Тема: Парад невест. Впечатления и замечания!

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 277
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Извини Паша, но ты не прав.... Ты же прекрасно понимаешь, что для каждого фотографа обработка имеет немаловажное значение, она создаёт целостность снимка и у каждого фотографа своя обработка, причём чаще всего для каждого снимка она своя.
    Это всё равно, что видеооператоры отдадут свои отснятые материалы на монтаж другому чужому человеку, который не знает и не понимает задумки художника....
    В данном случае срок выдачи работы очень важен, важнее авторской обработки.
    Я тоже хотел принять участие в Параде невест, но мне Маша сказала, что фотографов и так много, кроме меня. Я скромно уступил свое место.
    А у Картамышева и Майорова, насколько я знаю, в их фотостудиях есть штатные дизайнеры.
    Я понимаю - но я предлагаю выход из ситуации.
    Предложите свой, лучше.
    Последний раз редактировалось 1785; 01.10.2009 в 23:22.

2. Вверх #62
    Впечатлительная

Паша, твоё предложение - не выход вообще!!!!! Ты предлагаешь уничтожить авторскую работу в корне. Не думаю, что кто-то согласится на это, по крайней мере, уважающий себя фотограф. Картамышев - не показатель, так как это ЕГО студия и ребята обрабатывают, так, как ЕМУ это надо. Тебе легко говорить, так как у тебя не сильно выявленная обработка, а я знаю, как ревниво относилась к ней Танюша Карпова, посмотри работы Леся и Аллочки, Криницкого Толика...., разницу видишь....., а теперь представь их в чужой обработке....
    И нафига тогда приглашать различных фотографов, достаточно, просто штатных корреспондентов....
    Вопрос на засыпку, кто будет платить за эту обработку, организатор Парада???
    Единственный выход, я уже написала про него - двусторонний договор, по крайней мере пока, я другого не вижу. Но это уже Маша всё обдумает, и придумает.

Р.С. Паша, текай, завтра проснутся фотографы, получишь)))))

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Инна Тоноян
    Богомолики +1
    никогда не доверяла обработку кому-либо (даже мужу, а он просился-понял бессмысленно).
    "Вытянуть" можно практически любую фотографию и нащелкать можно 1000, 2000 и т.д. фотографий с надеждой выбрать те 300-500. Но зачем гробить технику? При обработке видишь удачные и неудачные моменты, которые впоследствии помогают при саморазвитии и уберегают от лишней работы перед ПК.

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для Andrey SIGMART
    Да такой проект интересная штука, а точнее сложная. Вся сложность только в том что он бесплатный.. Возможно те кто уже сделал и сдал свои работы сделал это не из-за рекламы, а просто по тому что интересный проект! Судя по себе, могу сказать за всех членов моей студии нам было просто интересно работать, были интересные знакомства да и атмосфера была необычной. Так что для нас не нужно даже договор заключать.. а сама реклама по мне пока что не оправдала себя. Да собственно мы и не за нее работали. Думаю нам просто нужно собраться в группу единомышленников и не завязываться на договорах. А просто заниматься интересным проектом. В следующем году если все получится будет намного лучше!

5. Вверх #65
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Andrey SIGMART Посмотреть сообщение
    ....нам просто нужно собраться в группу единомышленников и не завязываться на договорах. А просто заниматься интересным проектом. В следующем году если все получится будет намного лучше!
    Андрей, я бы не сказала, что те, кто не сдал работы НЕ единомышленники...И всем было интересно заниматься проектом, только не все почему-то выполнили свои обязательства, почему....., наверно ты в чём-то прав, "перегорели". время ушло, потерялся интерес....И вот как раз в таком случае и нужен договор, по крайней мере, он дисциплинирует.
    А я наоборот думаю, что никакой последующий парад НЕ затмит Первый. Он может быть в чём-то лучше организован, в чём-то интереснее, но Первые эмоции и впечатления от новшества всегда ярче!!!!

6. Вверх #66
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    я думаю, что фотографии для обработки в следующий раз нужно сразу отдавать дизайнерам. Конечно, им придется что-то заплатить, но это не такие уж большие деньги. Зато материал будет выдан вовремя.
    Ты чего, Паша? Это ж каким-таким дизайнерам нужно отдавать свои фотографии, чтобы они обработали снимки так, как мне нужно и за свою работу взяли "не такие большие деньги"??? Как вообще можно отдавать кому-то свои фотографии на обработку?
    Причина несдачи материала нашими коллегами, здесь я соглашусь с Леной, не чрезмерная занятость, а просто пропал интерес к проекту. Тем более, что у многих работы были готовы.
    от великого до смешного один шаг...

