Alkatraz: ну вы меня поняли![]()
|
Alkatraz: ну вы меня поняли![]()
эту подпись можно сменить.
Любимый форум может спать спокойно.
Не заню как у Вас, но у меня есть мнение что Aleksandr99 не правильно выбрал себе ник - надо было назваться человек-ссылка-на-каббалу - ну, чтоб все сразу было понятно. а то я смотрю народ какойто непонятливый пошел , не понимает таких простых вещей, как например каббала, и ленивый - не хотит по ссылкам предложенным шастать - совсем распустились!
Ну, тока если человек сам не пишет законы, воей же реальности - тогда...
Грустно, но факт, согласен с Вами на все 100! Чем дальше, тем мозгов (используемых) под куполом башки каждого второго все меньше - это большая заслуга "иллюзионистов"![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
есть на форуме тема "Семейный врач", смотрю и первое восприятие = семейный СРАЧ.
Я конечно же знаю, что это семейный врач, но когда не сфокусирован, а просто пробегаю глазами список тем, то снова и снова вижу семейный СРАЧ)
Отфильтровывая обывательское "по Фрейду" (ибо никто точно не способен пояснить, а что же это такое), интересуюсь версиями окружающих, почему такие "глюки" возможны?))
Например, баннер вдоль дороги "продам дом" я сначала прочитываю Продам душу)) Я прекрасно себе понимаю, что это дом, но и спокойно регистрирую глюк. Вот почему так?Откуда такие глюки восприятия? реальности)))
---------- Сообщение добавлено 15.11.2018 в 02:13 ----------
необязательно. Может делать это просто потому что он такой человек) даже во вред себе. Без титулов и протча, даже анонимно.
У Вас там как бы не всё гладко в спиче - сначала речь о моральном удовлетворении (внутри себя), а потом перечисляются внешние поглаживания - сан, уважали, и т.п.
Внешнее одобрение - одно.
Внутри себя одобрение - другое.
Просто радость что помог ближнему - третье.
И вот это третье может восприниматься как долг, а не как удовлетворение. А может и не восприниматься (не осознаваться), но делание от этого не отменяется, всё равно делает, по велению сердца, так сказать. Многие считают, что это - выгода. Но я сомневаюсь. Буквально. Не говорю, что не выгода. Но и сомневаюсь что выгода.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Это трудно словами. Но Вы эту слитость делаете, судя по рассказу. Слитость с моментом, что ли.
Щас начну говорить - обязательно с выбором слов ошибусь, совру, сфальшивлю, ибо не йог)) Некоторые тут выражают это как потеря (или выход из, смещение ТС из) личности (а может я эти их мысли со своими путаю), шелухи, остаётся только ядро, и оно как бы "само" действует. Ему просто доверяешься, отдаёшься, оно ведёт (тут и до веры в бога близко, в терминах некоторых, в смысле "отдаться" на милость божью - довериться себе). Я называю это проще - быстрые действия, когда на раздумья нет времени (может, метод быстрых словесных ассоциаций завязан на то же самое, кстати). Некоторые считают это совестью, но не все, тут мнения разделяются, как мне кажется.
если считать это ядро вместилищем тех символов, которые и составляют сущность человека (сам-то понял, что сказал?)... то получается, если ресурс не тратится на всякие там размышления, взвешивания и внутренние диалоги, что действовать можно практически мгновенно, в моменте, слитно с пульсом и дыханием Творения, что и происходит, с Ваших слов, у Вас же
а слитость с братьями... на этом уровне можно же и так это интерпретировать? все мы листья одного дерева, и если не изъедены жуками тех же мусорных опустошающих диалогов, отвлекающих от слитости с ядром, то ... таки братья....через совесть эту, или ядро, кто знает что это такое...можно и внутренним богом назвать... или путём к нему хотя бы.
ну и есть другая ещё "грань" этого же ядра - в быстрых ситуациях принимаются "безошибочные" решения. Доказательство - мы с Вами, живые и реальные) Улыбаюсь немного, как обычно) Как это всё работает, рассказать или пояснить или теоретизировать - сложно, но работает же, и Вы это знаете ведь. Безошибочные в том плане, что Вам ясно только чего надо - спастись там или спасти - а уже подбор действий сам собой идёт, без обдумывания, просто в моменте действуешь, намерением. Может, о чём-то таком шла речь у М.Семёновой в её книге "Волкодав", когда выходили за правду стоять, и оба бойца сильные, а побеждал тот, в ком правда сильнее) Извините, кажется, я всё в одну кучу валю)
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
ну да. я сперва так и подумала, а потом решила...не знаю даже что))Слитость с моментом, что ли.
Последний раз редактировалось a33; 16.11.2018 в 15:47.
тут и до веры в бога близко, в терминах некоторых, в смысле "отдаться" на милость божью - довериться себе
ассоциативно так)
Последний раз редактировалось solol; 16.11.2018 в 20:38.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Социальные закладки