| ||
Тема: А как там сегодня море ?
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
Сегодня во время прогулки не думал фотографировать т.к. не брал аппарат (лень носить "груз" ),
но из -за рекламы рыбы у ресторана на побережье все таки решил сфотографировать ее на телефон.
Качество снимков конечно отвратное,
ну как говорится: "Маємо те, що маємо"
Дары у моря , прямо с моря ( не знаю только с какого, по поводу скатов ).
Сам не рыбак,
у нас видел только небольших скатов ( вот такого приблизительно размера как справа на фото) .
Я так понимаю , что возле "катрана" и скатов - мелкая рыба это "барабулька" .
![]()
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 19.12.2018 в 17:11.
Совершенно верно. Два ската, один катран и барабульки (они же султанки).
А скат тот, что большой - привезенный ?
"Тямы " у меня в начале не хватило, зайти в кафе и спросить .
А то мне сегодня один рыбак на заданный по этой теме вопрос - ответил , что такие скаты у нас водятся (ловятся),
но только обитают далеко от берега.
Если верить статьям из интернета , то пишут о том что скаты в Черном море вырастают до 1 метра.
Но наверное не возле наших берегов.
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 19.12.2018 в 20:39.
Действительно, легче всего спросить бы. Как я понимаю, это кафе на 16 ст БФ, они в последнее время вот так выставляют рыбу, а в прошедшее воскресенье, когда на море был неслабый шторм, вообще зазывали в кафе каждого прохожего. Персонал кафе весьма словоохотлив. Что же касается скатов у наших берегов, то могу рассказать о том, что видел сам. Летом 1973 года, в районе пляжа, примыкающего к Чкаловскому с северной стороны, я общался с подводным охотником. При мне он добыл ската примерно 60 см в диаметре. Охотник был в "мокром" гидрокостюме, трубка, маска, ласты. Так, что особенно далеко от берега он не уходил. Я еще тогда обратил внимание на его оружие. До этого я видел только ружья с "резинками". У него же было два ружья. Одно стреляло гарпуном с помощью капсюля "жевело", усиленного небольшим количеством пороха, а второе - т.н. "пневматика" с нерасходуемым запасом сжатого воздуха.
Последний раз редактировалось Lively; 20.12.2018 в 06:37.
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
Так точно , на 16 ст. БФ .
Я так понимаю это филиал от кафе "Розмарин" , в этом году они поделили свою летнюю площадку на две части , одну из которых сделали " зимней".
Если следовать данным из вашего сообщения о скате который был около 60 см тогда и один из скатов который был сейчас представлен на фото
- можно предположить , что они могут у нас ( возле нашего побережья ) достигать таких размеров .
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 21.12.2018 в 05:41.
Были сегодня возле моря, красота неописуемая, людей нет, только одинокая затонувшая баржа на пляже Дельфин
Сегодня, фото не моё, а моей подруги!
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Как всегда, зимой темка пополняется неспешно, Спасибо всем за чудесные разнообразные фото нашего моречка!!
Сегодня море было очень красивым, нежно-бирюзового цвета, небольшие волны. И море своим цветом украсило этот серый, самый короткий день.
Погода люкс
Отличное утро на море. Солнышко подымает настроение. Море отошло. Вода прозрачная. Запах водорослей.
Хочу пару слов написать про фото с желтыми камнем. Бегая по утрам наблюдал, как мужчина постарше превращал это место во что-то красивое. Убрал там мусор, мелкие и крупные камни (выкапывал большие из песка), очистил от кусков глины и земли и тп. И все это он делал сам и очень-очень долго.
Может кто-то знает ещё что-то об этом?
Я это воспринииаю как настоящий подвиг!
Последний раз редактировалось auau; 23.12.2018 в 12:55.
Социальные закладки