Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1805 из 2153 ПерваяПервая ... 805 1305 1705 1755 1795 1803 1804 1805 1806 1807 1815 1855 1905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,081 по 36,100 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #36081
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Имя дороги? Не имеет значения.
    на суде так и скажешь ))

Всё телодвижения водителя обусловлены ПДД, поэтому если нет знаков, разметки или регуляторов, водитель принимает этот неперекресток (придумали же) как нерегулируемый. Не имеет значения с именем, с пешеходами, парковками или базарами.
    Нет определения= не регулируемый.
    так нужно знать эти ПДД...
    для особо упёртых уже ответили
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

но если ты не уверен какая из них выезд из придомовой, а какая улица , тогда п 16.15
    16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.

3. Вверх #36082
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    А чем я занимался последние несколько дней в этой теме? Мне процитировать самого себя? Увольте - я и так на вас слишком много времени потратил и Вы даже спасибо не удосужились сказать...
    Напускал туману и умничал - аргументов не было.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 12:35 ----------

Ну там покрытие четко видно, но все равно - на суде отмазка не прокатит
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #36083
    Частый гость
    Этот любимый пункт ко всем перекресткам в городе применять, которые без знаков, да?

5. Вверх #36084
    User banned
    Цитата Сообщение от Igod0107 Посмотреть сообщение
    Этот любимый пункт ко всем перекресткам в городе применять, которые без знаков, да?
    ну в данном случае знаков нет, ты не можешь определить - прилегающая территория это или перекресток... ПДД забыл... если напал блуд, бывает такое
    твои действия ?

6. Вверх #36085
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    ну в данном случае знаков нет, ты не можешь определить - прилегающая территория это или перекресток... ПДД забыл... если напал блуд, бывает такое
    твои действия ?
    Ищу светофор, регулировщика, выхожу, беру пробу грунта, свечу фонариком и ищу разметку, а нет ничего такого. Что же делать? Скорее всего руководствоваться правилами, которые говорят мне и всем остальным, что преимущество у ТС справа

7. Вверх #36086
    User banned
    Скорее всего руководствоваться правилами, которые говорят мне и всем остальным, что преимущество у ТС справа
    ты только не обобщай и не выдавай желаемое за действительное )
    вот судье и пострадавшему будешь это втирать... и не забудь добавить, что вертел ваше пдд на ...

8. Вверх #36087
    Ищу светофор, регулировщика, выхожу, беру пробу грунта, свечу фонариком и ищу разметку, а нет ничего такого. Что же делать? Скорее всего руководствоваться правилами, которые говорят мне и всем остальным, что преимущество у ТС справа
    ПДД... ЧИТАЕМ... КОМПЛЕКСНО!!!

Правила говорят, что выезжая с придомовой обязан уступить.
    Поэтому если ты не уверен на 100%, что на улице, а не во дворе - считаешь что ты на придомовой и уступаешь.

Маленькая подсказка не по ПДД, а по real-life: Если на "перекрестке" ни с одной стороны нет ни одного знака "УД"/"ГД", а тем более если он Т-образный - считай что это выезд из придомовой территории и в том числе уступай с нижней палочки "Т". Последнее поможет избежать траты времени на суд, который может быть выиграешь. Я вообще считаю, что лучше в ДТП не попадать, чем попасть и потом в суде доказать свою правоту.

9. Вверх #36088
    Частый гость
    ты только не обобщай и не выдавай желаемое за действительное )
    вот судье и пострадавшему будешь это втирать... и не забудь добавить, что вертел ваше пдд на ...
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    ПДД... ЧИТАЕМ... КОМПЛЕКСНО!!!

Правила говорят, что выезжая с придомовой обязан уступить.
    Поэтому если ты не уверен на 100%, что на улице, а не во дворе - считаешь что ты на придомовой и уступаешь.

Маленькая подсказка не по ПДД, а по real-life: Если на "перекрестке" ни с одной стороны нет ни одного знака "УД"/"ГД", а тем более если он Т-образный - считай что это выезд из придомовой территории и в том числе уступай с нижней палочки "Т". Последнее поможет избежать траты времени на суд, который может быть выиграешь. Я вообще считаю, что лучше в ДТП не попадать, чем попасть и потом в суде доказать свою правоту.
    Я думаю что озвучу не только свою точку зрения сейчас, но и пана Каца: ни одного аргумента в пользу того, что это не равнозначный перекресток, а придомовая и еще хз какая территория не прозвучало

10. Вверх #36089
    Я думаю что озвучу не только свою точку зрения сейчас, но и пана Каца: ни одного аргумента в пользу того, что это не равнозначный перекресток, а придомовая и еще хз какая территория не прозвучало
    А как-то никто тебе и не собирается ничего доказывать - едь как считаешь нужным, потом плати пострадавшим - в чем проблемы-то?
    Был вопрос "как надо" - мы ответили. Все знают, что нельзя на красный - но некоторые едут. Так и тут.

11. Вверх #36090
    User banned
    оказывается вопрос то, вообще и не вопросом был )
    когда отсутствует желание понимать, и плюс логика напрочь отказывается работать... стоит ли напрягаться чтобы осилить элементарные вещи в ПДД ?)

у нас что, водители с каждым годом тупеют ?))
    видимо, сам вопросительный знак под вопросом )

12. Вверх #36091
    Частый гость
    А как-то никто тебе и не собирается ничего доказывать - едь как считаешь нужным, потом плати пострадавшим - в чем проблемы-то?
    Был вопрос "как надо" - мы ответили. Все знают, что нельзя на красный - но некоторые едут. Так и тут.
    Вы не ответили как надо, вы ответили как надо по-вашему, это разные штуки)
    Итак, пойдем по самому простому пути:
    Житлова зона — дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком .
    Прилегла територія — територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в’їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них.

Знаки есть? Вроде нет
    Прилегла територія — територія, що прилягає до краю проїзної частини
    Проезжая часть не может быть территорией, примыкающей к проезжей части, а на фото именно пересечение ПЧ, если мне не поавылазило и я не ослеп. Да и по тактильным ощущениям это тоже ПЧ

13. Вверх #36092
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Один даже пишет - не пущу хоть ты тресни. Я ему - я не настаиваю на приоритете, проезжай - я за тобой (так знак велит),
    Прекрати в теме где знатоки должны объяснять ПДД чайникам нести всякую чушь. Иди почитай ПДД для начала, узнай что означают знаки и потом приходи. Еще раз, знак это не просто картинка и то что на нем стрелочка загнута налево не говорит что надо так ехать... он говорит "правая полоса заканчивается". А которые прутся с того ряда прямо обыкновенные хитрожопые нарушители.

14. Вверх #36093
    Вы не ответили как надо, вы ответили как надо по-вашему, это разные штуки)
    Итак, пойдем по самому простому пути:
    Житлова зона — дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком .
    Прилегла територія — територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в’їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них.

Знаки есть? Вроде нет
    Прилегла територія — територія, що прилягає до краю проїзної частини
    Проезжая часть не может быть территорией, примыкающей к проезжей части, а на фото именно пересечение ПЧ, если мне не поавылазило и я не ослеп. Да и по тактильным ощущениям это тоже ПЧ
    Увы и ах, но не пересечение ПЧ.
    "проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;"
    Нет дороги - нет и ПЧ
    Внимательно смотрим ,что мы видим - https://goo.gl/maps/jX3sh4bfrer
    А видим мы некую заасфальтированную дорожку без тротуаров.
    С чего нужно сделать вывод, что это дорога?
    Это - тоже дорога? https://goo.gl/maps/YyMNBDEE3752

Это не по "нашему". Это - как гласят ПДД.
    Еще раз, вспоминая гаишников:
    "-А я не знал, что это придомовая территория"
    "-Теперь знаете", меланхолично пожав плечами и продолжая выписывать квитанцию.

15. Вверх #36094
    Частый гость
    Увы и ах, но не пересечение ПЧ.
    "проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;"
    Нет дороги - нет и ПЧ
    Внимательно смотрим ,что мы видим - https://goo.gl/maps/jX3sh4bfrer
    А видим мы некую заасфальтированную дорожку без тротуаров.
    С чего нужно сделать вывод, что это дорога?
    Это - тоже дорога? https://goo.gl/maps/YyMNBDEE3752

Это не по "нашему". Это - как гласят ПДД.
    Еще раз, вспоминая гаишников:
    "-А я не знал, что это придомовая территория"
    "-Теперь знаете", меланхолично пожав плечами и продолжая выписывать квитанцию.
    Плохо смотрите, раз уж тротуаров не видите. От того, что кто-то заставил МАФами тротуар, дорога не перестает быть дорогой, а ПЧ ПЧастью

16. Вверх #36095
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    ля тех кто УЖЕ не способен бороться и искать))

http://hsc.gov.ua/index/avtoshkoli/marshruti/

проезд на Радостную - тайна только для тебя,сегодня отфотал,но думаю как выложить,а то меня тут регулярно попередження за большой размер фото,а тапаталк обрезание делать не умеет

как я сказал,так чайники и должны ехать- с четвёртой - без проблем,а с третьей -уступая четвёртым ,когда пересекают прерывистую
    далее у линии ,которая отделяет крайнюю левую и то,что отделилось вправо промежутки НЕ в ТРИ раза меньше ,чем длина линий ,поэтому =- это сплошная..

ежели у кого есть желание проверить за свои деньги теории воображариума паланбора - дак кто им судья,пусть проверяют))

а ты продолжай колупаться в постах людей ,имеющих своё мнение,несостоявшийся модератор СМЭПА))
    Вместо топтать клаву покайся прилюдно - да, виноват, гнал чайникам лажу, с третьей полосы круга (считаем справа налево!) можно не только на Щорса. Пока этого не сделаешь - нет тебе доверия !

17. Вверх #36096
    User banned
    мой вам совет, прекращайте вы за эту Радостную

18. Вверх #36097
    Заклинатель крыс

дадада, лучше пл.Толбухина пообсуждать

19. Вверх #36098
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Точное описание ул. Ак.Королева возле Южного рынка

---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 08:00 ----------

Удивительное рядом: то шо напротив это перекресток Глушко/12 линия
    Согласен))
    Удивительно ещё и то,что дома с адресом 12 линия все находятся между Левитана и Линией 13 трамвая
    А то что ты и 2 ГИС называют 12 линией сквозного проезда с Глушко на Левитана не имеет,как и ни одного дома с номером по 12 линии
    Натуральные чудеса
    Так что езди там спокойно считая ЭТО равнозначным нерегулируемым перекрестком))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

20. Вверх #36099
    Коррумпированная звэрюга

Закон (точнее ПДД) обязывает тебя понимать, что ты выезжаешь с придомовой территории. ..
    Как я могу соблюдать ПДД по придомовой территории, если в этих ПДД не понятия "придомовая территория"
    Жилая зона? Но тут нужен соответствующий знак, его нет.
    Я таки сам себе объяснил, что это просто не регулируемый перекресток.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

21. Вверх #36100
    Как я могу соблюдать ПДД по придомовой территории, если в этих ПДД не понятия "придомовая территория"
    Я по старой памяти называю "придомовая", сейчас она "прилегла". Думал до запятых не прикопаются, ан нет.
    прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;
    Жилая зона? Но тут нужен соответствующий знак, его нет.
    житлова зона - дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31;
    Как видишь - необязательно, иначе знаков бы не напаслись.
    [QUOTE=Кац;71334409]
    Я таки сам себе объяснил, что это просто не регулируемый перекресток.
    Ну и если слева тебе попадется принципиальный - будешь платить за две машины. Из плюсов - там так не разгоняются, чтоб с травмами.

Ответить в теме
Страница 1805 из 2153 ПерваяПервая ... 805 1305 1705 1755 1795 1803 1804 1805 1806 1807 1815 1855 1905 ... ПоследняяПоследняя