Ну в этой теме вряд-ли кто гонит сэм с целью экономить деньги
|
Ну в этой теме вряд-ли кто гонит сэм с целью экономить деньги
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Заблуждение.
Всвязи с регулярными повышениями цен на алкоголь, все больше появляется желающих найти альтернативные источники живительной алкоголесодержащей влаги.
И даже те, кто увлекается этим делом не экономии ради а удовольствия для, должны руководствоваться логикой и здравым смыслом.
Имхо.
Я же писал , что не учитывая расходы на газ и воду , в принципе есть смысл гнать дистилат ? Просто харит таскать на 4 этаж воду , например.... Ну и если фильтры и так воду обагащают ненужными и неполезными для организма примесями , может тогда есть смысл заморочиться с приготовлением и воды тоже ? Например берём газ и воду бесплатно (допустим ) сам процесс перегона воды имеет смысл или это будет мёртвая вода , так как в процессе кипячения всё живое в ней погибнет ?... И да ..... я не выгнал ещё ни одного грамма сэма , но в процессе ... Пока собираю аппарат и знания ....) Читаю вас и завидую ....))))
Последний раз редактировалось Podvodnik777; 09.09.2018 в 13:20.
Существует много различных точек зрения, какую воду использовать для браги и для разбавления. Единого мнения нет.
Использовать для браги самодельный дистиллят- это был бы последний вариант, который я бы рассматривал, если рассматривал бы вообще.
Имхо- бесполезная трата времени, если средства- это не главное.
Отфильтрванная и отстоянная (или просто отстоянная) изподкранная вода для браги вполне подходит.
Если есть возможность использовать очищенную обратным осмосом воду (не минерализованную)- вообще прекрасно.
У меня в отстоянной воде из под крана рыбы годами живут и отлично себя при этом чувствуют.
Если куб и холодильник рабочие-водный дистиллят без длительного пропаривания будет изрядно вонючим.Это про разбавление,во-вторых-для испарения воды енергии потребуется куда больше,чем для спирта,это про экономическую составляющую воды для браги.И в третьих-на полученном бульоне с ияц бродить будет долго и мучительно,из за отсутствия минеральной составляющей,которую слабенькие недоразвитые дрожжи будут тянут из трупов павших товарищей,с соотвествующим сроком брожжения и органолептикой продукта.Но если очень хочется-можно дерзать. PS-эту воду можно разве что в автоаккумулятор долить,и то если лень дойти до магазина,или срочно вдруг ночью понадобилось зарядить на утро.
Последний раз редактировалось usmilos; 09.09.2018 в 19:09.
Дистилятом можно ток разбавлять продукт и то его нужно "гасить", услуги стоматологов дороги((((...Ставить на дистиляте брагу превращение продукта в золотой. Ответ прост заказываем бутилированную артезианскую обеззараженную ионизированную воду и таскать на этаж не надо бедняга за 40-45 гривен притащит к двери. Мой совет, никому не навязываю, но к этому пришёл о чём писал вышЕЕ.
ктото вермут делал? поделитесь опытом и нюансами.
замочных дел мастер
Спасибо большое всем ответившим . Предпологал что отстоянная вода из под крана тоже пойдет , и ещё планировал фильтровать барьером ... Но прочитал здесь о том что фильтры ещо и выделяют всякую хрень для здоровья вредную , так охота отпала ... А для разведения да , тема с доставкой бутилированной воды под дверь отличная , лучше и не придумаеш ... Всем спасибо !
Фильтр сам по себе ничего выделить не может. Только микробы и бактерии могут развестись на оконечном каскаде.Но прочитал здесь о том что фильтры ещо и выделяют всякую хрень для здоровья вредную , так охота отпала
но в нашем процессе это не принципиально.
А Вы говорите ковалентные связи!
Чепуха это все-обычно трехступенчатые содержать один-два картриджа мехочистки разного размера и угольный.ясен пень-как забьется-начнет грязь продавливать через него,но и это непринципиально.Когда то давно игрался с водой из под осмоса и потолочный выход был 0,53 с брожением минимум дней в 10,потом из под трех-стало чуть получше,сейчас просто с крана лью и не парюсь,плюс 10% барды с пред погона.В демисезон-при явном запахе хлоа можно аерировать часик аквариумной помпой,все остальное-лишние телодвижения..Если можешь пить сам-можно и брагу ставить.Чем разбавлять-дело сугубо личное уже,но на покупную воду я б тоже так не полагался-бывало и с нее через время выпадали соли жесткости мелкими хлопьями на дно
Про можешь пить сам брали очищенную воду от "Каскада" типа нормально приехал мой младший сын этим летом с игры забежал и попревычке как у себя доиа с кулера хлебнул ОЧИЩЕННУЮ и охлаждённую терь не шучу сразу выплюнул и говорит что это... Потом папа ты не чувствуешь противный вкус воды и запах...я ему нет не чувствую...мы просто привыкли пить нашу воду за два года ребёнок отвык и пока был у меня полтора месяца брали аляску...хотя она и стоит до утра...Спросите ребят из Полтавы об их ощущениях от просто покупаться Одесской водой из водоканала) узнаете много интересного. По фильтрам их четыри вида и количесутво картриджей роли не играет главное что ! в картридже...механическая очистка грубая просто не нужна в высотках так как на входе стоит фильтр, тонкая очистка и бвактерецидная это ток две колбы но бактерецидная это и есть хим очистка...Другое что они дорогие и быстро выходят из строя и в большинстве продающихся у нас ( так как многим продавцам главное продать а продать легче дешёвое) ставятся так называемые доп фильтры улавливатели с слоем активированного угля ( часто смехотворно тонким зажатым между слоями спецальной влагостойкой пористой бумаги которая в большинстве случаев особенно при вымывании и отравлении угля и даёт в вредные хим примеси(привет почкам) и бактерии ( эт желудку)....Я своё мнение никому не навязываю так просто делюсь и ерундой ничего не называю. у нас пока ещё свободная страна и каждый в праве делать что хочет в том числе и использовать воду какую хочет от жилкоповской до боржоми. Но повторюсь в этом году делали чачу на нормальной воде кот ребятки льют из скважины...и два года в суете на обычной жилкоповке ктипячёнке...хотя я не привык потреблять нормальную, но разница даже на мой не взыскательный вкус ощутима, при чём не только мне.
И каким образом это все соотнести к воде для браги.Тем более для всяческих чач,для которых фрукта даже не моется и вопрос бактерий и солей и не думает подниматься в виду двойной последующей дистилляции.Как уже писал выше:-хочется,можно играться,опыт так и появляется.Н а ездить мыться в Полтаву конечно заманчивое предложение,но придется довольствоваться тем что есть ))).
про брагу согласен )))) Про мыться нет но воду из полтавы для браги и оазбавления за вменяемые бабки брал бы с огромнвм кудовольствием. Ответ в вашем посике соли и хим примеси, они не только загаживают аппарат но и присутствуют в продукте даже после 2 перегонов. И как ни странно в литературе пишут что главыное технология типа высота колонны вода важна но вторична по мне возможно из-за убогости технологии)) вода первична многие вон используют наш обычный сахар а тросниковый считают придурью но я убедился что расход на тросник окупается качеством))).
Скажем так-давно,когда в одессе еще был сахарный завод,мой отец на нем работал,и я там же немного успел попрактиковаться.Сырьем был тростниковый сырец прямиком из кубы-просто упареный сок,и не было разницы на каком ставить брагу-на рафинаде или тростнике.Потому некоторые соображение по нему тоже имеются,и прям оды петь тоже б не стал-если не идет речь про тяжелый дистиллят выдержаный хотя б с год.Про соли-у нас вода иметт жесткость порядка 15 * dh и РН 7,3-7,4 ,и обуславливается в основном различными кальциевыми соединениями,которорые как и вся неорганика не перегоняется(иначе можно было б перегнать мел или кусок ракушняка для получения самогона например с запахом театра оперы и балета).Что в принципе пофиг для дрожеей и при перегонке браги загасится кислотами до углекислого газа и нерастворимых солей(это касаемо куба,не зря после браги там все блестит как у кота одно место,и бардой,особенно от фруктовых браг прекрасно чистится медь). Насчет Рн-давать цифры оптимального и значения сусла из разного сырья тоже не буду и влияние на скорость сбраживания и органолептику и чем она регулируется на тех же спиртзаводах-гугл у нас общий.Таким образом попасть в выгон неорганика не может никак,тем более после второго перегона,разве что с брызгоуносом,про ректификацию думаю и говорить не о чем.Про разбавление-дело личное,у меня был негативный опыт,из которого сделал вывод-что вода в бутле была просто фильтрованная жилкоповская.
Подобных страшилок о воде ДЛЯ БРАГИ не слышал и нигде не читал. Чем-то напомнило фильм "Плесень", снятый лет 10 назад российским ТВ из цикла "как страшно жить". Химические примеси, бактерии из фильтра после длительного двойного кипячения- о чем это?
Сколько воды из браги попадает в конечный продукт, если даже самый примитивный аппарат может дать спиртосодержание порядка 65? Различного рода отложения в основном появляются в охлаждающих контурах холодильников, в кубе или других частях аппарата- никогда не видел. При кипячении кислоты из браги разъедают даже алюминий, о каких отложениях идет речь?
Насколько я понимаю, вода из скважины рассматривается как полностью демирализованная и очищенная, если она лишена всех этих недостатков?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , забадяжил я брагу - 15л. Воды+15л.виноградного сока вместе со жмыхом ,свеже передавленный , 10 кг. Сахара развёл тёплой водой , водой довёл до 15 литров , 100гр. Сухих дрожжей запустил на этом сиропе минут 5 подождал и в сироп их.... Всё это (45л. ) смешал вместе , и под гидрозатвор .... Запустилось минут через 5 ...укутал одеялом... Больше никаких танцев с бубном ... Через сколько дней отжать жмых , и сколько после этого ещё дать отстояться ? 6 дней прошло ещё бродит но уже слабо...
водный затвор там не нужен. это не вино.
укутывать тоже. не надо,сварятся
нужно пару раз в день перемешивать,
а как поспело- на пробу. - не должно быть сахара на вкус. и спичку зажигаешь, опускаешь в емкость, ближе к жидкости, если тухнет- бродит, не тухнет готово, если сахар остался или дрожжи слабые или воды мало.
и дрожжи не нужны были, там дикие, родные самые афигенные.
замочных дел мастер
Социальные закладки