Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1100 из 1127 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,981 по 22,000 из 22521
  1. Вверх #21981
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от Indigo-RU Посмотреть сообщение
    Боюсь делать безе,так как не уверена в своей газовой духовке.

Девочки!Магазинные сливки 20% взобьются в крем?
    я добавляю в такие сливки немного лимонного сока - взбиваются на ура! и крем получается не такой жирный
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

2. Вверх #21982
    Новичок Аватар для Эпл
    Доброе утро! Девочки пожалуйста, помогите советом!
    Хочу сделать простое что то, но как торт. Думаю Крейзи Кейк, а чем его можно перемазать чтобы было вкусно?

Или может посоветуете еще что то простое, чтобы мало времени занимало, но было бы вкусненько?
    Последний раз редактировалось Эпл; 25.04.2019 в 09:20.

3. Вверх #21983
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Эпл Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Девочки пожалуйста, помогите советом!
    Хочу сделать простое что то, но как торт. Думаю Крейзи Кейк, а чем его можно перемазать чтобы было вкусно?

Или может посоветуете еще что то простое, чтобы мало времени занимало, но было бы вкусненько?
    - вафельные коржи, вареная сгущенка, масло
    - битое стекло
    - испечь коржи из готового слоеного теста + заварной крем = наполеон

4. Вверх #21984
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Девочки, хочу какой-то бомбезный )) рецепт творожной запеканки на Пасху, с изюмом и ванилью. Вдруг у кого то есть такой, поделитесь, буду благодарна). Часто пеку творожные,но рецепта своего так и не нашла пока...
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

5. Вверх #21985
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    девочки,подскажите-купила цукаты мелкие(ананас) для куличей,их надо замачивать как изюм? или класть сухими?

6. Вверх #21986
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите-купила цукаты мелкие(ананас) для куличей,их надо замачивать как изюм? или класть сухими?
    Я в роме замачиваю и цукаты и изюм, все вместе.

7. Вверх #21987
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Я в роме замачиваю и цукаты и изюм, все вместе.
    Даже виски нет или коньяка

8. Вверх #21988
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Даже виски нет или коньяка
    Просто ром или коньяк такой аромат дает тесту, я бы купила, потом пригодится)).

9. Вверх #21989
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Я ещё слышала)) что в крепком чае можно замочить, особенно если есть с каким то ароматом. Попробуйте, если спиртного нет.)
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

10. Вверх #21990
    Посетитель
    Девочки, замочите в апельсиновом соке, тоже очень хорошо

11. Вверх #21991
    Спасибо девочки,уже спекла)))
    Я перекормила домашних сырниками с изюмом,захотели с цукатами(ананасом крашеным)
    Паски пекла в этот раз по новому рецепту-захотелось жирной тяжелой паски(моя бабушка такую пекла),но она клала смалец-а я его чувствую очень в выпечке,особенно на 2-3 день
    УРА!Я нашла такой рецепт и ещё простой и паска абалденная!!!(одну испортила для пробы),т.к.у меня зять теперь есть и его родители-надо вкусно шоб було
    https://youtu.be/89v7iTDKPts
    6 пасок по 300гр теста в формы клала,добавила к рецепту 1 желток,творог самый жирный 15%простоквашино,и муки ушло 750гр-больше не подмешивала,дрожжи-львовские-1/2пачки,тру цедру апельсина
    Пасочка не мокрая,мягенькая и в то же время жирненькая.
    Последний раз редактировалось Seiko; 26.04.2019 в 08:13.

12. Вверх #21992
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Девочки добрый день,а если коньяка нет,можно в хорошей водке сухофрукты и изюм замочить?))

13. Вверх #21993
    Посетитель Аватар для LyuLyu
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста,Вы цедру в паски когда в тесто кладете? У меня что-то в этот раз не очень хорошо подходило тесто(рецепт не меняла,пеку не первый год). Пытаюсь методом исключения найти - мука.дрожжи,цедра - что не давало тесту хорошо подниматься?

14. Вверх #21994
    У меня тоже паски не особо «перло»,но поднялись уже в духовке-я «грешу» на муку,просеяла 2 раза,в граммах-как надо
    Кладу цедру в растопленное сливочное масло-эфирные масла в жире быстрее растворяются

15. Вверх #21995
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от LyuLyu Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста,Вы цедру в паски когда в тесто кладете? У меня что-то в этот раз не очень хорошо подходило тесто(рецепт не меняла,пеку не первый год). Пытаюсь методом исключения найти - мука.дрожжи,цедра - что не давало тесту хорошо подниматься?
    Сразу прошу прощения, если вдруг кому-то мой пост покажется немного заносчивым. Ответьте мне на вопрос как цедра да ещё в том количестве, в котором она закладывается в тесто может влиять на скорость его подъёма? Первое, что существенно могло повлиять, это подъёмная сила дрожжей, то-есть их качество и свежесть. Второе - мука: если она обладает большей водопоглатительной способностью, чем предыдущая, то при одинаковом количестве жидкости тесто получится более плотным (твердыми ) и будет в расстойке подниматься хуже, а выпеченные изделия получатся малообъёмные , с плотным крошащимся мякишом. Ещё на скорость подъёма теста влияет количество сдобы (жира, сахара, яиц (желтка)). То-есть, если в прошлом году Вы в тесто положили масло 72%, а в этом 82 % или домашнеё, яйца, а соответственно и желтки, в этом году были крупнее, чем в прошлом или Вы решили сделать пасочку чуть слаже и положили не 1 стакан сахара, а 1,5, то тесто будет более сдобным и подниматься будет медленнее. Ну и последний фактор - это условия, при которых Ваши тестовые заготовки растаиваются и температура самого теста. Тёплое тесто в более теплых и влажных условиях поднимется быстрее, чем холодное в прохладном и сухом помещении. Так что факторов, которые могли повлиять на скорость подъёма теста очень много. Да и магичности самого действия выпечки паски никто не отменял: говорят паски говорят об успешности года до следующей Паски (всегда с волнением жду результатов первой выпечки). Нынешняя паска по моим наблюдениям предсказывает спокойный хороший год без особых всплесков.
    PS: Паски пеку уже лет 20 как в домашних, так и промышленных условиях.
    Последний раз редактировалось Elena0501; 08.05.2019 в 18:49.

