Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 658 из 755 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 15086
  1. Вверх #13141
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Эконом там- это деревянный домик нифнифа с щелями в стенах на три или четыре комнаты и туалетом-душем общим на территории. А в люксе не уложатся в бюджет.
    Тишина... ага, если в соседние комнатки или даже домик вселятся студенты, конечно ))) тишина и покой.
    Пляж прекрасный, но к нему идти по крутому склону, с малолетними детьми то еще удовольствие.
    Это да. Идти метров 300-400 по раскаленному песку. Но, если сравнить с другими вариантами - а где ходить лучше?
    А с шумом - не угадаешь нигде...
    Или искать непосредственно на Будакской косе. Для начала на Google Maps навести на базу, кликнуть - появится краткое описание и телефон. Звонить. Тут есть очевидный плюс - база на пляже, ходить не надо. Ближе к сезону (в мае) поехать в разведку и лично обойти и осмотреть.

2. Вверх #13142
    Новичок
    Но, наверно, вы правы и с детками лучше все таки у частников дачку (комнатку) снимать. Лучше немножко пройтись к пляжу, но зато отдохнуть в тенечке в обед или тишине ночью. Мы так отдыхали на дачах на Лиманской. Есть там кусочек дач со стороны Янтарей. Но это было пару лет назад. Было недорого. Но, как вариант, можно мониторить. И через пути не надо переходить.

3. Вверх #13143
    Постоялец форума Аватар для Yulchic
    Цитата Сообщение от linaFM Посмотреть сообщение
    Я немножко о базах. У меня знакомые отдыхали в прошлом году на базе "Галичанка". Это из эконом варианта. Но они были в сентябре и за номер платили что-то в районе 250 грн. Это прямо первая линия. Рядом Тира. Если вы знаете те места, то сориентируетесь. Или по карте.
    Я лично люблю косу. Там тоже остались еще бюджетные базы, услугами которых мы и пользуемся. И то, что они прямо на пляже, или через дорогу для детей наверно хорошо.
    Спасибо за информацию! Я рассматриваю всю косу в принципе, мама моя даже больше хочет в начало косы, район Солнечной просто более знаком. Буду благодарна за названия бюджетных баз, единственное почему я лично хотела бы дачу, а не базу, потому что зная своих детей, я прекрасно понимаю, что отдых на базе для меня выльется в беготню за ними по всей территории)) а мне тоже хочется отдохнуть немного)))

4. Вверх #13144
    Новичок
    Мне лично нравится Металлист. У них есть бюджетные номера, огражденная территория, кухня для приготовления еды, прямо на пляже. Но не знаю как с детской площадкой. Где колхозный рынок, тоже есть бюджет.Но это через дорогу. Там базы небольшие, нет огромного скопления народу.
    " Видродження" можно смотреть. Также есть небольшой кооператив "Скиф", где люди здают комнаты. Еще бюджетные были Диана и Южанка. Но там с морской стороны нету заборов.Демократичные цены у Незабудки-2 вроде. Но там уже номеров вроде побольше. Разные( и очень дешевые) есть номера у Виноградной грозди. Но дешевые мне не очень. О-О-очень близко к воде.
    Это все в основном на косе за территорией Затоки. По карте можно посмотреть базы и прозванивать. Так больше узнаете о том, что интересует. А потом и прокатится посмотреть в разведку. Так как по телефону не всегда правду говорят

5. Вверх #13145
    Частый гость
    Если не зацикливаться именно на Затоке, а на первое место ставить именно отдых с детьми, минимальные цены, тишину и экологию, то по этим показателям на всем побережье нет равных Катранке и Рассейке.
    Подробная информация есть на сайтах:
    Рассейка: https://budjak.com.ua/kurort-rassejka.html
    Катранка: https://budjak.com.ua/kurort-katranka.html
    Есть также тема на форуме:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=39943&page=42
    Последний раз редактировалось NikJx; 05.03.2019 в 17:46.

6. Вверх #13146
    Частый гость
    Вот, например, в Катранке:
    Частная усадьба отдыха "У Марии"
    https://budjak.com.ua/kurort-katranka/chastnaja-usadba-u-marii.html
    Фото галерея частной усадьбы отдыха "У Марии" (Катранка)
    https://budjak.com.ua/fotogalerei/fo...-katranka.html
    Вроде, нормально. И недорого.

7. Вверх #13147
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Вы серьезно? В Катранке и не дёшево. Дороги туда нет, к морю полкилометра или через три моста, или через типа отремонтированный деревянный. Про количество пауков вообще смолчу, каждое утро на базе уборщицы снимали паутины со всех дверей. Да пляж классный, море шикарное, но всё остальное напрочь отсекает желание второй раз туда ехать.
    Лучше с двумя детьми в Затоке, там и транспорт и инфраструктура. А в Катранке еле нашла медпункт, который оказался аптекой.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

8. Вверх #13148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Эконом там- это деревянный домик нифнифа с щелями в стенах на три или четыре комнаты и туалетом-душем общим на территории. А в люксе не уложатся в бюджет.
    Тишина... ага, если в соседние комнатки или даже домик вселятся студенты, конечно ))) тишина и покой.
    Пляж прекрасный, но к нему идти по крутому склону, с малолетними детьми то еще удовольствие.
    По типу Чайки есть Бригантина. Без студентов)
    Эконом корпус и домики. Все очень эконом. Но если подешевле, то очень даже не плохо, и получше чем с "бабушкой"
    Спуск достаточно легкий
    Вода питьевая хорошая
    И чего стоит простор на территории и зелень вековых деревьев!!! Для отдыха с малышами-бесценно!)
    Ближе к городу, через мост не нужно стоять в час-пик
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

9. Вверх #13149
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Вы серьезно? В Катранке и не дёшево. Дороги туда нет, к морю полкилометра или через три моста, или через типа отремонтированный деревянный. Про количество пауков вообще смолчу, каждое утро на базе уборщицы снимали паутины со всех дверей. Да пляж классный, море шикарное, но всё остальное напрочь отсекает желание второй раз туда ехать.
    Лучше с двумя детьми в Затоке, там и транспорт и инфраструктура. А в Катранке еле нашла медпункт, который оказался аптекой.
    Все относительно. Каждый курорт от Катранки до Грибовки имеет и плюсы, и минусы. Каждый мне нравится по-своему. На эту тему можно написать большой доклад. Идеального нет ничего. И идеал у каждого свой.
    В Катранке и Рассейке самые недорогие цены в сравнении с другими местами. Это обусловлено именно удаленностью от города и плохой дорогой. Когда едешь по этой дороге, то проклинаешь всё и думаешь: "и чтобы я еще раз, да хоть когда-нибудь в жизни..." Но, когда приедешь, понимаешь, что если бы дорога была "хайвеем", то не было бы здесь так чисто, тихо и по-домашнему. Да, и ехать по этой дороге только раз туда и раз обратно.
    Зато в радиусе 100 км нет ничего промышленного - только поля, сады, виноградники и баштаны.
    Ходить до пляжа по мостику? Зато благодаря этому оказываешься на косе, где чистое море, чистый песок и чистый воздух.
    А нашествие пауков в какой-то период было на всем берегу от Катранки и до Грибовки, где-то больше, где-то меньше... Был такой период...
    Катранка и Рассейка - самые чистые, самые тихие, самые недорогие, с самыми натуральными продуктами. А бессарабские кавуны намного лучше херсонских! А бессарабские сливы, абрикосы и персики - самые лучшие и самые вкусные! А брынза бессарабская - самая лучшая! А бессарабское вино из домашних погребов полезнее, чем трускавецкие воды (лично мною проверено). А имеет ли право мама на отдыхе, уложив малышей, опрокинуть пару кружек бессарабского домашнего под домашнюю же брынзу? Конечно, да.
    Для отдыха с детьми Катранка и Рассейка - лучший вариант.

10. Вверх #13150
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    По типу Чайки есть Бригантина. Без студентов)
    Эконом корпус и домики. Все очень эконом. Но если подешевле, то очень даже не плохо, и получше чем с "бабушкой"
    Спуск достаточно легкий
    Вода питьевая хорошая
    И чего стоит простор на территории и зелень вековых деревьев!!! Для отдыха с малышами-бесценно!)
    Ближе к городу, через мост не нужно стоять в час-пик
    По поводу Бригантины присоединяюсь к мнению Ludmila11-09. Как вариант можно тоже рассматривать.

11. Вверх #13151
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Тогда Вам в тему Катранки и Росейки.
    Я пляж и море тоже оценила.
    Но после всего остального только вино и нужно. Без своей машины с двумя маленькими детьми там нечего делать. Я бы даже сказала, что это очень смелый поступок.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

12. Вверх #13152
    Постоялец форума Аватар для Yulchic
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Тогда Вам в тему Катранки и Росейки.
    Я пляж и море тоже оценила.
    Но после всего остального только вино и нужно. Без своей машины с двумя маленькими детьми там нечего делать. Я бы даже сказала, что это очень смелый поступок.
    Я точно не решусь с детьми так далеко ехать, мне бы для начала Затоку попробовать))

Всем спасибо за советы! Ситуация где и что искать немного прояснилась))

13. Вверх #13153
    Гражданин начальник

Многое решит разведка, как интернетная, и как следствие -- телефонная, так и последующая "разведочная вылазка" лично непосредственно на месте!
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

14. Вверх #13154
    Новичок
    Завтра в Затоке будет массовое собрание неравнодушных жителей Затоки и Одессы против раздачи пляжей в частные руки.
    Мы едем, присоединяйтесь)
    Будут телеканалы.

Собрание состоится в субботу, 09.03.19г. в 11.00 по адресу:
    Курорт пгт. Затока, Лиманский р-н, ж/д станция Морская (сбор возле пешеходного перехода)

15. Вверх #13155
    Гражданин начальник

А не будет ли студёно собравшимся около моря?))))

Вчера, кстати, съездил в краткую поездку выходного дня (личного выходного, между дежурствами), на то время, на сколько позволил регламент между поездами: Каролина Бугаз, район остановочной платформы Нагорная. У моря действительно было прохладно, не смотря, что на "материке" в центре Одессы (когда выезжал) было довольно тепло!

Остановочная платформа Нагорная.

Мостик через пруд к морю:

Здесь, сходу, без "металлоискательной швабры" прямо на поверхности песка среди ракушек лежало несколько наших монеток разных достоинств, чуть слегка присыпанные песком, но хорошо на нём заметные!))))))

Ветряные "крутилки", про которые уже тут как-то говорили в теме:

(Пардон за плохую видимость из вагонного окна).
    Они хорошо заметны по пути на Бугаз ещё со стороны ост. платформы Зоря (бывшая Колхозная) и станции Барабой, но расположены прямо напротив ост. платформы 41 км. Их насчитал в количестве 9 штук!
    Это фото сделано уже в дороге назад, начинало темнеть, и стали заметны красные огни на "хвостиках" этих крутилок (так называемые аэронавигационные огни, которые обязательны на высоко установленных сооружениях в целях безопасности полётов летательных аппаратов).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.03.2019 в 10:50.

16. Вверх #13156
    Новичок
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А не будет ли студёно около моря?))))
    Вчера, кстати, съездил в краткую поездку выходного дня (личного выходного, между дежурствами), на то время, на сколько позволил регламент между поездами: Каролина Бугаз, район остановочной платформы Нагорная. У моря действительно было прохладно, не смотря, что на "материке" в центре Одессы (когда выезжал) было довольно тепло!

Остановочная платформа Нагорная.

Мостик через пруд к морю:

Ветряные "крутилки", про которые уже тут как-то говорили в теме:

(Пардон за плохую видимость из вагонного окна).
    Они хорошо заметны по пути на Бугаз ещё со стороны ост. платформы Зоря (бывшая колхозная) и станции Барабой, но расположены прямо напротив ост. платформы 41 км. Их насчитал в количестве 9 штук!
    Красота! Очень жаль, если она исчезнет(
    В феврале было хорошо, мы боялись замерзнуть, оделись тепло. В итоге, было жарко)

17. Вверх #13157
    Не покидает форум Аватар для marita
    Мы как-то от скуки съездили к ветрогенераторам. Впечатлило.
    Последний раз редактировалось marita; 09.03.2019 в 15:31.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

18. Вверх #13158
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    сегодня у Лиманской перекрывали дорогу, в знак протеста против застройки пляжей Лиманской

19. Вверх #13159
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Да, впечатляют эти "крутилки!))))
    (Знаю как они правильно называются: ветро/генераторы, но я уже дал им своё полушутливое наименование).
    Тоже надо будет их вблизи хорошо рассмотреть, тем более, что известно их точное место расположения и пункт их примыкания к железной дороге, чтоб сделать около них по пути удобную остановку для их осмотра -- остановочная платформа 41 км на перегоне между станциями Барабой и Каролина Бугаз.
    В феврале, когда ездил в Карпаты с железнодорожным осмотром, то там в горах тоже видел подобные "крутилки":
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    ...
    Предгорье Карпат:

Здесь заметны в дали ветряные "крутилки":

Это уже хорошо знакомые для нас сооружения (для тех, кто часто, или не очень часто, у нас ездит на Бугаз).
    ...
    Пардон за не очень чёткие фото из окна электропоезда.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2019 в 02:31. Причина: коррекция опечаток

20. Вверх #13160
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Мы как-то от скуки съездили к ветрогенераторам. Впечатлило.
    На расстоянии уже впечатляет))))) Сегодня все крутились)))

Ответить в теме
Страница 658 из 755 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права