Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1100 из 1127 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,981 по 22,000 из 22521
  1. Вверх #21981
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    2,159
    Репутация
    1464
    Цитата Сообщение от Indigo-RU Посмотреть сообщение
    Боюсь делать безе,так как не уверена в своей газовой духовке.

    Девочки!Магазинные сливки 20% взобьются в крем?
    я добавляю в такие сливки немного лимонного сока - взбиваются на ура! и крем получается не такой жирный
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?


  2. Вверх #21982
    Новичок Аватар для Эпл
    Пол
    Женский
    Сообщений
    90
    Репутация
    48
    Доброе утро! Девочки пожалуйста, помогите советом!
    Хочу сделать простое что то, но как торт. Думаю Крейзи Кейк, а чем его можно перемазать чтобы было вкусно?

    Или может посоветуете еще что то простое, чтобы мало времени занимало, но было бы вкусненько?
    Последний раз редактировалось Эпл; 25.04.2019 в 09:20.

  3. Вверх #21983
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Эпл Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Девочки пожалуйста, помогите советом!
    Хочу сделать простое что то, но как торт. Думаю Крейзи Кейк, а чем его можно перемазать чтобы было вкусно?

    Или может посоветуете еще что то простое, чтобы мало времени занимало, но было бы вкусненько?
    - вафельные коржи, вареная сгущенка, масло
    - битое стекло
    - испечь коржи из готового слоеного теста + заварной крем = наполеон

  4. Вверх #21984
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,598
    Репутация
    12103
    Девочки, хочу какой-то бомбезный )) рецепт творожной запеканки на Пасху, с изюмом и ванилью. Вдруг у кого то есть такой, поделитесь, буду благодарна). Часто пеку творожные,но рецепта своего так и не нашла пока...
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

  5. Вверх #21985
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,137
    Репутация
    3993
    девочки,подскажите-купила цукаты мелкие(ананас) для куличей,их надо замачивать как изюм? или класть сухими?

  6. Вверх #21986
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите-купила цукаты мелкие(ананас) для куличей,их надо замачивать как изюм? или класть сухими?
    Я в роме замачиваю и цукаты и изюм, все вместе.

  7. Вверх #21987
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,137
    Репутация
    3993
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Я в роме замачиваю и цукаты и изюм, все вместе.
    Даже виски нет или коньяка

  8. Вверх #21988
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Даже виски нет или коньяка
    Просто ром или коньяк такой аромат дает тесту, я бы купила, потом пригодится)).

  9. Вверх #21989
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,598
    Репутация
    12103
    Я ещё слышала)) что в крепком чае можно замочить, особенно если есть с каким то ароматом. Попробуйте, если спиртного нет.)
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

  10. Вверх #21990
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    280
    Репутация
    149
    Девочки, замочите в апельсиновом соке, тоже очень хорошо

  11. Вверх #21991
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,137
    Репутация
    3993
    Спасибо девочки,уже спекла)))
    Я перекормила домашних сырниками с изюмом,захотели с цукатами(ананасом крашеным)
    Паски пекла в этот раз по новому рецепту-захотелось жирной тяжелой паски(моя бабушка такую пекла),но она клала смалец-а я его чувствую очень в выпечке,особенно на 2-3 день
    УРА!Я нашла такой рецепт и ещё простой и паска абалденная!!!(одну испортила для пробы),т.к.у меня зять теперь есть и его родители-надо вкусно шоб було
    https://youtu.be/89v7iTDKPts
    6 пасок по 300гр теста в формы клала,добавила к рецепту 1 желток,творог самый жирный 15%простоквашино,и муки ушло 750гр-больше не подмешивала,дрожжи-львовские-1/2пачки,тру цедру апельсина
    Пасочка не мокрая,мягенькая и в то же время жирненькая.
    Последний раз редактировалось Seiko; 26.04.2019 в 08:13.

  12. Вверх #21992
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,798
    Репутация
    2937
    Девочки добрый день,а если коньяка нет,можно в хорошей водке сухофрукты и изюм замочить?))

