Здравствуйте!
Свое знакомство с хлебопечкой я начала с марки Zelmer. Ее подарили коллеги моей маме, выходящей на пенсию. Но женщине, привыкшей печь хлеб в духовке, хлебопечка не понравилась. Тогда за нее взялась я.
Я не умела печь хлеб ни в духовке, ни в хлебопечке. Со временем, и не без подсказок старшей сестры умение пришло. Было бы желание! Да и ютюб поможет
Прошло года три, и я поняла, что мне хочется машину лучше. С двумя лопастями для замеса и большей чашей для выпекания. Купила [MOD, удаление ссылки] на этом сайте по скидке хлебопечку Silver Crest.
Покупку делала осознано, заранее почитала в интернете что этот бренд выпускается в Европе для внутреннего рынка потребителей. А значит надо брать!
Ни секунды не пожалела что взяла такую хлебопечку! Реально хороша!
Она мне и тесто замешает, и разнообразный хлеб испечет, и кексы запросто, и джем. В общем производитель не подкачал.
Режимов предостаточно.
- классический белый
- бездрожжевой хлеб (печь не пробовала)
- французская булка
- ржаной хлеб (постоянно пеку бородинский хлеб)
- замешивание дрожжевого теста
- замешивание пресного теста
- джем, варенье
- пирог
- сладкий хлеб или кекс
- безглютеновый хлеб
- супер быстрый хлеб
- хлеб с добавлением молока или кефира (деревенский)
- режим «Выпекание» (пользуюсь им когда тесто для кекса замешала в другой чашке, и необходимо только испечь)
В этой хлебопечке я постоянно пеку бородинский хлебушек, французский, пивной, цельнозерновой, кексы, манник, замешиваю тесто на манты.
Особенно моей семье нравятся бородинский хлеб, а моим друзьям французский. Муж всегда хвалит замешанное в хлебопечке тесто для мант.
Однако, всегда необходимо помнить, что есть люди, которым что-то порекомендованное тобой вовсе не подойдет, поэтому
Кому НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ эту хлебопечку:
- новичкам в хлебопечении (т.к на нее мало обзоров и рецептов в интернете, возможно из-за этих сложностей поугаснет желание учиться хлебопечению)
- пожилым людям, не разбирающимся в хлебопечении и нелюбящим современную технику
- не знающим английского языка (на панели все программы и характеристики на английском, приложенные рецепты тоже на нем)
- тем, кто не любит готовить
*
Я не слишком категорична? Дело в том, что все мы люди разные. И если меня и мужа опьяняет аромат выпекания хлеба, то найдется и том, кому этот запах неприятен.
Или бывало и так, что человек попросит испечь ему булку и продать. А в результате окажется, что булку хлеба хранить-то и не умеет... высохнет хлебушек бедненький, а на тебя косо глядят.
*
Ну да ладно… Перейдем к моей верной подружке по кухне.
В чашу хлебопечки ингредиенты закладываются в следующем порядке - сначала все жидкие ингредиенты, потом сыпучие продукты.
Есть дополнительные настройки по весу (750, 1000, 1250 г.) и обжарке корочки (светлая, средняя и темная).
Функция отсрочки замешивания тоже имеется.
В обычном режиме, прежде чем замешивать ингредиенты, минут 15-20 производится их подогрев. В результате хлеб получается пышный и горбатый.
Если торопишься испечь хлеб, то хлебопечка поможет сократить время приготовления – для этого есть режим внутри каждой программы «Скоростной». Он сокращает время приготовления хлеба на 40 – 50 минут. На скоростном режиме "ржаной хлеб" у меня даже бородинский хлеб получается горбатый, что большая редкость для хлеба с ржаной мукой и солодом.
На крышке есть окошко для обозревания происходящих процессов, это очень удобно!
Еще одна заметка - Если вы решили печь хлеб в хлебопечке (любой марки), вам необходимо обзавестись маленькими электронными кухонными весами. Именно электронными, т. к. они имеют бОльшую точность. Ну а мерный стакан и ложка есть в комплекте к машине.Если сравнивать старенькую хлебопечку Zelmer с этой от Silver Crest, то последняя завоевала мое доверие полностью! В ней и хлеб самый капризный получается на ура (что не всегда получалось с Zelmer), и функций больше с настройками. А рецепты к Silver Crest я подобрала из рецептурной книги от Zelmer.
Хочу поделиться с вами рецептом любимого хлеба – Бородинского к хлебопечке Silver Crest . Последовательность закладки ингредиентов в чашу – сначала жидкости, далее смесь разной муки, ржаного солода и специй. Ну а сверху мучной смеси кладем, не соединяя ингредиенты, дрожжи, соль и сахар.
Вы уже увлеченный хлебопечением человек? и думаете о том, чтобы прикупить еще одну хлебопечку? или обновить старую помощницу на кухне? Эту модель я вам однозначно рекомендую! За невысокую цену получить отличное качество – думаю. этот факт порадует любого покупателя.
Спасибо за внимание, удачных вам приобретений!
[MOD] Спасибо за обзор. Наглую рекламу удалил. Текст оставлю, несмотря на то, что это просто микс с сайта irecommend.ру
Социальные закладки