|
Последний раз редактировалось SergSSS; 12.09.2018 в 14:25.
Да уж :)
Корпус-то хоть какой предполагается? Юнит в стойке аль гроб где-нить от глаз подальше? Бо если предполагается стойка, то её можно закрыть где-нить и плевать на её шум/температуру (пока не сгорит), а если гроб с числодробилкой будет стоять под ногами, то это уже достаточно важно. Да и на какой именно проц прицел идёт - трэдриппер, эпик или же что-то настольное?
Слухи говорят, что, несмотря на более низкую цену на сами процы, они шустрее работают с более быстрой памятью, которая тоже денег стоит. Это как-то связано с особенностями архитектуры в аспекте межкомпонентного взаимодействия - частота какой-то важной шина скейлится от частоты памяти. Плюс в всяких там тестиках по старинке амд выигрывает в многопотоке, но проигрывает в однопотоке - поэтому и интересуюсь, что же там предположительно будет крутиться. На хабре недавно выходила серия статей-переводов "монстры после каникул" где как раз сравниваются топовые процы - вдруг поможет.
Всё дестопное. Пока остановился на дорогом корпусе (Micro ATX), блоке питания и AMD Ryzen 7 1800X. То есть при первой возможности выкидываю мать и процессор, а всё остальное будет полезно. Ну разве что оперативку сменим на ECC.
Пока сильно склоняюсь к Promox.
P.S. Micro ATX потому что мне уже до печенок надоели эти огромные и бесполезные полноформатные гробы.
Типа такой дешевле и лучше будет?
https://www.moyo.ua/monitor_21_5_lg_22mp58d-p_22mp58d-p/260643.html
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
А меня вот от такого тяпает — http://cpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-Ryzen-7-1800X-vs-Intel-Xeon-E3-1230-v6/3916vsm268848
Хотя мозг понимает, что нужно брать ксеон и серверную мать.
Не совсем понял вашу мысль. Вы имеете фикс в смысле починку. Spectre и Meltdown починят еще совсем не скоро.
А можно пожалуйста чуть поподробнее. Это через них mymeest.com ? Через немецкий newegg и там еще где то была галочка возврата налога.
И главное как это проходит нашу таможню, при превышении цены в 150 евро.
У шо я буду с ним делать? Зачем мне такая моща и еще б/у. Это надо сидеть нудно подбирать, вычитывать и так далее.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 13.09.2018 в 15:02.
Я из американского заказывал, НДС не вычитали (что логично). Для ньюэгга эта покупка товара американцем (а не-американцам они же продавать не хотят). Для миста - посредническая услуга по закупке. Сайтом пользовался этим. Зарегистироваться, добавить покупку, ссылку вбить, цену, описание - и они выставляют счет на оплату, включая их комиссию за закупку (пару баксов). Платишь - заказывают себе на склад, с которого потом отправляют к нам. Все банально. Единственное, я до 150 евро товар покупал, по этому поводу ничего не подскажу.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться. Вкратце: компьютер после 3 лет работы с одним и тем же разгоном внезапно перестал включаться, после шаманства получилось стабилизировать на 500 МГц ниже. Проц 5820k, т.е. нужен человек/мастерская, у которого есть материнская плата x99 для проверки процессора на старых настройках разгона для определения, что же всё таки начало умирать.
Ребята, а как называется кабель который соединяет роутер и компьютерный блок? LAN-кабель?
Социальные закладки