  13. Вверх #21993
    Посетитель Аватар для LyuLyu
    Пол
    Женский
    Сообщений
    385
    Репутация
    162
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста,Вы цедру в паски когда в тесто кладете? У меня что-то в этот раз не очень хорошо подходило тесто(рецепт не меняла,пеку не первый год). Пытаюсь методом исключения найти - мука.дрожжи,цедра - что не давало тесту хорошо подниматься?

  14. Вверх #21994
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,137
    Репутация
    3993
    У меня тоже паски не особо «перло»,но поднялись уже в духовке-я «грешу» на муку,просеяла 2 раза,в граммах-как надо
    Кладу цедру в растопленное сливочное масло-эфирные масла в жире быстрее растворяются

  15. Вверх #21995
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от LyuLyu Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста,Вы цедру в паски когда в тесто кладете? У меня что-то в этот раз не очень хорошо подходило тесто(рецепт не меняла,пеку не первый год). Пытаюсь методом исключения найти - мука.дрожжи,цедра - что не давало тесту хорошо подниматься?
    Сразу прошу прощения, если вдруг кому-то мой пост покажется немного заносчивым. Ответьте мне на вопрос как цедра да ещё в том количестве, в котором она закладывается в тесто может влиять на скорость его подъёма? Первое, что существенно могло повлиять, это подъёмная сила дрожжей, то-есть их качество и свежесть. Второе - мука: если она обладает большей водопоглатительной способностью, чем предыдущая, то при одинаковом количестве жидкости тесто получится более плотным (твердыми ) и будет в расстойке подниматься хуже, а выпеченные изделия получатся малообъёмные , с плотным крошащимся мякишом. Ещё на скорость подъёма теста влияет количество сдобы (жира, сахара, яиц (желтка)). То-есть, если в прошлом году Вы в тесто положили масло 72%, а в этом 82 % или домашнеё, яйца, а соответственно и желтки, в этом году были крупнее, чем в прошлом или Вы решили сделать пасочку чуть слаже и положили не 1 стакан сахара, а 1,5, то тесто будет более сдобным и подниматься будет медленнее. Ну и последний фактор - это условия, при которых Ваши тестовые заготовки растаиваются и температура самого теста. Тёплое тесто в более теплых и влажных условиях поднимется быстрее, чем холодное в прохладном и сухом помещении. Так что факторов, которые могли повлиять на скорость подъёма теста очень много. Да и магичности самого действия выпечки паски никто не отменял: говорят паски говорят об успешности года до следующей Паски (всегда с волнением жду результатов первой выпечки). Нынешняя паска по моим наблюдениям предсказывает спокойный хороший год без особых всплесков.
    PS: Паски пеку уже лет 20 как в домашних, так и промышленных условиях.
    Последний раз редактировалось Elena0501; 08.05.2019 в 18:49.

  16. Вверх #21996
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,137
    Репутация
    3993
    Для меня абсолютно не заносчиво,а по делу(разбор полётов)
    рецепт был новый(выше писала),масло жирнее

  17. Вверх #21997
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,835
    Репутация
    2586
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Сразу прошу прощения, если вдруг кому-то мой пост покажется немного заносчивым. Ответьте мне на вопрос как цедра да ещё в том количестве, в котором она закладывается в тесто может влиять на скорость его подъёма? Первое, что существенно могло повлиять, это подъёмная сила дрожжей, то-есть их качество и свежесть. Второе - мука: если она обладает большей водопоглатительной способностью, чем предыдущая, то при одинаковом количестве жидкости тесто получится более плотным (твердыми ) и будет в расстойке подниматься хуже, а выпеченные изделия получатся малообъёмные , с плотным крошащимся мякишом. Ещё на скорость подъёма теста влияет количество сдобы (жира, сахара, яиц (желтка)). То-есть, если в прошлом году Вы в тесто положили масло 72%, а в этом 82 % или домашнеё, яйца, а соответственно и желтки, в этом году были крупнее, чем в прошлом или Вы решили сделать парочку чуть слаже и положили не 1 стакан сахара, а 1,5, то тесто будет более сдобным и подниматься будет медленнее. Ну и последний фактор - это условия, при которых Ваши тестовые заготовки растаиваются и температура самого теста. Тёплое тесто в более теплых и влажных условиях поднимется быстрее, чем холодное в прохладном и сухом помещении. Так что факторов, которые могли повлиять на скорость подъёма теста очень много. Да и магичности самого действия выпечки паски никто не отменял: говорят паски говорят об успешности года до следующей Паски (всегда с волнением жду результатов первой выпечки). Нынешняя паска по моим наблюдениям предсказывает спокойный хороший год без особых всплесков.
    PS: Паски пеку уже лет 20 как в домашних, так и промышленных условиях.
    Браво. Именно по делу !
    "dolce vita"