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Great Alla Посмотреть сообщение
    Ты чего, Паша? Это ж каким-таким дизайнерам нужно отдавать свои фотографии, чтобы они обработали снимки так, как мне нужно и за свою работу взяли "не такие большие деньги"??? Как вообще можно отдавать кому-то свои фотографии на обработку?
    Причина несдачи материала нашими коллегами, здесь я соглашусь с Леной, не чрезмерная занятость, а просто пропал интерес к проекту. Тем более, что у многих работы были готовы.
    Ну вот, я еще и виноват. Вот так всегда.
    Но должен согласиться со всем, что вы написали. Я свое предложение снимаю.
    Двухсторонний договор - да, пусть Маша предлагает решение.
    Но не все фотографы сами обрабатывают свои фотографии - факт.
    Еще интересно, каковы требования к обработке материала , отснятого на Параде невест.
    Последний раз редактировалось 1785; 02.10.2009 в 23:09.

8. Вверх #68
    Волонтер форума
    Я не совсем точно выразила свою мысль. Согласна, что многие коллеги не хотят заморачиваться и отдают свои материалы в обработку в студиях, где печатаются. Может и правильно делают. Экономится уйма времени.
    Особых требований к обработке материала, отснятого на Параде невест, не было. Была только Машина просьба не выбрасывать равики, пока не выйдет буклет.
    от великого до смешного один шаг...

9. Вверх #69
    Я не совсем точно выразила свою мысль. Согласна, что многие коллеги не хотят заморачиваться и отдают свои материалы в обработку в студиях, где печатаются. Может и правильно делают. Экономится уйма времени.
    Особых требований к обработке материала, отснятого на Параде невест, не было. Была только Машина просьба не выбрасывать равики, пока не выйдет буклет.
    Алла, многие , насколько я знаю, имеют своего дизайнера для обработки фотографий. Я обрабатываю сам, и у меня это занимает много времени. Но вопрос в том, что материал, отснятый на Параде невест, нужно сдавать вовремя, и не хочется второй раз наступать на те же грабли.

10. Вверх #70
    Богомолики договор действенен, только в том случае, когда каждой из сторон есть что терять, в нашем ситуации при невыполнении не у кого проблем не будет, чем может быть наказана одна из сторон за невыполнение условий договора. Врятли появится пункт, в котором будет указана мера за невыполнение, например: За несоблюдение условий договора к вам будет применена высшая мера взыскания, мы создадим отдельный буклет в котором мы будем писать что вы го...но!
    Есии мы конечно придумаем устрашающую меру взыскания за невыполненную работу, то в этом случае договор будет уместен, а так он будет дисциплинирующим не для всех...
    Последний раз редактировалось Andrey SIGMART; 03.10.2009 в 02:28.

11. Вверх #71
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Andrey SIGMART Посмотреть сообщение
    Богомолики договор действенен, только в том случае, когда каждой из сторон есть что терять, в нашем ситуации при невыполнении не у кого проблем не будет, чем может быть наказана одна из сторон за невыполнение условий договора. Врятли появится пункт, в котором будет указана мера за невыполнение, например: За несоблюдение условий договора к вам будет применена высшая мера взыскания, мы создадим отдельный буклет в котором мы будем писать что вы го...но!
    Есии мы конечно придумаем устрашающую меру взыскания за невыполненную работу, то в этом случае договор будет уместен, а так он будет дисциплинирующим не для всех...
    Класс, давай придумаем высшую меру!!!!))))) Я согласна!!!!!

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для StudioSelena
    Высшую говоришь...
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

13. Вверх #73
    Вот вот надо срочно создавать группу единомышленников, и на её основании выпустить такой убийственный буклет и таки будет дело!!! Если выпустить буклет сейчас, то нагрянет "ВОЙНА СВАДЕБЩИКОВ"....
    Ах какой тогда можно будет снять документальный боивичек...

