Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 475 из 1337 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 26732
  1. Вверх #9481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    А кто знает, что за новый прикол от одессагаз? В воскресенье моим родителям, сестре и их соседке, все живут рядом в Великодолинском, пришло смс о том что надо заключить договор. А на следующий день, в понедельник, пришли представители одессагаз с бланками договоров и рассказами об указании с Киева. Мол надо заключить договор с ними, на то что в течение года к ним, моим родителям, придет один раз их газовщик, чтобы посмотреть всё-ли в порядке. Может котел или колонку прочистить надо. И за это, сразу после подписания договора они должны заплатить по 250 грн в год. Надеюсь по квитанции. Не знаю ибо до этого дело не дошло, потому как были посланы в пень. Я просто первый раз про такое слышу. Думаю может пропустила чего.
    Действительно уже давно вышел закон что каждый абонент с начала этого года обязан был заключить договор на обслуживание своего газового оборудования (не обязательно с Одессагазом), в этой теме уже писали об этом.
    С начала этого года владельцы, балансодержатели или арендаторы жилья будут выбирать компанию, которая будет осуществлять техническое обслуживание газовых приборов и внутридомовых сетей. Ранее плановое техническое обслуживание (ПТО) осуществлялось газораспределительными компаниями. Теперь эта услуга стала рыночной.

Ранее осуществление технического обслуживания внутридомовых сетей и газовых приборов было положено на газораспределительные компании. Эта услуга была монопольной и включенной в тариф на распределение природного газа. Летом прошлого года она стала рыночной.

Теперь владельцы, балансодержатели или арендаторы жилья получили возможность самостоятельно выбирать поставщика этой услуги. Они свободны заключить договор на техническое обслуживание газовых приборов с любой организацией, имеющей разрешение Государственной службы Украины по вопросам труда на проведение таких работ.

Также за оператором ГРМ остается право ограничения газоснабжения на объект в случае не обеспечения владельцем дома технического обслуживания газовых приборов, то есть - в случае отсутствия у него соответствующего договора. А потребителям нужно осознать, что теперь ответственность за безопасность газопотребления в своих домах полностью возложена на них.
    V. Вимоги безпечної експлуатації систем газопостачання (природний газ)
    ...
    3. Вимоги безпечної експлуатації газопроводів і установок, що використовують газ, промислових і сільськогосподарських підприємств, котелень, підприємств комунально-побутового обслуговування виробничого характеру
    ...
    3.5. Технічне обслуговування газопроводів, поточний та капітальний ремонт забезпечуються власником (балансоутримувачем та/або орендарем (наймачем)) газових мереж.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0674-15
    https://forumodua.com/showthread.php?p=72161364
    https://forumodua.com/showthread.php?p=72161424
    Последний раз редактировалось father911; 10.04.2019 в 11:46.

2. Вверх #9482
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Спасибо за ответ. Как я поняла, одессагаз имеет право лишь проверить есть ли у меня этот договор, а не так нагло требовать заключать его с ними. Единственное, что остаётся для меня не понятным это : 1) в течение какого срока я должна заключить сей договор? 2) где можно посмотреть список контор,с кем можно заключить сей договор?
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

3. Вверх #9483
    Не покидает форум
    Спасибо за ответ. Как я поняла, одессагаз имеет право лишь проверить есть ли у меня этот договор, а не так нагло требовать заключать его с ними. Единственное, что остаётся для меня не понятным это : 1) в течение какого срока я должна заключить сей договор? 2) где можно посмотреть список контор,с кем можно заключить сей договор?
    Одессагаз имеет право отключить газ если договор не заключен. 1) Если было предписание со стороны Одессагаз то 10 дней на узаконение этого вопроса.
    2) Не знаю.
    Последний раз редактировалось father911; 10.04.2019 в 10:29.

