|
Надо повысить добычу собственного газа, может тогда ...Ой,даже боюсь предполагать.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Подскажите, пожалуйста. Сегодня пришли два контролера Одессгаза по проверке счетчика. Причина их появления видимо связана с тем, что за 1 год и 9 месяцев я израсходовал всего 5 куб.м газа, в то время как бывший хозяин проживал в этом доме постоянно и платил по 2000 грн. в отопительный сезон. Я купил дом в июле 2017 года. Постоянно там не проживаю Котлом не пользуюсь (слил воду из системы). Наезжаю с друзьями наскоками на шашлыки. Газовой плитой практически не пользуюсь, есть барбекю с плитой. Осмотрев счетчик они определили. что было вмешательство в счетчик т.к. вокруг заводских пломб имеются сколы по периметру. Составили акт и забрали счетчик на экспертизу, сказав с уверенностью, что мне грозит огромный штраф. Ситуация осложняется тем, что хозяин вызывал доверие и я не вызвал специалистов для проверки счетчика перед покупкой дома, о чем, конечно, сожалею. Вопрос такой.Как определить действительно ли было внешнее вмешательство через заводскую пломбу или это разводилово? Ведь пломбы на месте и не повреждены и можно ли утверждать что было вмешательство только по сколам вокруг пломб? Ну и, наконец, как доказывать что не было смысла трогать счетчик, если я там практически не нахожусь Спасибо.
Проверки при малом потреблении - стандартное действие (подозрение на крадижку) .
А вот со сколами совсем непонятно - есть пломба на циферблате (заводская) и пломба на трубах подключения . Жаль не успели сфоткать крупно эти сколы , но как они влияют на сохранность пломб ? Насколько я знаю тормозить цифры можно и другими способами без механических повреждений . Интересно что расскажет прежний хозяин дома ?
Если они его забрали, уже будет все, даже если чего не было))))
...Мы жили тогда на планете другой((((
25 апреля с 10:00 до 17:30 отключат газоснабжение по следующим адресам: пр-т Шевченко, 12/1, 12/2; пр-т Шевченко, 4; Шампанский переулок, 9, кв 60; Р. Кармена, 21-А; Р. Кармена, 21; Довженко, 8-А; Французский б-р., 10; Французский бульвар, 35; Французский бульвар, 27; Среднефонтанская, 19-А, Б, В; Семафорный переулок, 4; Пантелеймоновская, 3; Итальянский бульвар, 4; Итальянский бульвар, 15; переулок Каркашадзе, 9; Мариинская, 1-А.
https://odessa.online/zavtra-mnogie-zhiteli-primorskogo-rajona-ostanutsya-bez-gaza/
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
В папке Изображение у меня есть снимок этой пломбы со сколами, но я не умею перенести его на форум. Они утверждают, что сколы появились при выковыривании пломбы. Если пломбу сумеют выковырять, то можно добраться до счетного механизма и каким-то образом воздействовать на него. Как это возможно я не понимаю. Прежний хозяин ушел в мир иной, а наследник об этом ничего не знает, т.к. не жил в этом доме, или говорит что не знает
Последний раз редактировалось mesculinum; 25.04.2019 в 19:42.
Ну они действовали согласно положения об экспертизе. Сняли, запаковали в пакет,произвели пломбировку пакета. Перед экспертизой вскрытие пакета будет будет производиться в моем присутствии. А вот было ли внешнее вмешательство или только попытка, однозначно решат не в мою пользу. А не специалисту как разобраться?
А мне вот интересно. Предположим, Одесгаз взял счетчик на поверку и установил, что счётчик показывает неверные данные в сторону увеличения потребления. Другими словами, накручивает больше, чем должен. Такой счетчик вернут владельцу, как ни в чем ни бывало? Поскольку это в интересах Одесгаза? Или честно скажут, что мотает лишнее и его надо заменить?
И если счетчик заменен на новый, есть ли уверенность, что новый тоже не врет?
Я согласна, что показания - не соответствуют. Но обыватель, не специалист, не может знать, как именно врёт счетчик: в сторону уменьшения или увеличения. А навесить потребителю лапши и сказать, что счетчик показывает завышенные (а не заниженные данные) - как здесь быть уверенным, что в "газе" не врут? Только самостоятельная, частная экспертиза на Прохоровской или Ланжереновской?
Не думаю, что обычный человек захочет возиться со всеми этими экспертизами, что стоит и времени, и денег. Но вот что газовщикам верить нельзя - это аксиома. И лично меня никто и ничто не переубедит((((
Социальные закладки