У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Маэстро, докладаюсь: все сделал, как у Вас написано, в точности цифирка-в-цифирку.
Результат не совсем тот, который ожидал.
Цукаты разварились до ооочень мякого состояния, почти в кашу (!)
Все, что пробовал до этого - готовые покупные голландские,
форумные на заказ от Нелли, и в инетмагазинах кондитерских брал испанские,
были на порядок тверже, потом в тесте мягчали.
Это так и должно быть?
Они такими и останутся или все-таки затвердеют хоть немного?
С трудом представляю, как они удержатся целыми в тесте.
Причина, очевидно в соде. Для чего соль понятно, а зачем там сода?
Каструльку надо брать по-больше, бо в первую варку от реакции соды с кислотой
активно поперла пена, и к этому я был морально не готов, но то такое))
---------------------------
А, и самое главное забыл - Маэстро, шо вы делаете с апельсинами (внутренней частью)?
Я уже их видеть немогу, на Рождество наелся на год вперед))
На калачевую закладку шла цедра с целого, а закладок было около 20...
Последний раз редактировалось Ustas; 24.01.2019 в 10:59.
Они становятся достаточно мягкими, но, не прямо в кашу. Потом, при смешивнии, когда холодные и сахар в сиропе остынет - они чуть плотнее.
Думаю, что так и должно быть. С теми технология та же, но больше сахара в сиропе и, их достают и охлаждают индивидуально на решётке.
Чуть твёрже будут. В тесте ведут себя нормально, не растоворяются при вмешивании. У меня тоже были сомнения, но, всё в порядке. Так же, привкус апельсина сохраняется и хорошо ощутим. Я боялся, что уйдёт после такой обработки. Эти движения по 3 минуты - как раз для того, чтобы не переварить. Если у Вас индукционная поверхность, возможно, стоит уменьшить время на "огне", т.к. индукционка более эффективна и, может потребоваться меньше времени.
и сода и соль - чтобы от природного парафина избавится, на сколько понимаю.
Возможно много соды. У меня не было бурных реакция, при этом, я делал в малой каструле. Запас высоты был на 3 см. над уровнем жидкости.
Детям скармливаю. Справляются - есть количество.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Ага, спс.
Соды было, как написано - 0.5чл, но действительно, бурная реакция навела на мысль, что ее многовато.
В следующий раз уменьшу количество, а эту партию немного подсушу в духовке, чуть посыпав сах.пудрой.
А поедатели от мене уже тикают, вот вчера гонялся за Любимой - ну, еще одну дольку, ну еще... пытка апельсинами (с)
Часть уже пристроил Бате - он делает по выходным чудесное мясо с ананасами, так я уговорил его заменить на апельсины))
Нашла замечательный рецепт лукового хлеба http://kuhatpodano.ru/lukovyjj-khleb/здесь и приготовила его в хлебо печке. получился просто отличный
![]()
Я приношу извинения, если допустил ошибку в классификации нового пользователя с 1м сообщением, который отвечает на пост 2006г и вставляет чужую фотку с хлебом.
Надеюсь на понимание, тут идет война с толпами спамеров, лихо набивающих посты.
Что касается "попробуйте приготовить", см: Навигатор по хлебному разделу и база рецептов. Там есть и подобный рецепт тоже.
А какая у Вас хлебопечка? Давно печете? Можете показать что-нибудь свое?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Единственные нормативы - масса сахара к массе шкурки и примерный объёв воды (который для ориентира, т.к. она выпаривается и больше как метод доставки сахара к шкурке.
По соде и соли источник давал такие приблизительные данные и уточнял, что, тройное ополаскивание кипятком для - удаления следов соды. В Ютьюбе я видел подобные манипуляции вообще без соды с солью. Думаю, что ими можно если не пренебречь вовсе, то дозировку уменьшить.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Протестировала новое универсальное тесто. Очень понравилось.
тесто на йогурте
150гр - йогурт (у меня мой домашний)
100мл- вода теплая
100гр- сахар
1шт - яйцо
7гр - дрожжи сухие(у меня 25гр мокрые)
70гр -сл.масло(растопленное,но не горячее)
цедра 1лимона
ваниль
щепотка соли
450-500гр - мука
В теплой воде с 1чл сахара развести дрожжи, дать подойти.
Просеить муку + сахар +соль перемешать. Влить дрожжи, йогурт, яйцо, цедру, ваниль. Замесить постепенно добавляя масло. Вымесить.
Тесто мягкое, слегка липнущее к рукам.
Емкость смазать маслом, накрыть пленкой, поставить в тепло на 1час до увеличения в 2-3раза.
Из этого количества теста получилось 16 небольших булочек
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 25.01.2019 в 00:43.
сода-сода...
У соды есть срок годности, способ хранения.
Ни в этом ли дело, что у вас они могли быть разными?
Все не так просто как кажется,все намного проще!
А я вот как раз принялся за производство домашнего йогурта, пока только опыта на 10 литров.
Вот думаю, что с него испечь, у кого опыт есть, имеет смысл его использовать с пользой,
а не в виде диковинного ингредиента, есть ли от него толк?
Социальные закладки