Тема: Куда ребёнку пойти на плавание?

Ответить в теме
Страница 185 из 202 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 4035
  1. Вверх #3681
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от ElenTroya Посмотреть сообщение
    А что значит "день открытых дверей" в бассейне? Можно прийти и посмотреть бассейн? Или ещё что-то?
    Прекрасных дней летят года...

2. Вверх #3682
    Посетитель
    Будут соревнования 50 метров каждым стилем.

3. Вверх #3683
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Menja Посмотреть сообщение
    Будут соревнования 50 метров каждым стилем.
    Быть только зрителем?

4. Вверх #3684
    Частый гость Аватар для ElenTroya
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    А что значит "день открытых дверей" в бассейне? Можно прийти и посмотреть бассейн? Или ещё что-то?
    Можно будет зайти,посмотреть раздевалки,бассейн,а потом подняться на балкон и посмотреть,как плывут наши детки)Жаль,что сама пропущу это мероприятие!(Приходите,смотрите,болейте!

---------- Сообщение добавлено 30.11.2018 в 10:19 ----------

Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Быть только зрителем?
    Конечно только зрителем!А вы хотите участвовать?)

---------- Сообщение добавлено 30.11.2018 в 10:59 ----------

Nafaniya посмотреть бассейн и раздевалки-это увидеть условия,а не разрешение на порыться в чужом ящике. Это будет организовано,группой,и это нормальная практика,когда вы выбираете себе клуб.Не понимаю,что Вас так напугало?
    Последний раз редактировалось ElenTroya; 30.11.2018 в 10:03.
    Горжусь тобой!!!

5. Вверх #3685
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    [/COLOR]Nafaniya посмотреть бассейн и раздевалки-это увидеть условия,а не разрешение на порыться в чужом ящике. Это будет организовано,группой,и это нормальная практика,когда вы выбираете себе клуб.Не понимаю,что Вас так напугало?[/QUOTE]
    Спасибо, что подняли этот вопрос публично)) Родители уже перепостили руководству - меры безопасности будут приняты.
    Всем участникам завтрашнего мероприятия - удачи и отличного настроения!!!
    Последний раз редактировалось Nafaniya; 30.11.2018 в 10:47.

6. Вверх #3686
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Nafaniya посмотреть бассейн и раздевалки-это увидеть условия,а не разрешение на порыться в чужом ящике. Это будет организовано,группой,и это нормальная практика,когда вы выбираете себе клуб.Не понимаю,что Вас так напугало?
    Вы,реально,удивительная !
    Горжусь тобой!!!

7. Вверх #3687
    Частый гость Аватар для Redshapka
    А где-то в Одессе есть секция прыжков в воду с вышки?
    В Динамо, как я понимаю, вышки демонтировались.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

8. Вверх #3688
    Новичок
    Здравствуйте. Скажите,пожалуйста, может кто знант на посёлке Котовского где можно ребёнка на плаванье отдать? Может и по ценам примерно)

9. Вверх #3689
    Посетитель Аватар для Kuzmenka
    Девоньки, у кого занимаются детки в динамо, можно в личку стоимость и расписание

10. Вверх #3690
    Цитата Сообщение от Kuzmenka Посмотреть сообщение
    Девоньки, у кого занимаются детки в динамо, можно в личку стоимость и расписание
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.php.jpg
Просмотров: 28
Размер:	88.9 Кб
ID:	12963681

А по поводу расписания уточните у администратора,тел.722 13 39
    Последний раз редактировалось ElenTroya; 04.12.2018 в 10:17.
    Горжусь тобой!!!

11. Вверх #3691
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Я почитала несколько страниц темы, чтобы не совсем глупости спрашивать, но вопросы есть.Ребенок 10 лет, плавать не умеет вообще,воду любит, но глубины боится. Перенесли несколько месяцев назад тяжелую полостную операцию, видимо, есть спаечный процесс, с ним боремся, собственно, всякими физио и вот решили плаваньем, плюс спина требует, потому что какой-то сколиоз уже наметился, хочется в зародыше его и пресечь, мышцы спины слабые. Нужен бассейн в центре-рядом есть Кадорр на Старопортофранковской, сказали стоит 1100 в месяц по три занятия в неделю, кто знает обязательно ли по 3? Есть ли абоненементы по 2 раза, например, правда ли , что там прохладная вода и и вообще свежо? Мы мерзляки, плюс очень худые после всех этих больниц. Хорошие ли там тренеры, кто конкретно, потому что нам надо именно научиться плавать для начала. Где находится родитель, когда ребенок в бассейне, как-то начиталась про то, что тренер может и уходить, бросив детей, мне бы этого не хотелось,учитывая нулевое умение плавать.
    Бассейн в Экипаже, как условия? Возможность сушиться, теплота воды и воздуха, хлорированность? Экипаж и Вышка- это одно и то же? Или два разных бассейна?
    Не нашла отзывов пока о бассейне в гимназии на Жуковского, кто-то ходит, как оно? Тренеры? Условия?
    Мне говорили, что тут ,покупая абонемент , ты платишь за фактические занятия, то есть болел, они перенеслись просто. Это очень удобно для нас было бы , так как не знаем,как пойдет адаптация.
    В других перечисленных мною бассейнах такое есть? Или оплатил за месяц, проболел две недели , никто ничего не переносит? Есть ли еще в этом районе бассейны, о которых я не нашла инфы?
    И имеет ли смысл брать вначале индивидуальные занятия? Заранее спасибо за информацию
    Хорошие тренера работают в спортивных группах, а Вам нужна оздоровительная, насколько я понял. Хороший тренер - это тот, у которого ученики добиваются высоких спортивных результатов.
    Я бы искал не хорошего тренера, а просто ответственного, который старательно и добросовестно относится к своей работе. Супер результатов, подобных тем, которых добиваются дети в спортивных группах, Вы не увидите в любом случае. Но Вам этого и не надо. Плавание - это олимпийский вид спорта и сама система обучения детей выстроена еще в советское время. Если тренер будет просто добросовестно ее придерживаться, то Ваш ребенок научится плавать. Главное чтобы это был именно тренер, а не инструктор, в обязанности которого входит просто следить за порядком.
    А вообще у кого есть возможность, я бы советовал все таки именно спортивные группы, а не оздоровительные. Разница в конечном результате просто колоссальная. За год в спортивной группе дети обучаются больше чем за 5 в оздоровительной. Даже одни и те же тренера могут вести параллельно оздоровительную и спортивную группы и разница будет такой, как я описал. В оздоровительной они меньше стараются, там просто не надо этого никому - ни детям, ни родителям. Там не ругают детей если те откровенно ленятся и валяют дурака вместо того, чтобы выполнять задания. Там о детях тренера говорят родителям либо хорошее, либо ничего. В оздоровительной группе меньше объемы и реже тренировки. Там тренера изначально не задаются целью добиться каких-то серьезных результатов, а поэтому совершенно не переживают, если ребенок не может что-то освоить.
    В спортивной же секции тренера отдают душу. Это состязание для тренеров кто лучше. Это продолжение их спортивной жизни, это продолжение азарта. Там ругают чаще чем хвалят, но зато тренер искренне расстраивается неудачам своих детей.
    Еще многие считают, что в спортивных группах готовят профи. Так вот профи начинается от уровня мастера спорта и выше. А до этого это просто обычный спорт, но не профи. И далеко не у всех тренеров получается готовить профи. Я уже молчу, чтобы все дети, которые ходят в спортивную группу становились профи. Плавать лучше становятся - это да. Участвуют в соревнованиях (я не имею в виду внутриклубовые между такими же детьми оздоровительных групп, а обычные, где участвуют дети из других спортивных секций), получают разряды какие-то - это тоже да. а отдают свою жизнь целиком спорту после этого единицы.

