|
Доброе утро! Девочки пожалуйста, помогите советом!
Хочу сделать простое что то, но как торт. Думаю Крейзи Кейк, а чем его можно перемазать чтобы было вкусно?
Или может посоветуете еще что то простое, чтобы мало времени занимало, но было бы вкусненько?
Последний раз редактировалось Эпл; 25.04.2019 в 09:20.
Девочки, хочу какой-то бомбезный )) рецепт творожной запеканки на Пасху, с изюмом и ванилью. Вдруг у кого то есть такой, поделитесь, буду благодарна). Часто пеку творожные,но рецепта своего так и не нашла пока...
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
девочки,подскажите-купила цукаты мелкие(ананас) для куличей,их надо замачивать как изюм? или класть сухими?
Я ещё слышала)) что в крепком чае можно замочить, особенно если есть с каким то ароматом. Попробуйте, если спиртного нет.)
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Девочки, замочите в апельсиновом соке, тоже очень хорошо
Спасибо девочки,уже спекла)))
Я перекормила домашних сырниками с изюмом,захотели с цукатами(ананасом крашеным)
Паски пекла в этот раз по новому рецепту-захотелось жирной тяжелой паски(моя бабушка такую пекла),но она клала смалец-а я его чувствую очень в выпечке,особенно на 2-3 день
УРА!Я нашла такой рецепт и ещё простой и паска абалденная!!!(одну испортила для пробы),т.к.у меня зять теперь есть и его родители-надо вкусно шоб було
https://youtu.be/89v7iTDKPts
6 пасок по 300гр теста в формы клала,добавила к рецепту 1 желток,творог самый жирный 15%простоквашино,и муки ушло 750гр-больше не подмешивала,дрожжи-львовские-1/2пачки,тру цедру апельсина
Пасочка не мокрая,мягенькая и в то же время жирненькая.
Последний раз редактировалось Seiko; 26.04.2019 в 08:13.
Девочки добрый день,а если коньяка нет,можно в хорошей водке сухофрукты и изюм замочить?))
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,Вы цедру в паски когда в тесто кладете? У меня что-то в этот раз не очень хорошо подходило тесто(рецепт не меняла,пеку не первый год). Пытаюсь методом исключения найти - мука.дрожжи,цедра - что не давало тесту хорошо подниматься?
У меня тоже паски не особо «перло»,но поднялись уже в духовке-я «грешу» на муку,просеяла 2 раза,в граммах-как надо
Кладу цедру в растопленное сливочное масло-эфирные масла в жире быстрее растворяются
Сразу прошу прощения, если вдруг кому-то мой пост покажется немного заносчивым. Ответьте мне на вопрос как цедра да ещё в том количестве, в котором она закладывается в тесто может влиять на скорость его подъёма? Первое, что существенно могло повлиять, это подъёмная сила дрожжей, то-есть их качество и свежесть. Второе - мука: если она обладает большей водопоглатительной способностью, чем предыдущая, то при одинаковом количестве жидкости тесто получится более плотным (твердыми ) и будет в расстойке подниматься хуже, а выпеченные изделия получатся малообъёмные , с плотным крошащимся мякишом. Ещё на скорость подъёма теста влияет количество сдобы (жира, сахара, яиц (желтка)). То-есть, если в прошлом году Вы в тесто положили масло 72%, а в этом 82 % или домашнеё, яйца, а соответственно и желтки, в этом году были крупнее, чем в прошлом или Вы решили сделать пасочку чуть слаже и положили не 1 стакан сахара, а 1,5, то тесто будет более сдобным и подниматься будет медленнее. Ну и последний фактор - это условия, при которых Ваши тестовые заготовки растаиваются и температура самого теста. Тёплое тесто в более теплых и влажных условиях поднимется быстрее, чем холодное в прохладном и сухом помещении. Так что факторов, которые могли повлиять на скорость подъёма теста очень много. Да и магичности самого действия выпечки паски никто не отменял: говорят паски говорят об успешности года до следующей Паски (всегда с волнением жду результатов первой выпечки). Нынешняя паска по моим наблюдениям предсказывает спокойный хороший год без особых всплесков.
PS: Паски пеку уже лет 20 как в домашних, так и промышленных условиях.
Последний раз редактировалось Elena0501; 08.05.2019 в 18:49.
Для меня абсолютно не заносчиво,а по делу(разбор полётов)
рецепт был новый(выше писала),масло жирнее
Пеку паски не первый год ,рецепт мой домашний с годами выведенный до идеала .Каждый год рядом с рецептом пишу свои "наблюдения " ,вплоть во сколько начинаю и все до подробностей ,а год все забывается ,а тут открыл ,почитал и освежил в памяти .Дрожжи беру живые и всегда Львовские в супермаркете они должны лежать в холодильнике .Как выше писала Елена факторов очень много ,паски это вообще "магия ".Желтки в домашних яйцах жирные,размер яиц ,мука разная,масло это вообще очень отличается и % жирности и производители, а если домашнее оно вообще другое .В этом году было 3 больших замеса по 4 кг муки ,так вот в первом ушло чуть меньше 3,900 ,во втором 4,200 (яйца были большими ) ,третий замес ровно 4 кг.все остальное ровно по рецепту .
ПыСы изюм ,цукаты,клюкву и курагу вмешиваю только тогда когда уже хорошо вымесили тесто .
"dolce vita"
Добрый день. Хочу порекомендовать рецепт суфле к бисквитному торту. Коржи могут быть как шоколадные, так и ванильные. Для торта 26 см в диаметре бисквит выпекается чуть меньше - 24-25 см. Как обычно, печем заранее. Затем в пленку и в морозилку от суток и больше.
И собственно суфле: замочить 20г желатина в 100г воды. Взбить (можно соединить в измельчителе) 200 г масла со 100 г вареной сгущенки. Не охлаждать. Кипятим сироп от любого варенья с кусочком апельсиновой кожуры (по желанию - придает кислинку и хороший аромат) в количестве 90 г на 1 белок. У меня было на такой торт 5 белков и соответственно 450 г сиропа. Пока кипит сироп на среднем огне до пробы на тонкую нитку или до 120 С, взбиваем на высокой скорости стационарным миксером белки с пакетиком ванильного сахара до крепких пиков. Если белки взбились чуть раньше, могут немного постоять. Вынимаем корку из сиропа и вливаем при работающем на высокой скорости миксере в белки. После соединения желательно проверить лопаткой дно чаши, не скопился ли там сироп, и вмешать в массу. Распускаем желатин, снижаем скорость до средней добавляем в миксер. В конце, не выключая миксер, понемногу кладем масляный крем со сгущенкой. Промешиваем до однородности. Желатин и масляный крем удобно вмешивать, если есть силиконовой насадкой миксера, а не венчиком. Собираем торт в кольце чуть больше диаметра коржей. Борта выстилаем пленкой. Тогда слои утапливаются в суфле и край торта выравнивается сам. При указанных пропорциях у меня получилось 3 пласта бисквита. Пару ложек массы можно оставить и промазать верх торта. Бока - обсыпать любой крошкой по вкусу (орехи, печенье, стружка). Глазурь - по желанию. Я брала сироп клубничный. Суфле получилось красивого розового цвета и заливать его не захотелось))) Очень рекомендую.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки