Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1094 из 1249 ПерваяПервая ... 94 594 994 1044 1084 1092 1093 1094 1095 1096 1104 1144 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,861 по 21,880 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21861
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я пробовал в Кенвуде с чашей 4л двойной Масляный и двойной Мясоедовский,
    думаю, что 520гр х2 и 593гр х2 большой Кеня замесит, теоретически.

    Только вот вопрос: и Галина и особенно Адриановская Коломбы
    с одного замеса дают полный противень, под завязку.
    И все равно придется как-то организовывать очередь.

    Зачем такие сложные хода? Просто замесите с разницей в час, и будет Вам конвеер.
    Ясно! Спасибо- так и сделаю.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


  3. Вверх #21862
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,203
    Репутация
    11126
    Подскажите пожалуйста , возможно кто то , где то , сейчас встречал муку манитоба в продаже

    Если ,да, то в каком из магазинов ?

    Мягких сортов для сдобы

    Спасибо
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

  4. Вверх #21863
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , возможно кто то , где то , сейчас встречал муку манитоба в продаже

    Если ,да, то в каком из магазинов ?

    Мягких сортов для сдобы

    Спасибо
    Метро. Есть на Таирово и 7км

  5. Вверх #21864
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    360
    Репутация
    171
    У меня дрожжи не подают не каких признаков жизни, покупала в метро срок годности до 11.05. "Духмяна хата", теперь думаю на сухих замешивать.

  6. Вверх #21865
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от fruktoza Посмотреть сообщение
    У меня дрожжи не подают не каких признаков жизни, покупала в метро срок годности до 11.05. "Духмяна хата", теперь думаю на сухих замешивать.
    Сахар не забыли положить?

  7. Вверх #21866
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от fruktoza Посмотреть сообщение
    У меня дрожжи не подают не каких признаков жизни, покупала в метро срок годности до 11.05. "Духмяна хата", теперь думаю на сухих замешивать.
    Как активировали? Молоко было теплым, 35-39 градусов? Не допустили ли перегрева больше 50?
    Вообще-то у них шапка меньше, чем у обычных, иногда ее вообще нет. Но они должны работать, если только не были много раз переморожены/заветренны. Когда растирали их пальцами, какие были ощущения, опишите подробно. У меня такие же, из Метро, ведут себя оочень достойно.

  8. Вверх #21867
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    360
    Репутация
    171
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Сахар не забыли положить?
    Нет сахар не добавляла, а оригинале рецепта дрожжи надо развести в молоке, решила не отклоняться от рецепта.

  9. Вверх #21868
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    360
    Репутация
    171
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Как активировали? Молоко было теплым, 35-39 градусов? Не допустили ли перегрева больше 50?
    Вообще-то у них шапка меньше, чем у обычных, иногда ее вообще нет. Но они должны работать, если только не были много раз переморожены/заветренны. Когда растирали их пальцами, какие были ощущения, опишите подробно. У меня такие же, из Метро, ведут себя оочень достойно.
    Молоко было теплым, не перегрела. Шапки не было вообще и это меня сильно смутило. На ощупь при растирании были очень приятны как обычно и запах хороший свежих дрожжей. Замесила порцию коломбы Гали на них, завтра посмотрю что из этого вышло...

  10. Вверх #21869
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от fruktoza Посмотреть сообщение
    Нет сахар не добавляла, а оригинале рецепта дрожжи надо развести в молоке, решила не отклоняться от рецепта.
    Если не класть 1 ч.л. сахара, то дрожжи не активируются, им питаться нечем, поэтому у вас ничего и не произошло с ними.

  11. Вверх #21870
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от fruktoza Посмотреть сообщение
    Нет сахар не добавляла, а оригинале рецепта дрожжи надо развести в молоке, решила не отклоняться от рецепта.
    Ну, вот Вам и причина - Марина уже ответила.
    Работать дрожжи будут, а Вы отделаетесь легким испугом))

    PS Я для кого это все снимаю и пишу? ))

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Сosi, процедура стандартная, дрожжи засыпаем ложкой сахара,
    добавляем все молоко, подогретое до 35град, ждем шапку.
    Учитывая, что дрожжей немного - шапка маловата, это норм.

  12. Вверх #21871
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    И прозвали его Винни-Хууух...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8871.jpg
Просмотров: 139
Размер:	255.7 Кб
ID:	13103080 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8890.jpg
Просмотров: 134
Размер:	277.1 Кб
ID:	13103081 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8900.jpg
Просмотров: 115
Размер:	201.6 Кб
ID:	13103082

    Подробности завтра - ни ручков ни ножков, как обычно. Пошел спатки.

  13. Вверх #21872
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    Юстас, вы шпажки вставляли заранее, т.е. при подъёме теста или после выпечки?
    Аа, вижу в печке с палочками, Спасибо.

  14. Вверх #21873
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    360
    Репутация
    171
    Марина, Ustas, спасибо Вам, дрожжевого тесто делаю очень редко и как то растерялась, но все супер взошло стоит в духовке под лампочкой.
    Ustas, Вы большой труженик я с трудом представляю как в домашних условиях можно испечь за день такое количество пасок, класс.

  15. Вверх #21874
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    88
    Репутация
    53
    Кто делает хлеб дома, какую муку используете?

  16. Вверх #21875
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от GrayFox)) Посмотреть сообщение
    Кто делает хлеб дома, какую муку используете?
    Тут все делают хлеб дома.