12. Вверх #3692
    Muholov,согласна со всем,что Вы написали,но... В пятом классе дети,кто выбрал плавание,как спорт,переходят в спортивные классы.А спортивный класс-это, и переход в другую школу,и интенсивные тренировки, и отсутствие каникул.Т.е.,если уже выбрал этот путь,то нужно соблюдать все эти правила.А не все родители готовы к этому.
    Горжусь тобой!!!

13. Вверх #3693
    Посетитель
    Muholov,согласна со всем,что Вы написали,но... В пятом классе дети,кто выбрал плавание,как спорт,переходят в спортивные классы.А спортивный класс-это, и переход в другую школу,и интенсивные тренировки, и отсутствие каникул.Т.е.,если уже выбрал этот путь,то нужно соблюдать все эти правила.А не все родители готовы к этому.
    За несколько лет до этого ребенок может достичь большего чем за все годы хождения в оздоровительные группы. Это в крайнем случае - если не затянет.
    У меня дочь 5 лет ходила в оздоровительную группу. К 11 годам она еле-еле доплыла до 2 юношеского - и это она еще была лучшей в группе среди девочек. После этого ей предложили перейти в спортивную группу по пятиборью (даже не чистое плавание). Через 2,5 месяца хождения в спортивную группу она сломала палец на ноге - вылетело 2 месяца. Летом занятия были только отрывками - на сборах, да и то там бегали, а не плавали. В сентябре в бассейне пол месяца не было горячей воды - то же самое, бегали а не плавали. С середины сентября до декабря они плавали. Вчера она в конце тренировки почти доплыла до 2, но уже взрослого на 50 м кролем. Точнее еще не доплыла, но с учетом усталости это уже рядом.
    К чему я это? А к тому, что даже 1 год проведенный в спортивной группе даст больше чем хождение всю жизнь в оздоровительную. ИМХО - это просто потраченное время и никоим образом не спорт. Просто купание.
    Да, тренировок у них много. В спец школу мы не перешли. У нас утренняя тренировка на 6-30, а в 7-30 она заканчивается. До уроков мы успеваем поесть и дойти до школы. Да, все впритык, но пока успевает. Не будет успевать - все равно награда того стоит. Успеет - это может стать профессией для девочки. Посмотрим. Как выйдет, так выйдет. Да, тренировок много. Тренируемся каждый день кроме воскресенья. Но у нее пятиборье и занятия меняются. Плюс это все таки периодические поездки и новые впечатления. А еще это умения, которые не доступны для других ее сверстников. То как она сейчас плывет, для ее сверстников кажется волшебством. А это всего лишь меньше года полноценных тренировок. Да, на каникулах есть сборы. Но то же самое, нельзя сказать, что это не интересно. Да, есть кроссы, но они не целыми днями бегают. А кататься на лошадях очень интересно детям. Для них это как развлечение. Да и плавать у меня дочка любит. Поначалу безумный график ее напрягал, но сейчас у нее после выходных ломка - один день без плавания. У же ноет, что хочет плавать с утра в понедельник или в воскресенье вечером. В общем, не для всех это тягость. А еще не надо забывать про азарт. Это спорт и конечно же там есть конкуренция, азарт - кто кого. Подайте это своему ребенку как игру и он не будет воспринимать это как бремя.

14. Вверх #3694
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Так никто не против ходить в спортивную группу. Просто в одессе это не совместимо с нормальной школой. Аж никак. Только спорткласс...не всем подходит...
    Money begets money

15. Вверх #3695
    Постоялец форума
    У меня знакомая девочка профессионально занималась фигурным катанием (сейчас в институте) и на отлично училась в обычной школе. Правда папа хорошо зарабатывает, мама не работает, сама за рулем, и везде возила ее и сына. И весь ее распорядок подчинен занятиям детей. Зато результат отличный

16. Вверх #3696
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Так никто не против ходить в спортивную группу. Просто в одессе это не совместимо с нормальной школой. Аж никак. Только спорткласс...не всем подходит...
    Так я выше и написал, что даже если до 5-го класса только походить в спортивную группу, то все равно уровень плавания на этот возраст будет выше, чем можно получить пожизненным занятием в оздоровительной группе. Даже если уровень ограничится 3 взрослым, то для оздоровительной группы это будет недосягаемо и на пляже на уровне остальных купающихся Ваш ребенок, а потом и взрослым человек будет выглядеть пловцом.
    И еще. Не знаю как в Одессе и как в каких ДЮСШ, но лично у нас почему-то записывающимся в бассейн не особо объявляют о том что есть спортивная группа и чем она отличается от оздоровительной. А тренера не стоят в вестибюле и не записывают приходящих, они приходят чтобы позаниматься с детьми и либо в тренерской находятся, либо в бассейне. Мы тоже не знали пока чисто случайно туда не попали. И в нашей ДЮСШ считается, что есть 2 спортивные группы. Но в нашей 10 тренировок в неделю, а во второй 3. Наши постоянно ездят на соревнования и все, кто ходит, а там выборочно и то только на некоторые соревнования. И в соседнем бассейне (мы филиал этого же ДЮСШ, но расположены в другом месте при другой общеобразовательной школе) знаю, что есть разные группы с разным уровнем нагрузок. Есть где тренируются 14 раза в неделю и дети ходят в спец класс, а есть где 6 раз в неделю только по вечерам. Если в ДЮСШ есть несколько спортивных групп, то у каждого тренера может быть своя система тренировок и свой уровень нагрузок для детей. В общем, в этом плане какого-то единого стандарта нет. Но даже в группе при нашем ДЮСШ, в которой дети ходят 3 раза в неделю, уровень занятий ощутимо выше чем в оздоровительной группе. И также подавляющее большинство киевлян (я из Киева) понятия не имеют о том, что есть разные группы по плаванию, чем они отличаются. И также как и у Вас слухи распускаются разные - что это для спец классов только, что по другому никак, только в оздоровительную группу. Я сам лично в нашем же бассейне слышал похожее от женщины, которая вела запись в разные группы.В спортивную сразу попасть нельзя у нас, у нас тренер сама отбирает из оздоровительных групп, где она тренерует.
    Последний раз редактировалось Muholov; 04.12.2018 в 17:29.

17. Вверх #3697
    Цитата Сообщение от Muholov Посмотреть сообщение
    Так я выше и написал, что даже если до 5-го класса только походить в спортивную группу, то все равно уровень плавания на этот возраст будет выше, чем можно получить пожизненным занятием в оздоровительной группе. Даже если уровень ограничится 3 взрослым, то для оздоровительной группы это будет недосягаемо и на пляже на уровне остальных купающихся Ваш ребенок, а потом и взрослым человек будет выглядеть пловцом.
    И еще. Не знаю как в Одессе и как в каких ДЮСШ, но лично у нас почему-то записывающимся в бассейн не особо объявляют о том что есть спортивная группа и чем она отличается от оздоровительной. А тренера не стоят в вестибюле и не записывают приходящих, они приходят чтобы позаниматься с детьми и либо в тренерской находятся, либо в бассейне. Мы тоже не знали пока чисто случайно туда не попали. И в нашей ДЮСШ считается, что есть 2 спортивные группы. Но в нашей 10 тренировок в неделю, а во второй 3. Наши постоянно ездят на соревнования и все, кто ходит, а там выборочно и то только на некоторые соревнования. И в соседнем бассейне (мы филиал этого же ДЮСШ, но расположены в другом месте при другой общеобразовательной школе) знаю, что есть разные группы с разным уровнем нагрузок. Есть где тренируются 14 раза в неделю и дети ходят в спец класс, а есть где 6 раз в неделю только по вечерам. Если в ДЮСШ есть несколько спортивных групп, то у каждого тренера может быть своя система тренировок и свой уровень нагрузок для детей. В общем, в этом плане какого-то единого стандарта нет. Но даже в группе при нашем ДЮСШ, в которой дети ходят 3 раза в неделю, уровень занятий ощутимо выше чем в оздоровительной группе. И также подавляющее большинство киевлян (я из Киева) понятия не имеют о том, что есть разные группы по плаванию, чем они отличаются. И также как и у Вас слухи распускаются разные - что это для спец классов только, что по другому никак, только в оздоровительную группу. Я сам лично в нашем же бассейне слышал похожее от женщины, которая вела запись в разные группы.В спортивную сразу попасть нельзя у нас, у нас тренер сама отбирает из оздоровительных групп, где она тренерует.
    До 5-ого класса нет оздоровительных групп или спортивных,это одна группа.А уже в результате того,какие результаты у ребёнка,перспективен-ли он физически в плавании-на основании этого могут предложить спец.класс
    Горжусь тобой!!!

18. Вверх #3698
    Посетитель
    До 5-ого класса нет оздоровительных групп или спортивных,это одна группа.А уже в результате того,какие результаты у ребёнка,перспективен-ли он физически в плавании-на основании этого могут предложить спец.класс
    Во всех ДЮСШ так в Одессе? У нас в группе в спортивной есть дети от 6 до 17 лет. И я уже писал, что каждый тренер сам себе решает когда набирать спортивную группу, из кого и какой график тренировок будет у детей (понятное дело что тут все корректируется в зависимости от наличия свободных залов, воды и прочего). Т.е. даже в одном ДЮСШ могут быть группы с абсолютно разными порядками и правилами. Я думаю, что в Одессе все таки не одна ДЮСШ.
    И еще помимо секций плавания есть пятиборье. Хотя пятиборье чаще всего отличается в более жесткую сторону в плане графика и всего остального - там видов больше и везде надо хоть понемногу, но успеть.

19. Вверх #3699
    Цитата Сообщение от Muholov Посмотреть сообщение
    Во всех ДЮСШ так в Одессе? У нас в группе в спортивной есть дети от 6 до 17 лет. И я уже писал, что каждый тренер сам себе решает когда набирать спортивную группу, из кого и какой график тренировок будет у детей (понятное дело что тут все корректируется в зависимости от наличия свободных залов, воды и прочего). Т.е. даже в одном ДЮСШ могут быть группы с абсолютно разными порядками и правилами. Я думаю, что в Одессе все таки не одна ДЮСШ.
    И еще помимо секций плавания есть пятиборье. Хотя пятиборье чаще всего отличается в более жесткую сторону в плане графика и всего остального - там видов больше и везде надо хоть понемногу, но успеть.
    В Одессе СДЮШОР по плаванию одна(((Что касается других видов спорта,ничего Вам ответить не смогу,не знаю,не сталкивалась)
    Горжусь тобой!!!

20. Вверх #3700
    Посетитель
    В Одессе СДЮШОР по плаванию одна(((Что касается других видов спорта,ничего Вам ответить не смогу,не знаю,не сталкивалась)
    А не олимпийского резерва есть? У нас тоже в ДЮСШОР более строгие правила, но я про обычные ДЮСШ писал и моя дочь ходит в обычную ДЮСШ, не ОР. А что касается пятиборцев, то если Вы имеете отношение к плаванию, то должны с ними пересекаться. Они иногда ездят и на соревнования по чистому плаванию помимо своих. Вот на другие виды спорта практически нет. Точнее очень редко. Там и правила отличаются. В пятиборье система подготовки построена так, что базой является плавание. Потом только добавляется бег, потом стрельба, потом фехтование, а конкур только по идее должен начинаться с 16 лет. А соревнования вообще еще позже с конкуром начинаются. В общем, первое время они плавают, плавают и еще раз плавают. До лет 10 даже на бег тренера не особо обращают внимание.

Ответить в теме
Страница 185 из 202 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права