16. Вверх #21996
    Для меня абсолютно не заносчиво,а по делу(разбор полётов)
    рецепт был новый(выше писала),масло жирнее

17. Вверх #21997
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Сразу прошу прощения, если вдруг кому-то мой пост покажется немного заносчивым. Ответьте мне на вопрос как цедра да ещё в том количестве, в котором она закладывается в тесто может влиять на скорость его подъёма? Первое, что существенно могло повлиять, это подъёмная сила дрожжей, то-есть их качество и свежесть. Второе - мука: если она обладает большей водопоглатительной способностью, чем предыдущая, то при одинаковом количестве жидкости тесто получится более плотным (твердыми ) и будет в расстойке подниматься хуже, а выпеченные изделия получатся малообъёмные , с плотным крошащимся мякишом. Ещё на скорость подъёма теста влияет количество сдобы (жира, сахара, яиц (желтка)). То-есть, если в прошлом году Вы в тесто положили масло 72%, а в этом 82 % или домашнеё, яйца, а соответственно и желтки, в этом году были крупнее, чем в прошлом или Вы решили сделать парочку чуть слаже и положили не 1 стакан сахара, а 1,5, то тесто будет более сдобным и подниматься будет медленнее. Ну и последний фактор - это условия, при которых Ваши тестовые заготовки растаиваются и температура самого теста. Тёплое тесто в более теплых и влажных условиях поднимется быстрее, чем холодное в прохладном и сухом помещении. Так что факторов, которые могли повлиять на скорость подъёма теста очень много. Да и магичности самого действия выпечки паски никто не отменял: говорят паски говорят об успешности года до следующей Паски (всегда с волнением жду результатов первой выпечки). Нынешняя паска по моим наблюдениям предсказывает спокойный хороший год без особых всплесков.
    PS: Паски пеку уже лет 20 как в домашних, так и промышленных условиях.
    Браво. Именно по делу !
    "dolce vita"

18. Вверх #21998
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Пеку паски не первый год ,рецепт мой домашний с годами выведенный до идеала .Каждый год рядом с рецептом пишу свои "наблюдения " ,вплоть во сколько начинаю и все до подробностей ,а год все забывается ,а тут открыл ,почитал и освежил в памяти .Дрожжи беру живые и всегда Львовские в супермаркете они должны лежать в холодильнике .Как выше писала Елена факторов очень много ,паски это вообще "магия ".Желтки в домашних яйцах жирные,размер яиц ,мука разная,масло это вообще очень отличается и % жирности и производители, а если домашнее оно вообще другое .В этом году было 3 больших замеса по 4 кг муки ,так вот в первом ушло чуть меньше 3,900 ,во втором 4,200 (яйца были большими ) ,третий замес ровно 4 кг.все остальное ровно по рецепту .

ПыСы изюм ,цукаты,клюкву и курагу вмешиваю только тогда когда уже хорошо вымесили тесто .
    "dolce vita"

19. Вверх #21999
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Девочки добрый день,а если коньяка нет,можно в хорошей водке сухофрукты и изюм замочить?))
    В любом крепком алкоголе.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

20. Вверх #22000
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Добрый день. Хочу порекомендовать рецепт суфле к бисквитному торту. Коржи могут быть как шоколадные, так и ванильные. Для торта 26 см в диаметре бисквит выпекается чуть меньше - 24-25 см. Как обычно, печем заранее. Затем в пленку и в морозилку от суток и больше.
    И собственно суфле: замочить 20г желатина в 100г воды. Взбить (можно соединить в измельчителе) 200 г масла со 100 г вареной сгущенки. Не охлаждать. Кипятим сироп от любого варенья с кусочком апельсиновой кожуры (по желанию - придает кислинку и хороший аромат) в количестве 90 г на 1 белок. У меня было на такой торт 5 белков и соответственно 450 г сиропа. Пока кипит сироп на среднем огне до пробы на тонкую нитку или до 120 С, взбиваем на высокой скорости стационарным миксером белки с пакетиком ванильного сахара до крепких пиков. Если белки взбились чуть раньше, могут немного постоять. Вынимаем корку из сиропа и вливаем при работающем на высокой скорости миксере в белки. После соединения желательно проверить лопаткой дно чаши, не скопился ли там сироп, и вмешать в массу. Распускаем желатин, снижаем скорость до средней добавляем в миксер. В конце, не выключая миксер, понемногу кладем масляный крем со сгущенкой. Промешиваем до однородности. Желатин и масляный крем удобно вмешивать, если есть силиконовой насадкой миксера, а не венчиком. Собираем торт в кольце чуть больше диаметра коржей. Борта выстилаем пленкой. Тогда слои утапливаются в суфле и край торта выравнивается сам. При указанных пропорциях у меня получилось 3 пласта бисквита. Пару ложек массы можно оставить и промазать верх торта. Бока - обсыпать любой крошкой по вкусу (орехи, печенье, стружка). Глазурь - по желанию. Я брала сироп клубничный. Суфле получилось красивого розового цвета и заливать его не захотелось))) Очень рекомендую.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Ответить в теме
Страница 1100 из 1127 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права