Тема: Если завелась секретарша?

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 173
  1. Вверх #121
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Работа секретаря более важная и ответственная, чем уборщицы.... если у шефа секретарша моет чашки - это плохой шеф (недостаточно использует вверенные ему ресурсы)
    Прорвёмся :)

2. Вверх #122
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Tasya
    если адвокат важный - он наймет уборщицу, а жмот будет пользоваться положением своим и нагружать подчиненного не его работой, тот ессессна, если наглость не его черта - так и будет помимо своей работы, за кот ему платят выполнять еще чью-то... бесплатно..
    Правильно, пусть лучше пасьянсы раскладывает.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от Demagog
    Так же.
    А у тебя что с настроением? ответ " то же" ? Или как? Начинаю я ревновать к секретарше...

4. Вверх #124
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А кто, собственно, эти ЧАШКИ должен мыть ??? Уборщица приходит ночью, я лично за день выпиваю чашек ( чашечек ) по 10, остальные - тоже - уборщице не оставишь - сервизов не хватит!
    И если менеджер пойдет себе и помоет, то я не представляю себе директора , который весь день бешает варить кофе и мыть чашки.

5. Вверх #125
    User banned Аватар для yaga
    А кто директор?

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    А кто, собственно, эти ЧАШКИ должен мыть ??? Уборщица приходит ночью, я лично за день выпиваю чашек ( чашечек ) по 10, остальные - тоже - уборщице не оставишь - сервизов не хватит!
    И если менеджер пойдет себе и помоет, то я не представляю себе директора , который весь день бешает варить кофе и мыть чашки.
    Все зависит от организации на рабочем месте Мой директор моет за собой чашку и я не считаю это минусом! А когда у него деловая встреча, то чашки моет секретарь. А утром он мне может сделать чай и в этом тоже ничего такого нет.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    А у тебя что с настроением? ответ " то же" ? Или как? Начинаю я ревновать к секретарше...
    Да ну, она тебе не соперница.

8. Вверх #128
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    Все зависит от организации на рабочем месте Мой директор моет за собой чашку и я не считаю это минусом! А когда у него деловая встреча, то чашки моет секретарь. А утром он мне может сделать чай и в этом тоже ничего такого нет.
    Дело не в амбициях - от помытой чашки корона ни с кого не упадет
    Дело в неэффективном использовании времени - вместо мытья чашек на работе хорошо бы решать производственные вопросы.А всякие "обслуживающие" моменты вполне может выполнять "менее компетентный" сотрудник - например, секретарь.

9. Вверх #129
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Demagog
    Просмотрела эту тему. Понравилось то, как Вы держите дистанцию. Всем бы так "красиво" работать. Респект!
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

10. Вверх #130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Demagog
    Просмотрела эту тему. Понравилось то, как Вы держите дистанцию. Всем бы так "красиво" работать. Респект!
    Да уж, держит... Сам в угол забился и боится на секретаршу глянуть. Как на Медузу Горгонер.
    А в чём собственно проблема? Если бы это была своя контора и сам решал, нужно секретаршу брать и зачем - одно дело. А здесь просто вызвали и сказали: Мистер Демагог, вы жаловались на высокую загрузку и нехватку времени - вот вам личный секретарь, он вас разгрузит от рутинной работы. Желаем новых творческих успехов.
    Теперь по делу. Джинсы не понравились. Описание вашей могучей конторы не вяжется с подобным дресс-кодом. Но вам виднее - требовать от новой секретарши соответствия офисным стандартам или это для вас неважно.
    Второе: система поощрений и наказаний. Если это ваша подчинённая, её зарплата и прочее благосостояние должны зависеть от вас. Иначе она будет бегать на задних лапках перед реальным боссом, а на вас смотреть между прочим. Это не есть хорошо. Для этого вам придётся выговорить у начальства фонд её поощрения.
    Далее. Как я понял, вы волк-одиночка, подчиняющийся лично шэфу и не делящийся ни с кем своими рабочими секретами. Не исключено, что девочку к вам подселили чтобы выдернуть из-под вас информацию. Будьте бдительны и доверяйте ей только телячью работу. Не давайте влезать в ваши темы, даже если потянет нагрузить ими её. Может вылезти боком.
    Ну и общий стиль общения: нужно быть суровым, но справедливым. Для начала - не требовать от неё знания того, что вы ей ещё не объяснили. Но после объяснения добиться, чтобы два раза не повторять. Лучше пусть лишний раз переспросит, чем потом оправдывается, что с одного раза не поняла.
    А в дальнейшем должен сработать стокгольмский синдром: даже заложники рано или поздно начинают воспоринимать террористов как коллег. Всё-таки общее дело делают...

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Demagog
    Я не держу, я только учусь. А как работают другие?

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от АТ
    Да уж, держит... Сам в угол забился и боится на секретаршу глянуть. Как на Медузу Горгонер.
    А в чём собственно проблема? Если бы это была своя контора и сам решал, нужно секретаршу брать и зачем - одно дело. А здесь просто вызвали и сказали: Мистер Демагог, вы жаловались на высокую загрузку и нехватку времени - вот вам личный секретарь, он вас разгрузит от рутинной работы. Желаем новых творческих успехов.
    Теперь по делу. Джинсы не понравились. Описание вашей могучей конторы не вяжется с подобным дресс-кодом. Но вам виднее - требовать от новой секретарши соответствия офисным стандартам или это для вас неважно.
    Второе: система поощрений и наказаний. Если это ваша подчинённая, её зарплата и прочее благосостояние должны зависеть от вас. Иначе она будет бегать на задних лапках перед реальным боссом, а на вас смотреть между прочим. Это не есть хорошо. Для этого вам придётся выговорить у начальства фонд её поощрения.
    Далее. Как я понял, вы волк-одиночка, подчиняющийся лично шэфу и не делящийся ни с кем своими рабочими секретами. Не исключено, что девочку к вам подселили чтобы выдернуть из-под вас информацию. Будьте бдительны и доверяйте ей только телячью работу. Не давайте влезать в ваши темы, даже если потянет нагрузить ими её. Может вылезти боком.
    Ну и общий стиль общения: нужно быть суровым, но справедливым. Для начала - не требовать от неё знания того, что вы ей ещё не объяснили. Но после объяснения добиться, чтобы два раза не повторять. Лучше пусть лишний раз переспросит, чем потом оправдывается, что с одного раза не поняла.
    А в дальнейшем должен сработать стокгольмский синдром: даже заложники рано или поздно начинают воспоринимать террористов как коллег. Всё-таки общее дело делают...
    Дресс-код - не моя проблема, я за этим не слежу. Материально она от меня не зависит и зависеть не может, система оплаты и поощрений даже не в Украине формируется. То, что казачек засланный, я и сам подозреваю, поэтому будет пасьянсы раскладывать.

13. Вверх #133
    Дёма, не торопись с пасьянсами - это худший выход.... Работой загружай РУТИННОЙ, то, что самому делать или не хочется или непродуктивно, а сам занимайся УНИКАЛЬНОЙ работой, которую, кроме тебя никто не сделает.

14. Вверх #134
    Mystic soul
    Правильно, пусть лучше пасьянсы раскладывает.
    Кто на что учился.
    Одно дело когда ни одной помытой чашки в офисе, а совсем другое когда есть люди для этого предназначенные, за что им собсно и деньги платят. Да и наблюдалось такое, что глядя на шефа что он подкидывает посудомоечную работу секретарю, сотрудники начинают делать тоже самое.
    Нужно уметь уважать труд другого человека, а не пользуясь положением ставить перед фактом что "с меня корона упадет мыть, а ты подсобный рабочий - тебе положено прислуживать"
    Ой, блин, я такого насмотрелась... что творится с людьми когда у них подчиненные появляюца... так грустно и смешно становилось

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от PASHASV
    Дёма, не торопись с пасьянсами - это худший выход.... Работой загружай РУТИННОЙ, то, что самому делать или не хочется или непродуктивно, а сам занимайся УНИКАЛЬНОЙ работой, которую, кроме тебя никто не сделает.
    Специфика такова, что рутина - это тоже неотъемлемая сосиавляющая процесса.

16. Вверх #136
    Кто-ж спорит.... но не все, по частям могут составить целое, в любом деле нужно "месить глину" и "таскать уголь".... У тебя ведь тоже есть дела, которые ты откладываешь "до лучших времён"

17. Вверх #137
    Ну посмотрим. Пока пускай оценят целесообразность этой должности.

18. Вверх #138
    Специфические все такие...)))

19. Вверх #139
    "оценят".... а сам, неужели в этом нет положительных моментов ??

20. Вверх #140
    Ну посмотрим. Пока пускай оценят целесообразность этой должности.
    Похоже она уже оценила эту целесообразность...

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права