Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 671 из 725 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 14496
  1. Вверх #13401
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Если сын еще трудоспособный. Иначе будет иметь обязательную долю в наследстве и тогда дарственная может обойтись дешевле.
    да, это тоже необходимо учесть

2. Вверх #13402
    Постоялец форума Аватар для Репатриант

Question Процедура подтверждения украинского гражданства несовершеннолетней сиротой

Здоровэньки булы!
    Ситуация моих приятелей: несовершеннолетняя девочка-старшеклассница, проживавшая в Одессе с малолетства и обучавшаяся в одной из одесских школ, осиротела ( в течение года умерли вначале отец (гр-н РФ с пост.ВНЖ в Украине), затем менее года спустя мать (громадянка Украины). Девочку опекает бабушка - жительница украинской части Донбасса, громадянка Украины соответственно.
    Проживают обе теперь в г.Краматорске, по месту жительства бабушки(опекунши). Пришло время девочке получать паспорт (теперь ID-электронное удостоверение личности) и выяснилось у чиновников, что предварительно требуется ПОДТВЕРЖДЕНИЕ украинского громадянства для девочки, поскольку отец был "иноземец" и в метрике у девочки стоит местом рождения населённый пункт в России. Девочка в Одессе была прописана с родителями и имеет регистрацию по жилплощади умерших матери (гр.UA) и отца (гр.РФ), являясь их наследницей на приватизированную недвижимость. Вопрос: какова ПРОЦЕДУРА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ГР-ВА Украины в этой ситуации, с учётом того, что дата рождения ребёнка ПОСЛЕ 01.03.2001 г.(менялось законодательство по инфе чиновников)?
    Обращались в мигр.службу на Мечникова, 108 - там хотят видеть оригиналы документов, а перечень необходимых к рассмотрению давать отказались, мотивируя различием наличия обстоятельств и нюансов. Людям надо в каникулы неоднократно ехать в Одессу, поскольку по месту пребывания опекуна её «отфутболивают» в Одессу, к месту, где выносилось решение об опекунстве, в Краматорске ссылаются на Одессу, Одесса же шлёт их в Краматорск, вернее в Мариуполь (временный обл.админцентр), дабы там подавать док-ты по месту жит-ва опекуна. Какова же законная процедура в данном случае?
    Как ребёнку подтвердить наличие своего законного украинского гражданства?
    И получить полагающийся ей по возрасту первоначальный украинский ПАСПОРТ?

3. Вверх #13403
    Золотые ручки

вопрос.
    Если после смерти отца было вступление в наследство через государственного нотариуса, а потом мы обнаружили, что на одной из карточек банка (к сожалению просрочена) есть деньги, какая процедура, чтоб перевести ее на себя? Надо ли опять по новой все справки собирать или можно просто со свидетельством о смерти к нотариусу? И есть ли смысл?

4. Вверх #13404
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    ... мы обнаружили, что на одной из карточек банка ... есть деньги, какая процедура, чтоб перевести ее на себя?...
    Вероятно, схема след. - обращаетесь к этому госнотариусу, так как дело открывал он, нотариус делает запрос в соотв. банк, там ему сообщают, что такой-то таки да имел на карточном счету деньги, нотариус оформляет бумаги на наследника, и тот обращается в банк.
    Есть ли смысл - все зависит от суммы.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

5. Вверх #13405
    Посетитель
    Доброго времени суток!
    Подскажите, есть-ли возможность при заключении Договора дарения (по первой линии родства), указать в данном договоре пункт условия, который будет гласить, что даритель имеет право пользования недвижимостью и невозможность выписки дарителя пожизненно?
    Если можно, то подскажите пожалуйста, на основании чего можно указать подобный пункт в договоре дарения.
    Заранее благодарен!

6. Вверх #13406
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от alex.in.odessa Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Подскажите, есть-ли возможность при заключении Договора дарения (по первой линии родства), указать в данном договоре пункт условия, который будет гласить, что даритель имеет право пользования недвижимостью и невозможность выписки дарителя пожизненно?
    Если можно, то подскажите пожалуйста, на основании чего можно указать подобный пункт в договоре дарения.
    Заранее благодарен!
    Нет, это противоречит сути дарения - он безвозмезден, а, значит, и безусловен. Вы можете думать про "договор пожизненного содержания", там эти условия прописываются, но суть там совсем другая.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

7. Вверх #13407
    Посетитель Аватар для звездочка86
    Добрый день. Прошу совета по такому вопросу.

