Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 88 из 1513 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 30245
  1. Вверх #1

2. Вверх #1741
    Постоялец форума
    По поводу греха, хотите верьте, хотите проверьте, но согрешить человек не может. Почему? Потому, что изначально Вы не являетесь свободными: Вы не выбираете себе не место рождения, ни семью, ни пол, ни цвет глаз и т.д. А потому являетесь изначально жертвой обстоятельств.(Например:родившись в семье благочестивых мусульман, Вы бы Христа считали пророком, а не как не Богом. А родившись в племени африканских людоедов, Вы автоматически пролетаете мимо рая.)
    То сравнение, которое я сделал с кинотеатром, очень точно передаёт суть происходящего с человеком. Есть изначальный поток света(дух), есть плёнка через которую этот свет проходит(сознание) и есть экран жизни (наше тело). Теперь вопрос, если тело следствие, а Вы не можете воздействовать на первопричину, то где здесь Ваша вина?

3. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    у вас смех вызвало ваше непонимание сути.
    тот, кто знает что такое карма, имеет представление о ее структуре и локализации, смеяться не станет.
    с уважением, мастер смирения.
    спасибо, что разъясняете, и отрываете время от корчевания, и рискуете драгоценным временем, энергия же так быстро рассеивается, всего два дня, вдруг не успеете направить ее на исполнение желаний, а Вы всё людям, всё людям...

4. Вверх #1743
    Постоялец форума
    вы все логично говорите, но я одного понять не могу, при чем здесь Кастанеда?
    есть другие пути, более легкие и эффективные.
    у меня есть знакомый, фанат Кастанеды.. работает с людьми.
    он подводит человека к осознанию через массаж определенных частей тела.

как по мне, то это откровенные костыли.
    Меня попросили- я озвучил, есть много путей хороших и разных...

5. Вверх #1744
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    спасибо, что разъясняете, и отрываете время от корчевания, и рискуете драгоценным временем, энергия же так быстро рассеивается, всего два дня, вдруг не успеете направить ее на исполнение желаний, а Вы всё людям, всё людям...
    Бывает, затянет солнце облаками. Подумаешь: "где свет?" А вот же он, на форуме.

6. Вверх #1745
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Бывает, затянет солнце облаками. Подумаешь: "где свет?" А вот же он, на форуме.
    а прикинь, как бы сияло после «подведения к осознанию через массаж определённых частей тела» )

7. Вверх #1746
    Постоялец форума
    ...

понимаете, господин Пустой, если бы было все так просто, как вы излагаете, то любой человек, назовем его грешником, по уши увязший в болоте своей кармы, мог бы сесть, сконцентрироваться, убрать бег мыслей и освободиться от "оков"...
    Всё ещё проще чем я излагаю, но к сожалению, проще я не умею...
    Очень многие злодеи именно таким способом, или похожим, в одночасье из грешников превращались в праведников (по общечеловеческой шкале ценностей). Например: апостол Павел, он же Савл. Да тот же Моисей. Грешник и праведник-это концепции ума человека и не более того. Но это не имеет никакого отношения к освобождению от оков ума о котором здесь идёт речь. И мой опыт общения с людьми (в том числе) из бандитского мира говорит мне об этом. Да, у них будут свои проблемы связанные с прохождением, но от этого ничего не меняется.

8. Вверх #1747
    Постоялец форума
    Вопрос:" ...но можете пояснить про острие духа, которое надо забрать у своих детей. Очень смущает этот момент..."
    Ответ:мужчина и женщина создают ребёнка своей энергией, ребёнок развивается, но та часть энергии которая первоначально была дана от родителей продолжает работать. В результате вместо получения своей собственной энергии ребёнок сидит на шее родителей. А родители, в свою очередь, тратят свою энергию не на собственное развитие, а на "кормление" своего птенца. Как результат, никто не развивается. Мой хороший приятель, ведя семинар о смысле жизни, сразу выгнал из зала тех, чей смысл жизни заключался в детях. Жёстко? Он ответил, да, но я не смогу им помочь, т.к. канал энергообмена у них занят. Да и детям это не нужно, зачем делать их паразитами? От большой любви, но это ведь не любовь.

9. Вверх #1748
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Пустой, а кто вам эти вопросы пишет на вашу шаболовку?
    Это в лс всё или на более тонкие каналы связи?

10. Вверх #1749
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Пустой, а кто вам эти вопросы пишет на вашу шаболовку?
    Это в лс всё или на более тонкие каналы связи?
    Это через лс, "последние полученные отзывы" и электронную почту. Если включить более тонкие каналы, то многим это может не понравиться, в том числе и мне.

11. Вверх #1750
    Иллюминатор
    Практически..музыкальная пауза.
    https://youtu.be/A1XngYPEH3Y

https://youtu.be/2pVHKv2PxQ8
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #1751
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Практически..музыкальная пауза.
    этот мне понравился )

13. Вверх #1752
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    в Библии есть много заповедей. Выглядят они как к призыв в действию, выполнению.
    но, по сути, это ориентиры, те состояния душевного здоровья человека, к которым можно и нужно придти в течение жизни.
    например, "не убий".
    звучит грозно, как угроза.
    а на практике, это состояние определенного уровня смирения, в котором человеку просто нет необходимости это делать, убивать.
    и так далее, по списку.