    О муке и Пастабелле + Еще раз + формула подбора смеси

  17. Вверх #21876
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение
    Юстас, вы шпажки вставляли заранее, т.е. при подъёме теста или после выпечки?
    Аа, вижу в печке с палочками, Спасибо.
    Как показали опыты с Панеттонами, эти шпажки нереально вставить после выпечки.
    Там счет на секунды, и пробить быстро и аккуратно не получается.
    Для этой цели нужны шампуры.

    Но, гораздо удобнее их завести до формовки, вот как на фото.

  18. Вверх #21877
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,392
    Репутация
    5673
    Цитата Сообщение от fruktoza Посмотреть сообщение
    У меня дрожжи не подают не каких признаков жизни, покупала в метро срок годности до 11.05. "Духмяна хата", теперь думаю на сухих замешивать.
    "Духмяну хату" вообще сложно угробить))) разве что залить жидкостью,температура которой выше 45 градусов)

    я готовила сдобное тесто и на дрожжах (криворожских и духмяна хата), которые по полгода в морозилке лежали, и потом пару раз размораживались-замораживались повторно)
    и на дрожжах (духмяна хата), которые более месяца после окончания срока годности просто в холодильнике лежали в родной упаковке (именно в родной упаковке они очень хорошо хранятся, та какая-то "волшебная бумага" ,типа пищевой пленки, в которой Юстас хранит выпечку)))- не изменив ни цвета ни запаха - в итоге все получалось всегда))

    не - я никому не советую так делать))) просто пишу о своем опыте)



    и у Вас, вижу тоже все поднялось в итоге?) судя по Вашему сообщению)

    Цитата Сообщение от fruktoza Посмотреть сообщение
    Марина, Ustas, спасибо Вам, дрожжевого тесто делаю очень редко и как то растерялась, но все супер взошло стоит в духовке под лампочкой.
    Ustas, Вы большой труженик я с трудом представляю как в домашних условиях можно испечь за день такое количество пасок, класс.

    Юстас, я как обычно в обмороке от Ваших шедевров!

    и для меня очередное открытие, что шпажки до выпечки в формах размещают) спасибо за информацию)
    Последний раз редактировалось Enza; 24.04.2019 в 12:10.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  19. Вверх #21878
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Коломба по мотивам Адриано-2012

    Делал такую в 2018году (см.также Результаты теста)

    В этом сезоне провожу ряд экспериментов, чтобы лучшее сделать еще лучшим.
    Изменения прежде всего в мучном составе и новая Арома от Хлеба Тони.

      Показать скрытый текст
    Рецепт


    Теперь подробнее:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8833.jpg
Просмотров: 141
Размер:	223.9 Кб
ID:	13103511 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8835aa.jpg
Просмотров: 127
Размер:	232.4 Кб
ID:	13103514 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8845aa.jpg
Просмотров: 151
Размер:	250.4 Кб
ID:	13103517

    1е тесто у меня стояло при температуре 19-20град 11-12часов.
    При этом оно заполнило весь объем контейнера 9.5лт (!) и падать не собиралось.
    Что это было - таки Камут. Точнее не сам Камут, он в сдобе бесполезен,
    а всяко-разно, что еще туда добавили.

    Идея возникла после того, как с технологом Пастабеллы долго обсуждали
    особенности смеси-добавки для Панеттонов, называется Grandi Levitati,
    а потом она возьми и обломай - нету, закончилась! А я уже ж настроился..
    И еще она проговорилась, что у них есть "Манитоба+", с W=520, и они ее на
    сайте не показывают. Ну, будет тема докторской диссертации ))

    Замесы 1го теста заняли примерно 40мин, с открытой крышкой.
    Температура замеса не превышала 26град.
    Замес 2го теста - около часа суммарно.
    Вес теста одной закладки 1975-1990грамм, деление на 5частей по 395-8грамм,
    формы высокие 134х115мм. Расстойка 5.5 часов при температуре 30град.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8866.jpg
Просмотров: 141
Размер:	223.7 Кб
ID:	13103534 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8869.jpg
Просмотров: 137
Размер:	240.1 Кб
ID:	13103535 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8873.jpg
Просмотров: 146
Размер:	204.1 Кб
ID:	13103536

    При приготовлении глазури белки не доводил до пиков, чтобы была пожиже.
    Выпечка 180град. низ-верх 7мин, 160град. низ-верх 20-23мин.
    Остывание вниз головой, примерно 1,5часа.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8883.jpg
Просмотров: 138
Размер:	265.4 Кб
ID:	13103537 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8891.jpg
Просмотров: 132
Размер:	242.8 Кб
ID:	13103538 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8886.jpg
Просмотров: 131
Размер:	262.4 Кб
ID:	13103539

    Вверху на сборных фото есть бумажки, там указано время закладки 1го теста
    и начала расстойки. Весь процесс, начиная с аромы и заканчивая упаковкой,
    занял чуть больше суток (22:00 пн - 23:00 вт).

    Что там внутри, имеет ли все это смысл - узнаем уже скоро.
    Последний раз редактировалось Ustas; 24.04.2019 в 14:57. Причина: очипятки

  20. Вверх #21879
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Юстас, откройте нам секрет, вы профи или выпекание ваше хобби?

  21. Вверх #21880
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Юстас, откройте нам секрет, вы профи или выпекание ваше хобби?
    Марина, я не делаю из этого секрет. Это хобби, одно из многих ))
    Основная профессия вообще с моими хобби никак не связана.


Ответить в теме
Страница 1094 из 1249 ПерваяПервая ... 94 594 994 1044 1084 1092 1093 1094 1095 1096 1104 1144 1194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения