Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1102 из 1249 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,021 по 22,040 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22021
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Всех с праздником Воскрешения!

    Мира вашим домам, любви и согласия,
    и конечно, благодарных поедателей

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8992.jpg
Просмотров: 48
Размер:	239.4 Кб
ID:	13106057

    ХРИСТОС ВОСКРЕС!


  3. Вверх #22022
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    709
    Репутация
    406
    Всех с праздником Воскрешения!

    Ustas , спасибо за рецепт Коломбического кулича. В этом году вынуждена была уменьшить расстойку и пересыпала сахарной пудрой, что ухудшило внешний вид. Но все-равно очень вкусно.У меня вместо апельсиновых цукатов- кумкват лимон, мандарин, вишня, дыня. Делала двойную норму.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: оф1.jpg
Просмотров: 35
Размер:	59.5 Кб
ID:	13106087Нажмите на изображение для увеличения
Название: оф2.jpg
Просмотров: 35
Размер:	71.2 Кб
ID:	13106088Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0ф3.jpg
Просмотров: 38
Размер:	56.5 Кб
ID:	13106089Нажмите на изображение для увеличения
Название: оф4.jpg
Просмотров: 36
Размер:	91.3 Кб
ID:	13106090Нажмите на изображение для увеличения
Название: оф5.jpg
Просмотров: 38
Размер:	39.8 Кб
ID:	13106091Нажмите на изображение для увеличения
Название: оф6.jpg
Просмотров: 41
Размер:	111.5 Кб
ID:	13106092

  4. Вверх #22023
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    360
    Репутация
    171
    Христос Воскрес!!!

    Я пришла к выводу что все-таки дрожжи меня подвели в этом году, хотя и были "Духмяна хата". Ночью подходили хорошо, а после второй закладки продуктов в формах замерали.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90424-182656.jpg
Просмотров: 40
Размер:	117.9 Кб
ID:	13106118Коломба от Гали без шапочки, а Мясоедоский вообще не дошли до края форм, но я их поснимала и украсила без них и это спасло ситуацию
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90425-225705.jpg
Просмотров: 38
Размер:	84.3 Кб
ID:	13106119Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90426-150724.jpg
Просмотров: 38
Размер:	125.7 Кб
ID:	13106120
    Сегодня пробовали Коломбу что упаковала в волшебный пакет от Ustasa в среду, вкус шикарный, влажная с шоколадно винным запахом. Более подробный отчет будет после 6 мая, когда вернемся домой и будем дегустировать те что оставила дома.

  5. Вверх #22024
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Писала так, чтобы в следующем году вспомнить, так как рецепты и результат оч. понравились)
    Шпасиба на добром слове)
    От меня алаверды - чтобы в следующем году вспомнить, уже сделал для Вас запись в Пасхальном журнале.
    Скоро там появятся и остальные записи, но чуть позжее.

    Сам еще пасхи не пробовал, бо я больше по салу/хамону/колбаскам, т.е. тяжолым наркотикам.
    Собираю пока отзывы поедателей. К вечеру результаты малого теста, надеюсь, уже будут.

    Всем удачных застолий!

  6. Вверх #22025
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,392
    Репутация
    5673
    Фруктоза, а при какой температуре и сколько по времени тесто рассматривалось в формах?

    Сейчас в квартирах холодно, а все куда-то спешат. У меня одно и то же тесто при комнатной т-ре (в жилой комнате не в кухне, специально унесла туда, где прохладнее, чтобы притормозить процесс) в формах поднимались раза в 4 медленнее, чем в духовке при 38 градусах.
    Если бы я на последние 20-30 минут не перенесла формы в тёплое место, оно бы там часов 5 и стояло...

    Тут очень важна температура, для скорости расстойки. А сейчас редко у кого в квартирах и 25 градусов есть, а даже 25 это вам не 38))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  7. Вверх #22026
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,392
    Репутация
    5673
    У меня в этом сезоне как-то так...


