Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 478 из 1337 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 26731
  1. Вверх #9541
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    То ли ещё будет.
    в смысле? газ по 1.08 грн? или даже, О БОЖЕЕЕ, по 0,75?)))
    Magna est veritas et praevalebit

2. Вверх #9542
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Надо повысить добычу собственного газа, может тогда ...Ой,даже боюсь предполагать.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

3. Вверх #9543
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    То ли ещё будет.
    Будут продолжать "не повышать"?!

4. Вверх #9544
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Будут продолжать "не повышать"?!
    С точностью до наоборот.

5. Вверх #9545
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста. Сегодня пришли два контролера Одессгаза по проверке счетчика. Причина их появления видимо связана с тем, что за 1 год и 9 месяцев я израсходовал всего 5 куб.м газа, в то время как бывший хозяин проживал в этом доме постоянно и платил по 2000 грн. в отопительный сезон. Я купил дом в июле 2017 года. Постоянно там не проживаю Котлом не пользуюсь (слил воду из системы). Наезжаю с друзьями наскоками на шашлыки. Газовой плитой практически не пользуюсь, есть барбекю с плитой. Осмотрев счетчик они определили. что было вмешательство в счетчик т.к. вокруг заводских пломб имеются сколы по периметру. Составили акт и забрали счетчик на экспертизу, сказав с уверенностью, что мне грозит огромный штраф. Ситуация осложняется тем, что хозяин вызывал доверие и я не вызвал специалистов для проверки счетчика перед покупкой дома, о чем, конечно, сожалею. Вопрос такой.Как определить действительно ли было внешнее вмешательство через заводскую пломбу или это разводилово? Ведь пломбы на месте и не повреждены и можно ли утверждать что было вмешательство только по сколам вокруг пломб? Ну и, наконец, как доказывать что не было смысла трогать счетчик, если я там практически не нахожусь Спасибо.

6. Вверх #9546
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mesculinum Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Сегодня пришли два контролера Одессгаза по проверке счетчика. Причина их появления видимо связана с тем, что за 1 год и 9 месяцев я израсходовал всего 5 куб.м газа, в то время как бывший хозяин проживал в этом доме постоянно и платил по 2000 грн. в отопительный сезон. Я купил дом в июле 2017 года. Постоянно там не проживаю Котлом не пользуюсь (слил воду из системы). Наезжаю с друзьями наскоками на шашлыки. Газовой плитой практически не пользуюсь, есть барбекю с плитой. Осмотрев счетчик они определили. что было вмешательство в счетчик т.к. вокруг заводских пломб имеются сколы по периметру. Составили акт и забрали счетчик на экспертизу, сказав с уверенностью, что мне грозит огромный штраф. Ситуация осложняется тем, что хозяин вызывал доверие и я не вызвал специалистов для проверки счетчика перед покупкой дома, о чем, конечно, сожалею. Вопрос такой.Как определить действительно ли было внешнее вмешательство через заводскую пломбу или это разводилово? Ведь пломбы на месте и не повреждены и можно ли утверждать что было вмешательство только по сколам вокруг пломб? Ну и, наконец, как доказывать что не было смысла трогать счетчик, если я там практически не нахожусь Спасибо.
    В любом случае, если у вас не вызовет доверия документ, о поверке произведенной Одессагазом, вы можете на Прохоровской сделать независимую поверку вашего счетчика за 3500 грн. или независимую поверку его на Ланжероновской для судебных процессов за 8000 грн.

7. Вверх #9547
    Частый гость
    Ну и, наконец, как доказывать что не было смысла трогать счетчик, если я там практически не нахожусь Спасибо.
    Проверки при малом потреблении - стандартное действие (подозрение на крадижку) .
    А вот со сколами совсем непонятно - есть пломба на циферблате (заводская) и пломба на трубах подключения . Жаль не успели сфоткать крупно эти сколы , но как они влияют на сохранность пломб ? Насколько я знаю тормозить цифры можно и другими способами без механических повреждений . Интересно что расскажет прежний хозяин дома ?

8. Вверх #9548
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Если они его забрали, уже будет все, даже если чего не было))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #9549
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    25 апреля с 10:00 до 17:30 отключат газоснабжение по следующим адресам: пр-т Шевченко, 12/1, 12/2; пр-т Шевченко, 4; Шампанский переулок, 9, кв 60; Р. Кармена, 21-А; Р. Кармена, 21; Довженко, 8-А; Французский б-р., 10; Французский бульвар, 35; Французский бульвар, 27; Среднефонтанская, 19-А, Б, В; Семафорный переулок, 4; Пантелеймоновская, 3; Итальянский бульвар, 4; Итальянский бульвар, 15; переулок Каркашадзе, 9; Мариинская, 1-А.

https://odessa.online/zavtra-mnogie-zhiteli-primorskogo-rajona-ostanutsya-bez-gaza/

10. Вверх #9550
    Нервовий згусток

При продаже недвижимости продавец должен был разорвать договор с Одессагазом и взять справку об отсутствии долга, эта справка дается после осмотра газового счетчика работником Одессагаза. Если вам дали эту справку, то предыдущему собственнику вы ничего не предъявите.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #9551
    Новичок
    В любом случае, если у вас не вызовет доверия документ, о поверке произведенной Одессагазом, вы можете на Прохоровской сделать независимую поверку вашего счетчика за 3500 грн. или независимую поверку его на Ланжероновской для судебных процессов за 8000 грн.
    Благодарю

12. Вверх #9552
    Новичок
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    При продаже недвижимости продавец должен был разорвать договор с Одессагазом и взять справку об отсутствии долга, эта справка дается после осмотра газового счетчика работником Одессагаза. Если вам дали эту справку, то предыдущему собственнику вы ничего не предъявите.
    Нет, такую справку мне не давали. Долг был, но по обоюдному согласию я его погасил.

13. Вверх #9553
    Новичок
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Проверки при малом потреблении - стандартное действие (подозрение на крадижку) .
    А вот со сколами совсем непонятно - есть пломба на циферблате (заводская) и пломба на трубах подключения . Жаль не успели сфоткать крупно эти сколы , но как они влияют на сохранность пломб ? Насколько я знаю тормозить цифры можно и другими способами без механических повреждений . Интересно что расскажет прежний хозяин дома ?
    В папке Изображение у меня есть снимок этой пломбы со сколами, но я не умею перенести его на форум. Они утверждают, что сколы появились при выковыривании пломбы. Если пломбу сумеют выковырять, то можно добраться до счетного механизма и каким-то образом воздействовать на него. Как это возможно я не понимаю. Прежний хозяин ушел в мир иной, а наследник об этом ничего не знает, т.к. не жил в этом доме, или говорит что не знает
    Последний раз редактировалось mesculinum; 25.04.2019 в 19:42.

14. Вверх #9554
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Если они его забрали, уже будет все, даже если чего не было))))
    Ну они действовали согласно положения об экспертизе. Сняли, запаковали в пакет,произвели пломбировку пакета. Перед экспертизой вскрытие пакета будет будет производиться в моем присутствии. А вот было ли внешнее вмешательство или только попытка, однозначно решат не в мою пользу. А не специалисту как разобраться?

15. Вверх #9555
    Частый гость
    Ну они действовали согласно положения об экспертизе. Сняли, запаковали в пакет,произвели пломбировку пакета. Перед экспертизой вскрытие пакета будет будет производиться в моем присутствии. А вот было ли внешнее вмешательство или только попытка, однозначно решат не в мою пользу. А не специалисту как разобраться?
    Абонент несёт ответственность за сохранность пломб , пломба цела - какие вопросы ? Даже если и была попытка - это не повод для наказания , юристы подскажут лучшее решение . Но драться по любому НУЖНО ! (тем более если невиновны).

16. Вверх #9556
    Новичок
    Абонент несёт ответственность за сохранность пломб , пломба цела - какие вопросы ? Даже если и была попытка - это не повод для наказания , юристы подскажут лучшее решение . Но драться по любому НУЖНО ! (тем более если невиновны).
    Спасибо за понимание, но бороться с Одессгазом нелегко.

17. Вверх #9557
    Частый гость
    Спасибо за понимание, но бороться с Одессгазом нелегко.
    Конечно можно просто заплатить начисленное - каждый выбирает своё .

18. Вверх #9558
    Живёт на форуме
    А мне вот интересно. Предположим, Одесгаз взял счетчик на поверку и установил, что счётчик показывает неверные данные в сторону увеличения потребления. Другими словами, накручивает больше, чем должен. Такой счетчик вернут владельцу, как ни в чем ни бывало? Поскольку это в интересах Одесгаза? Или честно скажут, что мотает лишнее и его надо заменить?
    И если счетчик заменен на новый, есть ли уверенность, что новый тоже не врет?

19. Вверх #9559
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно. Предположим, Одесгаз взял счетчик на поверку и установил,
    В счётчике никакой мистики нет- просто набор пластиковых шестерёнок , через 15 лет зубчики стираются механически и потому показания не соответствуют .

20. Вверх #9560
    Живёт на форуме
    В счётчике никакой мистики нет- просто набор пластиковых шестерёнок , через 15 лет зубчики стираются механически и потому показания не соответствуют .
    Я согласна, что показания - не соответствуют. Но обыватель, не специалист, не может знать, как именно врёт счетчик: в сторону уменьшения или увеличения. А навесить потребителю лапши и сказать, что счетчик показывает завышенные (а не заниженные данные) - как здесь быть уверенным, что в "газе" не врут? Только самостоятельная, частная экспертиза на Прохоровской или Ланжереновской?
    Не думаю, что обычный человек захочет возиться со всеми этими экспертизами, что стоит и времени, и денег. Но вот что газовщикам верить нельзя - это аксиома. И лично меня никто и ничто не переубедит((((

Ответить в теме
Страница 478 из 1337 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права