У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Как для Кулиндоровки, очень хороший результат!
Эта мука, в лучшие ее годы, была одной из самых сильных мук, лет 8-10 назад за ней все гонялись (не Одесситы, понятно).
Когда мы говорим о том, что Кулиндоровка не очень, имеется ввиду непостоянство партий - от "очень плохо" до "очень хорошо". Видать, Вы попали на волну ))
Пока Вы на волне, и мокрые дрожжи еще в силе, рекомендую попробовать Французский на белом шоколаде.
На сегодня для меня это предел того, что может дать Панасик на этом режиме.
Кто какой хлебопечкой пользуется?
Хотела бы купить себе,но не знаю, какая лучше)
Навигатор по разделу и база рецептов
Профильная тема: Выбор хлебопечки
Добрый день, выручайте, купил муж немецкую хлебопечку Унольд 8695, а там капец, инструкция на всем чем можно написано, но не на русском, пробовала переводить гугл переводчиком, это капец, там еще проблемка, в германии разная маркировка муки, и 405, и 505 и 1050, короче ( не расскажешь, надо петь), ну брала еще рецептики тут у вас, пекла белый хлеб, получился. А вот кекс, это такие траблы, во первых, у меня как бы для кекса есть программка ХЛЕБ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ(так переводчик перевел) и представьте, время выпекания 2: 50, ну представте что получилось. РЕБЯТ что мне делать, с меня требуют коллективно кекс из хлебопечки, , хотя я пеку в газовой и нет проблем, Может у кого есть инструкция Унольду , и помогите разобраться с КЕКСАМИ. ПАСИБКИ ЗАРАНЕЕ!!!!
В свое время тоже интересовался хлебопечкой Unold, правда той которая побольше,
на оф. сайте качайте инструкцию в формате пдф, потом в нете ищите переводчик документов
в этом формате, я уже переводил, вроде у гугл перевода есть перевод документов,
да, немного коряво, но разобраться можно.
Я бы, на вашем месте, кекс только выпекал в хлебопечке, а замешивал отдельно.
Немецкая пшеничная мука:
Тип 405 - аналог нулевки (00), или "Экстра" - тонкий помол.
Тип 550 - как наша Высший сорт
Тип 1050 - 1й сорт.
Тип 1600 - 2й сорт
505й нету.
Я Я скачала инструкцию на оффсайте производителя в пдф формате, что самое х.....е, что там на странице две колонки, а чтобы выделить одно колонку и перевести , неа не получается, оно копирует только целиком всю страничку, ну и представьте, что при переводе смешиваются 2колонки и всё,алес капут!!!, Но по наитию, по одной строчке перевела несколько рецептов, иногда гугл в замешательстве, и переводит так, что можно порвать живот от смеха и поплакать от обиды . Но обидеть мужа не хочу, поэтому соплю, пыхтю и пытаюсь разобраться,. Мне вот интересно, есть ли у кого то такое же время выпечки кекса. А то мне как то стыдно, занимаюсь хлебопечением, сладкой выпечкой более 15 лет, правда в газовой духовке, а совладать с машиной не могу, брыкается стервь.
![]()
Спасибки, как вы мне посоветуете, стоит ли использовать программу кекс или не мучиться и просто пользоваться ""выпечка"".
Если там 2:50 по времени, то скорее всего и замес, и расстойка и выпечка -все в печке.
Плюньте на это. Кекс миксером смешать, и выпекать. В духовке или печке - не важно.
Дополнено:
----------------------------------
Да, вот онлайн инструкция:
https://www.manualslib.com/manual/1113656/Unold-8695.html?page=46#manual
C 46й страницы идут рецепты, на английском языке.
Если открыть эту ссылку браузером Chrome, то получим перевод сразу на странице, вполне читабельно.
Описание программ (и конкретно Кекс) на 41й странице:
https://www.manualslib.com/manual/1113656/Unold-8695.html?page=41#manual
Таки да, на 10й программе полный цикл. В сад.
