Тема: Лечение и профилактика мочекаменной болезни

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для КэТ_777

По умолчанию Лечение и профилактика мочекаменной болезни

Всем привет)

Не нашла на форуме активной темки, посвященной лечению и профилактики МКБ (мочекаменной болезни). Есть тема "Дробление камней в почках ультразвуком", но те кто столкнулся с данной проблемой (пообщался с врачами или порылся в интернете) знают, что это не единственный метод удаления камней. Кроме того, удаление камня не предотвращает возникновение новых конкрементов.

Предлагаю делиться своим опытом и вместе бороться с МКБ и ее первопричинами.
    Моя ВАРЯ - обаяшка,
    Любопышка, улыбашка)))

2. Вверх #2
    Новичок Аватар для Маша Новгородова
    Сама столкнулась с МКБ. Перенесла две операции, скажу одно- диета на всю жизнь ( стол номер семь о Певзнеру) и обильное питье чистой негазированной воды, иногда через силу муж поставил фильтр на проточную воду,он работает в такой сфере, довольна как слон! всем рекомендую его услуги))) 063 715 51 83 Михаил
    Жизнь по спирали развиваться не может. Доказано гинекологами.

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Маша Новгородова Посмотреть сообщение
    Сама столкнулась с МКБ. Перенесла две операции, скажу одно- диета на всю жизнь ( стол номер семь о Певзнеру) и обильное питье чистой негазированной воды, иногда через силу муж поставил фильтр на проточную воду,он работает в такой сфере, довольна как слон! всем рекомендую его услуги))) 063 715 51 83 Михаил
    Спасибо за совет) Подумаю...

У меня камни выходили без операции, самостоятельно...Но в последний раз камень был длинный (УЗИ показало 14 мм), рекомендовали дробление...но я обратилась к хорошему урологу (Малярчуку Анатолию Ивановичу). Он сказал, что дробление не факт, что поможет (камень выявили уже в нижней трети мочеточника). Добавил, что если консервативное лечение (травками да таблетками) не поможет за 2 недели (с момента возникновения первого приступа колики), то оптимальный вариант - лазерная литотрипсия (вроде правильно запомнила название операции).
    На Пасху камень вышел (на 13 день), сдала его на анализ, жду результатов, согласно которым врач и назначит диету.

Меня интересует сейчас другой вопрос - какие препараты/БАДы можно принимать для предотвращения возникновения новых конкрементов?.

Я принимала Флавию, сейчас пью Урохол для профилактики (назначили еще и на дежурке в 10 больнице, доктор сказал, что пить можно, не навредит)

Присмотрела пару позиций на Айхербе, пока в раздумьях. Может, кто подскажет свои методы (эффективные) борьбы с МКБ?
    Моя ВАРЯ - обаяшка,
    Любопышка, улыбашка)))

4. Вверх #4
    канефрон действует очень мягко, его даже беременным назначают, в таблетках или спиртовый раствор. Есть чай нефрофит- уберет еще отеки, есть Тутукон- он очень термоядерный, после одного приема сдвинул мне камень,который обтурировал мочеточник, пришлось срочно оперироваться, но если есть песочек, то думаю, можно рискнуть))) Моя первая операция была в 10 лет, и все равно выросли камни,сколько для профилактики не пила, вторая операция через 15 лет. Обмен веществ нужно еще проверять, но это достаточно дорогие биохимические анализы крови и мочи, если кошелек позволяет и не лень, тоже можно сделать.
    Последний раз редактировалось Маша Новгородова; 03.05.2017 в 10:58.

5. Вверх #5
    у меня еще имеется парочка камушков, но Малярчук сказал, что для дистанционного УЗ дробления они мелковаты, всегда есть шанс попасть не в камень, а в ткань почки, и тогда уже будет хуже. Я их решила дальше отращивать)) Почти жемчуг
    Почечная колика, это я вам скажу, просто пи*дец!

6. Вверх #6
    Новичок
    Где принимает Малярчук? Как попасть к нему на приём? Заранее спасибо!

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от $имачка Посмотреть сообщение
    Где принимает Малярчук? Как попасть к нему на приём? Заранее спасибо!
    В диагностическом центре (ЖД больница на Шклярука). Можно через регистратуру, а можно, думаю, позвонить
    Моя ВАРЯ - обаяшка,
    Любопышка, улыбашка)))

8. Вверх #8
    еще как вариант Меленевский Дмитрий Антонович и сын его Алексей- 10 ГКБ на Малиновского или клиника мед. университета на Тенистой

9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для YuryK
    А где сдать камень на анализ, кроме ОНУ в Шампанском переулке?

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    А где сдать камень на анализ, кроме ОНУ в Шампанском переулке?
    В Одессе других вариантов не знаю...а чем Вас ОНУ не устраивает?
    Моя ВАРЯ - обаяшка,
    Любопышка, улыбашка)))

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права