Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1101 из 1249 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,001 по 22,020 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22001
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А, не! Сверху - это не та глазурь. Я на нее мастику клею, она как подложка ))
    Я вижу голубую глазурь в виде четырехугольника и молочную в виде кружева-вот отсюда и вопрос как сделать кружево и четырёхугольник?
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!


  3. Вверх #22002
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    А если забыла соль в тесто положить- сильно страшно?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #22003
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,382
    Репутация
    5670
    Думаю, не страшно)
    Мое Счастье - 23.08.2008

  5. Вверх #22004
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Добрейшего утречка... Соль? Ну, она нужна, конечно.
    Именно после добавки соли колобок стает более крепким и эластичным.
    Что будет без нее? Не знаю... Что-то со структурой мякиша будет наверняка.

  6. Вверх #22005
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Я вижу голубую глазурь в виде четырехугольника и молочную в виде кружева-вот отсюда и вопрос как сделать кружево и четырёхугольник?
    Ижвините, вчера вырубился и не смог ответить.
    Ответ на вопрос в базе есть, я ж все записую))


  7. Вверх #22006
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Добрейшего утречка... Соль? Ну, она нужна, конечно.
    Именно после добавки соли колобок стает более крепким и эластичным.
    Что будет без нее? Не знаю... Что-то со структурой мякиша будет наверняка.
    Ну увидим ) я б была не я, если б шото не забыла. Сегодня буду со шпажками выпекать. Просят с класической глазурью)
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  8. Вверх #22007
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,382
    Репутация
    5670
    Думаю, соль не столь критична. Не смертельно точно)) Небольшое количество ее есть ( наверное) в масле, молоке))
    Все равно уже не добавить ведь) так что что бы ни было - говорите, что так и должно быть)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  9. Вверх #22008
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Добрый день!поставила третий замес-чуть яйца не забыла положить-хорошо,что вовремя рецепт открыла перепроверить.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  10. Вверх #22009
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Остапа понесло..

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8962.jpg
Просмотров: 76
Размер:	197.1 Кб
ID:	13105753 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8963.jpg
Просмотров: 73
Размер:	214.0 Кб
ID:	13105754 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8966.jpg
Просмотров: 83
Размер:	209.5 Кб
ID:	13105755
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8970.jpg
Просмотров: 68
Размер:	221.9 Кб
ID:	13105756 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8976.jpg
Просмотров: 75
Размер:	255.0 Кб
ID:	13105757 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8986.jpg
Просмотров: 72
Размер:	208.6 Кб
ID:	13105758


    PS Девушки, как там у вас дела?

  11. Вверх #22010
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ой, да немногим лучше вчерашнего. Но всё равно очень медленно и куполов нет . Еле еле до конца форм в печке
    выросли.

    Расстаивала 5 часов. Вторая партия испытывает мое терпение уже 6й час.
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 27.04.2019 в 14:20.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  12. Вверх #22011
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,382
    Репутация
    5670
    А при какой температуре они у вас расстраиваются??
    Мое Счастье - 23.08.2008

  13. Вверх #22012
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    А при какой температуре они у вас расстраиваются??
    Расстраивались в духовке при включённой лампочке. Вторые при комнатной температуре. Сегодня уже даже отопление включила. Тепло даже очень . Последний час уже на солнышке на окне стояли. Засунула печь - а то нет сил и времени ждать, да и стремно, чтобы не перестояли. Единственный плюс - очень вкусные! Со вчерашними не сравнить. Тает во рту.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  14. Вверх #22013
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Вот у меня тот же вопрос - на подоконнике не холодно им?

    У себя включаю мощную турбодуйку, она на 30квадратов расчитана.
    В маленькой ванной она держит 32град, и время расстойки 5,5-6часов.

  15. Вверх #22014
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вот у меня тот же вопрос - на подоконнике не холодно им?

    У себя включаю мощную турбодуйку, она на 30квадратов расчитана.
    В маленькой ванной она держит 32град, и время расстойки 5,5-6часов.
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Расстраивались в духовке при включённой лампочке. Вторые при комнатной температуре. Сегодня уже даже отопление включила. Тепло даже очень . Последний час уже на солнышке на окне стояли. Засунула печь - а то нет сил и времени ждать, да и стремно, чтобы не перестояли. Единственный плюс - очень вкусные! Со вчерашними не сравнить. Тает во рту.
    -----------------------------
    А, уже ответили, пока писал.
    Хорошо, хоть один плюс есть))

  16. Вверх #22015
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    -----------------------------
    А, уже ответили, пока писал.
    Хорошо, хоть один плюс есть))
    На окне очень даже тепло. Надо было сразу там их ставить. Просто пытаюсь понять что же не так . Может все таки нужно мне увеличить количество дрожжей? Грамм до 18-20?
    Вот те что на окне стояли
    Духовка греется за 6 мин. Сегодня проверила.
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 27.04.2019 в 15:26.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  17. Вверх #22016
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    На окне очень даже тепло. Надо было сразу там их ставить. Просто пытаюсь понять что же не так . Может все таки нужно мне увеличить количество дрожжей? Грамм до 18-20?
    Что-то из процесса действительно не так, мда.
    Сложно так сказать, ванговать можно еще на пару страниц))

    Слушаете, потом если будете печь, ну на проводы может, сфоткайте мне именно тесто на разных этапах, колобок когда, когда заканчиваете - есть ли "слюдяное окошко", потом когда складываете и т.д.
    Хотя, если бы это были тяжелые итальянцы, то недомес или перемес или перегрев теста могли бы повлиять, но Галя в этом плане самая неприхотливая.

