Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 39 из 844 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 16879
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Вот, нашла по срокам про единоразовое пособие, и кое-что до 3хлет.

http://www.nibu.factor.ua/info/socposobiya/detpos/

Это пособие предназначено для покрытия разовых потребностей семьи в дополнительных расходах. Оно назначается в твердой сумме, в размере установленного законом прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет. Сегодня размер пособия при рождении ребенка составляет 8500 гривен для застрахованных и работающих лиц. Преимущество на получение пособия имеет застрахованное лицо. Т.е. если отец ребенка работает, а мать нет, то единовременное пособие будет начислено отцу по месту работы.
    В случае рождения двух и более детей единовременное пособие назначается семье на каждого ребенка. Основанием для назначения пособия является справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГСа для получения пособия.
    Пособие предоставляется одному из родителей ребенка (усыновителю или опекуну). Единовременное пособие при рождении ребенка назначается при условии, если обращение за его назначением поступило не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. На практике имеют место случаи обращения за пособием спустя несколько месяцев после рождения ребенка. В таких случаях пособие назначается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев перед обращением, не считая месяца, в котором мать обратилась в управление труда и социальной защиты.

По срокам до 3 лет еще посмотрю.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

2. Вверх #762
    Посетитель Аватар для фрида
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение

ПОстанова 1751 (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1751-2001-%EF )
    Цитата:18. Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається з дня звернення за її призначенням, але не раніше ніж з дня, що настає після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами для непрацюючих осіб та осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, а для працюючих осіб - з дня настання відпустки по догляду за дитиною по день її закінчення.

я работаю, так что мне положено за весь отпуск, а не со дня подачи...

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Вот, нашла по срокам про единоразовое пособие, и кое-что до 3хлет.

http://www.nibu.factor.ua/info/socposobiya/detpos/

Это пособие предназначено для покрытия разовых потребностей семьи в дополнительных расходах. Оно назначается в твердой сумме, в размере установленного законом прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет. Сегодня размер пособия при рождении ребенка составляет 8500 гривен для застрахованных и работающих лиц. Преимущество на получение пособия имеет застрахованное лицо. Т.е. если отец ребенка работает, а мать нет, то единовременное пособие будет начислено отцу по месту работы.
    В случае рождения двух и более детей единовременное пособие назначается семье на каждого ребенка. Основанием для назначения пособия является справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГСа для получения пособия.
    Пособие предоставляется одному из родителей ребенка (усыновителю или опекуну). Единовременное пособие при рождении ребенка назначается при условии, если обращение за его назначением поступило не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. На практике имеют место случаи обращения за пособием спустя несколько месяцев после рождения ребенка. В таких случаях пособие назначается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев перед обращением, не считая месяца, в котором мать обратилась в управление труда и социальной защиты.

Устаревшая информация. Пособие по рождению по ЗУ№2240 в размере 22. 6 прожиточных минимума для детей до 6 лет. В 2009 году это 557 гривен-итого 12588, 2. По уходу до трех лет не 130(140), как все получают, а застрахованные должны получать в размере прожиточного для трудоспособных(тот же закон, еще парочу. Конституция и ряд решений КСУ)-в 2009 это 669 гривен. Если посчитать общую сумму недоплаты за три года-это около 16 тыс гривен.

4. Вверх #764
    Постоялец форума Аватар для marina15
    девочки,а такой вопрос,моя дочка(2007 года рождения) прописана не в Одессе и даже не в одесской области,вот,и мне предложили подать в суд там где прописана моя дочка,но почему то наш суд(другие девочки уже подавали там в суд)их отправляли на апиляцию в г.Одессу???Можно ли мне сразу в Одессе подать в суд или только по месту прописки ребенка(пособия я тоже получаю не в Одессе)??
    Почему мне тяжело подать в суд по месту прописки дочки?потому что у меня большой срок беременности и мне просто физически тяжело ехать в другой город!Что ж мне делать?

5. Вверх #765
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    девочки,а такой вопрос,моя дочка(2007 года рождения) прописана не в Одессе и даже не в одесской области,вот,и мне предложили подать в суд там где прописана моя дочка,но почему то наш суд(другие девочки уже подавали там в суд)их отправляли на апиляцию в г.Одессу???Можно ли мне сразу в Одессе подать в суд или только по месту прописки ребенка(пособия я тоже получаю не в Одессе)??
    Почему мне тяжело подать в суд по месту прописки дочки?потому что у меня большой срок беременности и мне просто физически тяжело ехать в другой город!Что ж мне делать?
    Апелляционный админ суд объединяет не только Одессу. Иск подается по месту нахождения ответчика(ст 19 КАСУ)общее правило, наши дела-по месту нахождения истца(ч 2 ст 19 КАСУ)Вобщем-то можно попробовать обосновать подачу иска в Одессе. А вы где зарегистрированы?Иск-то Вы подаете, а не дочь.
    По Вашим документам и истец и ответчик находятся не в Одессе, так что только по месту нахождения.В крайнем случае иск напрявят в Ваш район, тогда напишите заявление рассматривать без вас и делов-то
    Последний раз редактировалось _guess_; 21.09.2009 в 20:18.

6. Вверх #766
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Девочки, если не секрет и не трудно, то напишите пожалуйста во сколько вам обошелся суд (со всеми их накрутками) и юрист и т.д. (в личку). А то я написала уже почти три недели назад заявление в собес на перерасчет - ответа нет, думаю без суда не обойдется.

7. Вверх #767
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Девочки, если не секрет и не трудно, то напишите пожалуйста во сколько вам обошелся суд (со всеми их накрутками) и юрист и т.д. (в личку). А то я написала уже почти три недели назад заявление в собес на перерасчет - ответа нет, думаю без суда не обойдется.
    В суде нет никаких "накруток" - только пошлина - 3,40.
    Пару ксероксов прийдётся сделать, за письмо заказное заплатить.

По поводу юриста - не отвечу, его услугами не пользовалась.

8. Вверх #768
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от La-La Посмотреть сообщение
    девочки пардон за темкой уже не слежу т.к. нам уже 2.5 и вроде все что можно было нам почти дали!

интересует кто знает про выплаты на сегодняшний день?! родственники ждут 4 ребенка. в феврале кажеться. выплачивают ли сейчас 50 или отменили?!
    Выплачивают - в течение трёх лет.
    Но в след году уже неизвестно что будет.

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Апелляционный админ суд объединяет не только Одессу. Иск подается по месту нахождения ответчика(ст 19 КАСУ)общее правило, наши дела-по месту нахождения истца(ч 2 ст 19 КАСУ)Вобщем-то можно попробовать обосновать подачу иска в Одессе. А вы где зарегистрированы?Иск-то Вы подаете, а не дочь.
    По Вашим документам и истец и ответчик находятся не в Одессе, так что только по месту нахождения.В крайнем случае иск напрявят в Ваш район, тогда напишите заявление рассматривать без вас и делов-то
    вот дело та в том что и я тоже не прописана в Одессе(только муж)!!

10. Вверх #770
    Новичок
    Подскажите пожалуйста юристов, которые вели подобные дела, и сколько они берут за услуги, если не трудно.( в личку)

11. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Silver1980 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста юристов, которые вели подобные дела, и сколько они берут за услуги, если не трудно.( в личку)
    Мне пожалуйста тоже.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

12. Вверх #772
    Постоялец форума
    При желании - можете без юристов. Особо сложного ничего нет. Информации в интернете более чем достаточно.
    и невозможное возможно

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    А вы что планировали, что они добровольно пересчитают???Заявление пишется для того, чтоб сделать его основанием иска в админ. суд. Именно отказ Вы и будете обжаловать.

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    вот дело та в том что и я тоже не прописана в Одессе(только муж)!!
    Есть варианты обоснований подачи по месту пребывания или нахождения истца,(только надо больше бумаг собрать) Можно попробовать, но есть риск, что дело таки отправят по подсудности.

15. Вверх #775
    Новичок
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    При желании - можете без юристов. Особо сложного ничего нет. Информации в интернете более чем достаточно.
    Да при желании можно и без юриста, но в этом случае вероятность отказа или частичного удовлетворения иска (см. выше на 1 месяц) значительно повышается. Но опять же любой юрист не подходит желательно найти того кто уже вел и выигрывал подобные дела, т.к. он в курсе всех возможных тонкостей.

16. Вверх #776
    Цитата Сообщение от фрида Посмотреть сообщение
    ПОстанова 1751 (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1751-2001-%EF )
    Цитата:18. Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається з дня звернення за її призначенням, але не раніше ніж з дня, що настає після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами для непрацюючих осіб та осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, а для працюючих осіб - з дня настання відпустки по догляду за дитиною по день її закінчення.

я работаю, так что мне положено за весь отпуск, а не со дня подачи...
    С вышеизложенным ознакамливалась. И согласна, что так и должно быть. Вчера специально по данному вопросу перезвонила в Управление Прим. района. Мне инспектор ответил- что если за помошью до 3 лет не обратиться в течении года,(отсчет - с первого дня отпуска), то помощь будет назначена не сначала, а с того дня, которым обратились. Остальные деньги будут потеряны.
    Что касается ситуации с девушкой (мой ответ, предназначенный именно ей, из которого вы взяли цитату), то из-за незакрытого ЧП помощь отменили и было пропущено почти 2 года. Если она обратится за назначением помощи сейчас, ей назначат с дня обращения и по конец отпуска. Т.е. за прошедших два года помощь не предоставят. Так объяснили и в упр-и. (тел. 337803)
    Есть ли смысл судиться из-за одного года- решать лично ей.
    Последний раз редактировалось СтрекоZka; 22.09.2009 в 14:13.

17. Вверх #777
    Устаревшая информация. Пособие по рождению по ЗУ№2240 в размере 22. 6 прожиточных минимума для детей до 6 лет. В 2009 году это 557 гривен-итого 12588, 2. По уходу до трех лет не 130(140), как все получают, а застрахованные должны получать в размере прожиточного для трудоспособных(тот же закон, еще парочу. Конституция и ряд решений КСУ)-в 2009 это 669 гривен. Если посчитать общую сумму недоплаты за три года-это около 16 тыс гривен.

Да, размеры пособий-устаревшая инфо. Акцент был на сроки, в течение которых можно обратиться за назначением. Они сохранились и на сегодняшний день.(Только вот информация о них из разных источников - противоречивая, даже в упр-и мне эту инфо не подкрепили законод. базой...) Просто с И-нета новее ничего не нашла.
    Последний раз редактировалось СтрекоZka; 22.09.2009 в 14:11.

18. Вверх #778
    А вы что планировали, что они добровольно пересчитают???Заявление пишется для того, чтоб сделать его основанием иска в админ. суд. Именно отказ Вы и будете обжаловать.
    вот тото же оно!

19. Вверх #779
    С вышеизложенным ознакамливалась. И согласна, что так и должно быть. Вчера специально по данному вопросу перезвонила в Управление Прим. района. Мне инспектор ответил- что если за помошью до 3 лет не обратиться в течении года,(отсчет - с первого дня отпуска), то помощь будет назначена не сначала, а с того дня, которым обратились. Остальные деньги будут потеряны.
    .
    Сейчас в управлении и пособия по прожиточному минимуму не пересчитывают- говорят, что все равно ничего не добьетесь Нужен письменный ответ. Телефонные переговоры не аргумент. Я еще поищу, но нигде не нашла, что теперь только за последний год. Пусть письменно обоснуют, может есть какая-то инструкция, хотя если в закон изменения не внесли, то инструкция..кхм...А по поводу выплаты пособия женщинам ЧП посмотрите N 1220/5/123-08, 19.05.2008, Лист, Міністерство праці та соціальної політики України

20. Вверх #780
    Посетитель Аватар для фрида
    Что касается ситуации с девушкой (мой ответ, предназначенный именно ей, из которого вы взяли цитату), то из-за незакрытого ЧП помощь отменили и было пропущено почти 2 года. Если она обратится за назначением помощи сейчас, ей назначат с дня обращения и по конец отпуска. Т.е. за прошедших два года помощь не предоставят. Так объяснили и в упр-и. (тел. 337803)
    Есть ли смысл судиться из-за одного года- решать лично ей.
    Я сегодня была в приморском и показала инспектору распечатку из закона и она изменила свое мнение.. тоже мне сначала говорила про то, что не положено ...

п.с. не обижайтесь, я вовсе не хотела вас исправлять я сама как раз искала всю инфу по этому поводу и мне интересно было из какого это закона и отнесеться ли ко мне соори если что не так

Ответить в теме
Страница 39 из 844 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя