У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А если забыла соль в тесто положить- сильно страшно?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Думаю, не страшно)
Мое Счастье - 23.08.2008
Добрейшего утречка... Соль? Ну, она нужна, конечно.
Именно после добавки соли колобок стает более крепким и эластичным.
Что будет без нее? Не знаю... Что-то со структурой мякиша будет наверняка.
Думаю, соль не столь критична. Не смертельно точно)) Небольшое количество ее есть ( наверное) в масле, молоке))
Все равно уже не добавить ведь) так что что бы ни было - говорите, что так и должно быть)))
Мое Счастье - 23.08.2008
Добрый день!поставила третий замес-чуть яйца не забыла положить-хорошо,что вовремя рецепт открыла перепроверить.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Последний раз редактировалось kasandrochka; 27.04.2019 в 14:20.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
А при какой температуре они у вас расстраиваются??
Мое Счастье - 23.08.2008
Расстраивались в духовке при включённой лампочке. Вторые при комнатной температуре. Сегодня уже даже отопление включила. Тепло даже очень . Последний час уже на солнышке на окне стояли. Засунула печь - а то нет сил и времени ждать, да и стремно, чтобы не перестояли. Единственный плюс - очень вкусные! Со вчерашними не сравнить. Тает во рту.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Вот у меня тот же вопрос - на подоконнике не холодно им?
У себя включаю мощную турбодуйку, она на 30квадратов расчитана.
В маленькой ванной она держит 32град, и время расстойки 5,5-6часов.
Последний раз редактировалось kasandrochka; 27.04.2019 в 15:26.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Что-то из процесса действительно не так, мда.
Сложно так сказать, ванговать можно еще на пару страниц))
Слушаете, потом если будете печь, ну на проводы может, сфоткайте мне именно тесто на разных этапах, колобок когда, когда заканчиваете - есть ли "слюдяное окошко", потом когда складываете и т.д.
Хотя, если бы это были тяжелые итальянцы, то недомес или перемес или перегрев теста могли бы повлиять, но Галя в этом плане самая неприхотливая.
Еще, проверьте весы водой - может батарейка барахлит, у меня такое было - показывали 100гр плюс/минус, а я и не замечал.
Мир домам вашим! )
Меня все спрашивают, Людмила, какой год ожидаете?)
Знают, что есть у меня примета, как процесс, какая всхожесть и какой конечный результат пасхальной выпечки, так и на грядущий год нужно себя настраивать всей семье) Но это только мое!
Очень переживала, смешивание двух видов дождей, увеличение жидкости ну на очень много, показалось не сладко, сахар с 400 до 500 увеличила, неимоверный рост при выпекали и оседание после остывания...
Вчера с сыном общались, он о своих делах в захлебнётся рассказывает, о планах. А у меня опять весь процесс перед глазами
Говорю, сынок, ты как мыльный пузырек сейчас)), он смеется: - могу лопнуть?, Нет, не лопнешь, но сдуться можешь), не передай делу лишних "дождей!"
Улыбнулся, видать, такие и его ощущения)
Пока ездила за город, самая большая пасочка на столе пол полотенцем оставалась. Кошки первыми попробовали шапочку, ну и я уже за ними.
Вкусно, сладко, сочно )
С наступающим Воскресеньем, с наступающим праздником Пасхи всех!!!
Желаю всем Добра, любви, здоровья Вам и вашим родным!
Христос воскрес!
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Я все!итог-17 пасок(+2,которые съели).как украшу,обязательно сделаю фото!
Всем спасибо за советы!!!
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Я в этом году решила испечь кулич по Похлёбкину, адаптация к ХП. Всё делала строго по рецепту. Но он у меня не поднялся, совсем.... Даже не знаю, в чем может быть причина. Дрожжи саф-момент, мука киевмлин, масло "волошкове поле". Я его не разрезала, поэтому какой он внутри, сказать не могу. Но на ощупь очень плотный... Хотя когда достала из ХП был мягкий, воздушный, хоть и низкий.
Всех с наступающим светлым праздником! Красота и вкуснота в теме неимоверная))))
Доброго пасхального утра всем, Христос Воскрес!
Несу огромную благодарность уважаемому Ustasу и всем-всем, кто в этой теме щедро делится своим опытом.
Опробовала в этом году технологию раз-два+арома на двух рецептах Мясоедовском и Галина Коломба. Плюс взяла муку Постабелла (это действительно находка!).
Результат, что называется "на лицо ужасные - добрые внутри". Что-то не так с моей духовкой (это чтобы себя не обидеть) - подгорают шапки. Особенно в Коломбе. С другой стороны - из-за того что загрузка духовки полная - у крайних пасочек получаются не очень румяные бока. Зато на вкус - почти то, что хотелось. То, что хотелось, будет, когда исправлю свои ошибки))) А так - это лучший и по трудоемкости, и по органолептике результат. Все делала по одной закладке.
Мясоедовский (с белой глазурью) - мука Росса (Постабелла), дрожжи Духмяна хата, в ароме вместо ликера - водка (по одному из старых рецептов в водке разводился шафран). Правда, несмотря на шафран срез паски темноватый из-за того, что взяла вяленый (темный) изюм и клюкву. Технология, вес продуктов - по рецепту. Первое тесто росло просто на глазах (t 12 ч.). Второй подход - 4 часа. Все при комнатной Т в 21-22 град. (ночью, наверное, даже 20 град.), без дополнительного подогрева. Формы заполняла на 1/3 (не более). В духовку ставила, когда тесто недоходило где-то на два пальца до края - паски очень хорошо поднялись в духовке. Выпечка: первые 10 минут с паром (миска с водой) - 140 градусов, потом 6 минут - 180, дальше 30 минут - 160. Мякиш влажный, тяжёлый, ароматный. Клюква дает очень нужную кислинку во вкусе - рекомендую.
Глазурь - швейцарская меренга, застывает через 5-6 часов и не липнет потом.
Коломба Гали - мука 20% Манитоба + 80% Росса, дрожжи Духмяна хата, цукаты апельсин. корки из Пряной хаты (в следующий раз нужно брать те, что сухие - они вкуснее, чем вареные в сиропе), миндальную муку делала из цельного миндаля в кофемолке (шкурку сняла), в ароме водка +шафран.
Первое тесто подошло только в два раза (возможно, подвели весы, потому что тесто вышло очень плотным, T 21-22 град., t - 12 ч.). Поэтому во второе тесто добавила все ингредиенты, кроме муки. Не получилась глазурь (вышла очень жидкая) - я её похоже перебила (взбивать лучше с сахаром, а миндаль аккуратно подмешать). Второе тесто подходило в формах - 5 часов. Бумажные формы на 300 г заполнила по 250 г теста (чуть меньше 1/3). При расстойке поднялось чуть выше половины формочки. Но в духовке рост был максимальный (температурный режим такой же). По вкусу мне почему показалось малосладкой. Но это, возможно, после Мясоедовского, или дрожжи съели сахар во время долгой расстойки. Но зато волокнистая и влажная. И очень вкусный жаренный миндаль на шапках - нужно класть больше)
Прошу прощения за опус. Писала так, чтобы в следующем году вспомнить, так как рецепты и результат оч. понравились)
Последний раз редактировалось Coco; 28.04.2019 в 07:41.
Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)
Социальные закладки