4. Вверх #9484
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Вчера к нам (Авдеева-Черноморского) тоже пришел газовшик для подписания такого договора .
    Типа надо срочно-уже-вчера подписать его , а в действие он будет вступать с 20 года .
    На мое предложение оставить мне договор для ознакомления и я сама привезу им подписанный договор в контору - он категорически отказался .
    Сказала ему , что сама подъеду в контору и там все подпишу , но ближе к Новому году.
    Ушел злой
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #9485
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вчера к нам (Авдеева-Черноморского) тоже пришел газовшик для подписания такого договора .
    Типа надо срочно-уже-вчера подписать его , а в действие он будет вступать с 20 года .
    На мое предложение оставить мне договор для ознакомления и я сама привезу им подписанный договор в контору - он категорически отказался .
    Сказала ему , что сама подъеду в контору и там все подпишу , но ближе к Новому году.
    Ушел злой
    Ааа...так это всё аж с 20 года вступит в силу? Ну тогда точно пусть идут лесом

6. Вверх #9486
    Не покидает форум
    Ааа...так это всё аж с 20 года вступит в силу? Ну тогда точно пусть идут лесом
    Там выше я дал ссылку на закон, он вступает в силу с этого года.

7. Вверх #9487
    Постоялец форума
    Это всё та же псевдоевропейскость как и с электроэнергией - нельзя чтобы труба и газ (провода и электроэнергия) были из одного источника. Должно быть разделение и конкуренция, "невидимая рука рынка"... и т.д. и т.п.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

8. Вверх #9488
    Живёт на форуме
    Ушел злой
    Да-да! Будет срочно и еще вчера, как было с договорами на ассенизаторов. А потом подпишешь такой договор и будешь себе локти кусать.
    И, безусловно, нам, простым потребителям, дешевле не будет, а только поимет с нас в очередной раз денежку((((

9. Вверх #9489
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Да-да! Будет срочно и еще вчера, как было с договорами на ассенизаторов. А потом подпишешь такой договор и будешь себе локти кусать...
    С асенизаторами всё проще, там решение принято нашим горсоветом, а вот с газом решение принято в Киеве и все намного сложней.
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    ...И, безусловно, нам, простым потребителям, дешевле не будет, а только поимет с нас в очередной раз денежку((((
    Абсолютно верно.

10. Вверх #9490
    Постоялец форума
    мне начали писать какие-то лишние 48 грн... что это вообще такое??? написали что за февраль и перенесли на март...
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

11. Вверх #9491
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Там выше я дал ссылку на закон, он вступает в силу с этого года.
    Мне четко газовщик сказал , что с 2020 года , но требуют подписать договора сейчас .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #9492
    Мне четко газовщик сказал , что с 2020 года , но требуют подписать договора сейчас .
    Так пусть вначале предоставят право выбора с кем подписывать. У нас же типа " рынок")). Или тут без выбора

13. Вверх #9493
    Не покидает форум
    Так пусть вначале предоставят право выбора с кем подписывать. У нас же типа " рынок")). Или тут без выбора
    По электричеству тоже типа рынок, но я пока знаю только ООЭК (других пока нет).
    Последний раз редактировалось father911; 10.04.2019 в 23:07.

14. Вверх #9494
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    С асенизаторами всё проще, там решение принято нашим горсоветом, а вот с газом решение принято в Киеве и все намного сложней.

.
    А,кстати, горсовет не отменил решение, что ВСЕ без канализации должны платить ежемесячно абонплату за каждого проживающего?
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

15. Вверх #9495
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А,кстати, горсовет не отменил решение, что ВСЕ без канализации должны платить ежемесячно абонплату за каждого проживающего?
    Пока нет, к сожалению.

16. Вверх #9496
    Живёт на форуме
    Думаю, и не отменят((( А вод для Инфокса - это поле непаханное злоупотреблений, накруток, фальсификаций((((((

17. Вверх #9497
    Живёт на форуме
    Возможно, кто-то знает, и я вот вычитала, что есть, оказывается, такой сайт, куда можно обращаться с "газовыми" проблемами.Называется ГазПравда. Консультаційний центр для населення.
    Вот адрес: gazpravda.com.ua

18. Вверх #9498
    Новичок

Тыкните меня носом, пожалуйста, в то место, где писали про абонплату без канализации и нюансы договора с ассенизаторами.

19. Вверх #9499
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от (Squirrel) Посмотреть сообщение
    Тыкните меня носом, пожалуйста, в то место, где писали про абонплату без канализации и нюансы договора с ассенизаторами.
    если в теме инфоксводоканала, то примерно конец прошлого - начало этого года, а вообще, на сайте инфокса есть информация и даже текст договора
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #9500
    Кулинар форума

Решила я чайку испить, включила конфорку. Чудо! Красное пламя

Столь насыщенного цвета я ещё не видела...

Ответить в теме
Страница 475 из 1337 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права