Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1192 из 1334 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,821 по 23,840 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #23821
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Идиотизм наизнанку" автор Давид Фонкинос.

Жанр: современная проза

Аннотация: Давид Фонкинос – восходящая звезда французской литературы, автор шести романов и двух книг комиксов. Он изучал литературу в Сорбонне, занимался джазом, преподавал игру на гитаре, вычислял – и успешно! – эротический потенциал жены своего персонажа. Это единственный в мире писатель, по страницам романов которого загадочным образом разгуливают два поляка.
    После тепло принятого русской критикой романа Фонкиноса «Эротический потенциал моей жены» издательство «Азбука» предлагает вашему вниманию «Идиотизм наизнанку»: сентиментальный авантюрный роман. В один прекрасный день в центре Парижа объявляется новый князь Мышкин. Его зовут Конрад, он племянник (а может, лжеплемянник!) знаменитого писателя Милана Кундеры. Право распоряжаться его временем и вниманием оспаривают друг у друга персонажи этого пронизанного иронией романа. Но чего хочет сам Конрад? И вообще, кто он: мудрец, упивающийся гармонией мира, или же вечный младенец, чья наивность граничит с идиотизмом? И вообще – что здесь делают два поляка с кинокамерой?!

Такая себе... книга импульсов. В которой идиотизм )) вступил в союз с разумом.
    Местами брала оторопь )).

Очень понравилась первая половина (книги), после же начала несколько утомлять. )) А вот у старикана Фрейда просто праздник случился бы ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то роман в 6-ти разных форматах можно бесплатно скачать здесь.

P.P.S. Да, и консервированных сардин мне теперь долго не захочется .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #23822
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Прочитал роман Чилийского поэта, прозаика Мануэля Рохаса "Сын вора" книга написана в традициях испанского плутовского романа... главный герой ведет повествование запутанными во-времени воспоминаниями о своих скитаниях... В целом книга об одиночестве среди общества и поиске своего места под Солнцем. "Сын вора" первая книга трилогии.

4. Вверх #23823
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Промучал "Острые предметы" Гиллиан Флинн Прочитал на Киндле треть. Вот честно- нет желания отчего-то читаь дальше.Ну не горят глаза мои карие.Читал после большого количества восторженных отзывов на родном одесском форуме.Ну такое - на вкус и цвет. Примерно такое же чувство у меня возникло после распиаренной "Девушка в поезде" Полы Хокинс. Лишний раз убеждаюсь - что все мы разные и и раскрученные книги часто мне не подходят.
    Ну это так ,лирика. Теперь по делу. Закачал цикл книг «Трилогия Билла Ходжеса» Стивена Кинга. Первую книгу когда-то читал - "Мистер мерседес". Но решил ещё раз прочесть дабы быть курсе,освежить так сказать сюжет.Думаю что Кинг ( а его я люблю) сможет компенсировать и принести остроту в мою бедную литетатурную жизнь на сегодня.Двое маленьких детей - читать некогда.
    Последний раз редактировалось Ревнивый; 25.09.2018 в 08:42.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

5. Вверх #23824
    Частый гость
    Очень хотела прочесть Продавец обуви, Фила Найта, про Найки, так как сама ношу этот бренд, но мне книга покаалась немного плоской, сдержанной. А вот читала Откровенно про Андре Агасси - очень понравилась. Маст рид для тех, кто любит теннис.

6. Вверх #23825
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Ховач Сьюзан "Башня у моря" прочитала с удовольствием
    Жаль, что уже заканчивается, пару страниц осталось. Хочу что-то еще подобное, душевное, почитать
    Carpe diem

7. Вверх #23826
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Тонкое искусство пофигизма

Must read, однозначно!)
    Практическое пособие для эгоцентриков
    и всех тех, кто пока что боится
    разрешить себе эту роскошь))
    Аналогично)))
    Сейчас тоже читаю)))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

8. Вверх #23827
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Avera Посмотреть сообщение
    А я вот пока что читаю роман "Книжный вор" Маркус Зусак.
    Классная книга, и фильм к ней тоже! Мне понравилась

9. Вверх #23828
    Новичок
    Я сейчас читаю вместе с племяшкой "Лотта и ее катастрофы" точно не знаю, есть ли собрание в онлайн, я все - таки люблю книги! Вот тут можно посмотреть https://schoolbook.com.ua/ Как по мне очень увлекательная детская литература с таких вот книг нужно прививать любовь к чтению с детства!

10. Вверх #23829
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    новое увлечение: история модных домов и известных марок, пока на счет "Феномер ZARA" и "Во имя Гуччи".
    Про Зару писала журналистка и иногда переход от одного источника информации к другому был резок, но читалось достаточно легко.
    "Во имя Гуччи" написано от лица дочери и читается очень легко))

кто что еще подскажет в данном направлении помимо книжек про Старбакс и Найк, эти уже скачены и ждут свой черед)
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

11. Вверх #23830
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Ховач Сьюзан "Башня у моря" прочитала с удовольствием
    Жаль, что уже заканчивается, пару страниц осталось. Хочу что-то еще подобное, душевное, почитать
    Ховач Сьюзан "Наследство Пенмаров" отличный роман.

12. Вверх #23831
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Tamriko1 Посмотреть сообщение
    Я сейчас читаю вместе с племяшкой "Лотта и ее катастрофы" точно не знаю, есть ли собрание в онлайн, я все - таки люблю книги! Вот тут можно посмотреть https://schoolbook.com.ua/ Как по мне очень увлекательная детская литература с таких вот книг нужно прививать любовь к чтению с детства!
    Я тоже на нее внимание обратила в книжном-с рисунками в тексте, типа Щоденника слабака. Мы все 7 частей купили и дочка с удовольствием читала.

Сейчас читаем с ней Приключения Тома Сойера. Такая прелесть, так интересно, и главное все для меня в новинку) Я в детстве только Гекльберри Финна читала.

13. Вверх #23832
    Царица гидротехники
    Том Шарп "Уилт"

В какие приключения может удариться тихий преподаватель гуманитарных наук, когда жена окончательно достанет поисками себя, достанет до желания придушить?

Невероятно смешно. Английский юмор—тонкий и бесподобный.
    Давно так не смеялась
    Еще раз убеждаюсь что все происходящее с нами — это не плохо или хорошо, это просто опыт, а часто и тренировка перед более значимыми событиями
    Come As You Are

14. Вверх #23833
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jusya Посмотреть сообщение
    новое увлечение: история модных домов и известных марок, пока на счет "Феномер ZARA" и "Во имя Гуччи".
    Про Зару писала журналистка и иногда переход от одного источника информации к другому был резок, но читалось достаточно легко.
    "Во имя Гуччи" написано от лица дочери и читается очень легко))

кто что еще подскажет в данном направлении помимо книжек про Старбакс и Найк, эти уже скачены и ждут свой черед)
    Есть несколько книг про Шанель, и про моду, и про частную жизнь

15. Вверх #23834
    Новичок
    "Плаха" Ч. Айматова.
    Последний раз редактировалось Путнмк; 03.10.2018 в 19:16.

16. Вверх #23835
    Новичок
    советскую научную фантастику, но вообще годнотоой не побрезгую любой.. Вербера люблю, но времени пока нет, даже последнее почитать, а цены на него пошли.. просто жесть, от 300 грн за мягкий переплет(

17. Вверх #23836
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Том Шарп "Уилт"

В какие приключения может удариться тихий преподаватель гуманитарных наук, когда жена окончательно достанет поисками себя, достанет до желания придушить?

Невероятно смешно. Английский юмор—тонкий и бесподобный.
    Давно так не смеялась
    Еще раз убеждаюсь что все происходящее с нами — это не плохо или хорошо, это просто опыт, а часто и тренировка перед более значимыми событиями:)
    100%!!!

Сейчас читаю "Куринный бульон для души" - это целая серия книг с вдохновляющими историями,которые были в реальности!

Очень мотивирует - ЖИТЬ!!!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

18. Вверх #23837
    Частый гость
    Ой, а я еще нашла подборку, что покупали на этом Львовском форуме, так прям список маст-рид на год вперед. Хорошо, что разные жанры и можно легко определиться для себя.

19. Вверх #23838
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    100%!!!

Сейчас читаю "Куринный бульон для души" - это целая серия книг с вдохновляющими историями,которые были в реальности!

Очень мотивирует - ЖИТЬ!!!
    Тоже читаю, только на оригинале. Ревю после каждый главы)) Раскисла я к осени что-то...

20. Вверх #23839
    Посетитель Аватар для Olesya1x
    Тайные виды на гору Фудзи Наконец то старый добрый Пелевин. Читать,перечитывать...

21. Вверх #23840
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Иногда я читаю любовные романы. Отдаю предпочтение ЛФР, но и "историческими" не брезгую. Особенно такая потребность у меня возникает после прочтения очередной литРПГ (томов этак в 5-7).
    К сожалению, большинство моих попыток заканчивается где-то на первой сотне страниц. Очень- очень сложный жанр, да и авторы (авторицы), как правило блещут разве что совершенно фантастической орфографией. Про пунктуацию я уже не упоминаю.
    Так что найти читабельную книгу в этом жанре - большая удача.

Анна Бруша "Иди к черту, ведьма!"
    Очень приятная книга. Для развлечения, отвлечения и прочих ништяков, которые мы ожидаем от развлекательной литературы.
    Забавные фразочки, симпатичные герои, нормальный русский язык. Мне очень понравилось.
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 1192 из 1334 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права