Простите замечтался, творческая натура стучит внутри

14. Вверх #74
    Зашел на ссылку:
    http://vkontakte.ru/photos.php?&gid=6212763
    С удовольствием посмотрел фотографии, все фотографии понравились.
    Увидел , как обработаны фотографии Л.Михайловского и А.Великой, понял, о чем идёт речь. Действительно, вряд ли какой- либо дизайнер обработал бы таким образом.
    По фотографиям можно хорошо увидеть авторский стиль съемки и обработки всех фотографов и фотостудий. По видеооператорам никаких данных нет - мне очень жаль, хотел бы посмотреть.

Команда № 1 - 71 фотография
    Капитан команды Лена Богомолова, Салон красоты "Шери"
    Фотограф - Татьяна Карпова Видеоператор Андрей Богомолов
    Обновлён 18 июня 2009 Создан 26 мая 2009

Команда №2 - 52 фотографии
    Капитан команды - Наташа Медведева, Салон красоты "Фифа"
    Фото: Лесь Михайловский и Алла Великая
    Видеоператоры Вишня Андрей и Вишня Лариса
    Обновлён 1 июля 2009 Создан 26 мая 2009

Команда № 3 - 100 фотографий
    Капитан команды Татьяна Яблуновская, Салон красоты «Амира»,
    Фотограф Игорь Панов, Видеоператор Сергей Яблуновский
    Обновлён 4 июня 2009, Создан 26 мая 2009

Команда № 4 - 92 фотографии
    Капитан команды Галина Жихарева, Салон красоты «Имидж-студия Александра Новикова»
    Фотограф Сергей Майоров, Видеооператор Виталий Жихарев
    Обновлён 26 сентября 2009, Создан 26 мая 2009

Команда № 5 - 85 фотографий
    Капитан команды Рая Зборовская, Салон красоты «Арт 8»
    Фотограф Анатолий Криницкий, Видеоператор Юрий Майоров
    Обновлён 18 июня 2009, Создан 26 мая 2009

Команда № 6 - 40 фотографий
    Капитан команды Аня Гамова, Салон красоты «Фиалка»
    Фотограф Владимир Берлизов Видеооператор Татьяна Берлизова
    Обновлён 31 мая 2009 Создан 26 мая 2009

Команда № 7 - 126 фотографий
    Капитан команды Антипова Анна, Салон красоты «Opium»
    Фотограф Андрей Картамышев, Видеооператор Юрий Павлов
    Обновлён 30 июня 2009, Создан 26 мая 2009

Команда № 8 - 55 фотографий
    Салон красоты "Ольгер"
    Фотограф Алексей Белан, Видеооператор Глеб Жаворонков
    Обновлён 19 июня 2009, Создан 26 мая 2009

Из этого списка читатель может сделать вывод, что фотографии (материалы) сданы:
    Владимир Берлизов - 31 мая 2009 40 фотографий
    Игорь Панов- 4 июня 2009- 100 фотографий
    Анатолий Криницкий - 18 июня 2009- 85 фотографий
    Татьяна Карпова - 18 июня 2009 - 71 фотография
    Алексей Белан 19 июня 2009 - 55 фотографий
    Андрей Картамышев - 30 июня 2009 - 126 фотографий
    Лесь Михайловский и Алла Великая - 1 июля 2009 - 52 фотографии
    Сергей Майоров - 26 сентября 2009 - 92 фотографии

Если это не так, прошу Машу Резникову исправить.

Вопросы:
    1. Почему в команде № 8 не указан капитан команды?
    2. Можно ли в одну команду брать второго фотографа и видеооператора на следующем Параде невест?
    3. Выходит, можно участвовать в фотосъемке Парада Невест в статусе любителя, для начала? Ответственности меньше, но можно получить опыт таких фотосъемок.