Сейчас нахожусь в разводе. При разводе не было зафиксировано в протоколе место проживания и с кем проживает ребенок. Это было сделано в устном соглашении по обоюдному согласию. Сейчас дочь проживает со мной. Отец платит алименты официально и без задержек. Но категорически не дает разрешение на вывоз на отдых заграницу.
    Знаю, что по новому закону можно через опекунский совет поднять вопрос о проживании ребенка со мной и получить разрешение на вывоз до 1 месяца. Подскажите, есть ли уже такие случаи и какие нюансы при общении с опекунским советом. Что они учитывают и как выносят решение? На какие пункты опираются при вынесении данного решения? а так же обращаться надо в опекунский совет по месту прописки???

Буду очень благодарна за любой совет в этом вопросе.
    Мое маленькое солнышко - 17.12.2012

8. Вверх #13408
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от звездочка86 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Прошу совета по такому вопросу.

Сейчас нахожусь в разводе. При разводе не было зафиксировано в протоколе место проживания и с кем проживает ребенок. Это было сделано в устном соглашении по обоюдному согласию. Сейчас дочь проживает со мной. Отец платит алименты официально и без задержек. Но категорически не дает разрешение на вывоз на отдых заграницу.
    Знаю, что по новому закону можно через опекунский совет поднять вопрос о проживании ребенка со мной и получить разрешение на вывоз до 1 месяца. Подскажите, есть ли уже такие случаи и какие нюансы при общении с опекунским советом. Что они учитывают и как выносят решение? На какие пункты опираются при вынесении данного решения? а так же обращаться надо в опекунский совет по месту прописки???

Буду очень благодарна за любой совет в этом вопросе.
    какой такой протокол при разводе? должно быть решение суда и там указывать
    разрешение на вывоз без согласия отца - через суд.
    адвокат

9. Вверх #13409
    User banned
    Реально нужен "вытяг" с уголовного дела по мошенничеству.
    Следаки говорят, что в УК прописано, что вытяг даётся только терпиле или его довлицу-адвокату. Адрес совершения преступления=прописке и родственные связи как то влияют на возможность получить вытяг?

10. Вверх #13410
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Добрый день! Такая ситуация: нужно в краткие сроки купить квартиру в Одессе, есть 2/3 суммы, на остальное буду брать кредит под залог покупаемой квартиры. Подскажите, куда лучше обращаться - банки или другие конторы, может, на что обратить внимание при выборе банка и в самом договоре? Пока вообще не ориентируюсь в вопросе(((
    Because I'm happy...

11. Вверх #13411
    Новичок Аватар для ОДНА
    Добрый день! Если у меня будет на руках решение суда и там указано
    разрешение на вывоз без согласия отца - через суд. Вопрос который меня тревожит: на границе нас выпустят с ребёнком без проблем? Уже кто то имел такой опыт вывоза? Или всётаки нужно вымаливать разрешение у отца который отказываеться его давать? Ответьте пожалуйста уже крик души. Хочу с ребёнком в Египет на отдых уже два года вымаливаю разрешение

12. Вверх #13412
    Посетитель Аватар для TOPAZZ
    Добрый день.
    Буду признательна за помощь в вопросе:

Пожилой мужчина (76 лет) после смерти супруги (4 года назад) проживает в ее частном доме .Другого жилья у него нет.
    Прописан,брак был зарегистрирован.Совместное время проживания с покойной супругой 25 лет. Практически, все это время он был единственным кормильцем в семье, так как супруга тяжело болела . Ни материальной ,ни какой-либо другой помощи со стороны ее родственников не было.
    Дети покойницы умерли еще при ее жизни. Она написала завещание на племянницу.
    После смерти супруги ее родственники попросили пенсионера отказаться от своей доли наследства в их пользу , в обмен на то , что он сможет дожить оставшиеся годы в этом доме (общая площадь маленькая, всего метров 16-18 и маленькая летняя кухня на улице).Он подписал какой-то документ,название которого не знает и копии у него нет.
    Теперь они предпринимают попытки подселения к дедушке своего молодого родственника.
    Дед,несмотря на возраст, еще работает . Рано встает и рано ложится. Соседство молодого (юного) родственника - это ,как минимум,поздние приходы.
    Пенсионер интересуется, имеет ли обратный ход этот договор дарения или передачи или что там еще могло быть.
    Он согласен , что бы его часть отошла родственникам жены после его смерти.

Извините, что много текста, хотелось бы , чтобы была понятна суть проблемы.
    Спасибо.

13. Вверх #13413
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от TOPAZZ Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Буду признательна за помощь в вопросе:

Пожилой мужчина (76 лет) после смерти супруги (4 года назад) проживает в ее частном доме .Другого жилья у него нет.
    Прописан,брак был зарегистрирован.Совместное время проживания с покойной супругой 25 лет. Практически, все это время он был единственным кормильцем в семье, так как супруга тяжело болела . Ни материальной ,ни какой-либо другой помощи со стороны ее родственников не было.
    Дети покойницы умерли еще при ее жизни. Она написала завещание на племянницу.
    После смерти супруги ее родственники попросили пенсионера отказаться от своей доли наследства в их пользу , в обмен на то , что он сможет дожить оставшиеся годы в этом доме (общая площадь маленькая, всего метров 16-18 и маленькая летняя кухня на улице).Он подписал какой-то документ,название которого не знает и копии у него нет.
    Теперь они предпринимают попытки подселения к дедушке своего молодого родственника.
    Дед,несмотря на возраст, еще работает . Рано встает и рано ложится. Соседство молодого (юного) родственника - это ,как минимум,поздние приходы.
    Пенсионер интересуется, имеет ли обратный ход этот договор дарения или передачи или что там еще могло быть.
    Он согласен , что бы его часть отошла родственникам жены после его смерти.

Извините, что много текста, хотелось бы , чтобы была понятна суть проблемы.
    Спасибо.
    вероятно он отказался от принятия своей обязательной части в наследстве
    есть возможность отменить решением суда, ст. 1274 ч. 5
    затягивать не рекомендую

14. Вверх #13414
    Посетитель Аватар для TOPAZZ
    БОЛЬШОЕ спасибо )

15. Вверх #13415
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Уважаемые юристы! Есть вопрос: умер дедушка, бабушке 93. Есть дачный участок , оформленный на деда и банковская карта. Детей у них уже нет в живых. Сегодня в частной нотариальной конторе узнали о вступлении в наследство - 1500 открыть дело, 6000 участок и 800 карточка. Это что, такие сейчас расценки везде ?? Бабушка слегка в шоке

16. Вверх #13416
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    идите к госнатариусу, там расценки совсем другие. Сама недавно оформляла
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

17. Вверх #13417
    Частый гость
    Будьте добры, подскажите по теме. На меня оформлен дом (вступление в наследство). Кадастровый номер участка есть, но в кадастровой карте до сих пор указывается старый хозяин, хотя я где-то читал, что хозяин должен меняться автоматически со сменой собственника дома. Сейчас хочу продать дом. Надо ли переоформлять кадастровый номер на мое имя или нотариус сможет провести сделку и без переоформления?

И еще вопрос. Если объект продажи находится в Коминтерновском районе. Могу я оформить сделку купли-продажи у нотариуса Суворовского или Приморского района? Или я должен оформлять только через нотариуса Коминтерновского района?
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 17.11.2018 в 18:42.

18. Вверх #13418
    Не покидает форум Аватар для T1m
    в земельном кадастре должен быть нынешний собственник. когда оформлялось наследство?

сделка оформляется или по месту нахождения имущества или по месту регистрации стороны договора
    Impossible is nothing (с) Leicester city

19. Вверх #13419
    Частый гость
    наследство оформлялось 8 лет назад....

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в земельном кадастре должен быть нынешний собственник. когда оформлялось наследство?

сделка оформляется или по месту нахождения имущества или по месту регистрации стороны договора

20. Вверх #13420
    Не покидает форум Аватар для T1m
    8 лет назад собственник в гзк не менялся автоматически, поэтому сейчас вам необходимо зарегистрировать право в грп и информация обновится в гзк... также при продаже у вас возникнет налогообложение
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 671 из 725 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права