Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1082 из 1249 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,621 по 21,640 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21621
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Там жидкости мало в принципе. Плотно уложенная шкурка и немного сиропа - сколько просочится между шкуркой, чтобы воздух выдавить и консервировать с помощью того сахара. Плюс, сироп уваривается - на жидкое варенье похож результат. Плюс, я прижимаю к краю банки каждую ложку и чуть даю стечь. В целом - проблем не замечал. Чуть влажный изюм, чуть влажное это - заходило полностью нормально.

    Маэстро, докладаюсь: все сделал, как у Вас написано, в точности цифирка-в-цифирку.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20190124_091711.jpg
Просмотров: 45
Размер:	235.3 Кб
ID:	13010907

    Результат не совсем тот, который ожидал.

    Цукаты разварились до ооочень мякого состояния, почти в кашу (!)
    Все, что пробовал до этого - готовые покупные голландские,
    форумные на заказ от Нелли, и в инетмагазинах кондитерских брал испанские,
    были на порядок тверже, потом в тесте мягчали.

    Это так и должно быть?
    Они такими и останутся или все-таки затвердеют хоть немного?
    С трудом представляю, как они удержатся целыми в тесте.

    Причина, очевидно в соде. Для чего соль понятно, а зачем там сода?

    Каструльку надо брать по-больше, бо в первую варку от реакции соды с кислотой
    активно поперла пена, и к этому я был морально не готов, но то такое))

    ---------------------------
    А, и самое главное забыл - Маэстро, шо вы делаете с апельсинами (внутренней частью)?
    Я уже их видеть немогу, на Рождество наелся на год вперед))
    На калачевую закладку шла цедра с целого, а закладок было около 20...
    Последний раз редактировалось Ustas; 24.01.2019 в 10:59.


  3. Вверх #21622
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Цукаты разварились до ооочень мякого состояния, почти в кашу (!)
    Они становятся достаточно мягкими, но, не прямо в кашу. Потом, при смешивнии, когда холодные и сахар в сиропе остынет - они чуть плотнее.
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Все, что пробовал до этого - готовые покупные голландские,
    форумные на заказ от Нелли, и в инетмагазинах кондитерских брал испанские,
    были на порядок тверже, потом в тесте мягчали.

    Это так и должно быть?
    Думаю, что так и должно быть. С теми технология та же, но больше сахара в сиропе и, их достают и охлаждают индивидуально на решётке.

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Они такими и останутся или все-таки затвердеют хоть немного?
    С трудом представляю, как они удержатся целыми в тесте.
    Чуть твёрже будут. В тесте ведут себя нормально, не растоворяются при вмешивании. У меня тоже были сомнения, но, всё в порядке. Так же, привкус апельсина сохраняется и хорошо ощутим. Я боялся, что уйдёт после такой обработки. Эти движения по 3 минуты - как раз для того, чтобы не переварить. Если у Вас индукционная поверхность, возможно, стоит уменьшить время на "огне", т.к. индукционка более эффективна и, может потребоваться меньше времени.


    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Причина, очевидно в соде. Для чего соль понятно, а зачем там сода?
    и сода и соль - чтобы от природного парафина избавится, на сколько понимаю.

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Каструльку надо брать по-больше, бо в первую варку от реакции соды с кислотой
    активно поперла пена, и к этому я был морально не готов, но то такое))
    Возможно много соды. У меня не было бурных реакция, при этом, я делал в малой каструле. Запас высоты был на 3 см. над уровнем жидкости.

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    шо вы делаете с апельсинами (внутренней частью)?
    Я уже их видеть немогу, на Рождество наелся на год вперед))
    На калачевую закладку шла цедра с целого, а закладок было около 20...
    Детям скармливаю. Справляются - есть количество.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  4. Вверх #21623
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Они становятся достаточно мягкими, но, не прямо в кашу. Потом, при смешивнии, когда холодные и сахар в сиропе остынет - они чуть плотнее.

    Думаю, что так и должно быть. С теми технология та же, но больше сахара в сиропе и, их достают и охлаждают индивидуально на решётке.

    Чуть твёрже будут. В тесте ведут себя нормально, не растоворяются при вмешивании. У меня тоже были сомнения, но, всё в порядке. Так же, привкус апельсина сохраняется и хорошо ощутим. Я боялся, что уйдёт после такой обработки. Эти движения по 3 минуты - как раз для того, чтобы не переварить. Если у Вас индукционная поверхность, возможно, стоит уменьшить время на "огне", т.к. индукционка более эффективна и, может потребоваться меньше времени.

    и сода и соль - чтобы от природного парафина избавится, на сколько понимаю.

    Возможно много соды. У меня не было бурных реакция, при этом, я делал в малой каструле. Запас высоты был на 3 см. над уровнем жидкости.

    Детям скармливаю. Справляются - есть количество.
    Ага, спс.
    Соды было, как написано - 0.5чл, но действительно, бурная реакция навела на мысль, что ее многовато.
    В следующий раз уменьшу количество, а эту партию немного подсушу в духовке, чуть посыпав сах.пудрой.

    А поедатели от мене уже тикают, вот вчера гонялся за Любимой - ну, еще одну дольку, ну еще... пытка апельсинами (с)
    Часть уже пристроил Бате - он делает по выходным чудесное мясо с ананасами, так я уговорил его заменить на апельсины))

  5. Вверх #21624
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2
    Репутация
    9
    Цитата Сообщение от --Марусичка-- Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептами....пожалуйста!!!
    Нашла замечательный рецепт лукового хлеба http://kuhatpodano.ru/lukovyjj-khleb/здесь и приготовила его в хлебо печке. получился просто отличный


  6. Вверх #21625
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от JUija Посмотреть сообщение
    Нашла замечательный рецепт лукового хлеба http://kuhatpodano.ru/lukovyjj-khleb/здесь и приготовила его в хлебо печке. получился просто отличный
    Ой спасибо, чтоб мы без вас делали 12лет?! Наверно, тосковали и тырили фотки на гениальном ресурсе куХат'подано..
    Спамеры и некропостеры тут не живут долго. Последнее китайское П.

  7. Вверх #21626
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2
    Репутация
    9
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ой спасибо, чтоб мы без вас делали 12лет?! Наверно, тосковали и тырили фотки на гениальном ресурсе куХат'подано..
    Спамеры и некропостеры тут не живут долго. Последнее китайское П.
    Ну раз ВЫ так считаете,то попробуйте приготовить по этому рецепту Мужчина. Может вы так же как и я оцените рецепт!!!

  8. Вверх #21627
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от JUija Посмотреть сообщение
    Ну раз ВЫ так считаете,то попробуйте приготовить по этому рецепту Мужчина. Может вы так же как и я оцените рецепт!!!
    Я приношу извинения, если допустил ошибку в классификации нового пользователя с 1м сообщением, который отвечает на пост 2006г и вставляет чужую фотку с хлебом.
    Надеюсь на понимание, тут идет война с толпами спамеров, лихо набивающих посты.

    Что касается "попробуйте приготовить", см: Навигатор по хлебному разделу и база рецептов. Там есть и подобный рецепт тоже.
    А какая у Вас хлебопечка? Давно печете? Можете показать что-нибудь свое?

  9. Вверх #21628
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ага, спс.
    Соды было, как написано - 0.5чл, но действительно, бурная реакция навела на мысль, что ее многовато.
    В следующий раз уменьшу количество, а эту партию немного подсушу в духовке, чуть посыпав сах.пудрой.
    У меня была та же дозировка, тоже что-то шипело, но без эмоций. Предлагаю попробовать без дополнительных подсушиваний в духовке и без пудры и прочих танцев - просто попробовать как оно есть. Рискну предположить, что, конечный результат может быть положительным.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  10. Вверх #21629
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    У меня была та же дозировка, тоже что-то шипело, но без эмоций. Предлагаю попробовать без дополнительных подсушиваний в духовке и без пудры и прочих танцев - просто попробовать как оно есть. Рискну предположить, что, конечный результат может быть положительным.
    Да, Маэстро - так и поступлю.
    А есть вообще нормативы (подобно сахарному) на воду, соль и соду к весу корки?

  11. Вверх #21630
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А есть вообще нормативы (подобно сахарному) на воду, соль и соду к весу корки?
    Единственные нормативы - масса сахара к массе шкурки и примерный объёв воды (который для ориентира, т.к. она выпаривается и больше как метод доставки сахара к шкурке.
    По соде и соли источник давал такие приблизительные данные и уточнял, что, тройное ополаскивание кипятком для - удаления следов соды. В Ютьюбе я видел подобные манипуляции вообще без соды с солью. Думаю, что ими можно если не пренебречь вовсе, то дозировку уменьшить.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  12. Вверх #21631
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304

    Протестировала новое универсальное тесто. Очень понравилось.

    тесто на йогурте
    150гр - йогурт (у меня мой домашний)
    100мл- вода теплая
    100гр- сахар
    1шт - яйцо
    7гр - дрожжи сухие(у меня 25гр мокрые)
    70гр -сл.масло(растопленное,но не горячее)
    цедра 1лимона
    ваниль
    щепотка соли
    450-500гр - мука

    В теплой воде с 1чл сахара развести дрожжи, дать подойти.
    Просеить муку + сахар +соль перемешать. Влить дрожжи, йогурт, яйцо, цедру, ваниль. Замесить постепенно добавляя масло. Вымесить.
    Тесто мягкое, слегка липнущее к рукам.
    Емкость смазать маслом, накрыть пленкой, поставить в тепло на 1час до увеличения в 2-3раза.
    Из этого количества теста получилось 16 небольших булочек
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 25.01.2019 в 00:43.

  13. Вверх #21632
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    сода-сода...
    У соды есть срок годности, способ хранения.
    Ни в этом ли дело, что у вас они могли быть разными?
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  14. Вверх #21633
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Протестировала новое универсальное тесто. Очень понравилось.

    тесто на йогурте
    150гр - йогурт (у меня мой домашний)
    100мл- вода теплая
    100гр- сахар
    1шт - яйцо
    7гр - дрожжи сухие(у меня 25гр мокрые)
    70гр -сл.масло(растопленное,но не горячее)
    цедра 1лимона
    ваниль
    щепотка соли
    450-500гр - мука

    В теплой воде с 1чл сахара развести дрожжи, дать подойти.
    Просеить муку + сахар +соль перемешать. Влить дрожжи, йогурт, яйцо, цедру, ваниль. Замесить постепенно добавляя масло. Вымесить.
    Тесто мягкое, слегка липнущее к рукам.
    Емкость смазать маслом, накрыть пленкой, поставить в тепло на 1час до увеличения в 2-3раза.
    Из этого количества теста получилось 16 небольших булочек
    Марина, насколько тесто распухает при расстойке, можно из него что-то сложное слепить?
    И мука 450-500, уточните - у Вас на фото какая мука и сколько?

  15. Вверх #21634
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Марина, насколько тесто распухает при расстойке, можно из него что-то сложное слепить?
    И мука 450-500, уточните - у Вас на фото какая мука и сколько?
    Там еще ключевой момент- йогурт домашний. Магазинный запросто может убить дрожжи, проверено).

  16. Вверх #21635
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    А я вот как раз принялся за производство домашнего йогурта, пока только опыта на 10 литров.
    Вот думаю, что с него испечь, у кого опыт есть, имеет смысл его использовать с пользой,
    а не в виде диковинного ингредиента, есть ли от него толк?

  17. Вверх #21636
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А я вот как раз принялся за производство домашнего йогурта, пока только опыта на 10 литров.
    Вот думаю, что с него испечь, у кого опыт есть, имеет смысл его использовать с пользой,
    а не в виде диковинного ингредиента, есть ли от него толк?
    Его и так кушать можно, вкусно и полезно))).

  18. Вверх #21637
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Его и так кушать можно, вкусно и полезно))).
    С вареньем просто объедение !!! но может такой эксклюзивный продукт, как то необычно подымает сдобу (помечтать не вредно).

  19. Вверх #21638
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А я вот как раз принялся за производство домашнего йогурта, пока только опыта на 10 литров.
    Вот думаю, что с него испечь, у кого опыт есть, имеет смысл его использовать с пользой,
    а не в виде диковинного ингредиента, есть ли от него толк?
    Самое простое - в обычный белый хлеб грамм 30-40 за счет воды. Ощутимо улучшает мякиш.
    А так, самый большой толк - его просто кушать, ЖКТ скажет пасиба))

  20. Вверх #21639
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    С вареньем просто объедение !!! но может такой эксклюзивный продукт, как то необычно подымает сдобу (помечтать не вредно).
    Как хороший кефир или простокваша. В сдобу не вводил, я ей вообще не увлекаюсь, а в хлебе как уже сказал вождь и учитель- буханка на палец выше и мякиш чуть более упругий. Да, и если полностью заменить им воду и масло- будет темная корочка, я люблю)))

  21. Вверх #21640
    Романтишная Форумчаночка
    Аватар для лентивана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,море,солнце
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,311
    Репутация
    67674
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Самое простое - в обычный белый хлеб грамм 30-40 за счет воды. Ощутимо улучшает мякиш.
    А так, самый большой толк - его просто кушать, ЖКТ скажет пасиба))
    Я добавляла один к одному, мне очень понравилось, хлеб другой, не крошится, более плотный по текстуре и привкус особенный
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью


Ответить в теме
Страница 1082 из 1249 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения