У кого стоит электронный счетчик на свет? Поставили 2 месяца назад, накрутил 1100 Кв. Говорят, что он больше накручивает. Кто что знает?
|
У кого стоит электронный счетчик на свет? Поставили 2 месяца назад, накрутил 1100 Кв. Говорят, что он больше накручивает. Кто что знает?
Я знаю что он очень чувствительный . он мотает даже когда на телеке горит кнопочка
год СО-ЭА09
отличия в пределах стат погрешности
боязнь наказания не освобождает от ответственности
нормально он мотает,
хочешь проверить, оставляешь включенной одну лампочку и смотришь показания в ватах, потребление в это время
А 1100 за 2 месяца это не так много, мои соседи умудряются за месяц столько израсходовать
Интересно сколько у ваших соседей комнат? У меня всего лишь на всего 2-х комнатная хрущевка и до этого у меня наматывал счетчик за месяц в среднем 300 КвСообщение от andriyBog
поставь обрато станый и не парь мозг!!!!!!!!!!!!
У кого какие потребности, у меня 300-350 с бойлером и єлектроплиткой(т.к. газ уже год как не включают)Сообщение от Dena
Электронные счетчики ОЧЕНЬ чувствительны ко всему и то, что для обычного счетчика не играло роли(подключен ноль до счетчика или после, например, и другие тонкости), то для электронного очень важно.Сообщение от Dena
Если элетронный просто присандали вместо механического, не проверив что куда как было подключено, то он реально может мотать больше.
Найдите спеца - пусть все проверит. Еще в электронных счетчиках есть разные виды погрешностей и только те, кто ими непосредственно занимается может знать из какой серии счетчки на чем могут грешить и что проверять в первую очередь.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ну что я вам скажудело в том, что он как раз правильно считает если на нем есть клеймо поверителя и время поверки не просрочено...
как раз наши обычные счетчики со временем начинают считать не правильно в вашу сторону , т.е. медленее (долго обьяснять почему, но тараканы, лежащие на диске тоже играют большую роль)
короче если вы уверены что счеткик не правильно работает, то отдавайте счетчик на поверку... но... скажу вам что вероятность этого стремится к нулю.
Политика облэнерго заключается в том, что рано или поздно заменить все механические счетчики на электронные, которые не позволят отматывать всем,кому не лень, а только самым умнымСообщение от XPower
Так что это не выход)
------------------------------------------------------------------------------------------
дело не в отматывании даже, а в том, что он оч точный...
Да тема то не про это) Просто объясняю, почему ставить старый - не выход)Сообщение от Tasya
Мы и не собирались менять счетчик на электронный, нас заставили в РЭС (мы меняли проводку) и там действительно объяснили, что скоро всем будут менять старые счетчики на новые. Просто наверное сейчас у них нет денег. Так что если будете менять проводку, знайте, что вас заставят ставить электронный счетчик.
А у нас РЭС менял недавно на механические, только новее.
У родителей в доме всем подряд меняли счетчики - поставили обычные механические. Электронные, по словам установщиков, оказались слишком ненадежные и от них, типа, отказалить...Сообщение от Черная моль
Per rectum ad astrum!
Хм...такого еще не слышала - надо будет узнать.Сообщение от Lord of rings
Узнай, стоит ли в электронном счетчике защита от того, что ему на корпус дали 20 киловольт от "бытового" электрошокера??Сообщение от Черная моль
Per rectum ad astrum!
Вот вот...у родителей на Люстдорфской тоже поставили новые, но механические...поголовная смена счетчиков.
С сентября месяца меняют только на электронные, было какое-то постановление. От "бытового" электрошокера у нас стоит УЗО.
Кстати, какое-то время назад наш одесский "Телекарт" разрабатывал электронный счетчик с возможностью оплаты карточкой - купили карточку в киоске (например на 5000 КВт), ввели с карточки код в счетчик, и он вам 5000 КВт отсчитал и выключил вам свет (по аналогии с пополнением счета мобильника). Но этот проект кажется похерился.
А это было бы очень удобное решение. По той же электропроводке счетчик мог бы обмениваться данными с сервером РЭСа (локалки по электропроводке - это уже не новость).
Никаких книжек, никаких очередей в РЭСах. Самое главное - никаких задолженностей - РЭС получает деньги ВПЕРЕД...
Per rectum ad astrum!
Социальные закладки