|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Завтра выложу очень простой рисунок, увидишь, сейчас не могу...
---------- Сообщение добавлено 18.02.2019 в 13:46 ----------
Да, только не поворот прямо, а поворот по прямой траектории...
---------- Сообщение добавлено 18.02.2019 в 13:52 ----------
К сожалению не будет... Без всякой иронии... Потому, что даже мы с тобой не сойдемся в том, что такое другая дорога. У меня одна дорога главная, другая - второстепенная, а у тебя одна Воробьева, другая - Слободская... Но по сути поворота ты полностью прав.
Не забудь включить указатель поворота прямо. Наверное в Женеве делают такие))
Не нужно изобретать велосипед. Это профессионализм местных "специалистов". которые наименовывают/переименовывают улицы и расставляют на них замысловатые знаки. А потом появляются в природе неведомые повороты "прямо"))
Чего ж их не догнули до направления Гагарина, а только до Фонтанской?)
Конвенции наш СМЭП до сраци)
---------- Сообщение добавлено 18.02.2019 в 17:01 ----------
я стараюсь в такие тонкости не заморачиваться
я воспринимаю ПДД как есть
это как в том анекдоте - когда у сороконожки спросили как она ходит, она не смогла сдвинуться с места)))
так и тут, если бы я заморачивался над каждым пунктом, я бы не смог ездить по незнакомым мне местам
а так - я намотал по Европе почти 50 тысяч км и не имел никаких проблем
8-ми лучевой круг? та фигня!
пятилучевой перекресток- не вопрос! налево с левого ряда, направо-с правого! прямо - интуитивно)) или по знакам и разметке
че мудрить?
хотя не.. один вопрос меня таки до сих пор не отпускает, - как повернуть направо со второго ряда, когда в правой , выделенной для общественного транспорта полосе, куда мне нельзя, прямо едут автобусы?)))
ох я на нервах в таких выпадках.. особенно когда сзади сигналит полсотни машин. а я не могу сдвинуться с места)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.02.2019 в 16:03.
Если поворот налево, то можно, если прямо, то нельзя...
---------- Сообщение добавлено 18.02.2019 в 18:46 ----------
Для тугодумов: знак в средней полосе разрешает поворот налево на ФД, знак в крайней полосе по своему определению разрешает еще и разворот. А раз разрешает разворот, то тем более разрешает левый поворот на Гагарина...
---------- Сообщение добавлено 18.02.2019 в 19:06 ----------
По Конвенции, изменением направления движения считается выезд в левую или правую сторону на другую дорогу на перекрестке или прилегающую территорию вне перекрестка. При этом водитель выезжая в левую сторону обязан прижаться к осевой линии дороги и выехать на правую сторону другой дороги. Если в правую сторону - прижаться к краю проезжей части, и повернуть по кратчайшей траектории. И выезжая с дороги - обязан уступить дорогу всем, кто движется по этой дороге дальше, машинам, велосипедам, пешеходам, лошадям и даже кошкам с собаками...Все проще паренного яйца, просто, понятно, и логично...И если кому-то непонятно что написано в пп.10.3, и 10.4 ПДДУ, читайте Конвенцию о дорожном движении, она для Украины - Закон...
Если ты едешь по улице, которая поменяла название, ты никуда не выезжаешь, и направление движения не меняешь, с чего ты взял, что это должен быть поворот?
Социальные закладки