    До последнего не собиралась их печь. Но читая вас, это невозможно)))

    Решила таки испечь самое простое и беспроигрышное, что есть в мире - масляный кулич))) даже на сухих дрожжах сафмомент, чтобы совсем уж без мороки)))

    2 замеса в ХП. Она себе месит-я делаю все остальное, не связанное с пасками.

    Мука правда была 50% манитоба и 50% киевмлын)))

    В итоге 4 паски диаметром 11.5 см ( первоначальный вес теста в каждой форме около 350 грм) из одного замеса, и 7 пасок диаметром 9 см ( около 175 грамм) из второго. Это чуть меньше трети объёма форм. Не знаю, много это или мало - как раз пошли в ход все оставшиеся с прошлого года формы.
    Пекла в 2 захода, поэтому первые расстаивались в духовке при 38 градусах, вторые в комнате при 23. Разница во времени подъёма колоссальна! Хотя печь можно было одновременно ( после первой расстрйки при разных температурах тесто было "одинаковым"), но они все не помещались в духовку, пришлось изощряться так.

    При финальной расстойке дождалась подъёма теста до края форм. Надо было ждать еще - я побоялась что упадут. Думаю не упали бы)) в итоге отличные купола вышли!! Голых пасок фото нет, спешила нанести на них "декор".
    Декор при запекания сплыл немного - это было для меня неожиданностью)) в итоге данный вид декора получил название "лохматый пес"))) зато не попсово и миндально))) глазурь с молотым миндалём посыпано миндальными лепестками))
    Последний раз редактировалось Enza; 28.04.2019 в 14:14.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  8. Вверх #22027
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    в итоге данный вид декора получил название "лохматый пес"))) зато не попсово и миндально))) глазурь с молотым миндалём посыпано минеральными лепестками))
    Лена, я в Вас верил, таки не зря! )))
    Ждал и думал - а что нам Лена после Параски еще покажет необычного...

  9. Вверх #22028
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,392
    Репутация
    5673
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Лена, я в Вас верил, таки не зря! )))
    Ждал и думал - а что нам Лена после Параски еще покажет необычного...
    Исправила уже))))))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  10. Вверх #22029
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Исправила уже))))))
    Ну зачем?! На самом деле, глазурь выглядит обалденно! И новое название ей вполне идет))

  11. Вверх #22030
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,392
    Репутация
    5673
    Кстати, я ее наносила на готовые паски, и потом еще в духовку на запекание глазури. На сырое расстоявшееся тесто наносить миндальную глазурь- это не для моей нервной системы))))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  12. Вверх #22031
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Я в этом году решила испечь кулич по Похлёбкину, адаптация к ХП. Всё делала строго по рецепту. Но он у меня не поднялся, совсем.... Даже не знаю, в чем может быть причина. Дрожжи саф-момент, мука киевмлин, масло "волошкове поле". Я его не разрезала, поэтому какой он внутри, сказать не могу. Но на ощупь очень плотный... Хотя когда достала из ХП был мягкий, воздушный, хоть и низкий.Вложение 13105949
    Всех с наступающим светлым праздником! Красота и вкуснота в теме неимоверная))))
    С прошлого года сделал пометку - расстойка 4-6 часов, а не 1,5-2 как в рецепте, хотя в этом году тоже испытал непонятный трудности,
    помимо того что пек в очень болезненном состоянии, вторая партия поднялась быстрее и лучше и на весах была на 100-150 гр. больше,
    почему так и не понял. А в принципе это пока самый не проблемный кулич-паска с неплохим количеством сахара.

    ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

  13. Вверх #22032
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: A3DDF354-94D6-4D7F-910F-15059DF4DDC4.jpg
Просмотров: 37
Размер:	68.1 Кб
ID:	13106241
    Христос Воскрес!
    ЮСТАС-ВАМ отдельное спасибо!!!!
    Всем Мира,Добра,Понимания и Любви!!!
    Здоровья,Счастья и Всего самого-самого!
    Паски получились супер-как и в прошлом году.Сорри за антураж на фото-у нас сейчас это поминальная комната и в неё единственную не ходят домашние животные.
    Глазурь-бомба!в этом году сменила миксер-это небо и земля!кто помнит-в прошлом году мыла всю кухню после взбивания!!
    В этом году 2 полные порции и одна на 75гр пудры.все просто отлично!!!
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  14. Вверх #22033
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14175
    В битве пасок - мои победили! Ура! Замес на львовских дрожжах никакой, то что они постояли никак их не исправило .
    Юстас, вам большое спасибо за то , что делитесь своими знаниями и опытом абсолютно безвозмездно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  15. Вверх #22034
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    В битве пасок - мои победили! Ура! Замес на львовских дрожжах никакой, то что они постояли никак их не исправило .
    Юстас, вам большое спасибо за то , что делитесь своими знаниями и опытом абсолютно безвозмездно.
    Касандрочка, вот уже не в первый раз Вы заставляете меня задуматься...

    Шучу)) Рад за Вас. Приятных выходных, ХВ!

  16. Вверх #22035
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14175
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Касандрочка, вот уже не в первый раз Вы заставляете меня задуматься...

    Шучу)) Рад за Вас. Приятных выходных, ХВ!
    Не, ну на самом деле вы можете давать мастер-классы.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  17. Вверх #22036
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не, ну на самом деле вы можете давать мастер-классы.
    Как только уйду на пенсию, займусь этим обязательно ))

  18. Вверх #22037
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Как только уйду на пенсию, займусь этим обязательно ))
    Что то в этом сезоне коте не видел на фотках.

  19. Вверх #22038
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502

    По умолчанию Куличи 2019. Малый тест.

    Настало время обнародовать результаты Малого теста.
    В прошлом сезоне бесспорным фаворитом был(а) Адриано-2012 (Коломба),
    и новые отзывы поедателей ждал с нетерпением - интересно, сможет ли он удержать первенство?

    Претендента три, наша классика с поправками - Мясоедовский (2и3фото в центре),
    итальянские классика - Хлеб Тони (справа), и модерн - Коломба Адриано-2012.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8997.jpg
Просмотров: 43
Размер:	265.0 Кб
ID:	13106256 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8999.jpg
Просмотров: 39
Размер:	241.9 Кб
ID:	13106257 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9033.jpg
Просмотров: 36
Размер:	277.8 Кб
ID:	13106258

    Все претенденты сделаны на основе новой мучной смеси с Камутом,
    и обновленном составе Аромы, с увеличенным медом, кардамоном и муск.орехом.
    Распределение мук: Мясоедовский Манитоба 25%, Камут 25%, Rossa 50%,
    Адриано М40%, К30%, R30%, Тони М30% К30% R40%.
    Отличия в цукатном наборе: Мясоедовский изюм+македонская смесь+апельсин,
    Адриано изюм + апельсин + лимон, у Тони - готовая смесь для панеттонов, там
    апельсин + лимон + цитрон.

    Итак, начнем по-порядку.

    Мясоедовский-2019 (технология 1-2-Арома)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9000.jpg
Просмотров: 45
Размер:	251.1 Кб
ID:	13106260 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9019.jpg
Просмотров: 42
Размер:	254.1 Кб
ID:	13106261 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9001.jpg
Просмотров: 46
Размер:	256.3 Кб
ID:	13106262

    Эту партию я пек в прошлое воскресенье, и понятно, запаковывал тут же
    в волшебные кульки. Поэтому к тесту Мясоедовский подошел в самом пике
    формы, настоялся как следует. Вообще, новинки ему пошли на пользу,
    и это ощутимо. Стал еще лучше и пахучее, и еще большой плюс к аромату
    добавила мастика для украшения, она уж очень ванильно-сливочная.

    И хотя он очень старался, все лишь 3е место.
    Он мог бы поспорить с Галей, и уж точно бы опередил многочисленные Масляные,
    Александрийские и прочие бриоши, но с серьезными итальянцами ему тяжело.

