Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1085 из 1249 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,681 по 21,700 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21681
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Купил такие штуки -
    Ага, приехали таки! Грац.
    Вот там есть фотка, сразу подумал - стаканчик для оливье, и сыром посыпать))


  3. Вверх #21682
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Ustas, у вас даже не сага " В поисках Панеттоне", а докторская диссертация.
    Марина, чего только не придумаешь, когда комбайн забрали))

  4. Вверх #21683
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Бриоши с заварным кремом
    Сколько раз делал, и в виде булочек и как тут в рецепте, все получалось так - крем внизу сверху пустота,
    то есть половина продукта пустая , а так желанного крема совсем мало.
    Так ведь тесто при выпечке растёт, а крем нет )

    Можно просто после выпечки дополнить кремом булочки наподобие эклеров

  5. Вверх #21684
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502

    По умолчанию В поисках Панеттоне

    ...Продолжение

    Панеттоне по мотивам Адриано-2011, Вариант 1-2-Арома, проба №2

    Не удержался я до завтра, разрезал один, который просел после укола щупом.
    Что там, ну что там внутри? Еще одна ошибка?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8004.jpg
Просмотров: 36
Размер:	243.2 Кб
ID:	13014791+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8007.jpg
Просмотров: 30
Размер:	263.2 Кб
ID:	13014792

    Перестоявшее тесто, сгоревшая посыпка, нарушающие структуру шапмпуры,
    перерасстойка, потеря невренных клеток.. Ничего не смогло ЕГО испортить!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8008.jpg
Просмотров: 29
Размер:	255.4 Кб
ID:	13014797+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8010.jpg
Просмотров: 36
Размер:	256.1 Кб
ID:	13014799

    Я вообще-то и раньше делал красивые хлеба и сдобу, но ОН..
    Это самое прекрасное, что у меня получалось! Ну, если только не смотреть на купол))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8014.jpg
Просмотров: 28
Размер:	219.6 Кб
ID:	13014800+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8017.jpg
Просмотров: 29
Размер:	209.8 Кб
ID:	13014801

    Не ожидал я такого, да еще и в вечер понедельника, чтоб его!
    Тем вдвойне приятнее сюприз )

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8012.jpg
Просмотров: 34
Размер:	233.1 Кб
ID:	13014803+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8020.jpg
Просмотров: 38
Размер:	227.4 Кб
ID:	13014804

    Ну что, достаточно лирики, чтобы немного размочить сухость диссертации? )
    А теперь продолжаем без шуток:

    Если сравнивая его с предыдущим вариантом, то:

    Добавка в тесто белого шоколада и ликера значительно подняло мокрость,
    не нарушив остальное, даже немного повысив воздушность и пористость.

    Способность белого шоколада, введенного через эмульсию, усиливать
    общую ароматику и вкус, тут также проявляется весьма ощутимо.

    Еще, во вкусе появился новый оттенок, на уровне ньюанса, чуть заметного.
    Я не смог его точно опознать, но Любимая назвала его ромово-алькогольным.
    Вспомнил, что так иногда смакують покупные панеттоне, кажись "Сан-Марко".

    Посыпка кстати, очень вкусная даже и сгоревшая, она тоже немного
    замокрилась, и совсем тут не мешает.

    Точно не кулич, не коломба, не бриошь Таткина, ничего такого даже близко.
    Теперь, пожалуй, Мясоедовскому совсем тяжело будет! Коломба-то выдержит..

    Вопрос к Доминиону:
    Чуть подгорает низ. И в прошлый раз тоже. Не совсем критично, но меня это муляет.
    Маэстро, а Вы пробовали остановиться на 93х градусах?
    Последний раз редактировалось Ustas; 21.10.2023 в 09:42.

