Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 20 из 1483 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 29645
  1. Вверх #1

2. Вверх #381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, пропишите Ваше значение понятия "человек".
    Хороший вопрос, прежде всего человек это объединение двух энергий: первая исходящая из Земли-материальная(поэтому человек и создан из праха земного), вторая- энергия идущая из космоса-божественная(поэтому человек создан по образу и подобию божьему); плюс к этому человек должен соединить в себе женское и мужское начало, энергии которые распределены в правой и левой сторонах человека (на самом деле из части человека была "получена" женщина, а не из части (ребра) мужчины); плюс к этому человеком может называться только тот, кто живёт сейчас, а значит нужно в человеке объединить прошлое и настоящее, энергия которая позади и спереди человека. После объединения этих трёх пар энергий можно говорить о человеке.

3. Вверх #382
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    После объединения этих трёх пар энергий можно говорить о человеке.
    Пустой, Ваши слова напомнили об строках из Евангелие. Вы об этом?

Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа,- тогда вы войдете в (царствие).
    Евангелие от Фомы. 27.
    Последний раз редактировалось Genius; 06.12.2018 в 06:33.

4. Вверх #383
    Постоялец форума

По умолчанию " Будьте здоровы, как это сделать самому."

Шановний Пустий,
    Є запитання до Вас по темі.
    Що, на Вашу думку, потрібно робити людині з дитинства щоб бути здоровою усе життя духовно та фізично, тобто не втрачати здоров‘я та здоровий глузд?
    Дякую за Ваш час та увагу.

P.S. сподіваюся Ви не проти спілкування державною мовою

5. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для Ведьма Анастасия
    Пустой, с Вашей точки зрения действия описанные реально помогают? Особенно меня интересует сито над головой от мигрени.

6. Вверх #385
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Хороший вопрос, прежде всего человек это объединение двух энергий: первая исходящая из Земли-материальная(поэтому человек и создан из праха земного), вторая- энергия идущая из космоса-божественная(поэтому человек создан по образу и подобию божьему); плюс к этому человек должен соединить в себе женское и мужское начало, энергии которые распределены в правой и левой сторонах человека (на самом деле из части человека была "получена" женщина, а не из части (ребра) мужчины); плюс к этому человеком может называться только тот, кто живёт сейчас, а значит нужно в человеке объединить прошлое и настоящее, энергия которая позади и спереди человека. После объединения этих трёх пар энергий можно говорить о человеке.
    Благодарю. Вы таки интересные вещи пишете.

А своё видение по волшебникам (добрым-злым) и магам (чёрным-белым) сформулируете? Свою попытку я сделал, но она мне как-то так себе.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

7. Вверх #386
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Пустой, Ваши слова напомнили об строках из Евангелие. Вы об этом?

Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа,- тогда вы войдете в (царствие).
    Евангелие от Фомы. 27.
    Да

8. Вверх #387
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чёрный Маг Игнат Посмотреть сообщение
    Шановний Пустий,
    Є запитання до Вас по темі.
    Що, на Вашу думку, потрібно робити людині з дитинства щоб бути здоровою усе життя духовно та фізично, тобто не втрачати здоров‘я та здоровий глузд?
    Дякую за Ваш час та увагу.

P.S. сподіваюся Ви не проти спілкування державною мовою
    Спілкування-це приймання й розуміння людьми одне одного (с трудом вспомнил, где на моей клавиатуре буква"і"-зрада). А потому говорите на том языке, на котором Вам удобно и комфортно. Я Вас прекрасно понимаю.
    На Ваш вопрос пытались, пытаются и ещё будут пытаться ответить лучшие умы человечества. Но.... всё сложно, даже понятийная база ещё не сформирована. По одной научной школе, человек будет с диагнозом "здоров", по-другой - "шизофреник".
    Более того, рассматривать отдельно здоровье человека от всей системы в которой он находится не правильно. А без такого "системного" понимания ничего не получится.Вы можете что угодно есть и как угодно физически и интеллектуально себя развивать, но если система под названием Земля (Вселенная) больна, то и Вы будете больны. Поэтому от человека очень, очень , очень мало зависит его здоровье и жизнь. Вы не выбирали себе родителей(генетические заболевания), Вы не выбирали страну(у каждой страны тоже есть карма), вы не выбирали себе воздух которым дышать, воду которую пить и т.д.. Уж больно короткий поводок у человека, он всегда делает то, что должен был сделать. Единственное что могу рекомендовать - двигайтесь, двигайтесь во всех направлениях. Двигайтесь в своём теле, в своём интеллекте, в своей эмоциональной сфере. Открывайте в себе новые горизонты и будет Вам счастье (однако).