Спасибо за мануалы , я таки ещё раз испекла кекс на 10 проге, по оригинальному рецепту из инструкции. Мдяяяя, что хочу сказать, получился, вкусный, но плотный. Вывод сделала такой:: однозначно в бездну 10 прогу, не может кекс быть плотным как чисто ржаной хлебпечалька.
Пришла к неутешительному выводу( для себя) в ХБ хлеб вкуснее, чем в газовой духовке, поэтому с чистой совестью могу сказать ,что СЖИРАЕТСЯ такой хлебушек на раз и если я холодно относилась к потреблению хлеба( кроме пшенично- ржаного на солоде с медом, изюмом и кориандром),то сейчас не могу удержаться и не попробовать кусочек, ох да чего уж греха таить![]()
Последний раз редактировалось Ustas; 10.08.2018 в 22:01. Причина: Поправил закрытие цитаты
Кекс может быть любым - и плотным типа штолена, и более воздушным. Смотря что надо на выходе.
Судя по описанию программы, она как раз для штолена и предназначена, печка-то тевтонская.
Хлеб в печке и в духовке, это две большие темы. Одно другого не заменит.
В печке определенные рецепты быстрых хлебов уже только тем лучше, что сами делаются, не нужны пляски с бубнами.
А в духовке, тут уже если заморачиваться, то имхо с предварительным выбраживанием, и/или если нужна особая формовка.
Это прежде всего багеты, ciabatta и всяко-разно, где печка только тестомес.
Вот пример, из последних:
Хлеб Украинский Ажурный в духовке
Хлеб Украинский Ажурный в хлебопечке
В печке таки да, лучше и быстрее, но в духовке красивше))
А вот хлеба, которые в печке не сделать:
Показать скрытый текст
подборка
Последний раз редактировалось Ustas; 10.08.2018 в 22:36.
...Печеньки, продолжение
Печеньки! Апельсиновое Амаретти + Снежные вершины + Шоколадное амаретти + Амаретти с изюмом
Проведя более десятка тестовых замесов с разными вариантами Амаретти,
практически вплотную подошел к идеалу.
Поедатели наконец-то выбрали лидера, и это
Амаретти на белом шоколаде
Яйца 2шт (белки+желтки), минд.мука 300гр, мука семола (римачината) 60гр,
сах.пудра 100гр, сахар 100гр, лим.сок 2чл, белый шоколад 100гр, щепотка соли,
ликер Амаретто 25гр.
Белый шоколад предварительно охлаждаем в холодильнике мин.30, потом молотим его с сахаром в блендере, добавляем в муку.
Далее как обычно, взбиваем яйца с лим.соком, солью, сахпудрой.
Вмешиваем частями сухое + ликер.
Выпечка верх-низ 180град 20мин.
![]()
![]()
Белый шоколад тут интересно играет.
Его вкуса отдельно нет, но он значительно усиливает общую вкусовую миндальную картину, за счет масла какао - это тот же принцип арома-эмульсии.
Небольшая добавка муки нужна взамен уменьшенного сахара, некоторым было сладковато.
Когда просто убрал сахар, оказалось что он еще и связующее, и тесто-смесь получилась слишком жидковата, на пределе возможности лепить руками.
Ну что, эталон получен. Дальнейшие изыскания планирую делать в сторону уменьшения пропорции минд.муки, чтобы не потерять во вкусе, но немного удешевить продукт.
Для справки, одно такое печенько обходится дето в 5грн.
Это конечно в 4-5раз дешевле магазинного Амаретти или кондитерского, но все равно дорого. Поэтому поищу разумный баланс, возможно задача решится только добавкой муки, или орехами подешевле, или как-то еще.
Будем посмотреть))
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Ustas; 01.08.2020 в 21:57.
Здравствуйте, продолжаю осваивать свою ХБ Унольд 8695,сегодня испекла ржаной хлебушек,если понравиться вид, то могу написать рецепт, хлеб получился пористый, пахло так , что слюнки текли .Но поняла, что дрожжей нужно не 1.5 ч.л ,а 1 ч.л, этот наглец вперся в крышку ХБ и требовал пустить на свободу, колобок был хороший, тесто не плыло, держалось молодцом, к сожалению фото с верхушкой нет, поскольку мои её быстро , по горячим следам отрезали и сьели, но муж сказал , не хватает изюма( когда пекла в газовой духовке по своему рецепту ,я всегда клала изюм) .
Еще сегодня порадовала сама себя найденным на Поварёнке хорошим рецептиком овсяного печенья с кусочками шоколада. Да получилось очень даже , перепробовала очень многое количество рецептов. Печеньеце рассыпчатое, шоколада не пожалела, если кому то нужно выложу рецептик
И как, поскольку Ustas указал на мои ошибки при выкладке текста, ИСПРАВЛЯЮСЬЬЬ:
ХБ - Unold 8695,
Хлеб пшенично - ржаной
Мука пш.в. сорт"Хуторок"-250гр.
Мука ржаная "АТБешевская"(розумний вибір), -200гр.
Солод ржаной ферментированый "Мак- Вар"Эко продукт- 3ст.л
Вода 300 мл.
Масло раст -2 ст. л.
Соль- 1 ч. л.
Мед -1ст .л.
Кориандр мелений- 1 ч.л
Дрожжи "саф- момент"-1 ч.л
Солод смешиваю с кориандром в чашке, и запариваю примерно 80-100 мл кипятка(воды взять от общего количества).
В ведёрко водичку потом соль, мёд, масло, сверху солод, засыпаю сразу пшеничную муку, потом ржаную, посыпаю дрожжами, осторожно сверху перемешиваю чайной ложечкой чуть- чуть муку с дрожжами и все , Я выпекала в программе "Основная" на булку 1000 гр, темная корка , по времени 3:00 часа.
Печенье овсяное, взяла из сайтаhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/64171/
но внесла небольшие коррективы, а именно: масло сливочное не растапливала, подержала при комнатной температуре, оно и так стало мягеньким, так же овсяные хлопья перемолола блендером в муку, заменила коричневый сахар белым ,ну и шоколада добавила не 50 гр, а 100. А все остальное точно по рецептуре :
Мука пш. -100гр,
Хлопья овсяные-100гр.
Масло слив.- 50 гр.
масло раст(без запаха)- 50мл.
сахар белый- 100гр.
соль - щепотка.
сода 1/4 ч.л.
разрыхлитель1/2 ч.л.
Яйцо- 1 шт.
ванильный сахар - 1 шт.
шоколадка -100гр у меня молочный шоколад( подержала в морозилке, потом побила его скалкой на кусочки)
масло сливочное смешала с растительным чуть взбила, добавила сахар и ванильку, ещё немного взбила. Отдельно взбила вилочкой яйцо с солью, добавила к масляной смеси, перемешала. В отдельной посуде перемешала овсяную муку с пшеничной ,с содой и разрыхлителем. Добавила муку к масляно- яичной смеси, Перемешала, добавила поломанный кусочками шоколад. Оставить тесто на 10 минут. духовку разогрела до 180 гр., противень смазала маслом и присыпала немного мукой. ложкой выкладывала тесто на расстоянии друг от друга, примерно теста , как большой грецкий орех. Печётся быстро 10 - 15 мин, чуток края зазолотились и снимаю с противня осторожно, они нежные, хрупкие,остывают и немного становятся тверже. Да хранить в пакете или в контейнере с крышкой, мои печенюшки остыли, я их переложила в контейнер, закрыла, ну те что остались , стали мягче. будут вопросики, спрашивайте![]()
Последний раз редактировалось smail13; 12.08.2018 в 19:07.
Желательно. Ознакомтесь тут с правилами выкладывания рецептов, они не сложные.
Заранее спс.
Всем привет) Попробовала в выпечке магазина Таврия (в Панораме на Таирова) удивительный хлеб - Рижский с тмином. Хочу-не-могу такой же испечь)) Кто-то пробовал? Я бы утащила себе рецептик)
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Klipa , только вчера наткнулась на него на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/78983/ , вроде бы там по отзывам девченки остались довольны.
Социальные закладки