ну, а грешники, это люди, недостигшие нужного уровня просветления.
    в двух словах.
    С виду почти рядом, но по сути не так.
    Библия вообще не причем, почти все грехи скопипастили с книги мертвых, буквально целой главой. Плюс пару от себя добавили. Откуда те взяли не знаю, но не на пустом месте.
    Само существование такого явления как грехи не столько к индивидууму относятся, сколько к социальным приемлемым границам дозволенного, ибо такой зверь как человек не смог бы жить так плотно на одной территории. То есть это общественно осуждаемые вещи, типа первых законов. Ощущения же индивидуумом напрямую связаны с ранним опытом воспитаня и красной заднице при этом. Дрессировка, как в цирке, не более того. В разных культурах по-разному.
    Хороший вопрос рядом, - а судьи кто ?
    Само определение слова, звучит как неосознанное поведение. А если осознанно ?
    Просветлённый человек легко убьет любого, если условия такой необходимости будут созданы. И спать спокойной Без них ему просто ничего из этого не надо, независимо от того, написано что-то или нет. Трудно понять, но это так. Законы для толпы, которой надо флажки ставить.
    Дальше, как Пустой написал, - грехов нет и никогда не было. Кстати, отрицание грехов не освобождает от уголовной ответственности

Исходя из этого, предположить грешников было по всем пунктам неосознанно. То есть грех
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 13.03.2019 в 00:10.

14. Вверх #1753
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    С виду почти рядом, но по сути не так.
    Библия вообще не причем, почти все грехи скопипастили с книги мертвых, буквально целой главой. Плюс пару от себя добавили. Откуда те взяли не знаю, но не на пустом месте.
    Само существование такого явления как грехи не столько к индивидууму относятся, сколько к социальным приемлемым границам дозволенного, ибо такой зверь как человек не смог бы жить так плотно на одной территории. То есть это общественно осуждаемые вещи, типа первых законов. Ощущения же индивидуумом напрямую связаны с ранним опытом воспитаня и красной заднице при этом. Дрессировка, как в цирке, не более того. В разных культурах по-разному.
    Хороший вопрос рядом, - а судьи кто ?
    Само определение слова, звучит как неосознанное поведение. А если осознанно ?
    Просветлённый человек легко убьет любого, если условия такой необходимости будут созданы. И спать спокойной Без них ему просто ничего из этого не надо, независимо от того, написано что-то или нет. Трудно понять, но это так. Законы для толпы, которой надо флажки ставить.
    Дальше, как Пустой написал, - грехов нет и никогда не было. Кстати, отрицание грехов не освобождает от уголовной ответственности

Исходя из этого, предположить грешников было по всем пунктам неосознанно. То есть грех
    Да, грехов и наказаний нет.
    Люди случайно одни здоровы, другие - больные, одни счастливы, другие - нет.
    В остальном с вами согласен, хоть признаюсь, ваш стиль изложения для меня несколько сложноват.
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

15. Вверх #1754
    Что вас смущает? Да, энергия устраненного энергетического (осознанного психологического) блока быстро рассеивается, зависит от его изначальной величины.
    Обиды накапливались, а потом их отпустили... Они рассеялись.

16. Вверх #1755
    а прикинь, как бы сияло после «подведения к осознанию через массаж определённых частей тела» )
    Да, порой остеопаты творят чудеса.

17. Вверх #1756
    Постоялец форума
    Вопрос:"китайцы(и не только) считают, что болезни в теле человека происходят от недостатка или переизбытка энергии, можно этот аспект объяснить..."
    Ответ: для простоты понимания рассмотрим мышцу человека. Она может находиться в 2-х состояниях: напряжённом и расслабленном. Напряжённое состояние связано с подводом энергии к данной мышце, в результате чего она сокращается. Избыточный или длительный подвод энергии приводит к разрушению клеток мышечной ткани. Боль в теле человека, чаще всего связана именно с избыточным напряжением спазмированных тканей, зажимающих нервные окончания.
    Расслабленное состояние мышцы, в свою очередь, связано с отсутствием подвода энергии. Длительное отсутствие подвода энергии приводит к атрофии ткани(организм избавляется от того, чем не пользуется). При этом, чаще всего, боли не наблюдается.
    Что это означает на практике? Например:человек получает ожог(избыток энергии), значит глупо добавлять её в повреждённый участок(массаж, горячие ванны и т.д.), а требуется уменьшить приток энергии (холодная вода и т.д.). Точно так же с нарушениями связанными с нехваткой энергии,- они лечатся с применением добавочной энергии.