    По-прежнему, к этому куличу я неравнодушен, и отношусь предвзято.
    Наверно, потому что это вкус из детства, Крестная моя и Крестная отца
    делали такие, их куличи всегда были самыми-самыми!

    Интересно, вот как они так могли?
    Не было у них миксеров-блендеров, тестомесов и хлебопечек, осмотолерантных
    дрожжей, пастабеллы, электродуховок-микроволновок, и много чего еще,
    что уже стало для нас обыденностью...
    Все что у них было - это Любовь в сердце, Отче Наш на устах, и под рукой вот эта книга:
    КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ, 1952 год

    Точно знаю, как изменить пропорции, чего и сколько добавить, чтобы получить levelup,
    но я не стану этого делать, потому что он тогда перестанет быть собой!
    А мне хочется, чтобы несмотря на многочисленные новинки и технологии,
    он по-прежнему оставался Куличем №2 из той книги..

    Хлеб Тони (Pane di Tone)

    А теперь давайте посмотрим на шустрого мальчишку с богатой историей.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9016.jpg
Просмотров: 38
Размер:	223.2 Кб
ID:	13106264 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9013.jpg
Просмотров: 46
Размер:	246.4 Кб
ID:	13106265 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9015.jpg
Просмотров: 42
Размер:	247.8 Кб
ID:	13106266

    Что сказать? Уже достаточно подробно исследовал его особенности во время
    тестовых запусков после Рождества, особо и добавить нечего.
    По-прежнему, он необычный, совершенно не похожий на Пасхальные куличи.
    И понятно, в Италии это все-таки Рождественская выпечка.

    Легкий и воздушный мякиш с особенным сливочным послевкусием, тает на языке.
    Самое большое содержание цукатов (более 75%) в комбинации с яично-масляным
    тестом (20желтков/кг) делают его особенным, и дают большие шансы на победу.

    И победа была бы его однозначно, НО!

    Коломба по мотивам Адриано-2012

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9022.jpg
Просмотров: 37
Размер:	278.9 Кб
ID:	13106278 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9005.jpg
Просмотров: 45
Размер:	252.8 Кб
ID:	13106280 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9028.jpg
Просмотров: 43
Размер:	246.6 Кб
ID:	13106279

    Новинки и технологии много дали Мясоедовскому, мальчик Тони уже был с ними,
    а Адриано и без них был хорош, чертовски хорош... А теперь - он недосягаем.

    Изумительное сочетание миндальных, ликерных, сливочных и цитрусовых оттенков,
    одновременно и мокрый и волокнистый, и пористый, и тающий мякиш,
    просто куча вкусовых ощущений...

    У поедателей (а они разные, есть избалованные, а есть и не очень) отзывы всякие,
    но в одном они сходятся - не возникает ни малейшего сомнения, кто здесь Король!

    Приведу пример:
    Мы традиционно в Кременчуг добрым людям отправляем Новой поштой и калачи,
    и куличи, там их знают и ждут. И вот сегодня тоже, собралась семья на Пасху, на
    столе куличи из Одессы.. Радуются, разрезают, пробуют..
    И тут молниеносная реакция главы семьи, абсолютно индиферентный к сдобе мужик,
    такой же как и я, по тяжолым наркотикам, внезапно хватает Коломбу и со словами
    "...вам женщины такое есть нельзя, бо будет пучить! это мужская еда!" - прячет ее,
    и никого к ней не пускает... Те звонят нам, со слезами - а может быть можно еще
    одну, но только так чтобы он не знал...

    Занавес. Крапка. Я, доволен.
    Последний раз редактировалось Ustas; 16.02.2025 в 00:23.

  20. Вверх #22039
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Что то в этом сезоне коте не видел на фотках.
    Ох, да.... и это я еще рассуждаю о традициях?! Позор!
    Щас исправлю.

      Показать скрытый текст
    Моя Хозяйка, устала и отдыхает

  21. Вверх #22040
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14175
    Юстас, а вот эта пометочка : порядок замеса для ХП только , я ж правильно понимаю - для тестомеса то же самое?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


Ответить в теме
Страница 1102 из 1249 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения