У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я уже тоже две партейки испекла. Несмотря на то, что в этом году какая-то лень была, решила даже ничего нового не пробовать печь, тесто просто супер в работе.
Дрожжи, по совету Юстаса, взяла Духмяну хату, а муку в Сильпо Зерносвит выгребла январского развеса. А то в прошлом году свежачок многих подвел.
Вобщем с Божьей помощью всё пошло на отлично.
У меня чтото пошло не так, то дрожжи один пакет премия, второй львовские, то ванильный сахар оказался с бурбоном, а в конце заметила что молоко слегка прокисшее. Что то с таким молоком получится?
Приветствую,
Я уже начал переживать, что от Вас нет вопросов))
Молоко конечно лучше ультрапастеризованное, в клеточку.
А прокисшее - непредсказуемо, но может и дать положительный результат.
Во всяком случае, на кефире пополам с водой, сдоба типа Масляного получается лучше, чем на молоке.
Вот попробуйте и нам расскажите.
А я чтобы не забыть, в архив все записываю))
Куличики красавцы, особенно этот пузатый.
Помню, что и в прошлом сезоне у Вас были красивые куличи, с правильными куполочками.
По поводу молока-сегодня слышала,как люди в молочном жаловались,что купили молоко в Семье,а оно»сварилось».
Я закинула все в ХП и жду сигнала диспетчера.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Юстас,помогите.на 400грамм закладки муки в масляном,какой процент Манитобы можно положить?вторая мука Киевмлын.
Я в этом году купила маниторбу и 00, в последние мешала уже 2, короче, если мне потом будут говорить что подаренные пасхи вкусные, то скажу что сама пекла, а если невкусные, то купила)))
Слава Богу, у меня дом пахнет самым красивым ароматом, какой только может быть на белом свете!!!,
аромат благополучия и предвкушения радости праздника
Все очень воздушно и с шапочками)
У кого все получилось, поздравляю вас!
Кто еще на пути, желаю легких приготовлений и без неожиданностей, в виде не сладкого сахару и сонных дрожжей)
Все не так просто как кажется,все намного проще!
А я дрожжи забыла бросить во второй замес в хп((((делала с детьми... Теперь печём лепешки))) кто скажет а завтра совсем совсем грех печь?
Не открылся ни на программе с выпечкой ни на тесте с изюмом ((((
У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!
Хлеб Тони (Pane di Tone)
![]()
![]()
На новой экспериментальной мучной смеси (30%Манитоба 30%Камут 40%Rossa),
Тони вел себя совершенно по-хулигански, все время куда-то спешил,
пытался вылезти из форм, и опять в них упасть при открытии духовки,
но после вывешивания вниз головой таки успокоился и готов позировать.
![]()
![]()
Казалось невозможно, но он стал еще более пухлый и воздушный. Долго не
решался его снимать. Такое впечатление, что там за бумажкой ничего нету))
![]()
![]()
Сразу стало ясно, что рецепт надо пересчитать, чуть увеличив размер закладки,
чтобы использовать такие же большие формы, как и на Коломбе.
И учитывая скорость расстойки (менее 3х часов), уменьшить дрожжи, до 5%
Ох чувствую, потеснит он не только классику... Вскрытие покажет.
Последний раз редактировалось Ustas; 26.04.2019 в 12:19.
Доброе утро.А может быть такое,что в ХП пачка не пропеклась?она у меня стояла всю ночь в ХП,только сейчас вынула,а на лопатке сырое тесто осталось.
Можно ли ее как-то в духовке допечь?
Юстас, а чем запаиваете пакеты?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Может, конечно, все что угодно быть, но... она поднялась хорошо? проткните шпажкой, если на неё не прилипает тесто, значит всё ОК ( а на лопатках очень часто и в хлебе остается непропеченое тесто, поэтому я после последней прокрутки лопатки вынимаю+хлеб не деформируется+если долго лежит хлеб, то именно там где были лопатки начинает портиться)
Если все же не пропёкся, то духовка уже не поможет. Можно нарезать как-нибудь на кусочки и запечь в таком виде-будут галеты/ сухарики.
У меня есть вакууматор, использую его для запайки только.
А сами пакеты идут с липучкой, если использовать ее, то для герметичности нужно еще скотчем по углам подклеить.
Или просто собрать-скрутить верх и ленточкой перевязать))
Социальные закладки