.

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от andrew_od Посмотреть сообщение
    Не нужно вводить в заблуждение. Кадет -это как минимум студент 2 курса какой либо мореходки с документами рядового.
    Для того, чтобы уйти кадетом нужно иметь документы рядового? Впервые слышу.

В вашем случае 1000уе и первый порт-это дорога домой.
    Это я вообще не понял. Почему в первом порту домой?

Есть второй способ-портофлот,техфлот и другая работа в украине где небольшие зарплаты.
    ИМХО пустая трата времени. Лучше подучить английский (ели слабоват) и сразу идти под флаг.
    Life is brutal!

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы уйти кадетом нужно иметь документы рядового? Впервые слышу.

Это я вообще не понял. Почему в первом порту домой?

ИМХО пустая трата времени. Лучше подучить английский (ели слабоват) и сразу идти под флаг.
    походите по крюингам узнаете. Сейчас берут кадетов с СОС рядового и плюс не в первый раз кадетом.

В первом порту спишут если ноль и не знаешь что ты пришел делать.

Сегодня моряки со стажем сидят по 7 месяцев и уйти не могут ,а новички вобще курят.

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от andrew_od Посмотреть сообщение
    походите по крюингам узнаете. Сейчас берут кадетов с СОС рядового и плюс не в первый раз кадетом.
    ...
    Сегодня моряки со стажем сидят по 7 месяцев и уйти не могут ,а новички вобще курят.
    С этим соглашусь. Кризис сильно ударил...

В первом порту спишут если ноль и не знаешь что ты пришел делать.
    Речь же идёт о кадете. У меня в позапрошлом рейсе был кадет, так он не знал как в руках ключ держать да и машку тоже... Ничего по-тихоньку научился Никто его домой не отправил. К концу рейса он уже знал как разобрать, собрать, запустить сепаратор и т.д.
    Life is brutal!

20. Вверх #160
    Кадета никто не спишет а вот если человек мотористом сразу пойдет то да. Мы же не знаем где учится тот кто вопрос задал,он только написал что есть СОС мотормэна 2 класса ,а второй класс-это есть вайпер на пароходе и обычно это или индюки или филипоцы.

Ответить в теме
Страница 8 из 508 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права