Если взять акупунктуру, то вращение воздействующего органа против часовой стрелки на точку даёт энергию, обратное- забирает избыток. Как определить, что внешнее воздействие уже не нужно? У здорового тела, органа, мышцы есть отзвук на внешнее воздействие, как только этот отзвук появился воздействие уже не нужно.
    Точно так же воздействуют на человека травы: за редким исключением травы женские забирают энергию, мужские добавляют.
    С внутренними органами чуть сложнее, там добавляется взаимодействие органов( как взаимодействие пяти стихий), но общий принцип тот же.

18. Вверх #1757
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Вопрос:"китайцы(и не только) считают, что болезни в теле человека происходят от недостатка или переизбытка энергии, можно этот аспект объяснить..."
    Ответ: для простоты понимания рассмотрим мышцу человека. Она может находиться в 2-х состояниях: напряжённом и расслабленном. Напряжённое состояние связано с подводом энергии к данной мышце, в результате чего она сокращается. Избыточный или длительный подвод энергии приводит к разрушению клеток мышечной ткани. Боль в теле человека, чаще всего связана именно с избыточным напряжением спазмированных тканей, зажимающих нервные окончания.
    Расслабленное состояние мышцы, в свою очередь, связано с отсутствием подвода энергии. Длительное отсутствие подвода энергии приводит к атрофии ткани(организм избавляется от того, чем не пользуется). При этом, чаще всего, боли не наблюдается.
    Что это означает на практике? Например:человек получает ожог(избыток энергии), значит глупо добавлять её в повреждённый участок(массаж, горячие ванны и т.д.), а требуется уменьшить приток энергии (холодная вода и т.д.). Точно так же с нарушениями связанными с нехваткой энергии,- они лечатся с применением добавочной энергии.

Если взять акупунктуру, то вращение воздействующего органа против часовой стрелки на точку даёт энергию, обратное- забирает избыток. Как определить, что внешнее воздействие уже не нужно? У здорового тела, органа, мышцы есть отзвук на внешнее воздействие, как только этот отзвук появился воздействие уже не нужно.
    Точно так же воздействуют на человека травы: за редким исключением травы женские забирают энергию, мужские добавляют.
    С внутренними органами чуть сложнее, там добавляется взаимодействие органов( как взаимодействие пяти стихий), но общий принцип тот же.
    я правильно Вас понял, если в каком-то месте у человека нехватка или переизбыток энергии, то нужно на это место воздействовать добавлением или убавлением энергии?
    как насчет причин происходящего?

19. Вверх #1758
    Постоялец форума
    я правильно Вас понял, если в каком-то месте у человека нехватка или переизбыток энергии, то нужно на это место воздействовать добавлением или убавлением энергии?
    как насчет причин происходящего?
    Нужно и можно-это разные понятия. А потому решать тому, кто берёт на себя лечение.
    Про причины в теме уже вроде говорили, могу напомнить. Если брать еврейские сказки, то
    "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
    Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."
    причины болезни:
    1.карма человека;
    2.карма рода;
    3.болезнь необходимая для того, кто уберёт её, явив славу Божью.(т.е. по сути является кармой(предназначением) того кому дано излечить этого человека).

Можем взять сказки Будды, там главная причина болезни- неведение о том, что вся вселенная является единым организмом(телом Будды).Неведение порождает страсть, страсть гнев, гнев невежество. Страсть, гнев и невежество порождают ветер, желчь и слизь. У этих в свою очередь есть пять подпунктов и т.д.
    Или по другим сказкам, три яда:иллюзия, привязанность и отвращение, которые порождают болезни по 101(это не телефон, а количество болезней каждого типа):
    1.родовые кармические;
    2.приобретённые кармические;
    3.болезни вызванные духами;
    4 поверхностные, вызванные экологией и образом жизни.

Но опять таки вернёмся к тому, что дух первичен и создаёт сознание, которое в свою очередь создаёт физическое тело. А потому есть болезни, которые можно лечить на уровне тела, есть которые на уровне сознания, а есть те, которые излечиваются на уровне духа(потока). Чем более высокий уровень Вы имеете, тем более правильную помощь Вы сможете оказать. Выйдя на более высокий уровень, чем кармические завязки.

Вопрос для тех, кто хочет (гугл не поможет): три ступеньки-дух(поток), сознание, тело. Понятно что при помощи ума сознание проецирует тело(сознательно и бессознательно), а вот при помощи чего дух проецирует сознание? Или так, при помощи отказа от ума, можно выйти на уровень сознания, а при помощи чего можно выйти на уровень духа?

20. Вверх #1759
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Вопрос для тех, кто хочет (гугл не поможет): три ступеньки-дух(поток), сознание, тело. Понятно что при помощи ума сознание проецирует тело(сознательно и бессознательно), а вот при помощи чего дух проецирует сознание? Или так, при помощи отказа от ума, можно выйти на уровень сознания, а при помощи чего можно выйти на уровень духа?
    Путь к духу лежит через душу.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

21. Вверх #1760
    Иллюминатор

Вероятно, не проявив разумность, невозможно выйти на уровень духа. Разум соединит то что разделял ум, согласно многим сказкам..всё есть единый организм, ум создаёт иллюзию разделения.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 88 из 1513 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права