  18. Вверх #21998
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,835
    Репутация
    2586
    Пеку паски не первый год ,рецепт мой домашний с годами выведенный до идеала .Каждый год рядом с рецептом пишу свои "наблюдения " ,вплоть во сколько начинаю и все до подробностей ,а год все забывается ,а тут открыл ,почитал и освежил в памяти .Дрожжи беру живые и всегда Львовские в супермаркете они должны лежать в холодильнике .Как выше писала Елена факторов очень много ,паски это вообще "магия ".Желтки в домашних яйцах жирные,размер яиц ,мука разная,масло это вообще очень отличается и % жирности и производители, а если домашнее оно вообще другое .В этом году было 3 больших замеса по 4 кг муки ,так вот в первом ушло чуть меньше 3,900 ,во втором 4,200 (яйца были большими ) ,третий замес ровно 4 кг.все остальное ровно по рецепту .

    ПыСы изюм ,цукаты,клюкву и курагу вмешиваю только тогда когда уже хорошо вымесили тесто .
    "dolce vita"

  19. Вверх #21999
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3996
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Девочки добрый день,а если коньяка нет,можно в хорошей водке сухофрукты и изюм замочить?))
    В любом крепком алкоголе.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

  20. Вверх #22000
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    Добрый день. Хочу порекомендовать рецепт суфле к бисквитному торту. Коржи могут быть как шоколадные, так и ванильные. Для торта 26 см в диаметре бисквит выпекается чуть меньше - 24-25 см. Как обычно, печем заранее. Затем в пленку и в морозилку от суток и больше.
    И собственно суфле: замочить 20г желатина в 100г воды. Взбить (можно соединить в измельчителе) 200 г масла со 100 г вареной сгущенки. Не охлаждать. Кипятим сироп от любого варенья с кусочком апельсиновой кожуры (по желанию - придает кислинку и хороший аромат) в количестве 90 г на 1 белок. У меня было на такой торт 5 белков и соответственно 450 г сиропа. Пока кипит сироп на среднем огне до пробы на тонкую нитку или до 120 С, взбиваем на высокой скорости стационарным миксером белки с пакетиком ванильного сахара до крепких пиков. Если белки взбились чуть раньше, могут немного постоять. Вынимаем корку из сиропа и вливаем при работающем на высокой скорости миксере в белки. После соединения желательно проверить лопаткой дно чаши, не скопился ли там сироп, и вмешать в массу. Распускаем желатин, снижаем скорость до средней добавляем в миксер. В конце, не выключая миксер, понемногу кладем масляный крем со сгущенкой. Промешиваем до однородности. Желатин и масляный крем удобно вмешивать, если есть силиконовой насадкой миксера, а не венчиком. Собираем торт в кольце чуть больше диаметра коржей. Борта выстилаем пленкой. Тогда слои утапливаются в суфле и край торта выравнивается сам. При указанных пропорциях у меня получилось 3 пласта бисквита. Пару ложек массы можно оставить и промазать верх торта. Бока - обсыпать любой крошкой по вкусу (орехи, печенье, стружка). Глазурь - по желанию. Я брала сироп клубничный. Суфле получилось красивого розового цвета и заливать его не захотелось))) Очень рекомендую.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....


Ответить в теме
Страница 1100 из 1127 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения