Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 85 из 1524 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 30469
  1. Вверх #1

2. Вверх #1681
    User banned
    https://kargopolov.spb.ru/book/volume2/part1/chapter9.html
    а что не так-то?
    ахаха)
    Последний раз редактировалось элькая; 11.03.2019 в 16:51.

3. Вверх #1682
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ок, спасибо
    ps кстати, на ОФ-е замочек, кто-то обратил внимание, давно ли connection is secure
    и это еще не черный интернет) но смешно))

4. Вверх #1683
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    все правильно открывается - через сайт для творчества и рукоделия к пути без иллюзий)
    исправила положение, скопипастила ) выше в сообщении
    там «Предупреждение
    Книга «Путь без иллюзий» может распространяться в электронной форме с ведома и согласия владельца авторских прав на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности образующих его файлов.» может поэтому так с ссылками.

5. Вверх #1684
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    исправила прложение, скопипастила ) выше в сообщении
    там «Предупреждение
    Книга «Путь без иллюзий» может распространяться в электронной форме с ведома и согласия владельца авторских прав на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности образующих его файлов.» может поэтому так с ссылками.
    Не. Снова зайдя по истории ты попадешь куда надо. Плавающий юр.
    Вот закройте эту тему и зайдите сразу по ссылке

6. Вверх #1685
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    ок, спасибо
    ps кстати, на ОФ-е замочек, кто-то обратил внимание, давно ли connection is secure
    это требование Google, - если на сайте есть регистрация, то должно быть безопасное соединение по протоколу htts. Иначе бы Хром тупо посылал подальше.

7. Вверх #1686
    Глава 9. Медитация внутренней остановки
    не зашло, аж глаза заболели. одни сплошные существительные и причастия без какого-то направления. Научная статья, автор сам не понял. Все можно было бы сократить до 3 пунктов.

8. Вверх #1687
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    не зашло, аж глаза заболели. одни сплошные существительные и причастия без какого-то направления. Научная статья, автор сам не понял. Все можно было бы сократить до 3 пунктов.
    Аналогично.
    Как ..размазали по тарелке и предложили скушать журавлю.)

9. Вверх #1688
    не знаю, как по мне просто представление в общих чертах о теме «остановки внутреннего диалога», первое, что на глаза попало

10. Вверх #1689
    User banned
    не знаю, как по мне просто представление в общих чертах о теме «остановки внутреннего диалога», первое, что на глаза попало
    Да и, в принципе Ошо, достаточно много про это сказал. имхо

11. Вверх #1690
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Аналогично.
    Как ..размазали по тарелке и предложили скушать журавлю.)
    представь себе, что тебе представлчется состояние «неума» отупением, может в таком случае размазать по тарелке не помешает

12. Вверх #1691
    User banned
    представь себе, что тебе представляется состояние «неума» отупением, может в таком случае размазать по тарелке не помешает
    Я то понимаю) но невозможно же получить пользу от разжеванного другим умом))
    Вот это, пожалуй, проще и более разжевано)

13. Вверх #1692
    Да и, в принципе Ошо, достаточно много про это сказал. имхо
    да кто только об этом не сказал,к примеру Шри Ауробиндо

14. Вверх #1693
    да, всем что-то свое подходит, иначе хватило бы одной книги на всех )
    для примера, я недавно искал что посоветовать по практике с дыханием из осознанности, и только на третьей странице гугла нашел что-то похожее на ту, который я занимался.
    https://rutlib5.com/book/17432/p/19
    короткое введение, все необходимые детали и по пунктам что делать с примечаниями..

15. Вверх #1694
    Я то понимаю) но невозможно же получить пользу от разжеванного другим умом))
    б..., да не пользу, а общее представление, куда макаешься, и о чём речь
    а всё остальное только только на собственном опыте

16. Вверх #1695
    User banned
    б..., да не пользу, а общее представление, куда макаешься, и о чём речь
    а всё остальное только только на собственном опыте
    ага) Хочу ли я, могу ли я, ...а, особенно плавая как г...в проруби) хотя... Закаливание опять же.

17. Вверх #1696
    Постоялец форума
    Трудно не согласиться со сказкой.)
    А как насчет 37-ми укусов?
    Or you think you need to save the world when it's already saving itself?

Так и я не совсем согласна с определениями, что Вы предоставили.
    Но это Ваша тема и, прежде чем оперировать Вашими понятиями, важно знать какой смысл лично Вы в них вкладываете. Поэтому Ваше "отключить ум" может вызывать внутренний психологический барьер, т.к. за проявление оного в детстве "давали конфетку")

Ну, и вопрос: Вы считаете, что можно войти в состояние "неума" используя лишь дыхательные практики или это первая ступенька для введения себя в транс?
    И еще... мне вот с месяц назад посчасливилось увидеть танец дервишей, такой себе "закрытый показ не для всех". Просто от наблюдения были интересные ощущения.
    Второй вопрос: видите ли Вы различие между состояниями медитации и транса?
    Ну, и конечно прям просится: используете ли Вы методы и инструменты (хм) предложенные синьором Карлосом?

да) я вот нашла одну ссылку, более-менее понятную, для вопросов о моих дурных вопросах: https://chaparral.space/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
    Нет, я точно не Спаситель, уже был один. Что сделал не понятно, но потом ещё долго лилась кровушка в его имя.
    Да, мир само настраиваемая система, да-изменять баланс сил не стоит и такой цели у меня нет. Но.... от меня ничего не зависит. Я мимо проходил.

Предлагайте свои определения, какая разница, как классифицировать или обзывать то, чего нет. Если будет удачная версия примем её на вооружение.
    Отключение ума-вызывает не только психологический барьер, но и реальный страх, т.к. человек не знает, что находится за этой дверью. (но на всякий случай золотой ключик от каморки папы Карло уже у Вас на руках, а хватит ли у Вас энергии, желания,смелости чтобы туда заглянуть и стать человеком(читать версию про Пиноккио), это не моя парафия).
    В состояние неума можно войти очень большим количеством разнообразных способов. Иногда это происходит спонтанно, особенно в критических ситуациях. Более того, могу сказать, что у каждого человека между вдохом и выдохом существует момент именно такого состояния, но воспользоваться этой дверкой могут не все. Но она есть. Поэтому большая проблема не войти, а находиться в этом состоянии. Ум всё время старается втянуть Вас в свою игру.
    И это точно не транс, Вы не сможете находиться в состоянии транса длительное время без вреда для своей психики. Тело не расслабляется(как в трансе), а наполняется. Период реагирования не увеличивается, а наоборот стремиться к нулю(время замедляется). Голос не меняется как в трансе и Вы не теряете чувствительность и ощущения, а наоборот слышите и видите всё(иногда даже то, чего наверное не стоило бы видеть).
    Дервиши всегда раскручивают вокруг себя поток, а потому в этом нет ничего удивительного.
    То состояние о котором я говорю имеет мало общего и с медитацией, и с трансом, и на всякий случай- с гипнозом. Медитация-это размышление, транс-погружение сознания в ум. А здесь уход из под действия ума, с входом в поток, который не даёт новым мыслям овладеть Вами, что даёт возможность самому сознанию осознавать себя.
    Методы Кастанеды работают и все моменты рабочие. Прошлым летом даже довелось проводить одну красавицу(союзники ей в помощь) именно его инструментом. Но есть несколько моментов, которые как по мне лишнии: кактусы и цель мага(хотя зная дон Хуана и его озорной характер, чему удивляться).

18. Вверх #1697
    О дыхании, но другое
    В соседней теме кто-то упомянул Штайнера. Он много чего написал.) И в том числе, упражнения по дыханию - прям восклицал, что вдох только через нос как в йоге. Ни в коем случае не делать вдох ртом, мол духи входят еще те. Он мистификатор или это был у него пунктик?
    я не знаю. но величина, цвет и вид крокодилов в процессе нейронной вакханалии, может быть любым. вообще любым. может он книжек из индийских практик начитался. Пустой наверно больше знает про это, я не знаю
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 11.03.2019 в 18:23.

19. Вверх #1698
    а33, а как вы думаете, почему ?
    Это крутой перекресток, тут пару шагов и вы там, где птицы поют шучу.

. но величина, цвет и вид крокодилов в процессе нейронной вакханалии, может быть любым. вообще любым.
    Вообще, когда не спрашивают почему (себя или автора), это как магазине взять конфету по красоте фантика и не есть ее, положив в карман у всех полно конфет, но мало кто их ест

20. Вверх #1699
    и сразу там, где ангелы поют такими злыми голосами?)
    Да, типа того темная ночь души одно из названий. Но и вопрос был о другом, о крокодилах, откуда они, какие они, сколько их и т.п. окей, проехали.

21. Вверх #1700
    крокодилы, да я поняла, но только они не настоящие были не знаю почему
    возможно я не настоящая, чужих слов не хочу, своих не находится
    может я где-то не там совсем
    все нормально, все всегда правильно, даже сказал бы что есть контакт

Ответить в теме
Страница 85 из 1524 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права