  6. Вверх #21685
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4892
    Дорогой Мэтр, я пеку на 2й полке снизу, тупо верх-низ, не переключаясь. Низ загорает примерно так же, возможно, чуть меньше. Один раз перепёк - было хуже. После того раза, результат 94°С мне нравится. На 93 не пробовал, только больше. Посмотрите теорию, прежде чем уменьшать: там, где-то недалеко граничная температура, при которой крахмал желируется из муки. При том, что тесто влажное - можно недодержать и будет обидно. На сколько понимаю идею: его ловят где-то на нижних температурах выпечки, чтобы сохранить влажность и 94°С там не с проста ))
    P.S. один из китайских термощупов меня подвёл: после 50 примерно, начинал врать и занижать температуру. Теперь новый, более точный. Всё проверяю своим старым, точным купером перед использованием
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  7. Вверх #21686
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Маэстро, спс. Записано: проверить термометр, почитать теорию, попробовать 2ю полку.

  8. Вверх #21687
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4892
    Та, наверное, есть смысл.

    Здесь 170С верх-низ ничего не меняли и не наблюдал. Точно помню, что дно не было подгоревшим или тостым или сильно плотным - на мой взгляд полностью нормальное было. На сколько помню: около 30 минут пеклось, точнее не помню. Щуп втыкал через 25 минут, при этом, уже было 89С где-то
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  9. Вверх #21688
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Та, наверное, есть смысл.

    Здесь 170С верх-низ ничего не меняли и не наблюдал. Точно помню, что дно не было подгоревшим или тостым или сильно плотным - на мой взгляд полностью нормальное было. На сколько помню: около 30 минут пеклось, точнее не помню. Щуп втыкал через 25 минут, при этом, уже было 89С где-то
    Да, и у меня так же - на 20й минуте 81град.
    Верх не очень хочется включать, наблюдал, как там все аж кипит с 10й минуты,
    то вспучивается местами, то опадает, потом опять вспучивается.
    Попробую еще конвекцию на 160град. Или уберу чугуний снизу.

  10. Вверх #21689
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4892
    чугун есть смысл попробовать вынуть. Пёк, однажды, с камнем - тоже горел низ. Не панеттон, но какая-то сдоба, возможно паски.
    Кипит - не страшно. У меня крайние купола получились более-менее не падающие. Купол карамелизуется красиво и даёт цвет, но корка не грубеет.
    Видел один раз в конвектомате, тоже на 160 - результат лучше и красивее чем просто в духовке.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  11. Вверх #21690
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Маэстро, спс. Записано: проверить термометр, почитать теорию, попробовать 2ю полку.
    Дополнено. Убрать чугуний.

  12. Вверх #21691
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502

    По умолчанию В поисках Панеттоне

    ...Продолжение

    Панеттоне по мотивам Адриано-2011 , 1-2-Арома, Проба3

    Мука МанитобаW400 + Rossa'00 50/50
    Увеличил немного размер партии, но снизил % жидкости cо 148% до 140.7%
    Изменения выделены цветом:

    Арома
    Масло слив. 40гр, Мед 30гр, Сахар корич. 30гр, Сахар ваниль. 10гр, Бшок-д 30гр,
    Ликер Амаретто 30гр, Цедра 1апельсин+1лимона, вес 200гр
    На ночь, холодильник.

    1е Тесто
    Мука(W400+Rossa 50/50) 370гр, дрожжи жив.25гр, Сахар(пудра)100гр,
    Молоко80гр+Вода80гр, Желток 5шт, Масло слив. 100гр.
    Порядок: все кроме масла сразу, замес до колобка (до20мин), масло частями.
    Расстойка 7-8часов при 26град

    2е Тесто
    1е Тесто + Арома + Мука(W400+Rossa)130гр, Сахар(пудра) 55гр,
    Вода 60гр, Желток 5шт, Соль 0.5чл, Масло слив. 100гр.
    Порядок: 1е Тесто+мука+сахар+вода+желтки, замес до колобка (до 10мин),
    частями арома-эмульсию, с последней частью соль, частями масло, затем
    Изюм 150гр + Цукаты-цитрон 80гр + Цукаты апель. 130гр
    Подъем 30мин, складывание, подъем 30мин, формовка.

    Итак, что в этот раз:

    Дрожжи Духмяна Хата. При сравнении с Криворожскими-Люкс, Хата мне нравится
    больше - не быстрая шапка, зато работоспособность дольше (субъективно).

    Добавка муки Rossa'00 вносит много новых ощущений.
    Самое главное - несмотря на значительное снижение общей жидкости,
    фактически тесто еще жиже, чем на Манитобе, но объем увеличился.
    Это говорит о том, что сила Ross'ы (как и м.д.чабатты) - не от зерна.

    Замесы 1й и 2й по времени так же, но температура теста 27-27.5град
    (у Манитобы было 25)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8026.jpg
Просмотров: 62
Размер:	235.3 Кб
ID:	13019685 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8031.jpg
Просмотров: 53
Размер:	230.6 Кб
ID:	13019696 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8029.jpg
Просмотров: 239
Размер:	260.8 Кб
ID:	13019688

    Вес финального теста = 1850гр, это 5 форм 128х100 (или 134х90) по 370гр.
    Наверно, это и есть оптимальный размер закладки, все таки пять штук за раз,
    тем более, что больше уже в печку не влезет (см.фото)

    Шпажки завел сразу, на уровне дна, скусил лишнюю длину - удобно.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8039.jpg
Просмотров: 63
Размер:	262.8 Кб
ID:	13019690 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8043.jpg
Просмотров: 65
Размер:	262.1 Кб
ID:	13019691 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8045.jpg
Просмотров: 56
Размер:	260.2 Кб
ID:	13019692

    Расстойка 1го теста 7часов, финальная - 4часа всего (вместо 6ти)
    Опять же непонятно, ДХата в этом виновата или Rossa?
    В любом случае это хорошо, можно уменьшать норму дрожжей, думаю до 4%.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8055.jpg
Просмотров: 52
Размер:	246.2 Кб
ID:	13019693 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8048.jpg
Просмотров: 52
Размер:	217.6 Кб
ID:	13019694 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8057.jpg
Просмотров: 51
Размер:	260.0 Кб
ID:	13019695

    Внешний вид - норм, везде относительно ровные куполочки, но у двух
    панеттончиков они почему-то чуть выше, хотя делил тесто точно по весу.

    Верх би-компонентный, намазка взбитым белоком + посыпка миндальными лепестками.
    Держится хорошо, выглядит стильно.

    Хорошо, что я не понадеялся на белковый пояс, и все-таки завел шпажки!
    Тааакие пухкие, что провалились бы точно. Боялся их снимать часа три.

    Нужна ли добавка Ross'ы, какие изменения в мякише и вкусе - это узнаем
    после вскрытия, завтра. Всем спасибо за внимание.

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 21.10.2023 в 09:45. Причина: забыл про лимон (цедра)

  13. Вверх #21692
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4892
    Дорогой мэтр - результат невероятно красиво выглядит.
    Про муку: у адриано в оригинальном рецепте мука помола 00 с силой 400. Манитоба наша имеет более грубый помол 0.
    пробовал на 100% красной и 100% манитобы, но, думаю, Ваш 3й вариант с 50/50 будет наиболее разумным
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  14. Вверх #21693
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Да, Маэстро - там так. Насколько разумный 50/50, будем посмотреть))

    Напомню особенности:
    Эти панеттоне (как и Коломба Адриано2012), по своему составу
    находятся уже за пределами возможности обычных (бытовых) мук.

    Огромное количество желтков (20шт/кг у панеттоне, 24шт/кг у коломбы),
    просто неимоверные нормы масла, и чумачечая общая гидрация (148% / 130%) !
    Для сравнения, вот в этом панеттончике жидкость 105%,
    и почти в половину меньше % масла.

    С таким составом малейший сдвиг в сторону невлагоемкой муки,
    пусть даже и сильной, может привести к непредсказуемым результатом.
    Я не знаю другого механизма это все посчитать, кроме как пробовать так и сяк.
    И все зависит от случая, попаду/не попаду в оптимум методом тыка.

    Количество попыток не бесконечное, тут осталось всего-ничего до Масленицы,
    а еще хотел же Пандору попробовать и Венецианку..

  15. Вверх #21694
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    709
    Репутация
    406
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Панеттоне по мотивам Адриано-2011 , 1-2-Арома, Проба3
    Это так красиво. Произведение искусства. А как для тех , кто не умеет. Я совсем не поняла , что к чему добавляется. К Ароме 1-е тесто, 2-е ? Это только я не понимаю?

    Что такое в Ароме - Бшок-д 30гр,?

    Ustas , можно для тех , кто не маэстро?))
    Последний раз редактировалось Ustas; 22.04.2022 в 18:58. Причина: сократил цитату

  16. Вверх #21695
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
    Это так красиво. Произведение искусства. А как для тех , кто не умеет. Я совсем не поняла , что к чему добавляется. К Ароме 1-е тесто, 2-е ? Это только я не понимаю?

    Что такое в Ароме - Бшок-д 30гр,?

    Ustas , можно для тех , кто не маэстро?))
    Можно) Это уже не первый пост, поэтому сокращаю инфо.
    Надо будет составить хронологию со ссылками. Вот начало: 1я серия, там подробно расписано

    Что к чему добавлять:
    Порядок: 1е Тесто+мука+сахар+вода+желтки, замес до колобка (до 10мин),
    частями арома-эмульсию, с последней частью соль, частями масло, затем
    Изюм
    150гр + Цукаты-цитрон 80гр + Цукаты апель. 130гр
    Бшок. - белый кондитерский шоколад, продается в таких кругляшках, состав:
    сахар (55%), сухмолоко, масло-какао. Когда мне надо мало - беру в Пряной Хате.
    Когда много - в кондитерских инетмагазинах.

    Про Арому:
    Ароматическая эмульсия. Пересчет основных рецептов куличей
    Последний раз редактировалось Ustas; 02.02.2019 в 13:18.

  17. Вверх #21696
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    709
    Репутация
    406
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Можно) Это уже не первый пост, поэтому сокращаю инфо.
    Надо будет составить хронологию со ссылками. Вот начало: 1я серия, там подробно расписано

    Что к чему добавлять:


    Бшок. - белый кондитерский шоколад, продается в таких кругляшках, состав:
    сахар (55%), сухмолоко, масло-какао. Когда мне надо мало - беру в Пряной Хате.
    Когда много - в кондитерских инетмагазинах.

    Про Арому:
    Ароматическая эмульсия. Пересчет основных рецептов куличей
    Спасибо. Огромное! Вспоминаю о этой теме и рассказываю, какие у нас есть на ОФ мужчины.)) Что они вытворяют с мукой! И им под силу то , что часто не могут сделать женщины. Восхищаюсь Вами. Спасибо.))

  18. Вверх #21697
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Спасибо на добром слове! Я бы сказал, что мука вытворяет с мужчинами ))

  19. Вверх #21698
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    709
    Репутация
    406
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Спасибо на добром слове! Я бы сказал, что мука вытворяет с мужчинами ))
    Позвольте не согласиться.)) Это Вы вытворяете.)) Я вообще в нокауте от Ваших постов. И не только я. Браво! Это так здорово, что у Вас есть интерес и такой глубокий, профессиональный. Я получаю удовольствие эстетическое и физическое от вашего уровня (и не только я) . Тем значимее , потому как это увлечение не является профессиональной деятельностью.

  20. Вверх #21699
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
    Спасибо. Огромное! Вспоминаю о этой теме и рассказываю, какие у нас есть на ОФ мужчины.)) Что они вытворяют с мукой! И им под силу то , что часто не могут сделать женщины. Восхищаюсь Вами. Спасибо.))
    Так не зря ж говорят, что лучшие портные, гинекологи, повара -мужчины!

  21. Вверх #21700
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Так не зря ж говорят, что лучшие портные, гинекологи, повара -мужчины!
    Хммм... Заманчиво, учитывая что у нас в семье иголка-нитка - это мое))


Ответить в теме
Страница 1085 из 1249 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения