Киберполиции обнародовала инструкцию, как отличить фейковые банковские сайты
https://day.kyiv.ua/ru/news/301018-k...nkovskie-sayty
|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Киберполиции обнародовала инструкцию, как отличить фейковые банковские сайты
https://day.kyiv.ua/ru/news/301018-k...nkovskie-sayty
Ничто не вышибет нас из седла…
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Клавиатуру экономите? О чем статья? Лично я не рискую переходить по ссылкам без описания.
Пикабу и Яплакаль - разносчик вирусов. Да и вообще российские ресурсы токсичны, чтоб пользоваться ими - нужно иметь достаточные основания.
И прежде, чем перейти по такой ссылке - я должен понимать, о чем идет речь, хотя бы прочитать заголовок (если не краткое содержание в первом абзаце), а не только ссылку.
Это все - если не говорить о том, что по корпоративной политике у некоторых могут быть запрещены и Пикабу, и Ютуб, и соцсети, и даже фотохостинг.
Зачем политосрач разводить? Лохотроны с российского авито и прочих плавно перетекают на олх. Так что кому-то из земляков инфа вполне может быть полезна.
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 01.11.2018 в 12:17.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Просто интересно. А можно пример "достаточных оснований", кторые могут заставить посетить токсичный вирусоносный ресурс по ссылке, которую разместил в теме Лохотроны Одессы на Одесском Форуме посетитель со статусом "Не покидает форум"?
Единственная аналогия, которая приходит в голову- вы знаете, что у девушки ВИЧ, но вы все равно с ней переспите без предохранителя, потому что на то есть "достаточные основания".
Какая информация может содержаться на токсичных российских ресурсах, которую нельзя найти еще где-либо, чтобы ради нее рискнуть и подхватить какой-то вирус?
Чей-то статус на этом форуме меня вообще не волнует. Пока вы о нем не упомянули - я вообще не обратил на него внимания.
И что это означает? Что этот пользователь гарантирует мне безопасность чтения статьи, ссылку на которую он опубликовал, а если с моим компьютером что-нибудь случится - он компенсирует мне стоимость удаление вируса/ремонта/замены комплектующих?
И тут все встает на свои места, схема просто, ему пишет покупатель, мол хочу диво дивное (запчасти или шлем), и тут же получает ответ, "не вопрос, все что угодно у нас есть, деньги только переводи, фото для подтверждения товара сейчас будут", просит любого продавца прислать с нужной ему надписью на бумажке фото того же товара, что и нужен покупателю. Высылает эти картинки покупателю и наивный человек переводит деньги, думая фото "его точно" (не очень ©Борат) и ждет товар которого и нету в помине.
Оказывается я не один такой
Мама троих сыновей
цитата
--------------
Вчера покупал на авито айфон (седьмой) и разговорился с парнем который продавал и он в целом поведал что 3-й день как объявление висит и 70% звонков от покупателей предлагают под разными предлогами скинуть фото коробки и чека от айфона - якобы для проверки его по базам на гарантию и прочее.
Суть развода: мошенники научились быстро блочить айфоны имея данные коробки и чека - добавляют айфон в базу украденных айфонов и чтобы разблокировать надо уже с ними как с инициаторами заявки решать вопрос за деньги уже, что попадалово в чистом виде.
Мораль: не скидывайте ни коробок ни чеков никому.
из паблика
Жить в Харькове
15 ч. ·
------------------------------
Высококвалифицированные специалисты (с многолетним опытом) предлагают всем желающим совершенно бесплатно поменять устаревшие газовые плитки!!!
Наглые, как сто чертей!
-------------------------------
У нас тоже были, наглые. Кроме плит предлагали поменять старую бытовую технику. На мой вопрос кто они такие и показать удостоверения , нахамили и пошли к соседям. Сразу подумала, что это домушники. Но пожилые люди по подъезду пускали их в квартиру. Желание на шару получить новую технику перевесило здравый смысл
--------------------------
мне вместо удостоверения пытались показать какой-то договор, при том только последнюю его страницу, сфоткать не дали. Одного Денисом зовут, фамилию надо поискать. Жаль, на телефоне не оказалось диктофона, чтоб его паспортные переписать
интересно с каких пор пикабу стал разносчиком вирусов? просто смех.А украинцы впрочем продолжают нести деньги в известную пирамиду кэшбери.
https://www.obozrevatel.com/economic...-ne-hvatit.htm
Социальные закладки