|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
на суде так и скажешь ))
так нужно знать эти ПДД...
для особо упёртых уже ответили
16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.
ПДД... ЧИТАЕМ... КОМПЛЕКСНО!!!
Правила говорят, что выезжая с придомовой обязан уступить.
Поэтому если ты не уверен на 100%, что на улице, а не во дворе - считаешь что ты на придомовой и уступаешь.
Маленькая подсказка не по ПДД, а по real-life: Если на "перекрестке" ни с одной стороны нет ни одного знака "УД"/"ГД", а тем более если он Т-образный - считай что это выезд из придомовой территории и в том числе уступай с нижней палочки "Т". Последнее поможет избежать траты времени на суд, который может быть выиграешь. Я вообще считаю, что лучше в ДТП не попадать, чем попасть и потом в суде доказать свою правоту.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Вы не ответили как надо, вы ответили как надо по-вашему, это разные штуки)
Итак, пойдем по самому простому пути:
Житлова зона — дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком .
Прилегла територія — територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в’їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них.
Знаки есть? Вроде нет
Прилегла територія — територія, що прилягає до краю проїзної частини
Проезжая часть не может быть территорией, примыкающей к проезжей части, а на фото именно пересечение ПЧ, если мне не поавылазило и я не ослеп. Да и по тактильным ощущениям это тоже ПЧ
Прекрати в теме где знатоки должны объяснять ПДД чайникам нести всякую чушь. Иди почитай ПДД для начала, узнай что означают знаки и потом приходи. Еще раз, знак это не просто картинка и то что на нем стрелочка загнута налево не говорит что надо так ехать... он говорит "правая полоса заканчивается". А которые прутся с того ряда прямо обыкновенные хитрожопые нарушители.
Увы и ах, но не пересечение ПЧ.
"проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;"
Нет дороги - нет и ПЧ
Внимательно смотрим ,что мы видим - https://goo.gl/maps/jX3sh4bfrer
А видим мы некую заасфальтированную дорожку без тротуаров.
С чего нужно сделать вывод, что это дорога?
Это - тоже дорога? https://goo.gl/maps/YyMNBDEE3752
Это не по "нашему". Это - как гласят ПДД.
Еще раз, вспоминая гаишников:
"-А я не знал, что это придомовая территория"
"-Теперь знаете", меланхолично пожав плечами и продолжая выписывать квитанцию.
мой вам совет, прекращайте вы за эту Радостную![]()
дадада, лучше пл.Толбухина пообсуждать![]()
Согласен))
Удивительно ещё и то,что дома с адресом 12 линия все находятся между Левитана и Линией 13 трамвая
А то что ты и 2 ГИС называют 12 линией сквозного проезда с Глушко на Левитана не имеет,как и ни одного дома с номером по 12 линии
Натуральные чудеса
Так что езди там спокойно считая ЭТО равнозначным нерегулируемым перекрестком))
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Я по старой памяти называю "придомовая", сейчас она "прилегла". Думал до запятых не прикопаются, ан нет.
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;Как видишь - необязательно, иначе знаков бы не напаслись.житлова зона - дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31;
[QUOTE=Кац;71334409] Ну и если слева тебе попадется принципиальный - будешь платить за две машины. Из плюсов - там так не разгоняются, чтоб с травмами.![]()
Социальные закладки