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Зашел на ссылку:
    http://vkontakte.ru/photos.php?&gid=6212763

Из этого списка читатель может сделать вывод, что фотографии (материалы) сданы:
    Владимир Берлизов - 31 мая 2009 40 фотографий
    Игорь Панов- 4 июня 2009- 100 фотографий
    Анатолий Криницкий - 18 июня 2009- 85 фотографий
    Татьяна Карпова - 18 июня 2009 - 71 фотография
    Алексей Белан 19 июня 2009 - 55 фотографий
    Андрей Картамышев - 30 июня 2009 - 126 фотографий
    Лесь Михайловский и Алла Великая - 1 июля 2009 - 52 фотографии
    Сергей Майоров - 26 сентября 2009 - 92 фотографии

Если это не так, прошу Машу Резникову исправить.
    Конечно, не так! Не нужно из В конакте делать выводы о том, когда сданы материалы
    Тем более, я вообще не понимаю, что это за даты.
    Вопросы:
    1. Почему в команде № 8 не указан капитан команды?
    Потому что капитан в этой команде менялся несколько раз в последний момент. Видимо, в итоге не заполнили эту строку впопыхах. Постараюсь исправить в будние. Спасибо, что заметил!
    2. Можно ли в одну команду брать второго фотографа и видеооператора на следующем Параде невест?
    Давайте пока не начинать про следующий Парад. Дайте с этим разобраться!
    3. Выходит, можно участвовать в фотосъемке Парада Невест в статусе любителя, для начала? Ответственности меньше, но можно получить опыт таких фотосъемок.
    Из чего это выходит? Мне это не очевидно.

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для LesM
    1785

Количество фотографий, выставленных в Контакте, не имеет никакого отношения к тому, что были сданы реально на дисках. Как и даты сдачи тоже.

По видеооператорам никаких данных нет - мне очень жаль, хотел бы посмотреть.
    [/QUOTE]

Вот ссылка по работам видеооператоров
    http://vkontakte.ru/video.php?gid=6212763

17. Вверх #77
    Маша, а кто же в таком случае без Вашего ведома публикует такие данные "в контакте"? Я так и понял, что они не соответствуют срокам выдачи фотографий.
    Про любительский статус - там отдельной строкой даны фотографии любителей.

Лесь - спасибо за ссылку, обязательно посмотрю! Ваши с Аллой фотографии по съемке и обработке действительно отличаются от других, оригинальны, приятно взглянуть.
    Но не могу понять - где же фотографии Леся, а где Аллы.

Еще произвели впечатление фотографии А.Криницкого, классная работа с освещением.
    Фотографии Картамышева - красивые коллажи, но почему только коллажи?

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для LesM
    Паша! Фотографы команд имеют право выставлять и убирать фото из своих групп, когда захотят. Не нужно обращать внимание на даты.
    Любители (я имею в виду родственников и знакомых девушек, участвующих в Параде) не принимали участие в съёмке на фотосессии, а только в городе. Для этого не нужно было регистривараться у Маши. Профиков было тоже много. У всех были разные задачи: кто-то хотел пополнить портфолию, кто-то просто размяться. Или, как Дима, сделал парочку классных кадров вместе "своих невест" , участниц Парада
    Мне лично понравились фотографии в каждой команде. У Володи Берлизова, Толика, Лёши Белана, Танюшки Карповой, Игоря Панова, чУдная фотка Сергея Майорова, да и у Андрея Картамышева есть очень классные фото, помимо коллажей.
    Аллла больше при съёмке "дуркует", а я - сторонник классики, поэтому и фото разные.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для VasiliyOss
    это если б Микеланджело или Да Винчи карандашиком набрасывали, а "раскрасить" подмастерьям дали)))))))))

Еще с худошки на всю жизнь запомнил мысль, что оформление (рамка) - это до 50% самой работы...

Я даже не показываю никому (ну разве кроме супруги) сырой отснятый материал. Завершу по-своему - там пусть хоть помидорами кидают, зато точно знаю, что помидоры по адресу..

20. Вверх #80
    Впечатлительная

Маша, а кто же в таком случае без Вашего ведома публикует такие данные "в контакте"? Я так и понял, что они не соответствуют срокам выдачи фотографий.
    Про любительский статус - там отдельной строкой даны фотографии любителей.
    Эти фотографии "по горячим следам" выставляли некоторые фотографы, но что бы выполнить условия участия в параде, нужно отдать все фото-видео работы в цифровом варианте Маше, для последующего предоставления их девочкам, салонам, студии цветов и другим партнёрам.
    По поводу любителей....хорошо, когда они в сторонке, ты не представляешь, что творилось в городе....И множество классных снимков сделано на индивидуальной для каждой команды фото-видео сессии, ты, как любитель, будешь "в пролёте" Если не хочешь ответственности, иди ассистентом к какому-нибудь фотографу

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права