    Еще, проверьте весы водой - может батарейка барахлит, у меня такое было - показывали 100гр плюс/минус, а я и не замечал.

  18. Вверх #22017
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Мир домам вашим! )
    Меня все спрашивают, Людмила, какой год ожидаете?)
    Знают, что есть у меня примета, как процесс, какая всхожесть и какой конечный результат пасхальной выпечки, так и на грядущий год нужно себя настраивать всей семье) Но это только мое!
    Очень переживала, смешивание двух видов дождей, увеличение жидкости ну на очень много, показалось не сладко, сахар с 400 до 500 увеличила, неимоверный рост при выпекали и оседание после остывания...
    Вчера с сыном общались, он о своих делах в захлебнётся рассказывает, о планах. А у меня опять весь процесс перед глазами
    Говорю, сынок, ты как мыльный пузырек сейчас)), он смеется: - могу лопнуть?, Нет, не лопнешь, но сдуться можешь), не передай делу лишних "дождей!"
    Улыбнулся, видать, такие и его ощущения)
    Пока ездила за город, самая большая пасочка на столе пол полотенцем оставалась. Кошки первыми попробовали шапочку, ну и я уже за ними.
    Вкусно, сладко, сочно )

    С наступающим Воскресеньем, с наступающим праздником Пасхи всех!!!
    Желаю всем Добра, любви, здоровья Вам и вашим родным!
    Христос воскрес!
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  19. Вверх #22018
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Я все!итог-17 пасок(+2,которые съели).как украшу,обязательно сделаю фото!
    Всем спасибо за советы!!!
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  20. Вверх #22019
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,677
    Репутация
    4906
    Я в этом году решила испечь кулич по Похлёбкину, адаптация к ХП. Всё делала строго по рецепту. Но он у меня не поднялся, совсем.... Даже не знаю, в чем может быть причина. Дрожжи саф-момент, мука киевмлин, масло "волошкове поле". Я его не разрезала, поэтому какой он внутри, сказать не могу. Но на ощупь очень плотный... Хотя когда достала из ХП был мягкий, воздушный, хоть и низкий.Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90427-180812.jpg
Просмотров: 99
Размер:	119.6 Кб
ID:	13105949
    Всех с наступающим светлым праздником! Красота и вкуснота в теме неимоверная))))

  21. Вверх #22020
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,803
    Репутация
    12249
    Доброго пасхального утра всем, Христос Воскрес!

    Несу огромную благодарность уважаемому Ustasу и всем-всем, кто в этой теме щедро делится своим опытом.

    Опробовала в этом году технологию раз-два+арома на двух рецептах Мясоедовском и Галина Коломба. Плюс взяла муку Постабелла (это действительно находка!).

    Результат, что называется "на лицо ужасные - добрые внутри". Что-то не так с моей духовкой (это чтобы себя не обидеть) - подгорают шапки. Особенно в Коломбе. С другой стороны - из-за того что загрузка духовки полная - у крайних пасочек получаются не очень румяные бока. Зато на вкус - почти то, что хотелось. То, что хотелось, будет, когда исправлю свои ошибки))) А так - это лучший и по трудоемкости, и по органолептике результат. Все делала по одной закладке.



    Мясоедовский (с белой глазурью) - мука Росса (Постабелла), дрожжи Духмяна хата, в ароме вместо ликера - водка (по одному из старых рецептов в водке разводился шафран). Правда, несмотря на шафран срез паски темноватый из-за того, что взяла вяленый (темный) изюм и клюкву. Технология, вес продуктов - по рецепту. Первое тесто росло просто на глазах (t 12 ч.). Второй подход - 4 часа. Все при комнатной Т в 21-22 град. (ночью, наверное, даже 20 град.), без дополнительного подогрева. Формы заполняла на 1/3 (не более). В духовку ставила, когда тесто недоходило где-то на два пальца до края - паски очень хорошо поднялись в духовке. Выпечка: первые 10 минут с паром (миска с водой) - 140 градусов, потом 6 минут - 180, дальше 30 минут - 160. Мякиш влажный, тяжёлый, ароматный. Клюква дает очень нужную кислинку во вкусе - рекомендую.
    Глазурь - швейцарская меренга, застывает через 5-6 часов и не липнет потом.


    Коломба Гали - мука 20% Манитоба + 80% Росса, дрожжи Духмяна хата, цукаты апельсин. корки из Пряной хаты (в следующий раз нужно брать те, что сухие - они вкуснее, чем вареные в сиропе), миндальную муку делала из цельного миндаля в кофемолке (шкурку сняла), в ароме водка +шафран.
    Первое тесто подошло только в два раза (возможно, подвели весы, потому что тесто вышло очень плотным, T 21-22 град., t - 12 ч.). Поэтому во второе тесто добавила все ингредиенты, кроме муки. Не получилась глазурь (вышла очень жидкая) - я её похоже перебила (взбивать лучше с сахаром, а миндаль аккуратно подмешать). Второе тесто подходило в формах - 5 часов. Бумажные формы на 300 г заполнила по 250 г теста (чуть меньше 1/3). При расстойке поднялось чуть выше половины формочки. Но в духовке рост был максимальный (температурный режим такой же). По вкусу мне почему показалось малосладкой. Но это, возможно, после Мясоедовского, или дрожжи съели сахар во время долгой расстойки . Но зато волокнистая и влажная. И очень вкусный жаренный миндаль на шапках - нужно класть больше)


    Прошу прощения за опус. Писала так, чтобы в следующем году вспомнить, так как рецепты и результат оч. понравились)
    Последний раз редактировалось Coco; 28.04.2019 в 07:41.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)


Ответить в теме
Страница 1101 из 1249 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения