Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 93 из 1737 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 34730
  1. Вверх #1841
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Rozik - хахаха...блин, несмешно=(((( а как -то перепаять????
    А живые мосты где взять? В магазине "Всё по 3"? А работа? Я что-то никого не знаю, кто по 100-200 гривен БГАшные мосты перекидывает.

2. Вверх #1842
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    А живые мосты где взять? В магазине "Всё по 3"? А работа? Я что-то никого не знаю, кто по 100-200 гривен БГАшные мосты перекидывает.
    И мне такие "энтузиасты-Робин Гуды" не попадались
    Живой мост это как минимум донорная плата...

3. Вверх #1843
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Давай скажем так - импеданс в килоомах не измеряется - измеряется проводимость в сименсах по системе СИ, и в акустике понятие импеданса применяется для комплексных нагрузок.

Поэтому проще, чтобы избежать путаницы в понятиях проводимости, импеданса и сопротивления перейти к единому. Давай к сопротивлениям.
    С этим понятно, пусть будут сопротивления.
    Тут можно говорить, что при подключении высокоомного входа операционника к выходу усилителя мощности ничего не произойдёт опасного как для линейного входа подключаемой цепи так и тем более для выхода оконечника.

Мы не берём во внимание его комплексную (импедансную) характеристику входного сопротивления и считаем её активной, хотя это в корне неверно для случая спектрального анализа НЧ звукового сигнала.
    Меня интересует график АЧХ, как я понимаю, это и есть спектральный анализ. Цель анализа примитивна - получить графики двух усилителей, у одного из которых заметно больше баса. Хочу посмотреть, нет ли завала у первого и не задраны ли низа у второго.
    Ампераж его потенциальной нагрузки 8 ампер тут не играет никакой роли так - как он зависит от внутреннего сопротивления выходного каскада, нагрузочной способности блока питания и цепи нагрузки.

В твоём случае сопротивление нагрузки бесконечно велико - токи будут мизерными. Но в режиме холостого хода скачки напряжения на выходе УМ на OPA549 могут превзойти допустимые по спецификации подключаемого операционника следующей звуковухи (хотя входное сопротвление велико) и последующий выход из строя.

Включай через делитель 1:100 или резистивный аттенюатор
    А каковы причина или источник этих возможных скачков?

4. Вверх #1844
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    А каковы причина или источник этих возможных скачков?
    Их дифферинцируют переходные ёмкости, емкости монтажа. Скорость фронта и спада импульса в современных усилителях достигает сотен вольт в микросекунду, при подаче спектра аудиосигнала, по своему роду импульсного, эти выбросы могут достигнуть сотен вольт и тем самым пробить затворы полевиков на входе аудиокарты поключаемой к выходу оконечника для снятия АЧХ. Просто примени пассивный делитель на её входе. Для целей снятия АЧХ по низам искажений в измерения он не внесёт.

5. Вверх #1845
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    ёптель...значит буду искать похожую мамку...мужики, если будет на примете, подскажите?

6. Вверх #1846
    Их дифферинцируют переходные ёмкости, емкости монтажа. Скорость фронта и спада импульса в современных усилителях достигает сотен вольт в микросекунду, при подаче спектра аудиосигнала, по своему роду импульсного, эти выбросы могут достигнуть сотен вольт и тем самым пробить затворы полевиков на входе аудиокарты поключаемой к выходу оконечника для снятия АЧХ. Просто примени пассивный делитель на её входе. Для целей снятия АЧХ по низам искажений в измерения он не внесёт.
    Благодарю! Осталось только определить номинал резистора.

7. Вверх #1847
    Благодарю! Осталось только определить номинал резистора.
    Делители напряжения

Расчет резистивного делителя

8. Вверх #1848
    ёптель...значит буду искать похожую мамку...мужики, если будет на примете, подскажите?
    Сначала надо избавиться от "достаточного" говноблока питания, который палит комплектуху.

9. Вверх #1849
    Сначала надо избавиться от "достаточного" говноблока питания, который палит комплектуху.
    эх...всю систему менять...ну да ладно, поеду на радио рынок...будумс затариваться там, по моему этого "добра" как дерьма на очистителях

10. Вверх #1850
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Вложение 496553
    вот такую лабуду пишет, при загрузке
    Чёто у тебя Sempron 2500+ (1750 МГц) заводится как Дюрон 1-но гигагерцовый .

11. Вверх #1851
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Я что-то никого не знаю, кто по 100-200 гривен БГАшные мосты перекидывает.
    И мне такие "энтузиасты-Робин Гуды" не попадались
    pal Jesus , - Потому материнки обычно не ремонтируют , проще взять другую Б/У на базаре .

12. Вверх #1852
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Чёто у тебя Sempron 2500+ (1750 МГц) заводится как Дюрон 1-но гигагерцовый .
    Потому что ECS N2U400 на сброшенном КМОС по дефолту подымается на 100 FSB. Фича такая.

13. Вверх #1853
    ха, нашёл применения к мамке - можно в принципе на стенку прибить, так сказать дэкор по фэншую, мля)))) с южной стороны злых демонов отгонять=) а на процессор звенелки прицепить - точно, лежать и дуть в кулер, в своё удовольствие...что-то я размечатался=)

14. Вверх #1854
    У меня сейчас почему-то совсем плохо с головой - она информацию по двум ссылкам не хочет переваривать, впрочем не только эту. Замерил сопротивление входа звуковухи - 10кОм. Номиналы резисторов должны быть на несколько порядков меньше, верно?

15. Вверх #1855
    У меня сейчас почему-то совсем плохо с головой - она информацию по двум ссылкам не хочет переваривать, впрочем не только эту. Замерил сопротивление входа звуковухи - 10кОм. Номиналы резисторов должны быть на несколько порядков меньше, верно?
    Нет - R2 подключённый к входу звуковой можешь взять номиналом 10ком. R1- от оконечника - рассчитай. Но и тут тебе расчёт не нужен так как ты не собираешься измерять абсолютные значения
    с высокой точностью. Тебя устроит просто коэффициент деления для получения на входе стандартных 0,25v. При номинальном выходе с оконечника около 10 вольт прикидочно тебе нужно погасить его в ~40раз. Следовательно тебя устроит резистор с номиналом в диапазоне от 360 до 430кОм. Запасись несколькими (больше - меньше) и в процессе поставишь необходимый.

ЗЫ R1 можешь взять и 1 кОм - тогда R2 (который к оконечнику) от 36 до 43 ком

_______

!!!!
    ЗЗЫ Тут я не учёл номинала входного сопротивления, поэтому в высокоомном варианте возможно понадобится резистор не в ~400ком а ~180-240кОм, в низкоомном варианте гасящий тоже будет несколько меньшего номинала Звыняй тоже подустал
    Последний раз редактировалось AlNet; 21.09.2009 в 21:38.

16. Вверх #1856
    ЗЗЫ Тут я не учёл номинала входного сопротивления, поэтому в высокоомном варианте возможно понадобится резистор не в ~400ком а ~180-240кОм, в низкоомном варианте гасящий тоже будет несколько меньшего номинала Звыняй тоже подустал
    Спасибо, понимаю и здесь
    ЗЫ R1 можешь взять и 1 кОм - тогда R2 (который к оконечнику) от 36 до 43 ком
    номиналы R1 и R2 перепутаны местами, как я понимаю?
    Вообще у усилителя есть регулятор громкости, уменьшить им всегда можно. Вопрос именно в защите от неожиданностей. В шкафчике без дела лежат резисторы на 1, 10 и 100кОм. Можно будет с ними попробовать.

17. Вверх #1857
    Спасибо, понимаю и здесь

номиналы R1 и R2 перепутаны местами, как я понимаю?
    Параллельный входу карты - меньший по номиналу. От усилителя к нему - больший по номиналу.

Вообще у усилителя есть регулятор громкости, уменьшить им всегда можно. Вопрос именно в защите от неожиданностей. В шкафчике без дела лежат резисторы на 1, 10 и 100кОм. Можно будет с ними попробовать.
    Да именно в защите - просто ограничить заранее возможный бросок на входе звуковой карты и без сомнения можно применить всё, что у тебя есть под рукой. Всё равно измерения носят относительный характер и важно только одно - во время их проведения не менять параметры делителя и выходное напряжение усилителя.

18. Вверх #1858
    Параллельный входу карты - меньший по номиналу. От усилителя к нему - больший по номиналу.
    Логично
    Да именно в защите - просто ограничить заранее возможный бросок на входе звуковой карты и без сомнения можно применить всё, что у тебя есть под рукой. Всё равно измерения носят относительный характер и важно только одно - во время их проведения не менять параметры делителя и выходное напряжение усилителя.
    Это тоже вполне логично и понятно. Тогда удачи мне завтра, интересно, что выйдет

З.Ы. Злой форум, плюсик ставить не хочет. Тогда просто еще раз спасибо!

19. Вверх #1859
    Логично

Это тоже вполне логично и понятно. Тогда удачи мне завтра, интересно, что выйдет

З.Ы. Злой форум, плюсик ставить не хочет. Тогда просто еще раз спасибо!
    Удачи и брось с плюсами - никогда не гонялся за ними Главное - что мы есть и общаемся

20. Вверх #1860
    Новичок
    Посему:
    1. Проверить память мемтестом в риалтайм ОС, а не в защищенном режиме ЭксПе. На сегодня из таковых ОС доступной является ДОС. (На Slax-LiveCD в меню загрузки есть Memtest также).
    2. Поставить _нормальную_ Винду, а не эту самопальную хрень, и накатить _оригинальные_ драйвера на чипсет.
    3. О результатах доложить.
    Согласно рекомендациям проверил память через Slax-LiveCD, тест длился около 2-х часов, насчитало 4 ошибки. Поэтому решил не ждать, а вернуть планку в магазин. После этого на радиорынке подошел к парню который занимается продажей б/у ноутов (зовут Максим). У него нашлись планки DDR333 по 512 МБ, и 1 ГБ DDR400. Конечно он настоял проверить 400-ю. В принципе все понятно.. стоит она подороже . Ради интереса согласился. Тестировали память все тем же MemTest через Винду. Дошел до отметки 38% без ошибок, а дальше уже не хватало терпения и аккумулятора. Были некоторые програмные ошибки в работе с Нод, вчастности конфликт с PT GUI.. А так вылетов не было. Производитель планки goodram.com.
    Уже дома переустановил Винду (Корпоративный образ с СП2). Специально за эти дни прогнал со всеми программами. При повторном тесте через Slax-LiveCD снова-таки нашло ошибки, правда на других участках памяти. За три дня работы было только 2 вылета системы (просто неожиданная перезагрузка) при работе с GoogleMaps. Почему не знаю... При работе с другими приложениями (Paint Shop Pro, Opera, Explorer, Adobe Acrobat Reader, Nod32) проблем не замечалось...
    Вот так.. Пока остановлюсь на этой планке, наверное...

Ответить в теме
Страница 93 из 1737 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права