9. Вверх #388
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ведьма Анастасия Посмотреть сообщение
    Пустой, с Вашей точки зрения действия описанные реально помогают? Особенно меня интересует сито над головой от мигрени.
    Зачем задавать вопросы на который Вы уже знаете ответ? "Любая" проблема так не решается,в заговоре несколько ошибок, принципы не соблюдены, вместо сита нужно использовать дуршлаг (або друшляк).

10. Вверх #389
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Благодарю. Вы таки интересные вещи пишете.

А своё видение по волшебникам (добрым-злым) и магам (чёрным-белым) сформулируете? Свою попытку я сделал, но она мне как-то так себе.
    Я могу ответить на этот вопрос, но сделаю это чуть позже. Мне очень хотелось бы услышать разные мнения по поводу этого вопроса.

11. Вверх #390
    Постоялец форума
    Спілкування-це приймання й розуміння людьми одне одного (с трудом вспомнил, где на моей клавиатуре буква"і"-зрада). А потому говорите на том языке, на котором Вам удобно и комфортно. Я Вас прекрасно понимаю.
    На Ваш вопрос пытались, пытаются и ещё будут пытаться ответить лучшие умы человечества. Но.... всё сложно, даже понятийная база ещё не сформирована. По одной научной школе, человек будет с диагнозом "здоров", по-другой - "шизофреник".
    Более того, рассматривать отдельно здоровье человека от всей системы в которой он находится не правильно. А без такого "системного" понимания ничего не получится.Вы можете что угодно есть и как угодно физически и интеллектуально себя развивать, но если система под названием Земля (Вселенная) больна, то и Вы будете больны. Поэтому от человека очень, очень , очень мало зависит его здоровье и жизнь. Вы не выбирали себе родителей(генетические заболевания), Вы не выбирали страну(у каждой страны тоже есть карма), вы не выбирали себе воздух которым дышать, воду которую пить и т.д.. Уж больно короткий поводок у человека, он всегда делает то, что должен был сделать. Единственное что могу рекомендовать - двигайтесь, двигайтесь во всех направлениях. Двигайтесь в своём теле, в своём интеллекте, в своей эмоциональной сфере. Открывайте в себе новые горизонты и будет Вам счастье (однако).
    Дякую за відповідь, пане Пустий

12. Вверх #391
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ...

Интересно ваше мнение о ругательных словах и неприличных жестах. )
    Сколько помню себя, обычно очень неприятно, когда рядом матерятся, даже в дружелюбном общении.
    Очень не плохо. А теперь ещё озвучьте свои мысли, почему волшебники не бывают чёрными и белыми, а только злыми и добрыми?

Использование Энергоёмких выражений и слов без назначения приводит к потере энергии как своей, так и окружающих. Пример:мой приятель, в своё время, услышав, что его дети и их друзья стали использовать мат, для повседневной жизни, собрал и вывел их в безлюдное место, подробно объяснил им смысл этих выражений и слов. После этого заставил чётко и громко произносить эти слова (даже список для них составил). Через 15-20 минут мата энергия закончилась и ...всё. После этого эта компания уже стала очень "цивилизованной" и словами не кидалась. Тоже самое относится и к жестам.
    Все пожелания человека через его мысли, слова и дела(жесты)-возвращаются к нему(действие равняется противодействию). Когда Вы кого-то посылаете, то должны чётко осознавать, что посылаете туда себя.И что у вселенной очень большой арсенал, для того, чтобы Ваше послание к Вам вернулось.

13. Вверх #392
    Постоялец форума

Очень не плохо. А теперь ещё озвучьте свои мысли, почему волшебники не бывают чёрными и белыми, а только злыми и добрыми?

Использование Энергоёмких выражений и слов без назначения приводит к потере энергии как своей, так и окружающих. Пример:мой приятель, в своё время, услышав, что его дети и их друзья стали использовать мат, для повседневной жизни, собрал и вывел их в безлюдное место, подробно объяснил им смысл этих выражений и слов. После этого заставил чётко и громко произносить эти слова (даже список для них составил). Через 15-20 минут мата энергия закончилась и ...всё. После этого эта компания уже стала очень "цивилизованной" и словами не кидалась. Тоже самое относится и к жестам.
    Все пожелания человека через его мысли, слова и дела(жесты)-возвращаются к нему(действие равняется противодействию). Когда Вы кого-то посылаете, то должны чётко осознавать, что посылаете туда себя.И что у вселенной очень большой арсенал, для того, чтобы Ваше послание к Вам вернулось.
    Дуже цікаво.
    Пустий, Вам повертається те, що Ви бажаєте іншим? Звісно, я маю на увазі добрі наміри та Ваше поважне ставлення до інших людей.

14. Вверх #393
    Да
    Т.е. Вы согласны с Евангелием от Фомы?
    И как Вы поясните это:
    «Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.» Ев.от Фомы 118

15. Вверх #394
    Не покидает форум Аватар для skown

Пустой, Вас интересно читать, но я позволю себе несколько ремарок по поводу мата...
    лично для меня, сказануть крепкое словечко - это эмоциональный всплеск, выброс негативной энергии, как защитная реакция от более радикальных действий, индикация раздражения и злости...
    в ином-противном случае я могу убить...

исходя из Вашего комментария, я должен убить или сделать что-либо иное?
    Последний раз редактировалось skown; 06.12.2018 в 13:47.

16. Вверх #395
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    Пустой, Вас интересно читать, но я позволю себе несколько ремарок по поводу мата...
    лично для меня, сказануть крепкое словечко - это эмоциональный всплеск, выброс негативной энергии, как защитная реакция об более радикальных действий, индикация раздражения и злости...
    Согласен. Если хочется высказаться, лучше это сделать.

17. Вверх #396
    Зачем задавать вопросы на который Вы уже знаете ответ? "Любая" проблема так не решается,в заговоре несколько ошибок, принципы не соблюдены, вместо сита нужно использовать дуршлаг (або друшляк).
    Я Вас поняла).

18. Вверх #397
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Тот, в чей адрес высказываются, тоже ведь принимает какое-то участие в процессе
    так что в плане обмена)

а на личностном уровне, без участия вселенной никак?
    Відомим людям зазвичай все одно що там про них кажусь чи пишуть. А от чародії на форумах бувають занадто чуттєві щодо висловлювать в їх адресу. Якщо людина не переймається через це, то все в неї буде добре

19. Вверх #398
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    обсценная лексика сама по себе ничем не отличается от любой другой лексики...отношение к этому внушено с детства, т.е. навязанная концепция, как и многие другие, входящие в состав «прилично/неприлично»...сами по себе слова не несут никакого энергетического посыла, посыл формирует индивид, а слово при этом может быть любым...и если коробит конкретно от слов, то это всего лишь привитая рефлексия...можно ощутить генерируемую индивидом деструктивную энергию, как «коробящую», а словами он при этом может пользоваться самыми «чудесными»

20. Вверх #399
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    обсценная лексика сама по себе ничем не отличается от любой другой лексики...отношение к этому внушено с детства, т.е. навязанная концепция, как и многие другие, входящие в состав «прилично/неприлично»...сами по себе слова не несут никакого энергетического посыла, посыл формирует индивид, а слово при этом может быть любым...и если коробит конкретно от слов, то это всего лишь привитая рефлексия...можно ощутить генерируемую индивидом деструктивную энергию, как «коробящую», а словами он при этом может пользоваться самыми «чудесными»
    Не могу не согласиться с Вами. Человек во многом сам дает другим возможность влиять на себя, свое внутреннее состояние и даже состояние здоровья через определенные слова. В том числе поэтому некоторые нечестные гадалки могут вводить некоторых людей в ужас своими «открытиями» и «предсказаниями».
    У меня есть знакомая, которая «знает», что умрет в 70 лет. Вероятно, она не переживет этот срок поскольку ей «так сказали».

21. Вверх #400
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    лично для меня, сказануть крепкое словечко - это эмоциональный всплеск, выброс негативной энергии, как защитная реакция об более радикальных действий, индикация раздражения и злости...

исходя из Вашего комментария, я должен убить или сделать что-либо иное?
    Мой комментарий, точно не при делах. Точно так же как вера Христианская, Мусульманская,Индуистская и всякая другая, они не обязывали своих убивать людей другого вероисповедания или другой точки зрения(Это правда не помешало людям вести на протяжении всей истории кровавые войны, оправдывая их своими богами). Ищите причину в себе или не ищите.

Сказка из жития святых: Дело происходило в одной из Балканских стран. Пришёл к одному настоятелю монастыря разбойник. И просит его принять в обитель ибо он уверовал в Христа и осознал, что не прав. Но старец не принял его, говорит:" ты кто ? разбойник. Иди разбойничай!". Ушёл разбойник и сколотил себе больше банду, больше людей мучил, больше убивал. После этого ещё раз заходил к старцу разбойник, но получал "нет". Спустя время этот разбойник создал армию, которая освободила страну от Османского ига. Разбойника сделали князем, короче, жёлтые штаны и два раза "ку" везде. Тут к нему и приходит старец со словами:"пойдем мил человек, ты ведь к Христу хотел...".
    Добавлю сюда ещё одну кино сказку: "Новейший завет", 2015г., очень поучительная сказка о том, что происходит с людьми, когда они перестают подавлять свои внутренние желания.
    А что Вам делать- решать Вам, хотя иногда бывает и так:

Ответить в теме
Страница 20 из 1483 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права